Здравствуйте. В браке шесть лет. До замужества много лет проработала на производстве простой рабочей. Меня все устраивало,работа и график очень нравились.После декрета уволилась,сейчас дома.В нашей семье никогда не принято было подхалимство перед начальством, я тоже всегда соблюдала субординацию,общалась с начальством только по работе. Хотя на работе были случаи, когда те,кто втирался к вышестоящим, особенно те,кто пьянствовал с ними,поднимался по служебной лестнице быстро) Я в такие игры не играла.
В семье мужа всё было с точностью наоборот. Лебезили, унижались, лишь бы быть поближе к начальнику. Это я узнала уже после свадьбы. Но это ещё полбеды. С недавнего времени муж стал намекать,упрекать меня в том,что я никогда не стремилась сделать карьеру, не общалась с начальством,в то время как другие, проработав гораздо меньше меня,занимали должности повыше)
Такое нормально вообще? Вчера был скандал из за этого( А вы считаете приемлемым для себя быть поближе к начальнику?
я думала тут будет про мужа типа северина куземского и ваших развлечениях, а тут просто про лошка лижущего начальству
Вы сейчас сидите дома, так какие разговоры о близости к начальству могут быть. Бред какой-то.
Сообщение было удалено
То есть, по вашему, если лижет начальству,то лощок? А почему?
Сообщение было удалено
Почему сразу бред? Это он моё прошлое мне припоминает. Про сейчас разговора не было!
Автор, в какой карьере он вас упрекает если вы вообще уволились?!
А по теме - да,сейчас либо подхалимы поднимаются, либо суперумные (типа цукерберга). Люди гордые сидят бедными. Сами выбирайте что вам нравится.
Я,например, не подхалимка - просто потому что не умею. Но я девочка, я в декрет могу уйти, а потом вообще домохозяйкой стать. А для мужчины я считаю это хорошее качество
Сообщение было удалено
потому что не жене а начальству лол
Очень многие люди, почему то, считают дружественные отношения с начальником подхалимством и либезятничеством. Во многих коллективах, начальство принято "не любить". Текст в вашем посте, простите, выдает в вас ограниченного человека.Как унижались ваши родственники? Пятки лизали? Не позорьтесь, не поднимайте больше тему. Вы похожи иначе на советскую пионерку, которая ненавидит зажиточных кулаков-угнетателей.
Сообщение было удалено
? В чем позор? " Служить бы рад,прислуживаться тошно" (с)
А вы,видимо, как раз из лакеев, раз вас это так задело.
Сообщение было удалено
Жене тоже успевает,но тема не об этом)
а я бы с простой рабочей и не связался бы
Сообщение было удалено
Вася,лежи на диване дальше, coси пиво.
а простой рабочей это кем ? уважаю рабочих на производстве !
Сообщение было удалено
Автор, не вы, не ваш пост, меня не задели. Просто говорю вам по человечески. Вы глупы, да к тому же еще и грубиянка. Конкретно как ваша родня унижается? Я, кстати, сама руководитель отдела. И у меня была такая как вы. Которая была глупа, да еще и злая как собака. А всех моих подчиненных ( по совместительству и подруг) считала подхалимками. Хорошо, что мы от нее избавились.
Сообщение было удалено
Я пекарь) Муж ещё упрекает, что работала на заводе, а не шла в торгашки, где бы могла прилично заработать.
Для меня, например, нет ничего хуже торговли,и менеджеров по продажам, это мрак какой-то, ведь они ничего не создают, не производят.Только продают,имхо,это неуважаемая профессия.Я работала на производстве, потому, что видела плоды своих трудов, а это удовольствие))) Да и за деньгами особо не гналась, тк у меня до брака было всё, что мне нужно, и хата в том числе.
Не лизать, а быть милым с начальством нужно. Здороваться хотя бы при встрече и улыбаться. Так принято в коллективах.
Но у работяг другие законы. Там сожрут друг друга, если что. Муж прав в принципе. Неприлично всю жизнь простым работягой быть Разряд хотя бы надо получить повыше, стать рабочим высшей квалификации.
Сообщение было удалено
Да нет,задела) Чего же вы так беситесь. Не зеркальце свою глупость на окружающих, которых вы даже не видели) это выдаёт вас с головой. Лучше промолчите, может, сойдете за умную...
Если начальник адекватный, он не потерпит лебезящих и унижающихся сотрудников. На нормальной работе нужны спецы, а не подхалимы. Если Вас, автор, устраивает быть простой рабочей, чем это плохо? Меньше головной боли, чем у руководителей.
Сообщение было удалено
А где видно, что я бешусь. Напротив, автор меня веселит.
то что автор называет подхалимством, на самом деле называется умение найти общий язык для достижения своей цели. Ваш муж прав. меня тоже бесят люди которые ни к чему не стремятся и всю жизнь сидят на попе ровно. я например с 19 лет стала начальником. при чем была самая молодая в коллективе и руководила тетеньками и дяденьками, которые поработали в фирме уже 10 лет
Сообщение было удалено
У меня был высший разряд.И с начальством я всегда здоровалась, никогда не грубила.
Объясняю ситуацию: когда я устраивалась,там был старый директор, с дисциплиной все было в порядке. Но через четыре года старого директора сместили, и на его место пришел новый,который убрал всех старых мастеров и технологов, и поставил своих,которые устраивали пьянки,и вовлекали многих рабочих в этот процесс.Как вы думаете, за что можно уважать бригадира,которая спит враскоряку пьяная в своем кабинете, и прямо заявляет своим подчиненным-- не будете со мной дружить (бухать), уволю? Или мастера, которая танцует стриптиз на столе,где катают тесто?
Сообщение было удалено
Я с вами согласна! Когда на работе началась пьянка,качество продукции естественно упало(
Сообщение было удалено
Ахахаааа))) судя по тексту, вы начальницей стали гораздо раньше, лет с 14-ти,как и многие тут на вумане))))
Автор, Вы рабочая и понятия у Вас рабочие. В офисе, где, наверное, работает Ваш муж совсем другие представления и оценки окружающим. В офисе надо быть вежливым, приятным, обаятельным, нравиться начальству, это не то же самое, что лизать и подхалимничать, как простые работяги это называют, это именно дипломатия, умение находить общий язык, именно то. что и ценится в совеременном мире. Те, кто этого не хотят или не умеют, называются неотесанным б.ы.d л o. m. Такие надолго ни в одном офисе не задержатся, карьеры не сделают и по сути это и есть неудачники. Вы просто из разных миров с мужем, спорить на такие темы Вам бесполезно, ничего друг другу не докажете.
Скажите мне, вот мужа начальница в рабочее время часто просит съездить то её детей из сада забрать, то за платьем в ателье съездить, то в аптеку.Это нормально? Муж говорит, мне то что, время идет, и ладно. А по моему, это слишком! Что,нельзя отказаться? А если она попросит оттрахать её, тоже не сможет отказать?
дипломатия? не не слышал
Сообщение было удалено
Ага))
Тебе повезло, ты не такой, как всееее,
Ты работаешь в офисееее))
Муж,кстати, не в офисе, сама там работайте.
Сообщение было удалено
А вот и выпускники МГИМО нарисовались, дипломаты ***
Вот вам пример. Я сейчас работаю как раз в таком офисе в международной корпорации не в России, где ценятся все такие качества, как открытость, дружелюбие, эластичность, умение ладить не только с начальством, но и с коллективом. Это все не просто поощряется. а чуть ли ни требуется, регулярно тет-а-теты с начальством, выставление, так называемых, фидбеков друг на другу и на другие отделы, если ты ходишь букой, никому не помогаешь, ни с кем не общаешься, то конечно это мало кому нравится, а если еще и рабоаешь так себе, то фидбек будет не очень, что напрямую сказывается на твоей оценке и годовом бонусе в конце концов. И вот на наш проект была большая рекрутация и набрали кучу новых людей. И вот Вам пример. Один дядечка уже в возрасте за 40, бука, ни с кем не общается, приходит, молча делает свою работу и домой поскорее, даже словом ни с кем не перекинется, при этом часто берет больничные и с непосредственной начальницей общается по почте. И на его фоне другой молодой парень - всегда улыбнется, поблагодарит за помощь, вежливо спросит, если что надо, сам готов помочь, если начальство попросит, останется на овер-тайм. И как Вы думаете, кто из них выигрывает в глазах начальства, если при этом объективные результаты работы у обоих примерно одинаковы?
Сообщение было удалено
Тебе не людей на работе травить надо было , а ебар...ька найти. Твоя злость на сотрудницу от одиночества и недотра...а. Наверняка, она еще моложе и симпатичнее была, и с личной жизнью у нее все в порядке в отличие от тебя.
автор, ну и тут стандартная тема: один из супругов амбициозен и перспективен, а второй трутень тянущий вниз. как думаете чем закончится?
про лакейство: поверьте, начальник вашего мужа перед клиентами и налоговой языком работает куда активнее чем ваш муж со всей своей семьей.
Сообщение было удалено
На работе надо -- работать.И точка.В офисе ты,или на производстве, начальству лизать просто некогда.Но вам,тётя,этого не понять, перебирайте бумажки дальше, неудачница офисная.
Сообщение было удалено
Истину глаголете! Аминь!
Сообщение было удалено
Ахахах, понятно все)))) Куда уж мне в удачливости до Вас!
[quote="Гость"]
Тебе не людей на работе травить надо было , а ебар...ька найти. Твоя злость на сотрудницу от одиночества и недотра...а. Наверняка, она еще моложе и симпатичнее была, и с личной жизнью у нее все в порядке в отличие от тебя.
Меньше злости и все у вас будет хорошо.
Сообщение было удалено
Всё с точностью наоборот ( а где там начальник языком работает, меня не касается. ОН ДЕЛАЕТ ЭТО НЕ БЕСПЛАТНО.
Сообщение было удалено
а вот и дегенераты подтянулись. имбецилы ***.
Сообщение было удалено
Учились бы нормально в своё время, сейчас бы работали с умными и интеллигентными людьми, заслуживающими уважение, а тут и так все ясно
Сообщение было удалено
че с точностью наоборот? ты владелица какого то бизнеса, а он чей то лакей и тебе это не нравится? а че тогда тему внятно не изложила? пока впечатление что ты гордая продавщица винно-водочного отдела, и тебя не устраивает что твой дегенерат муж жоппу лижет кому то чтобы тебе, туппой оввце, было что завтра жрать.
Сообщение было удалено
А быддлом и неудачниками людей называть вас тоже в этой международной горе корпорации учат? По вашей манере общаться видно быдлятину похуже многих работяг,которых вы так неуважаете.Назовите вашу корпорацию,иначе это треп ни о чем.Хоть будем знать,где такие чукчи работают.
не верю, что взрослая женщина может так узколобо рассуждать, уж извините, автор. при чем тут "лебезить" и "унижаться"?! нужно уметь играть в команде, иначе никто с вами не захочет сотрудничать, никто не пригласит в команду своего проекта, так и будете всю жизнь одно и то же долбить, как китайский болванчик. неужели вам самой не хочется добиться бОльшего?
Сообщение было удалено
+1
еще и квакает
Сообщение было удалено
Я работала,и училась параллельно. Поэтому приходилось терпеть этот мрак.
Сообщение было удалено
Автор, глаголить пишется через "и". Закончи вечернюю школу, потом ВУЗ. А там глядишь и у тебя карьера вверх пойдет.
Сообщение было удалено
Приятно познакомиться.
Сообщение было удалено
Все ясно, бедняга муж жилы рвет, чтобы автора и ее выводок прокормить, держится за работу, выполняет поручения начальницы, так как понимает, что сейчас в России кризис, а дома жена с дитем. А эта самая женушка ему еще и сцены ревности устраивает.
Да бросай, автор, мужа-лакея, ищи себе такого же как сама примерно, с похожими понятиями, который кулаком в нос, шобы свое место знала, и который работать вообще не будет, чтобы перед начальством не унижаться. Будете сидеть с голоду пухнуть вместе с ребенком, пить горькую от безделия, зато гордые и начальству не лижущие.
Сообщение было удалено
Саша,в том то и дело, что все есть.Кредитов нет,ипотеки нет,чего рвать жопппу то?
Сообщение было удалено
вот все верно девушка написала. подпишусь под каждым словом, будто в одной компании работаем =)
умеешь регулировать конфликты, находить решения из спорных и тупиковых ситуаций, - тебя пригласят в самые топовые, приоритетные и интересные проекты. будешь заниматься более интересной работой. чем плохо?
Сообщение было удалено
Опечатка,вообще то) Вуз я закончила в прошлом году.
Сообщение было удалено
при чем тут ипотеки? неужели профессионально не хочется ничего в жизни добиться? сделать что-то, чего до тебя никто не придумал? что-то, что потом в учебники войдет как кейс, например? что-то, что сделает тебя именитым в своей сфере профессионалом?
неужели никаких амбиций, совсем? все в жизни меряется квадратными метрами?
Сообщение было удалено
Ну вот,из офисной крысы деревня полезла,наконец то! Где же твоя корпоративная этика,Клава???