Мне сорок, все мои знакомые и друзья уже давно переженились и половина развелась, а некоторые и не один раз.
А причины назвать не могут. Называют список "мало зарабатывал, не любил, нет общих интересов, не помогал с детьми"..
Но все это не причины для развода, тем более что изначально человек был такой же. Неужели раньше устраивало, а потом перестало? И отношение к детям, умение заработать - видно сразу.
Но это не самое главное. А более важно, что после разводов никто не стал счастливее, да, говорят что стало лучше, но со стороны же виднее. Оба пола выглядят хуже! Видимо из-за потери в деньгах. Живут с родителями или снимают жилье. Второй раз многие не женились. То есть никому не нужны.
И смысл всего этого тогда?
У нас с мужем тоже не все гладко, но смотря на других разведенных как-то нет желания разводиться.
а смысл держаться за человека, который тебе по сути чужой? просто сам факт явзамужах?
я тож не выйду замуж)) зачем мне это? ну разве что встречу того единственного..
развелась и не жалею, а муж хотел вернутся..но я не вижу смысла уже ))
Все в жизни проходит и прошлое нужно выкидывать в урну
Сообщение было удалено
Смысл ... Хороший вопрос. Вы меня прямо в тупик поставили этим вопросом.)
Может он был у каждого свой?
Сообщение было удалено
а смысл разводиться?
Все от пресыщения. У нас женщина сначала залезает в телефон, потом в душу и человек ей становится неинтересен.
Я за дистанцию. Возможно, даже иногда и отдохнуть врозь благотворно повлияет. Свои личные квадратные метры (не случайно у аристократов было по две спальни.)
Думаю, что разводятся по веским основаниям, когда семьи уже нет, осталось одно название. Есть ли смысл создавать видимость семьи?
Сообщение было удалено
То есть вы сами инициировали развод? А причина?
Сообщение было удалено
Без прошлого нет будущего.
Так можно все выкинуть и остаться с пресловутыми котами. Я не имею ничего против, только иногда бывает уже поздно понимать, что коты и одиночество-это не твое.
Сообщение было удалено
А что такое семья? Почему она сначала была, а потом не стало. По каким критериям определили?
Сообщение было удалено
конечно сама! я же свободная и думающая женщина..
\раз инициировало-значит уже нет смывсла тратить время с человеком..
а вообще я разводится не собиралдась никогда.. но вот нельзя знать все наперед)
Сообщение было удалено
Зачем же тогда на котах останавливаться. Всегда можно с крыши сигануть.)
На самом деле, может разведенцы просто любят всё ломать, как дети малые.
Сообщение было удалено
ну знаете.. без причин не развела бы))
а коты мне не нужны..япутешествовать буду! раз мужчины нету.. плакать точно не буду.. к сожалению, мужчин нету((
Ответ по теме-однажды развёлся,был опыт.
Ни разу не сожалел.
Каждый чел сам выбирает себе цитату о прошлом.
Это моя-
"Открыв окно в будущее,
необходимо закрыть дверь в прошлое.
Чтоб сквозняком не выдуло настоящее."
прошлое-опыт,не боле.
зачем мне с крыши прыгать? я хорошо выгляжу очень)))
да, и на асфвльте не комильфо))) вот так
я не ламала ни с кем, мне не повезло с мужем и все.. я ломать не умею..мне одни ***** встречались теперь понимаю
Сообщение было удалено
Люди стали чужими друг другу, если уйдет один, другой этого даже не заметит. Многие разводятся и как будто груз с души упал, ощущение свободы и душевного спокойствия.
Эххх... как бы закрыть эту дверь в прошлое...тяжело
А я не понимаю, ради чего некоторые живут в браке как соседи, но не разводятся. Видимо, раздел имущества пугает.
если рядом был человек чужой-не заметите..
бывает старается один.. а другой нифига не делает, вот надоело старающемуся им досвидос)))
Видать всё ж таки правду про РСПэшек говорят. Они даже причину развода внятно озвучить не могут.
причина Он меня разлюбил--более чем веская. Жить с человеком, зная, что он тебя нисколечко не любит--невыносимо. это должно быть полнейшее глобальное взаимное равнодушие и безразличие, чтобы жить в атмосфере нелюбви.
Сообщение было удалено
А что он должен делать? Посуду мыть или что? Как стараться?
Сообщение было удалено
а зачем вам причина?)) всем пофиг на то, что вы там думаете) причин массы и эт ничего не меняет
Сообщение было удалено
Как установили, что разлюбил? По каким критериям? Стал грязные носки разбрасывать?
Сообщение было удалено
Пьет, бьет, не работает, по бабам таскается, оскорбляет, придирается по пустякам-причин масса.
Сообщение было удалено
Я разведенная, но прицепа нет. Причина: муж не справился с задачей обеспечения семьи, в связи с этим стал срываться, кидаться, орать, лез с кулаками. Он неудачником оказался и за это срывал зло на жене, жить с ним стало невыносимо чисто физически.
Сообщение было удалено
вообщето любить))) я понимаю, каждый с прибабахом.. но мы явно не смогли уже продолжать жить
когда любишь-тогда хочется просто рядом быть))
мой пил лично..мне надоел алкоголь в доме, зависть моим успехам тоже была.. ой, куча мала вообщем
Сообщение было удалено
не лукавьте, значит был повод разлюбить.
Я бы мыслила иначе. Что во мне так изменилось, что он меня разлюбил.
Над отношениями нужно работать, а не выбрасывать их в помойку при первой же трудности.
Жизнь длинная. Люди меняются.
Сообщение было удалено
Конечно, пугает. Процедура не из приятных. А почему не жить как соседи, если нет друг к другу желания? Вполне комфортное существование, между прочим, иной раз даже лучше, чем с любовями, страстями и всеми этими заморочками. Главное, чтобы оба одинаково относились к такой ситуации.
Сообщение было удалено
ужас, уходить..больное, ч..смо
Сообщение было удалено
Ну вот автор темы считает что "люди разводятся по пустякам". А у меня чисто спортивный интерес. Удивило то, что никакой конкретики нет. Судя по всему, причина во внутреннем восприятии женщины. То есть раньше ей казалось, что любил. А позднее стало казаться, что не любил.)
Сообщение было удалено
Это следствие, а не причина. Не за такое же овно вы выходили замуж?? Значит что то явилось причиной спускания с тормозов. Что?
Сообщение было удалено
А до свадьбы этого не было что ли? Люди ведь не меняются.
Сообщение было удалено
Пост 24. Мало конкретики?
Сообщение было удалено
Как соседи - это ладно. Гораздо хуже когда муж мозг выносит.
Сообщение было удалено
так придумай причину..
бьет-смысл жить? после первого удара, жить бы ты так захотел, что нафиг послыл чмтто))
хотя есть больные, терпят..знаю таких..одна всю жизнь пьянки терпела, послы 18 лет начсала тратата с кем хотела и мужу рога наставляла за все годы издевавтельств..эт лучше??
Сообщение было удалено
Может можно было умерить потребности? Всякое же бывает. Кризис и всё такое.
Может не стал бы срывать злость на любимой, если бы она на него не давила.
Сообщение было удалено
Жить вместе и понимать, что ты для мужа полный 0? Для меня это было бы невыносимо, говорю только за себя.
Сообщение было удалено
а у нее сын..которому 20 и все это наблюдал)) цирк.. такоек же ***** и воспитала.. уходмить нужно сразу, а не пути искать и верить в изменения
Сообщение было удалено
Она не давила и терпела 9 лет. Ждала, надеялась, верила. Сколько ждать окончания кризиса 20 лет, 30, 40?
Детей когда рожать? В 45?
Сообщение было удалено
А до свадьбы прямо в рот не брал? То есть тут ошибка выхода замуж за алкаша.
Сообщение было удалено
С отличной/ым спутницей/ком былое обнуляется легко,без сожалений.
Совет -выбирай ни абы кого рядом,а только лучше предыдущего.
Забудешь тут же ,поверь мне.
Сообщение было удалено
завышенные требования к жизни и к окружающим, раньше было проще, все более-менее равны, за это и любят союз до сих пор, а сейчас все ориентируются на богатых и неважно откуда оно (а в основном это воровство). то есть на момент знакомства еще есть надежна, что что-то внезапно "свалится" , а когда богатство не сваливается то виноват кто? этот хре нов "добытчик". Тетка начинает его чморить, она теряет в его глазах всякую привлекательность, тут и сказочке конец.. Советский образец мужчины что не пьет не курит, не бъет и ходит на работу за зарплату стал недостаточен, а другого мужчина не может предоставить. а соблазнов много, красивые дома, машины, шмотки, ремонты, гаджеты, вкусняшки- и все стоит дорого.
Сообщение было удалено
Чтобы хлопать в ладоши--нужны ДВЕ руки. Если только женщина будет наизнанку выворачиваться, чтобы продлить любовь к себе, а муж будет милостиво наблюдать за её односторонними стараниями, то так дело не пойдёт. ОБА должны работать над отношениями, иначе никак. Поэтому и много разводов, что мужчины мозгом обленились и не могут понять, что отношения сами по себе вечно хорошими не будут.
А вообще мне кажется что большинство тронулось умом или на грани
Сообщение было удалено
Мужчина всё-таки не женщина, гармонию в семье создавать не умеет. Его задача создать крепкий семейный каркас, а уж какая там будет царить атмосфера - целиком зависит от женщины.
Никто не хочет уступать супругу своему. Каждый тянет одеяло на себя. Для счастливой семьи нужно, чтобы ОБЕ стороны работали на благо отношений, а не один старался а другому фиолетово. Когда оба это понимают и начинают жить не для своего ЭГО, а для своего супруга- счастье будет! Проверено на собственном опыте. Я стараюсь для мужа, он для меня. Результат: очень счастливы!
Сообщение было удалено
Он и каркас создавать не умеет)))) И вот нафиг он тогда нужен? Или каркас это ходить на работу? так и женщина работает. То есть на Ж и каркас и атмосфера, а на М только половинка каркаса?неее, так не пойдёт. Если ОБА работают, то тогда ВСЁ делают пополам.
Сообщение было удалено
Зачем выворачиваться?
Решить проблему может даже и один человек.
Семья-вотчина женщины.
Допустим, женщина срывается, нервная, не успевает ничего. Реакция мужчины-ему такая женщина не нравится.
Выход-перестать на себя взваливать никому не нужные обязательства. Три раза в день намытые полы не сделают никого счастливее. Еда сейчас легко заказывается. Все. Проблема решена. Мужчина видит довольную, спокойную женщину, а она не кидается на него из-за крошек на полу.
Сообщение было удалено
Один нажимает кнопку на стиралке, другой на посудомойке? Ок, нет проблем.
Сообщение было удалено
Так и есть. Половина тронулись, половина на грани. Это же вуман. ру.
Почему столько разводов? А потому, что люди не понимают, для чего они вступают в брак. Семья, не важно какая, творческая, традиционная, это работа. Безответственны и думают, что заключив союз, сразу же решат проблемы свои. И когда проблем становится больше, то все, развод.