Первый раз пишу на форум. Очень устала от своей вечной раздражительности, которая связанная с свекровью. Вот , к примеру, вчера пришла к нам в гости посидеть с малышом. Малыша на балкон кладёт на несколько часов , потом покормит быстренько и опять на балкон, а сама бегом готовить на моей кухне, хотя у нас все есть. Готовит так, что куски теста прилипают к ручкам кухни, плита вся в жиру, мука на полу... Я очень чистоплотная, и когда это вижу, просто слов нет.... и потом 2 часа все мою, навожу порядок. Я ей уже открыто говорила-"Не готовьте, просто отдыхайте, смотрите телевизор, с малышом побудьте". А ей только бы скорее что-нибудь приготовить и главное , ничего за собой не убирает вообще ! Все набросано, как смерч по кухне прошёлся... что это такое? А ещё однажды памперс малышу часов 5 не меняла. Я пришла, а ребёнок на балконе в памперсе , какой я надела с утра.... а она зато готовит ....понимаю , что помогает и женщина вроде не плохая, но этот момент просто убивает...
Сидите сами со своим малышом.
Мне никто никогда не готовит и не сидит с ребёнком. Ни разу. И раздражаться причин нет.
Я с вами согласна, что это огромный подарок и понимаю, что дело во мне, но от этого раздражение не уходит....
Ну она родному сыну наготавливает,думает,он голодный,а вы нифига не готовите,видимо.
Моя свекровь приезжала к нам практически каждый день, ни детьми не занималась, не готовила, ее надо было усадить, накормить, развлекать, а у меня двое маленьких детей. Вот, действительно, было с чего беситься.
Я не вижу геройства в том, что раз в неделю, бабушка, которая живет в 15 минутах езды посидит с внуком, пока я решаю сесмейные дела... я же не развлекаться уезжаю, а помогаю мужу по сесмейным вопросам .
Сообщение было удалено
Отказывайте в визитах под благовидным предлогом, будет редко приезжать, вам меньше раздражения, свекровь не переделаешь.
Сообщение было удалено
да мне видимо крупно повезло...))) Буду работать над собой, стараться как-то перебороть это
Так пусть супруг и кухню отмывает, и с опрелостями возится. Как надоест, так и прекратит впускать таких гостей
Сообщение было удалено
Думаю, что да... Да я не схожу с ума у плиты, готовлю в пароварке здоровую пищу, против сладостей и пирогов. Суп всегда есть. Но она любит именно вредную такую выпечку
Раз в неделю можете и потерпеть,тем более она только старается помочь,не хотите-пусть ваша мама с ребенком сидит.Обнаглели Вы совсем!
Сообщение было удалено
Всего раз в неделю? И вы так раздражаетесь? Я вот даже к врачу не могла сходить, пока сын маленький был. Желающих посидеть не было. Хотя моя мама в двух трамвайных остановках от меня живёт.
А вы вместо спасибо раздражаетесь.
Сообщение было удалено
Я и через него транслирую-Пусть мама не готовит, отдыхает, нам ничего не нужно. И ей также аккуратно говорю - но нет, каждый раз что-то приготовит, выбросит какие-то якобы не свежие продукты и так далее
Сообщение было удалено
Я рада, что меня отрезвляют тут потихонечку. Точно дело значит во мне. Значит забью на эти вещи и буду радоваться, что помогает
Сообщение было удалено
Так может вашему мужу именно не хватает такой выпечки? Может он дома у мамы привык К ее пирогам, а вы его лишили такого удовольствия. Ведь не все любят "правильную пищу"..
Сообщение было удалено
Спасибо за отзыв. Видимо правда обнаглела
Сообщение было удалено
Пожалуй ,соглашусь.
Сообщение было удалено
Ну и ок. Выбросила продукты - не будет ужина. Приготовит что-то - пусть муж отмывает. А вы что? А вы ничего. Не при делах вы. Просили же, чтобы кроме вас никто не хозяйничал. Ну а остальное уже не в вашей власти, главное, чтобы все убрали за собой то, что накосячили
Сообщение было удалено
Я ему тоже делаю вкусные вещи, чизкейки, тирамису, но не каждый день, по случаю))) думаю, тут дело именно в том, что она фанат готовки и это самое главное ,просто действие, но зачем на нашей кухне я не понимаю
Наймите няню, на пару часов раз в неделю выйдет недорого и нервов меньше. Няня точно не будет готовить.
Сообщение было удалено
Вы правильно сказали - хозяйничать. Вот что , наверное, меня и раздражает. Что на моей кухне, где все расставлено и убрано , как я люблю, хозяйничают и наводят ужасный *****. Можно же дома все приготовить и принести,если так хочется
А квартира, случайно, не от свекрови?
Сообщение было удалено
Потому что это именно ВЫ пригласили её в ваш дом помочь. Вот она и помогает как может, старается. А вы прсто придераетесь. Просите свою маму тогда.
Сообщение было удалено
Тогда вас в мозг отсношать возможности не будет. Весь смысл "помощи" теряется
Так пусть у себя дома и готовит вредную выпечку,нечего вам кухню обгаживать!
Сообщение было удалено
верно. Думаете, дело в этом?
Сообщение было удалено
А чем автору мозг сношают? Тем, что с ребенком сидят или на её кухне обед готовят?
Пусть старая свинища готовит пироги у себя дома. И там всё засиррает. Нет ведь, надо чужую кухню засррать.
Сообщение было удалено
)))) видимо да)) Но самое страшное - грозилась приготовить пельмени.... Мне уже страшно за свое психическое здоровье после этого)
Сообщение было удалено
Почему муж отмывает? Он, вроде как, тоже маму готовить не просил
Сообщение было удалено
По сути, если и засирает, то свою. Автор с мужем просто живут в её квартире, ну так получилось.
Сообщение было удалено
Я же не прошу готовить, мне наоборот, неудобно напрягать. Да и не нужно это совсем . все есть. я же не прошу готовить, наоборот, прошу не готовить
Сообщение было удалено
А вы как думаете?)) Квартира свекрови, хозяйка там она, а не вы. Вы просто квартиранты, в любой момент пинок под зад и на вход. Вы хоть на свое жилье с мужем копите или расслабились?
Сообщение было удалено
Потому что у него есть полномочия не впустить своих родителей, вплоть до ругани с ними. Автору же вступать в конфликты с родителями супруга просто не подобает
Сообщение было удалено
Ну мы же не вместе живем.
А я не понимаю, как такое может быть. Автор говорит: "Марьванна, не надо готовить, просто отдыхайте пока ребенок спит" и уходит. Марьванна самовольно лезет в чужую кухню, достает чужие продукты и начинает сама, на свой вкус готовить в чужой семье. Да, понятно, что сын, невестка, внук - вроде как родня. Но все равно это отдельная семья. Не могу представить, что моя мама начнет так самовольно вести себя у меня дома. Про свекровь вообще молчу. Не полезет она рыскать по нашим продуктам и шкафчикам.
Автор, даже не знаю, что посоветовать. Попробуйте начать ей указывать, что именно надо приготовить. Так и говорите: "Марьванна, сегодня вы варите суп и прибираетесь на кухне" Еще гору белья ей, пусть гладит. Полы пусть моет и т.д. Думаю, запал быстро пройдет. Одно дело самовольничать и совсем другое - прислуживать по чьей-то указке. Еще и недовольства невзначай высказывайте. "Марьванна, в прошлый раз был отличный суп, но что-то вы пересолили". И все это спокойно говорите и с восторженной улыбочкой.
Сообщение было удалено
С жильем не проблема, есть моя личная квартира, просто решили так
Сообщение было удалено
Ну можно повоевать, нанять няню, или как Мышь+ советует. А можно успокоиться, и если это всего лишь раз в неделю, то позитивнее к этому относиться. Я уже тетка средних лет, свекрови моей 66, жили они у нас, когда мы в отпуске были, за животными нашими ухаживали. Причем я их не просила, были другие варианты. Приезжаю - на кухне все в шкафах переставлено, ну еще там по мелочи. Я сначала взбесилась, а потом подумала, ну начну я бухтеть, испорчу настроение себе, свекрови, мужу. Переставила все обратно и успокоилась. Вместе я бы с ней не ужилась, а такие разовые вылазки, то это такая ерунда, по сравнению с мировой революцией?). У вас, правда, почаще бывает, но зато всегда есть к кому обратиться, когда нужна помощь с ребенком. Да и мужу она все-таки чуть-чуть родня). Проще забить и избавить себя от негатива.
Сообщение было удалено
Вот и радуйтесь. А что если она к вам на ПМЖ переберется квартира же её?
Сообщение было удалено
Это хата старой сви/нищи. Получается, что свою территорию кулебяками зacирает.
Вам только и остаётся ждать, когда положат в гроб эту жирную женщину.
Перед закопкой присыпьте гроб мукой, киньте кусок теста и отпустите её.
Ко всем чертям.
Сообщение было удалено
Плохо решили.
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш комментарий. Мои мысли озвучили. Это просто не правильно , на мой взгляд. Я считаю не номальным на чужой кухне без спросу что-то там готовить... И еще момент- я ужасная чистюля, маньяк чистоты. можно так сказать. Очень много времени н это уходит, в ущерб сну и все делам. Она это знает, но уважение к труду нет
А после пельменей - будет капец! Нина, у вас есть деньги на клининговую службу?
Сообщение было удалено
Так авторша не хочет на свою территорию идти. Там старуха не посмеет командовать.
Сообщение было удалено
Автор, еще раз - ЭТО КУХНЯ СВЕКРОВИ! Да, она отдала вам квартиру, но чувствовать себя хозяйкой не перестала. Это вы чужая на ее кухне.
Сообщение было удалено
Может они её жжигать будут? Как куру-гриль в духовке?
Сообщение было удалено
Да надо заранее атаковать и требовать штук 250, не меньше. А через недельку радостно сказать, что понравилось очень и даже друзей накормили и мило улыбаясь требовать еще столько же)).
Сообщение было удалено
Так она и не командует. Тихо, мирно раскидывает тесто.
Она метит территорию и получает возможность со слезой рассказывать подругам, как приезжает к пустому холодильнику и заброшенному ребенку и героически помогает:) Она хорошая, а Вы, как водится, кошмар-кошмар:)))
Автор, если зло нельзя искоренить, его надо возглавить и упорядочить. Попробуйте вот что. Просите мамо делать другие дела - погладить рубашки сыну и одежку внука, пришить пуговицу и пр. (при этом говорите, что у Вас-то руки из ж... растут, и только Вы, мамо, можете спасти ситуацию).
Далее, неплохо отправлять ее гулять с ребенком.
И еще. К ее приходу покупайте или пеките пирог и другую еду в ее стиле, ставьте на стол и угощайте. Побольше еды. Тогда у нее не будет повода стряпать. Купите пельмени и выдайте их за свои. Сообщите свекрови, что ее пироги настолько шикарны, что Вы теперь тоже будете печь.
Главное, не ссорьтесь с ней. Вам надо перетерпеть каких-то пару лет, а потом будете сплавлять ребенка время от времени на ее территорию, и Ваш кухонный кошмар кончится. Поверьте, помощь родни очень нужна!