Мы живём с женихом у его родителей. Живём душа в душу. Скоро свадьба и все у нас хорошо. На днях мы здорово повздорили и я уехала домой к своим родителям. На следующий день он забрал меня и все …
Сообщение было удалено
Зачем вы врете?? Квартиру дали семье, в т.ч. и вам. При этом вам просто так, вы не заработали 1/4 часть, тем не менее являетесь ее обладательницей. Значит, вам от государства бесплатно кое-что перепало.
Сообщение было удалено
Дети только до 18 лет. А после это уже взрослые люди. Самостоятельные.
Скажу Вам, как человек, который прожил со свекровью в одной квартире почти 17! лет. Мы тоже экономили денежки, жалко было тратить на съем, когда есть свое, хоть и с мамо. Было очень сложно, я потратила много нервов. С мужем развелась в итоге, не прямо чтобы из-за нее, но она тоже свою лепту внесла, говорила мне открытым текстом по любому поводу: "Пошла отсюда, из моей квартиры!", всячески старалась задеть, влезть в наши отношения, но и то, такого откровенного неадеквата, чтобы украсть из комнаты что-то, даже она себе не позволяла, у Вас ситуация уж совсем за гранью добра и зла, а дальше будет только хуже, поверьте! Будет раздражать все, любая мелочь, я однажды получила замечание: "Ты не правильно вынесла мусорное ведро!"
Что я думаю на самом деле. Если бы Вы были уже в некотором возрасте, с опытом, возможно, Вы бы сумели выстроить отношения, ради того, чтобы сэкономить на съеме хотя бы. Но Вы очень молоды, будете просто трепать себе нервы и чувствовать себя несчастной. Ради этого не стоит выходить замуж и жить со свекровью. Все же человек должен быть счастлив. И замужество должно улучшать положение женщины, а не ухудшать.
Я одного понять не могу, как ***** женщины могут воспитать прекрасных мужчин.
Сообщение было удалено
. Девочки. Живите отдельно. И никогда не узнаёте, ставит ли себя свекровь выше, завидует или ревнует. Лезут в квартиру свекрови а потом теории строят, чем же свекровь плоха. Да ни плоха ни хороша. Свила свое гнездо, свой дом или квартиру, вырастила там детей. Хочет наконец спокойно пожить для себя. И тут девочка жить пришла. А где же ей стираться? А где же готовить? Что ли в комнате у сына сидеть только? Да какое дело свекрови до всех этих проблем. Пришла в гости - сиди в комнате. Хочешь стираться готовить рожать растить - вей свое гнездо. В природе нигде птенец в том же гнезде яйца не откладывает, маме на голову, а свое строит. А почему у людей не так? Вот отсюда и проблема. И да ... если у вашего парня нет жилья , не сходитесь с ним, мотивируйте на покупку жилья или бросайте к чертовой матери- сам смотивируетсЯ . А то нашли крайнюю- свекровь. Как бы не так.
Сообщение было удалено
Родители остались в небольшом городе. Мы у них не берем денег. Но с первым взносом ипотеки обещали помочь).
Касаемо комнаты - писала выше. "Припрет" - переедем. А как еще-то?))) Копить-то доооолго придется))))
Я к тому, что кто-то писал выше: "встречаться года три, накопить по полтора миллиона и съежаться".
Сообщение было удалено
Гость, спасибо за подсказку (серьезно). Думали занимать у знакомых. Да, конечно, все получится! Только вот эти ипотеки от "10 лет" жутко пугают. Вот тебе 25, потом - 35, ... Декреты , Экономии и проч. Но ничего, многие ведь так живут. Не мы первые и не мы последние.
Сообщение было удалено
Полностью мозги формируются только к 21 году. В том числе отдел, отвечающий за понимание последствий от принятых решений. Дети это еще, дети. Из моих знакомых, кому родители пинком под зад дали с лозунгом "тебе 18, крутись как хочешь" до сих пор крутятся не понятно как. В кого родители вкладывали дали доучиться спокойно в университете, сейча специалисты, устроенные в жизни. Не понимаю родителей кто в 17 лет говорит "да что ты о жизни знаешь, молоко на губах еще не обсохло", а как 18 исполнилось "все ты уже взрослый". Не бывает так. Каждый созревает в свое время. способствуйте, чтобы ваши дети получили хорошее образование и устроились на хорошую работу. Обеспечьте им старт в жизни.
Вот с другой стороны - в 22-23 года заканчиваешь ты университет. Далее нужно устроиться на работу - сразу понимаем, что хорошая должность, ровно как и з/п хорошая ближайшие полгода-год не очень светит. Ну хорошо, если это Москва, то будет у тебя 25-30 ежемесячно. Живешь с родителями, жильем не обеспечен (а).
Допустим, к 24 встречаешь свою любовь. На секунду подумаем - уже в этом возрасте многие из наших родителей женились, а к 30 годам уж точно детей заводили. Но нет. Нужно и жилье снимать и на свое копить. И вот съезжает молодежь жить отдельно, копят на ипотеку, во всем себе отказывают. К 27 накопили на 1 взнос (если не разбежались). Далее - ежемесячный взнос порядка 35-40т.р. Детей будет возможность завести к 33-35 годам. Естетсвенно, ипотека никуда не денется. Естественно, опять особо никуда не съездишь отдохнуть. Итак, нашей паре 35, а родителям уже под 60. И тут (барабанная дробь) нужно помогать! Они же поставили на ноги. А как же сыновий долг матери??? И вот пара заводить ребенка. Естественно, с какой стати бабушка будет заниматься ребенком чужой женщины? Она же работала-работала, теперь имеет право "отдохнуть" и внуков видеть когда захочет. А попутно почему это молодые не обеспечивают ей поездками? И да, она не просит у невестки. Это обязанность сына! И невестка должна уважать! ЯЖМАТЬ!
Знаете, если вы видите в таком свете подобные отношения, то мне хочется просто сказать. Хотите губить своим детям молодость и не помогать - не помогайте, только имейте в виду, что посланы будете вполне себе обоснованно.
Сообщение было удалено
А какая роль в этой истории тещи с тестем? Что то о них умолчали.
Сообщение было удалено
Я же не говорю, что это легко. А в вашем городе совсем жить невозможно? Просто квартиры дешевле стоят. И вместо взноса, можно квартиру купить. Может и более низкая з/п в вашем городе за минусом процентов банку за ипотеку в Москве в остатке такая же будет?
Сообщение было удалено
Ну если родители рядом и жить негде, то есть смысл и так поступить, чем за съем платить и самостоятельное хоз-во. Просто вы приезжие, вам такой путь покупки своей квартиры не подходит.
Сообщение было удалено
С нашим городом все становится печально - маму, как инженера шахт, сократили. Многие люди уже лишились работы.
Молодой человек, как писала выше, работает в научном институте по специальности, ему очень нравится. И это, скорее всего, лучшее, что можно найти в нашем родном или соседних городах.
Да, не решили еще точно, как действовать... У него есть двоюродный дедушка и бабушка (детей у них нет), живут в деревне в основном, а квартира в Москве (трешка) - пустует. Вот и думали, что попросить пожить у них (они к нам хорошо относятся), так мы бы платили только за коммуналку и деньги откладывали на жилье. Но пустят ли?.. Все же мы им не настолько и родные. Мы снимаем квартиру, а так они бы и могли нас пустить, наверное... Но не предложили. Думаю, причина в том, что мы еще не расписаны (а вместе уже почти 10 лет. Только на 8-ом году отношений переехали в Москву и съехались уже там, имея работу). Люди-то "старого закала" все-таки. А может причина и в другом.
В любом случае, этот вариант очень помог бы нам с оплатой ипотеки.
если нет денег даже на съем, смысл жениццо? Научитесь сначала себя хотя бы содержать.
Сообщение было удалено
за пару лет совсем молодые не накопят.
Сообщение было удалено
. Свою дочь я бы не отпустила сожительствовать у чужих людей под носом. А если бы вопреки мне пошла на это - пусть получает по заслугам. Это называется- жизнь научит !
Сообщение было удалено
Ну так помогать все должны равноценно, разве нет? Мы берем стандартную ситуацию в вакууме - где детей выпнули в 18 лет, сказав что образование дали, а дальше сами крутитесь. И почему-то матери сыновей ГОРАЗДО чаще давят на то, что сын ДОЛЖЕН помогать, ставя мать превыше собственной семьи.
Логика на вумане железная - воспитали до 18-20 (а это самое главное!) идите устраивать свою жизнь самостоятельно. Как хотите, так и вертитесь детки. Женилка выросла - вертитесь самостоятельно. Только почему-то к старости ребенок должен отдавать какие-то "долги". Наверное за то, что его вообще родили? Так отказались бы в роддоме, государство хотя бы квартиры выделяет детям после детских домов, коли уже выстроена в башке советских мамо, что ниче не обязаны никому, даже своим детям.
А то логика просто на уровне - *******и$тесь как хотите, ток лет в 60 чтоб помогали! Ах, и самый важный козырь "помогания" - ты же хочешь получить наследство (которое в 70% случаев заработали не сами родители, а от бабушек-дедушек-государства обломилось. Ага ага)
Автор,я всё не читала,но скажу вам,что у меня тоже происходило нечто подобное.В своё время свекровь попросилась к нам пожить,решила делать ремонт.
Когда нас с мужем не было дома,она звала свою внучку (дочь сестры мужа) и та брала,собственно,всё что ей понравится из моих вещей.И свекровь к этому вполне нормально относилась!У меня реально много вещей и замечала я не сразу!А на мои вопросы свекровь отвечала "Да я Машке разрешила взять,ты же всё равно не носишь"!То есть она сама решала,что я ношу,а что можно отдать Машке!Когда я устроила скандал по этому поводу,она хлопала глазами и не понимала,что же плохого она сделала!Маша вещи мне возвращала с таким лицом,буд-то я такая сякая пожалела какие-то ненужные вещи для неё.После этого мы со свекровью,сестрой мужа и Машей не общались около года,потом как-то замялось.Но домой я их до сих пор не пускаю вообще!Мужу так и сказала "без обид"!
Сообщение было удалено
а может сам сынок?