Гость
Статьи
Как подвести молодого …

Как подвести молодого человека к решению сделать предложение?

Я с молодым человеком живу вместе 3 года. нам по 26. Хочется уже семью официальную. Мне никогда не хотелось сожительствовать годами. Он вообще предлагал расписаться в начале, после месяца отношений. Я тогда сразу сказала нет. Хотелось же узнать человека, мне не нужно было тупо выскочить замуж потому что позвали. Спустя полгода я сказала,что если все в силе я согласна, но хочу традиционную свадьбу, хоть и скромную. Он стал говорить,что это пустая трата денег. Нет смысла копить или брать кредит на это.Я сказала,что мне хочется быть невестой, в белом платье и тд. В итоге он сказал потом.
Спустя 2 года я уже тоже изменила мнение по этому поводу и подумала,что правда ну эту свадьбу. Сказала ему,что хотелось бы просто надеть нарядное платье, расписаться, погулять по городу,пофоткаться и сходить вдвоем куда-нибудь отметить. Он сказал :"Вот давно бы так , уже бы женаты были!". и ничего дальше.я потом опять подняла тему росписи,он мне сказал "ну ты же свадьбу хочешь, денег на это нет". я напомнила ему,что свадьбу уже не хочу. он сказал,что забыл об этом. и все. тишина. Я полгода вообще не трогаю эту тему, жду что он сделает предложение. Но внутри от негативных эмоций все кипит. Чувствую еще полгода и не выдержу и психану. И выскажу,что накопилось. Я не хочу годами и дальше просто так вот жить, для меня важно,чтобы была официальная семья. Не делать же мне ему предложение в конце концов?
Как подтолкнуть человека к следующему шагу и как вообще понять его намерения??

30 ответов
Последний — Перейти
мохнатая булка

это ооочень трудно сделать
практически невозможно
(понять его намерения)
мужчины же с марса, вы читали?
их еще никто не смог расшифровать

Нурбану

Он не хочет жениться. Уже давно ясно. Всё это отговорки. Я вот хотела свадьбу и мне муж её устроил. Хочет чтоб я была счастливая.

Гость

Посмотрите на ютубе Милу Левчук. Там есть ответ на ваш вопрос

Knispel
Eva

Сообщение было удалено

А вы попытайтесь взглянуть на ситуацию глазами вашего молодого человека. Зачем именно ему вступать с вами в брак? Если есть что-то, от чего он сильно выиграет из-за штампа в паспорте, на это и давите. Мужчины прислушиваются к логике. На эмоции давить нет смысла. Хочу -- не аргумент. Любовь вообще не относится к финансово-правовым договорам, одним из которых и является официальный брак. Вернее, относится, примерно так, как куриное яйцо к баллистической ракете.)))

Гость

говорите: прости, но мне нужна семья, либо женимся, либо я буду искать новый вариант. Собираете вещи и уезжаете со словами: очень жду тебя! Звони, как созреешь. С улыбкой и без раздражения в голосе. Дальше ждете. Если за полгода не определится, нечего на него время терять

Гость

Он не хочет жениться конкретно на вас.
Кто хочет (в данном случае жениться), тот ищет возможности, а ваш не хочет, поэтому ищет причины (не жениться).
Вы, автор, с каждым годом понижаете свадебную планку. Все закончится тем, что будете и на сожительство согласны.

Knispel
Гость

Сообщение было удалено

Вот! Один аргумент уже найден! Между прочим, весьма действенный.

Knispel
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то он хотел. Может, с возрастом ума прибавилось?)))

Гость

Авто попробуй не давать кончать в твою лунку

Гость
Knispel

Сообщение было удалено

Вообще-то он хотел. Может, с возрастом ума прибавилось?)))

Ничего он не хотел! Кто хочет, тот добивается своего.
Я, к примеру, тоже замуж не рвалась,т.к. училась на третьем курсе, но будущий муж настоял на браке.

Н

Автор зачем подводить кого-то куда-то? Вам приятно будет выходить за того, кто не сам хотел, а кого подвели?

Гость

Мне кажется, мужик просто не понимает, что в один прекрасный день вы психанёте и уйдёте навсегда. Ну, сам дурак, как говорится.
Мой вот так тугодумил (по другому поводу), я просто взяла и в один прекрасный день развелась с ним. А у мужика прям разрыв шаблона: как так??? баба ушла, да ещё не взяла ничего.

Knispel
Гость

Сообщение было удалено

А зачем? Мне действительно интересно. Я недавно принял решение сделать предложение. У меня на то свои причины. Хотелось бы знать, почему это делают другие мужчины, причем интересен именно женский взгляд.
Сразу оговорюсь -- любовь я причиной не считаю, принятие решений на основе гормональных бунтов -- даже не идиотизм.

Гость

Надо было вам сразу говорить ему да, после месяца знакомства. А сейчас уже все, поезд уехал. Мужчины в таком плане отказ не любят

Гость

Попробуйте быть с ним холоднее,чаще общайтесь с подругами.

Гость
Knispel

Сообщение было удалено

А по какой причине Вы тогда решили сделать предложение? Финансовый расчет?

Гость

Что вам замуж так неймется? Вы думаете это что-то меняет?

Гость

Хотел бы жениться - женился бы уже. И денег бы нашёл за 3 года-то, и чего бы только не сделал. Когда мне мой муж предложение сделал это был август, я всегда хотела свадьбу в сентябре, сказала ему это, предложила мол через год поженимся в сентябре, а он "нет, женимся через месяц", я начала заднюю включать, денег же нет, а я не хотела абы как, он сказал "найду" и всё, поженились через месяц. Не надо вам его никак подталкивать, ставьте ультиматум и все: либо женись, либо до свидания.

Гость

Мила левчук на ютубе 👍

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой полгода,мой на соедующий день прибежал)))Это слишком долго столько ждать,за это время можно уже за другого выйти.Но метод действенный,проверено ни одной девушкой.Главное:уходя уходи.Возобновление отношений только после получения делаемого

Knispel
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Я ее полностью обеспечиваю.
Если коротко, ситуация такова: она меня любит, я ее нет, но чувствую определенную привязанность. Она гораздо моложе меня.
Причины, по которым решил жениться:
1) Нужен наследник, причем рожденный в законном браке.
2) Мы сразу совпали в сексе. Это редкость. Те, кому повезло, меня поймут.
3) Она из полной многодетной семьи. Данный паттерн поведения заложен у нее в голове чуть ли не с рождения. Если мужчина не захочет на ней жениться, она его оставит. Деньги ее не остановят. А я очень не хочу ее терять.
4) Она очень органично вписалась в мой холостяцкий дом. Все, кто были до нее, вызывали лишь глухое раздражение.
5) Я с ней счастлив так, как никогда не был счастлив с другими.
Полагаю, на ваш вопрос я ответил.
P.S. Живем не в России, она не девочка, отслужила в армии, сейчас студентка.
На форуме почти неделю, именно из-за этой проблемы. Очень плотно общался с другими людьми на данную тему. Именно данный форум позволил взглянуть на проблему с иной точки зрения. До этого хотел расстаться. Сейчас понял, насколько мне повезло!
Мой моральный облик прошу не обсуждать, не обращу внимания.

Гость
Knispel

Сообщение было удалено

Интересно, что при том, что она вас бросит несмотря даже на деньги, вы уверены, что "она вас любит, а вы ее нет", однако безумно счастливы и боитесь ее потерять)) ахахах вот ведь самомнение у мужика!))) Поверьте, она с вами, потому что видит в вас достойного претендента на роль мужа и отца своих детей (сможете обеспечить), а не из-за какой-то неземной любви:)

Knispel
Гость

Сообщение было удалено

Я похож на наивного?
Именно так и нужно выбирать супруга. Дети не должны нуждаться, они ни в чем не виноваты.
У нее свои критерии отбора, у меня свои. В данный промежуток времени они совпали.
Или вы рекомендуете не жениться?

Knispel
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас, возможно, и не бросит. Но сколько лет я смог бы тянуть? У всех терпение не резиновое.
И еще -- мы не молодеем, надо это учитывать. Кто со мной не согласен, пусть первым бросит в меня камень!)))

Rainy_town

Да не сделает он вам предложение. Вы уде десять раз обговорили тему свадьбы, какую делать и ща какие деньги. КАК может прийти в голову, что после всех этих обсуждений еще предложение нужно? В его реальности он сделал вам предложение после месяца отношений и теперь вы только обсуждаете организационные вопросы.

Knispel
Rainy_town

Сообщение было удалено

Так он эти "организационные вопросы" еще лет пятьдесят будет обсуждать!))) А автору хочется замуж...

Гость

Автор, он вам свои намерения озвучил. Предложение по его мнению вы получили, еще давным-давно. Так что как подвести к тому, что он уже сделал- я не знаю. Разве что открытым текстом сказать- вот ты меня замуж мол звал, а я хочу теперь предложения с кольцом и как положено.

Гость

Да ничего он особенно не хотел. Он просто быстро загорелся и давно уже остыл. А теперь нафик на авторе жениться, если она на все всегда готовая? Да еще и живут вместе, бездарно потратив время влюблённости, когда и надо жениться?
Андрей Зберовский - читайте. У вас просто плюсов маловато для официального брака.
ЗЫ Зачем покупать корову, когда молоко бесплатно дают??

Гость

Автор, а просто попросить назначить дату свадьбы вам в голову не приходило? Именно дату, а не размытое "весной, осенью, где-то через годик"...

Марусич
Knispel

Сообщение было удалено

Вот! Правильно! Собираете вещи и чешите к маме, "call me when you are ready, kiddo! See ya"

Форум: Отношения
Всего: 411 736 тем
Новые темы за месяц: 5 895 тем
Популярные темы за месяц: 239 407 тем
Предыдущая тема