Как сказать мужу, что хочу развестись? И как подготовить к этому свою маму? С мужем любовь прошла. С обеих сторон. Изменял. Доверие пропало. В принципе человек он не плохой в плане не пьет/работает. Появился другой мужчина. Постоянно зовет замуж. Не представляет рядом с собой другую. Хоть у меня и ребенок маленький. Строит планы на будущее. Мама моя в курсе, что у меня есть другой. Категорически против. Мол, лучше не будет. Его родные тоже в курсе и считают нормой брать в жены девушку с ребенком. Да и у него в этом плане опыт уже был. Он к этому готов. Как объяснить маме, что не все так плохо и мужу, что все кончено и нужно разводиться?
Так и сказать, все как есть на самом деле. Пока Вы будете подбирать слова в страхе кому-то не угодить, все остальные будут жить в свое удовольствие, кроме Вас. Если бы ситуация была противоположной и Ваш муж встретил другую, вряд ли он долго мучался в сомнениях, как Вам все объяснить. Они или шифруются до последнего, либо просто уходят, еще и обвинив женщину в своей измене.
А другой точно "девушку с ребёнком" в жены возьмёт?
При чем здесь мама??
а что сложного. собрала вещи и помахала ручкой, "разлюбила, развожусь, дело не в тебе, дело во мне", повестка в суд придет ему по почте.
только не говорите, что к другому мужику сваливаете, чтоб не прибил тут же, потом сам узнает. а пока говорите, что к маме. и туда же с ребенком видится пусть приходит.
Как есть, так и скажите мужу. Может, он сам уже подобными вопросами задается, как все это прекратить, да привычка не дает. Маме сказать, что это ваша жизнь.
Ну наверняка же это не первый момент, по которому точки зрения у вас с мамой или с мужем не совпадают. А значит, уже знаете, что человеку, во-первых, просто ближе и потому понятнее то, что входит в область его личных предпочтений. И во-вторых - каждый мыслит в меру своего развития, и никак не шире. Поэтому, как обычно, не нужно ничего объяснять. Есть ваше решение, и его нужно просто донести до их сведения.
Сообщение было удалено
Да просто скажите маме: "мама, давай ты не будешь мне обьяснять, как и с кем мне жить? У тебя своя жизнь, со своим выбором мужчин и мужей, а у меня своя. Я твоего совета не прошу, а просто ставлю тебя перед фактом. Всё, больше эту тему обсуждать не собираюсь, а если будешь её опять поднимать - извини, буду заканчивать разговор". Мужу сообщить, что вы его не любите, его измены убили любовь и её так и не удалось больше воскресить, желаю счастья, мы разводимся.
Сообщение было удалено
точнее некуда
ладно баба шираебицца по членам но ребенка то зачем за собой тащить
Сообщение было удалено
А перед вами "женщину с робенком" куда он дел?
Сообщение было удалено
Лучше и не скажешь!
Маме же, уверенной, что лучше не будет, скажите, что новый муж не будет вам изменять так явно, как изменяет нынешний.
Сообщение было удалено
А перед вами "женщину с робенком" куда он дел?
они не долго прожили. Отношения стали никому не нужны, ни ей, ни ему. Вот и разошлись.
Сообщение было удалено
Все бы хорошо, если в случае фиаско (обещать не значит жениться), она не прибежит с ребенком жить к маме.
Сообщение было удалено
Не опасаетесь подобной участи? Может, он ее так же сладко в отношения зазывал?
Сообщение было удалено
Все бы хорошо, если в случае фиаско (обещать не значит жениться), она не прибежит с ребенком жить к маме.
С мужем живем в квартире, которая осталась от покойной бабушки
Сообщение было удалено
Не опасаетесь подобной участи? Может, он ее так же сладко в отношения зазывал?
Не думаю. Но и гарантий конечно никаких нет. Замуж выходила тоже думала на всю жизнь.
Сообщение было удалено
А мужу есть куда уйти? А то может палки Вам в колеса вставлять.
Сообщение было удалено
кому осталась?
если есть где жить, то вообще проблем не вижу
хотя, я не очень доверяла бы свою жизнь любителю замужних дамочек и разведенок с детьми
Он ничего не теряет.
Вы теряете семью. Ребенок отца.
Сообщение было удалено
Да и мужик странный - охотник на ***. Видимо страшный, или извращенец.
Сообщение было удалено
кому осталась?
хотя, я не очень доверяла бы свою жизнь любителю замужних дамочек и разведенок с детьми
Он ничего не теряет.
маме. мама дарственную на меня оформила
Сообщение было удалено
Да и мужик странный - охотник на ***. Видимо страшный, или извращенец.
сказал так вот получается. Не красавчик, обычный парень.
Сообщение было удалено
А мужу есть где жить? (новому)
Как бы не было так, что ему нужно жилье, отдельное от родителей - вот он и скачет по разведенным женщинам.
Сообщение было удалено
А мужу есть где жить? (новому)
Как бы не было так, что ему нужно жилье, отдельное от родителей - вот он и скачет по разведенным женщинам.
живет отдельно от родителей. Есть своя квартира.
Сообщение было удалено
Как "так получается"?! А конкретнее? А если он - пeдофил? У Вас девочка? Сколько ему лет?
Попробуйте, только замуж не гонитесь сразу и ребенка в это не втягивайте пока.
Автор, Вы видимо из тех людей, кому нужен формальный повод? Ну дождитесь, что муж поздно придет домой и устройте истерику со скандалом "опять ты мне изменяешь, надоело, развод, уходи". А дальше уже от темы не отступайте - любовь прошла, жить вместе не хочу, разводимся. И подавайте на развод, все равно с ребенком только через суд разведут. А про маму тут гость 7 хорошо посоветовал, ласково но твердо объясните, что это Ваша жизнь и только Ваша, а у нее своя есть.
Сообщение было удалено
Как "так получается"?! А конкретнее? А если он - пeдофил? У Вас девочка? Сколько ему лет?
мальчик. ему 26. нет, не педофил. Упаси Господи. Познакомился с девушкой и только потом узнал, что у нее есть ребенок. Вот так и получается, что везет ему на таких баб.
Какая скучная авторша и труппой ее новый ахаль.
Так получается...??? Это что??
Авторша ты видимо глупа как пробка.
Сообщение было удалено
сама ты пробка!!
а мамы они вечно так- "сиди, там где сидишь!" У меня вот подруга ушла от мужа с двумя детьми малолетними и мама тоже в обмороки падала. А подруга уже сама все решила-ушла и все. Потом мама все же успокоилась, говорит- "если уж она (дочь) -в порядке, то мне то что ?" А подружка вскоре вышла замуж за отличного парня и родила еще двоих! Так что, автор, не бойтесь принимать решения, но только если это Вам во благо.
Сообщение было удалено
От тебя мужик гуляет))) ахаха)))
А она терпит. Терпи дальше. Тряпка.
Сифилисом заразит тебя от чужой бабы. Фу ты грязная
Сообщение было удалено
От тебя мужик гуляет))) ахаха)))
А она терпит. Терпи дальше. Тряпка.
Сифилисом заразит тебя от чужой бабы. Фу ты грязная
А я с ним и не сплю. Иди лесом, малолетка *****
Сообщение было удалено
А что тогда сидишь и его вонючие трусы стираешь?
Терпила никчемная.
Сиди дальше. Главное же дитачка с папой блядовидным живёт и счастлив! )))
Сообщение было удалено
+++
Мария, суть жизни такова , что мужчины вьются вокруг Вас пока в Вас заинтересованы. Сейчас Вы дама несвободная, он хочет перепрыгнуть эту преграду. Вы должны поступить мудрее ....съезжаете от мужа (или муж от Вас в зависимости от того как проживали и чья в итоге квартира) вместе с ребенком и смотрите дальше, если все хорошо, подаете на развод и т.д. Но так как Вы хотите сделать сейчас Вы не усидите на двух стульях , милая. Мама Ваша права (прислушайтесь!!!) она как раз это понимает, что нужно посмотреть на Вашего нового товарища, посмотреть его отношение к ребенку, а не из огня да полымя кидаться с головой из брака в постель к другому мужику. Смотреть надо по поступкам!!! Вам не 20 лет и у Вас уже ребенок!!! Взвешивайте , то что желает мужчина и то что он говорит!!!!
Думаю, Мария (судя по Вашему посту), что Ваш муж и не догадывается, что Вы хотите развестись с ним....сейчас речь идет об утрате доверия и типа изменах.
Он знает о Ваших планах? Вы обсуждали Ваш развод? Процесс общения , воспитания и содержания ребенка?
Почему другие люди (мама, муж), решают как Вам жить, автор? Зачем Вы позволяете маме программировать Ваше будущее на негатив?
Их просто можно поставить перед фактом и все.
Если нужен предлог - любую ссору с мужем используйте.
Как глупо разводиться! Вместо того, чтобы начать восстанавливать свой брак, Вы думаете найти счастье в другом. Плюс с одной женщиной с ребенком у Вашего "Прынца" не сложилось( а в Вами прям сложится.И еще: своему же ребенку травмируете психику и ломаете жизнь, сколько бы лет ему не было. Зачем??? Подумайте!!! Не разводитесь!! Налаживайте с мужем! Ребенку нужен родной отец, а не чужой дядька. Раз уже дали жизнь ребенку, несете ответственность. А те умники, что советуют выше " разводитесь", наверно сами свою жизнь не устроили нормально ((((
Спровоцируйте скандал с мужем, выставите крайним мужа и сделайте вид, что смертельно обижены. И уходите под этим предлогом
Сообщение было удалено
кому осталась?
Он ничего не теряет.
А может он теряет семью и ребенка? Это ж он останется один, а не она.
Автор спалилась, забыла перелогиниться в посте 32. Тьфу, разводчица!
Сообщение было удалено
+1000000
А вообще похвально, вон сколько мужиков-подлецов бросают семьи из за своей похоти, так ведь и детей бросают. А авторша явно не оставит ребенка.
Сообщение было удалено
.
А устроить свою жизнь - это терпеть нелюбимого человека? Тем более любовь прошла у обоих! Это называется семейным счастье?! Дальше они начнут друг-друга раздражать, это нужно ребёнку? Автор не спрашивала совета: разводится ей или нет. Она боится кого-то разочаровать своим решением. Что ее осудят близкие люди, как это делаете вы.
Сообщение было удалено
ахаха)) не развожу я никого. Просто коммент в другой теме оставляла не под своим именем. Вот и все.
Любоффь у них прошла, так опять пройдёт. Короче, одну ягодку в рот беру, на другую смотрю, третью примечаю (с)))))
Сообщение было удалено
+10000 ! Сто процентов, только так! И лучше не один, а пару-тройку, и каждый раз в слезах пилите к маме! Говорю Вам как человек. прошедший через развод - сто раз пожалела, что к маме не бегала, а втихушку переживала пакости от мужа - все маму не хотела расстраивать, все думала "ну я же взрослый человек, должна сама свои проблемы решать". А в итоге во время развода меня мама вообще не поддерживала и наоборот только хуже делала! Только лет 10 спустя до нее таки дошло, как я была права! Так эти 10 лет еще прожить надо... А если бы я к ней разок ночью зареванная прибежала с малышом на руках - уверяю Вас, она первая бы моего тогдашнего мужа с лестницы наладила.
Сообщение было удалено
+1! И чтобы не осуждали, не надо скрывать от этих близких людей пороки своего супруга! Изменял? Ну вот так маме и рассказать как дело было! Мы часто бережем родных от неприятностей - и это потом нам выходит боком... потому что их картина нашего мира сильно отличается от реальности.
Если муж изменял, то он уже не муж, а так - временный сожитель, чтоб не скучно было.
Скажите ему и маме что "обстоятельства изменились", и он вам больше не нужен.
А есть у вас другой, или никого нет - это только ваше личное дело.
Спасибо всем за мнения и советы! Очень помогло собраться! Всем только счастья и любви.