Первый раз пишу на форум. Очень устала от своей вечной раздражительности, которая связанная с свекровью. Вот , к примеру, вчера пришла к нам в гости посидеть с малышом. Малыша на балкон кладёт на …
Сообщение было удалено
Кто бы ко мне приехал пельменей налепил :) Я бы так и быть дверные ручки от муки протерла :)
Сообщение было удалено
Сразу скажу, что мы с мужем с первого дня живем отдельно от всех. Сначала снимали, потом сами купили. При этом я категорически не понимаю, когда родители пускают жить в свое жилье, но при этом считают, что они имеют право хозяйничать.
Кухня может быть и свекрови, но продукты-то не она покупает.
Сообщение было удалено
ОКР?
бедолага уже не знает как показать -НЕ ХОЧУ СИДЕТЬ С МАЛЫШОМ, скоро кучки начнет класть под стол.
А вы не можете ей прямо сказать, что не любите, когда в вашем царстве, т.e. на кухне, кто-то шурует. Это вам мешает, раздражает и даже ваша родная мама этого не делает и бла-бла-бла. Думаю подействует.
Сообщение было удалено
Она как собака ногу поднимает и метит. Тестом.
Ее кухня. А авторша тут временно.
Сообщение было удалено
А почему бы Автору не вступить в конфликт, если грязь оставленная свекровью напрягает лично ее?
И какие полномочия у мужа Автора не пустить в квартиру маму, если ее действия не приносят вреда и угрозы для жизни и здоровья?
Тем более, что и квартира свекрови
Сообщение было удалено
Авторше есть где жить, она под мостом не загибалась, свекровь ***** не спасла от холода и смерти. Если отдала и хозяйничает- не надо было отдавать. Вот и весь сказ. Совсем на своих метрах повернулись.
Сообщение было удалено
Чьи родители - тому с ними и разбираться. Жизнью выведенное правило.
Сообщение было удалено
Автор-Нина в этой кухне никто. Там свёкра -и Царь, и Бог. И тесто наверное своё приносит. Что хочет с ним, то и делает.
Надо будет - сгущенку взорвет!
Сообщение было удалено
Ну так пусть Нина хозяйничает на здоровье на своей кухне. Нафейхуа она свекровь зовет? ведь это не единичный случай, знает чем закончится и все равно зовет.
Сообщение было удалено
Ахахаааа!!!)) жгите есчо))))
Сообщение было удалено
никогда не поверю, что при наличии своей квартиры -жить в свекровкиной
Своя личная это с мамой в комплекте?
Сообщение было удалено
Не обязательно. Плохой район, метраж, другой город, ремонт . Вариантов куча.
Сообщение было удалено
Жизнью выведенное правило - не решать конфликты с свекровью через мужа.
А главное правило - иметь СВОЕ. И СВОИМ распоряжаться.
Наверное этой "старухе" лет 45
Сообщение было удалено
Чтобы не решать конфликты, можно их просто не создавать: поручить отмывать все супругу как лицу, допустившему визит свекрови при наличии знания о том, что визит неизбежно повлечет загрязнение.
мне одной показалось что авторша ахххххренела? у себя она жить не хочет , на свекровь фыркает . Свекровь- то к себе домой ходит и имеет право делать это хоть каждый день , хоть вообще не уходить . И возмущайтесь сколько хотите. Это все равно что я при наличии своей собственной квартиры, поселюсь у коллеги , потому что мне до работы ближе, и тоже буду критиковать, что у неё халат не того цвета и масло не той марки .
Не нравится- на выход , своя квартира есть.
Одно не могу понять зачем ребёнка на балкон? Автор, расскажите свекрови о здоровой пище. О вреде дрожжей и белой муки, о канцерогенах и т.д.
В плане на балконе?зимой на балкон ?
Или это что то для ребенка о чем я не знаю
Сообщение было удалено
Это когда влом катать коляску по улице, ребенка "гуляют" на балконе.
Сообщение было удалено
Да. На балкон.
Свёкра - фанат " 17 мгновений весны". Помните эпизод с эсэсовкой Барбарой и грудничком?!
Сообщение было удалено
Вообще-то она жена. ЕЕ в дом привели и теперь она там хозяйка. А если свекровь, свой пыл не умерит, то невестка вполне может и на свою жилплощадь съехать, причем даже без мужа, если он дурак и из-за климаксной мамаши потеряет жену и сына.
Хуже женщин с ПМС, могут быть только климаксные. Некоторых пришкваривает так, что они быстро пытаются реализовать то, что они не успели по молодости. Была плохой хозяйкой - будет всё вылизывать, плохо за детьми смотрела - доконает своим вниманием и участием. Не было романтики, начнёт романы крутить.)
Сообщение было удалено
????? Чё, допустившему? Пусть не допускает, но во-первых это квартира свекрови, во-вторых с его отпрыском она приходит сидеть. Пусть не допускает, только ему сначала нужно квартиру купить-снять или в авторову переехать и на няню заработать. Потянет, пусть не допускаетю Вперед и с песней.
Сообщение было удалено
А почему муж привел жену в квартиру мамо? Пусть ведет в свою. А то нормально получается, голозадый муж привел жену в мамину квартиру и сделал ее там хозяйкой. Вам самой не смешно? Как кого-то можно сделать хозяйкой в чужой квартире?
Муж привел))))) Пусть к свою квартиру ведет, вот там жена будет хозяйкой. Или в квартиру жены идет примаком.
Сообщение было удалено
Или на съем. Хоть в коммуналку к таджикам.
Сообщение было удалено
Почему же примаком? Если некоторые здесь считают, что жена в квартире свекрови хозяйка, то и муж, придя в квартиру автора тоже будет хозяином. Так ведь?
Сообщение было удалено
Аааа... ну понятно... знаю таких женщих, которые устраивают себе Дом-Музей. Чистота запредельная. Только в гости к ним ходить невозможно, у них каждый гость пришел, чтобы з.а.си.рать их прекрасный дом. И ни у кого ни капли уважения к труду хозяйки, конечно.
Автор, у вас ребенок дома - он никаких следов после себя не оставляет? ни крошек, ни пятен? и муж наверное тоже... Только свекровь у вас гадит в доме, выпекая вам пироги, да?
78, щаззззз)))))) Если бы здесь муж создал тему, что пришел в квартиру жены или родителей жены и ему не нравится, что мать жены приходит и готовит на кухне и он здесь хозяин, его бы на клочки порвали)))
Сообщение было удалено
Невроз, 100%. На на этом форуме за все отвечают свекрови, и за неврозы тоже )
Сообщение было удалено
Ничего удивительного, двойные стандарты)
А чем она помогает, если ребенок на балконе?! Пусть с коляской во дворе гуляет.
Сообщение было удалено
Автор, еще раз - ЭТО КУХНЯ СВЕКРОВИ! Да, она отдала вам квартиру, но чувствовать себя хозяйкой не перестала. Это вы чужая на ее кухне.
Бог ты мой, кухня свекрови в квартире, где она живёт!!! Сейчас я вам объясню все на юридическом языке, если вы туебень! Она собственница а это значит: владеть, пользоваться и распоряжаться. Да, предоставив квартиру молодой семье она так и осталась собственницей, НО право пользования передала ИМ!!! Соответственно, автор на вполне ЗАКОННЫХ основаниях делает на кухне, что хочет! А вот свекровь должна прислушиваться, нужны ли этой семьи её пироги, или она ***** ерней страдает.
Сообщение было удалено
Я от ваших комментариев уже под стол сползла. Пишите ещё!
Сообщение было удалено
Вот с этого и надо начинать, маньяк чистоты, да тут любая свекровь монстром будет.
Какие все защитницы свекрухи собрались! А сами когда-то были на месте автора? Мне,если что, 50 лет и сын взрослый, правда неженат,но свекруху с юности терпеть не могу и по сей день,за вот эту бесцеремонность,визиты неожиданные и прочее и Вас,автор,я очень хорошо понимаю и сочувствую. Когда стану свекрухой сама,вообще не полезу к семье сына без приглашения ,и ребенка ,кстати можно забирать и нянчить у себя
Нина,вы ничего не сделаете со своей реакцией на свекровь. Я 35 лет замужем и свекровь моя выбешивает меня на раз,хотя и по другим поводам. Настраиваю себя,но толку нет. Единственное полезное то,что на ее примере я стараюсь для своих сыновей и их жен не повторять ее поступков. Хотя они живут в квартирах,которые мы с мужем купили, я никогда не приду без приглашения и веду себя как гость,не лезу с советами и уважаю их выбор. А свекровь моя так и считает себя самой умной.Терплю ради мужа.
Сообщение было удалено
Вы предлагаете автору встречать свекровь с ЖК и зачитывать ей свои права? На здоровье! Только 100% свекрови пофиг на все эти юридические аспекты, так что автор только зря потеряет время. Автору еще очень повезло, что свекровь появляется редко и по приглашению, а не каждый день и без предупреждения.
Задолбали с такими темами, свекровь, свекровь. ..Сиди сама с ребёнком, и не надо свекровьобс....рать Когда нибудь будешь тоже свекрухой или тёщей, молодость быстро проходит Блин аж бесят такие люди
Автор, вы ужасная зануда! Вы не удостоились ни одного комментария, где бы вас поддержали! И правильно, что не удостоились! Занудство сплошное! Лично я терпеть не могу паинек, вся такая правильная: кругом чистота, протертые несоленые овощи из пароварки и еще небось мужа долбит: туда не садись, это клади сюда, а вот это сюда; а почему это ты доставал из шкафа трусы и стопочка оставшихся в шкафу трусов теперь неровная, никакого уважения к моему труду, эгоист проклятый! И так бесконечно! Бедный муж, бедные дети! Бедные такие люди, как вы, автор, которые живут среди нагроможденных собственноручно условностей и запретов, да еще и других заставляют жить по их дурацким "нельзя"! ФУУУУУУ
Переехать в свою квартиру и не просить свекровь сидеть с ребёнком.
у автора судя по всему ОКР.
Сообщение было удалено
+++++++++ полностью согласна,пусть с собой приносит,меня бы тоже раздражало,конечно это хорошо,что помогает,постарше будет,ей отводить ребенка.
Сообщение было удалено
Правильно, пусть старая свинища сидит с вашим поросенком, ведь это свинищи внук, пока его папа-хряк деньги зарабатывает, Автор, как вас угораздило в такой свинарник попасть?
Сообщение было удалено
По объявлению. Сама пришла.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы неправы.
У нас есть свободная квартира и взрослый 18-летний сын. Если он сейчас женится, естественно мы с мужем предложим ему с невесткой жить в этой квартире. Но это совершенно не означает, что я буду туда припираться печь пирожки или лепить пельмени. Приеду только по приглашению и уж хозяйничать там и не подумаю.
Помогите, пожалуйста! У нас молодая семья. Квартира куплена на деньги мужа (боевые), оформлена была на его мать( в силу некоторых обстоятельств). Последние пол года она нас выгонят. Говорит, что ей нужны деньги и она хочет продать квартиру. А жить нам больше негде. Мы уже скопили большую часть суммы на покупку комнаты, остальную часть просто не получается собрать за такой маленький срок. Она дала нам три месяца на выезд. Прошу Вас помогите, кто сколько сможет. Много не нужно 1 – 2 рубля. Вам не накладно, а нам очень сильно помогут. Номер яндекс кошелька 410012614923463 . Заранее благодарны Всем кто откликнется. Ведь не даром говорят : «С миру по нитке …».
Сообщение было удалено
Так она у себя дома и готовит.
На своей кухне.