Гость
Статьи
Не хочу покупать …

Не хочу покупать совместное жилье с мужем, как поделикатнее отказаться?

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как поделикатнее отказаться от покупки "совместного жилья"? продолжение ниже

Марина
254 ответа
Последний — Перейти
Пф

У кого сколько денех?

Гость

Уже о разделе думаете?

Марина

Ситуация вот какая: у нас с мужем есть ребенок , которому несколько мес., живем в квартире, которую мужу кцпила его мать на собственные средства и оформлена она на нее. Т.*****. эту квартиру назвать "мужниной" можно с большим трудом.
У меня есть квартира в пригороде, которую я хочу продать, потому что толку от нее ноль - ни сдать и жить там не получится, делать нечего и стоит она от силы миллиона 2.
Последние несколько месяцев мой муж и его мать всевремя твердят, что нам надо расширяться, продавать мою квартиру и или брать ипотеку на новостройку , испольщуя деньги от продажи моей квартиры как первоначальный взнос на трешку и жить в его однушке или продавать и их однушку и мою однушку и покупать трешку в готовом доме.
Ситуация вполне стандартная, но смущает вот что- когда я спросила у мужа, как мы будем эту трешку оформлять, вот что я услышала "в равных долях".
Т.*****. мои деньги от продажи моей личной квартиры, к которой семья мужа не имеет никакого отношения будут в договоре приписаны в виде процента или доли, а их часть оформлена на его мать.
Сразу скажу - мне чужого не надо, но и свое разбазаривать не собираюсь. Тем более, что отношения у нас с мужем так себе, запросто может развестись в некотором будущем.
Само собой у меня немой вопрос "на кой оно мне надо"? если я спокойно могу купить себе однушку или студию в городе, продав квартиру в пригороде. И пусть она стоит, хоть сдавать, хоть самой жить с ребенокм, если разойдемся.
А в случае развода или , не дай Бог , с мужем что-то случится , я потом устану эти свои деньги выковыривать из общей трешки, большая часть которой будет оформлена на его мать. Сразу скажу, что семья у них не будная, поднапрягшись могут и без моих денег купить трешку и оформлять как хотят.
Вот вопрос - как грамотно отказаться от вложения в такую сомнительную "совместную квартиру", что бы не испортить с ними отношения. (на пополам даже не думаю требовать, повторюсь - чужого не надо)???

Ната

Просто скажите что хотите только свое!

Марина
Гость

Сообщение было удалено

само собой, с голой Ж как-то не хочется остаться, вложив свои коппйки

Марина
Ната

Сообщение было удалено

да, мне их не нужны ни деньги, ни жилье. Но они предлагают учесть в сделки мои деньги как какую-то часть, а остальное на его мать. Соответственно, муж гол как сокол, а случись чего мне что бы получить обратно свои леньги и купить жилье придется поиметь целую кучу гнморрля на свою голову. Вот я этого вообще не хочу и думаю как бы поделикатнее отказатбся от вложения, чтобы с ними отношентя не испортить?

Гость

Конечно только все раздельно. И у мужчины появится возможность проявить себя во всей красе. А сейчас он до сих пор кот в мешке.

мышь+

Так и скажите, что наследницей его матери (в случае чего) вы не являетесь, и никакие третьи лица вам в сособственниках не нужны, т.к. делить квартиру с наследниками третьих лиц вы не желаете.

гость

Разводняк какой то со стороны мужа. Я бы так и сказала что неизвестно что в жизни может произойти и свои деньги вкладывать и оформлять на его мать не хотите. Какие то они сильно хитровжаренные.

Вот такая я

1. Появились деньги
2. Я развелась
3. Купила квартиру
4. Обратно поженились.
Только не каждый муж согласится. Мой все мои причуды терпит.

Гость

история похожая на мою ситуацию,я в ссоре мужу так и сказала, что не хочу квартиры пока с тобой, тем более ипотеку, я не уверена в наших отношениях,да и в тебе тоже. обиделся, маме пожаловался, а что делать... я потом фиг заберу свои деньги,да ещё и ипотека, на пополам разделять платёж, а жить там будет маман его или он сам.
сказать честно, что в будущем может быть и подумаете, а сейчас рисковать не хочу

Марина
гость

Сообщение было удалено

не то слово "хитровжаренные", считаю это наглостью и совершенно ннвыгодным для меня предлодением, которое вдальнейшем млжет привести к куче проблем для меня. Думаю как грамотно сьехать.

Гость

если я спокойно могу купить себе однушку или студию в городе, продав квартиру в пригороде - вы главное, проконсультируйтесь как оформить, потому что если новая квартира будет куплена в браке, то муж на нее тоже сможет претендовать, потому что доказать,что вы на нее тратите деньги от продажи старой очень сложно.

Гость

Автор, получается, при разводе у вас вообще не будет совместно нажитого, так как часть мужа будет записана на его мать. Вам вообще что либо совместно невыгодно покупать с мужем при таком раскладе,

Гость

Автор, почему ваш муж все записывает на мать? Он бизнесмен или госслужащий на высокой должности?

Марина
Вот такая я

Сообщение было удалено

ой, нет, Вы что, они на это не пойдут. Там все родственники слишком умные у него. Я в любом случае, думаю, Омном окажусь, что такая жадная))

Гость

Если вы официально замужем, как бы вы не изголялись, любая ваша покупка все равно будет считаться нажитой в браке и по любому при разделе муж будет иметь возможность претендовать на половину. Если докажете покупку только на свои деньги, может что и выгадаете.
А вообще, при таком недоверии и хитрожопии долго вы не протянете вместе! Зачем строить семью с человеком, которому не доверяешь в принципе???
Разводитесь и покупайте себе своё жилье, оно будет только вашим.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

ой, нет, Вы что, они на это не пойдут. Там все родственники слишком умные у него. Я в любом случае, думаю, Омном окажусь, что такая жадная))

Про всех зажиточных так думают, пока мы думаем так про вашу свекрятину, купите на себя хорошую недвигу-про вас так будем думать. Но вам в хорошей квартире будет пофик на наши мысли.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

нет, я уже узнавала как можно это обойти. Тоже оформлю на отца, якобы он купил и подарил. Там еще какие-то варианты, вроде были. Оформлю так, что бы это только меня касалось и не было совместно нажитым.

Гость

Я будучи в браке продала добрачное жилье и купила другую недвигу. При разводе муж не претендовал.)

жужа

Не вздумайте ничего покупать на себя в то время, пока вы в браке. Это будет совместно нажитое, и муж разделит потом пополам. на маму оформляйте.

Гость

Скажите просто: Я не хочу продавать мою добрачную квартиру. Нужно быть смелее.

жужа

не успела, вы и так не дур/а, а родственнички, которые ваше скорее отжать хотят - к ним повнимательнее))

Марина
Гость

Сообщение было удалено

у меня родственники в недвижимости работают, мы обсуждали как оформить так, чтобы супруг не претендовал. Лично я на бумагах ничего покупать не буду. Все только через родителей.
Знаете, доверие доверием, но это не я предложила так совместное жилье оформлять)) Ладно бы еще на мужа, тогда ок - я еще подумаю. Но при чем тут его мамаша? Мне наследства ждать неоткуда, к тому же ! у нас общий ребенок ! если развод , то на улицу у меня желания идти нет и мужа мудака (которым каждый может оказаться) тоже терпеть желания нет.

Гость

А ваши родители вам помогали с этой квартирой/бубут помогать в обмене? Скажите, что они резко против, и все.

Марина
мышь+

Сообщение было удалено

он один у матери, больше детей нет

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Нет, у меня отец пенсионер, помочь ему нечем (ннсколько миллионов он не сможет мне добавить), а т.к. я в декрете с грудничком, то и кредит взять не могу.
Тогда и я и родители будут плохие, если я скажу что отец против резко.
Я хочу как-то деликатно отказать от приобретения совместного жилья.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

в том-то и дело!
вот лумаю, как о казать, чтобы они на меня не взъелись

Гость
Марина

Сообщение было удалено

У нас с мужем традиция все валить на родителей, но деликатно. Свекровь мне тоже "хитрую" схему предлагала, я сказала, что всех люблю и уважаю, но мой отец обидится, если я купленную им квартиру наполовину подарю постороннему ему человеку. Даже моя свекровь все поняла.

Гость

P.S. И я не про то, чтоб добавить сейчас, а раньше - вложил ли что-то ваш отец в квартиру в пригороде. И знает ли об этом муж. К этому можно прицепиться.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

я ее хочу прлдать (сдать тяжело, только коммунальные платежи плачу), жить туда не поеду (там делать нечего- ни работы, ничего). и в цене она не вырастет

Марина
Гость

Сообщение было удалено

вложил, добавлял несколько сот тысяч, но об этом нигде не написано в документах

Марина
жужа

Сообщение было удалено

да, я так и хочу сделать!

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ну вот и прицепитесь к этому. Какая разница, что в документах "извини, но я не могу так с отцом поступить, он старался-зарабатывал". Все. Отличный аргумент в вашу пользу - его мама подстраховалась и продолжает страховать себя в этой сделке. Ей можно, а вашим нельзя? Почему? Я понимаю свекровь бы вам дарила трешку, а вы жали однушку, но она не торопится вам что-либо дарить. Все честно.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

у него плохой пример раздела имущества родителей при разводе. Поэтому, еще даже до разговоров о необходимости покупать большую квартиру как-то на эмоциях говорил, что все только на маму будет оформлять))
у них навалом жилья- у мамы, у папы и у бабушки

Ната

Скажите что не хотите свою пока продавать,пусть трешку без вас покупают, а потом купите однушку и оформите на папу.А они конечно хитрожопые,мой тоже хотел свою однушку сложить со своей и обменять на двушку,просто сказала нет и все.А по итогу развелись, продал свою однушку и сыну вообще ничего не осталось, а моя однушка при мне!

Гость

автор, а ведь та доля в общей квартире, оформленная на вас, также при разводе будет поделена пополам, как совместно нажитое. так как остальная часть на свекрови. то есть в итоге вы получите половину своей доли.

Марина
Ната

Сообщение было удалено

а я ему говорила) надо вам трешку - продавайте свою однушку и берите ипотеку. Или добавляйте наличку. Так что-то тишина. Типа, денег нету.
А мне предложили продать мою однушку (более дешевая квартира у меня , ляма 2 от силы, а их около 4-***** лямов) и внести ее как первоначальный взнос в ипотеку в строящемся жилье. И чтобы пока дом строится мы бы жили в их однушке и дальше, как сейчас. Так это еще когда дом построится неизвестно и только после передачи этой трешки в собственность, ее можно будет оформить. И даже к тому времени неизвестно что может быть, верно? а я без денег останусь в случае чего и без жилья(
К слову говоря, папа мой против такой слвместной покупки и совместной покупки вообще.

Гость

"вложил, добавлял несколько сот тысяч, но об этом нигде не написано в документах"

Ну, так никто и не знает как он вкладывался, поэтому и можно сказать: я во многом обязана отцу, поэтому должна с ним считаться.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

да-да, все против меня при любом раскладе. Как вежливо отказать?
Хотя, мне кажется, что вежливо не получится) Т.*****., даже если вежливо скажу, им не понравится, что я свинья такая, не хочу свои деньги вкладывать.

емае

А что если одна доля будет оформлена на его мать, а другая не на вас, а кого нибудь из ваших родителей? А потом допустим отец оформляет на вас дарственную

Гость
Марина

Сообщение было удалено

самое деликатное это послать его на **й, я бы ни копейку мужику не отдала, все только мне. Совместное жилье - это большая ошибка

Марина
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за совет, буду включать дурочку и разводить руками - я ни я и рожа ее моя. У меня папа в любом случае будет продажей заниматься, т.к. сам там загородом и живет. (хотя муж знает, что я за словом в карман не полезу и не дура ;) )

Гость
Марина

Сообщение было удалено

чего тогда они на вашей однушке зациклились? пусть подарят своему сыну\внуку трешку без участия вашей однушки. так и сказать: дорогой, у тебя плохой пример раздела имущества при разводе. так давай не будем доводить до этого.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

согласна, вопрос в том - как деликатно послать на ***й?)

Аня
Марина

Сообщение было удалено

Если вы купите и оформите на себя однушу, любую жилплощать, не важно где и какую, муж сможет претендовать на часть при разводе!!! Если покупаете что-то в браке, то оформляйте тоже на свою маму или разводитесь!
Вы в любом случае в дураках окажетесь при покупке новой квартиры и не важно на кого она будет оформлена.

Наталья
Марина

Сообщение было удалено

Они же вам сказали - в равных долях оформлять. Значит собственники вы и его мать будете поровну. В случае развода, вы будете продавать свои полквартиры. А это довольно проблематично, кому они нужны. Поэтому процветает вселение в доли черных риелтеров ( в виде бомжей) , вынуждающих второго собственника продавать за бесценок свою долю. Врпинципе, нет гарантии, что его мать так с вами не поступит - заставит вас таким путем за бесценок ей продать свою половину.

Мария
емае

Сообщение было удалено

я об этом думала, но вряд ли они согласятся и к тому же, рапа впринципе не в восторге от желания их приобретения совместного жилья с вложением моей квартиры. Я пока невнятно качаю головой, предложила купить трешку без моих денег и квартира еще не продана. Тяну время. Вообще уже даже склоняюсь втихаря продатььи втихаря купить на отца, а мужу по факту сказать. И будь что будет...

Наталья
Аня

Сообщение было удалено

О какой квартире для авторицы вы все гооврите? она же сказала, денег нет на нее , ипотеку не дадут.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

тоже думала об этом)