Добрый день! У меня в семейной жизни наступил переломный момент, который дошел до развода...На данный период жизни я нахожусь в положении и жду ребенка. Муж хочет развода и я не возражаю (как оказалось, мы не готовы к семейной жизни с детьми). Меня теперь беспокоит такой вопрос: имею ли я право дать ребенку свою девичью фамилию при рождении, когда буду уже в разводе с мужем?
Если это единственный вопрос который тебя щас беспокоит- то ты либо де би л ка либо дочь состоятельных родителей. Во втором варианте оч сильно сомневаюсь
"Если до появления ребенка на свет не истекло 300 дней после развода, закон обязывает отдел ЗАГС записать его на имя бывшего мужа матери .." С одной стороны, он будет обязан платить алименты, а с другой - вы без его нотариально оформленного разрешения на вывоз ребенка не сможете за границу выехать с малышом.
а вообще позвоните или придите в ЗАГС и спросите, они вам 100% все разъяснят.
Если свою фамилию не меняли, то можете
Если не меняли свою фамилию при регистрации брака, то без проблем. Если меняли, то сначала поменяйте обратно при разводе, а потом дадите свою фамилию ребенку.
Если вы сейчас живёте со своей девичьей фамилией - то можете. Или до регистрации ребёнка развестись, себе вернуть девичью фамилию и ребёнка регистрировать на свою фамилию.
Если не успеете - после исполнения ребёнку 14 лет можно сменить.
У меня знакомые будучи в браке одного ребенка записали на фамилию жены, второго на мужа. Так что можно все.
Вы можете дать ребенку любую фамилию и любое отчество.
Сообщение было удалено
Да...спасибо за ответ и вашей маме за ваше воспитание!
Всем спасибо!
Сообщение было удалено
Ты что ду-ра совсем!!!!Если муж и жена носят разные фамилии , ЮРИДИЧЕСКИ фамилии эти есть в паспортах, то конечно можно. Если жена уже поменяла, у нее сейчас другая фамилия В ПАСПОРТЕ как омжет дать виртуальную которую еже нет. сначала упсть вернет бывшую . впишет в паспорт. дураку ж ясно