Гость
Статьи
Что делать со …

Что делать со свекровью?

Мы живём с женихом у его родителей. Живём душа в душу. Скоро свадьба и все у нас хорошо. На днях мы здорово повздорили и я уехала домой к своим родителям. На следующий день он забрал меня и все великолепно. Было пока мы не начали искать вещи. Пока меня не было, а он работал. Его мама очень мило похозяйничала в нашей комнате. Пропала его гарнитура, замок который мы хотели заново поставить на дверь, тоже исчез. Ещё кое-какие вещи. Но самое главное исчезли наши обручальные КОЛЬЦА! КОЛЬЦА!!!! Я была просто в глубоком шоке. Вот ждём вечера, вернёт или не вернёт. Хочу переехать с ним к себе, а он против. А мне кажется, что скоро мои нервы сдадут. Ведь для неё мой жених самый великолепный! Старается меня во всем обвинить, да и вообще кого угодно, только не себя. Уже высказала ей все, что думаю. Как дальше быть не знаю. Переезжать пока нет возможности. Вот и не знаю, что делать....

269 ответов
Последний — Перейти

вот и спрашивается нахрена жить с родителями?тем более когда они не совсем адекватны

Гость

Свекровь отпраздновала ваш выезд из квартиры. И правильно сделала. Неужели вы не понимаете, что мешает человеку? Нет средств жить отдельно - живите каждый у себя дома и копите деньги. А так быть приживалкой - только обострять ситуацию.

Гость

Ну и правильно она сделала. Живите отдельно, никто ваши кольца выбрасывать не будет.

Ню

Хы) Автор это еще цветочки.... дальше и не такое бывает)

Гость

Это не со свекровью что-то надо делать, а с вами. Денег нет, но жениться приспичило.

Гость

возможности отдельно жить нет, а свадьбу делать за чей счет планируете?

гостья

Жить с родителями это не правильно. Правильно пишут выше. Нет денег на жилье или съем, живите каждый у себя. И дело не в том, что вы плохие или родители. Каждый привык жить по-своему. Это их территория и такие вот загоны вполне имеют место быть. Хоть это и не правильно.

Гость

Ну, автор, если Вы пишете правду, то нужно не ждать вечера, а бежать в полицию и заявлять о краже. Потому что пропажа чужих ценных вещей - это именно кража, а не мама похозяйничала в комнате. Подумайте еще раз о ситуации :))

иван

Оставить ее в покое. Иди живи сама, сучк@ драная со своими кольцами.

Гость

Как же такая злоеппучая свекровь воспитала для тебя такого хорошего жениха? И , правда, вот уже где штамп любой ценой. А жизни не будет и с твоими великолепными родаками. Парень-то прав, что не соглашается с твоими жить. Ох, как прав! ИМХО-готовься к разводу.

Ню

Автор, она не измениться, дальше будет только хуже, больше подлянок будет. Спасти отношения можно только если 1) муж будет на Вашей стороне 2) Вы съедите оттуда . Житья она не даст .... она уже показала себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хто??? Авторища должна бежать в полицию? А она -КТО в этой квартире???? Ты, хоть думай иногда прежде , чем такое писать.

Гость

Пропала его гарнитура, замок который мы хотели заново поставить на дверь, тоже исчез. Ещё кое-какие вещи. Но самое главное исчезли наши обручальные КОЛЬЦА! КОЛЬЦА!!!
Т.***** когда вы там жили, в комнате был замок, вы уехали и свекровь его сняла?

Ню
Гость

Сообщение было удалено

А ничего, что ее туда привел сын этой свекрови! Он там в своей квартире как бы прописан и имеет право приводить гостей. или мама единоличный собственник?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну авторша-то никто, понятное дело, а сыночка куда смотрит? Его мамаша его деньги стырила!!!!!

Гость

С первых предложений впечатлние что у вас Тита проблемы с головой. "живем душа в душу" "все у нас хорошо" и тут же "мы здорово повздорили". Так повздорили что вы к себе вернулись - противоречий в своих словах совсем не видите? Не хорошо вы с женихом живете, а после свадьбы еще сильнее вздорить начнете и вдобавок свекровь неадекватна. Откладывайте свадьбу ищите возможности жить отдельно, решайте свои вздоры иначе ничего хорошего не будет.

Ню

Интересный вопрос как она сумела взломать замок)))) свекруха там, по ходу, "по понятиям"

Гость

Автор, вы в квартире никто и находиться там имеете право до 23.00. Далее - на выход. Отношение к вам свекровь показала, да другого отношения и быть не может, когда чужой человек приходит в твою квартиру. Выход - отдельное проживание. Как вы будете решать этот вопрос - ваша с МЧ головная боль. Я со свекровью не жила ни дня и сыну никого привести в мою квартиру не позволю.

Гость

Так а спросить просто нельзя: "Мам, ты кольца наши не видела?" может она перед соседкой хвастала, а вернуть на место забыла. Про гарнитуру вообще не поняла, может быть ей надо было позвонить кому-нибудь и параллельно по дому прибраться... а замок вы хотели в комнату что ли повесить? что за бред? если вам хочется отделиться, то отделяйтесь уж из квартиры насовсем. А то Вы бы еще расписание на туалет повесили: "С пяти до семи туалет наш!"

Гость

Автор, а почему бы вам и жениху не пожить каждому у себя, работая, накопить на первый взнос в ипотеку за пару лет, и потом уже сьезжаться и жениться в новой квартире?

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Бедный Ваш сын! Тогда квартиру ему предоставьте, иначе так и останется с Вами, пока Вы кони не двините, а потом кто сыночку кормить будет?

Гость
Ню

Сообщение было удалено

Гостей приводить это одно, а приволочь девицу на постоянное проживание, это другое. Барышня на данный момент просто сожительница, но "Уже высказала ей все, что думаю", считает себя в праве.

Гость
Ню

Сообщение было удалено

Нам с мужем никто квартиру не предоставлял, сами справились. И сын справится.

Ню
Гость

Сообщение было удалено

А Вы считаете что это нормально, в целом, вот так относится к людям? А если бы у Вас была дочь ,Вы бы хотели, чтобы к ней мужчина и его мать относились вот так, как Вы сейчас тут говорите?

Ню
Гость

Сообщение было удалено

А....ну и моим родителям и родителям мужа квартиру предоставили их матери... считаю что люди, которые сами не заработали а жили также с родителями и им оставили квартиры нахаляву не имеют право критиковать и выгонять

Гость
Ню

Сообщение было удалено

И потащила кольца к гадалке, порчу на автора наводить6))) Свекрови они такие.

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Однако....прям на мою похожа))) их не пугают ни запертые двери, ни железные шкафы ни замки! Лишь бы сыночку "спасти" из цепких лап мерзкой девушки)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опускаться до воровства это все что вам приходит в голову?
ну не нравится проживание девушки сына - указала бы на дверь, но зачем так низко падать, клептоманка какая-то с придурью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Автор, вы в квартире никто и находиться там имеете право до 23.00. Далее - на выход. Отношение к вам свекровь показала, да другого отношения и быть не может, когда чужой человек приходит в твою квартиру. Выход - отдельное проживание. Как вы будете решать этот вопрос - ваша с МЧ головная боль. Я со свекровью не жила ни дня и сыну никого привести в мою квартиру не позволю.

Самый нормальный совет. А прийти на территорию свекрови и еще права качать - последнее дело.

Полностью с вами согласна.

Гость
Ню

Сообщение было удалено

Мои знакомые разделили свою квартиру, полученную от государства, так как сын очень сильно выступал, что в квартире есть его доля. Выделили ему эту долю, так как с молодыми жить не было никаких сил. Вы бы слышали, как сын с женой истерили по этому поводу.

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Вот я бы как раз была рада, если бы такое сделали!!! Но ни его ни мои родители не хотят менять квартиры, говорили "хотите - живите" но при этом отравляли всячески жизнь. Где логика?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как будто гости не могут приехать пожить и все испаряются после 23.00) свекровь сама согласилась на ее проживание раз девушка там жила.

Ню

Причем, интересно, что если бы сын привел друга, к примеру, хорошего, пожить из за временных неудач, такие свекрови бы лизали ***** друзьям, а вот привел девушку - все и приживалка и ты ды... ревность обыкновенная, обидно жить под боком с молодой и красивой , когда сама - стухший финик

Гость
Ню

Сообщение было удалено

Так ее насильно не держат.

Зима
Ню

Сообщение было удалено

тоже не понимаю. Моя мама сама позвала нас с мужем пожить у них (в том числе и в моей квартире - квартиру гос-во давало на всех), и всячески выживала - постоянно ко всему придиралась, говорила какое д..мо мой муж. Мы плюнули и уехали. Жили в только что купленном жилье без отопления и воды - грелились обогервателями, воду брали у соседей. Щас вспоминаю - жуть! Как мы выжили?

Гость
Ню

Сообщение было удалено

Каждый исходит из своих интересов. Моих знакомым было наплевать на хорошую благоустроенную квартиру, свои доли продавали вопреки желанию и истерикам сына, лишь бы отделиться. А ваши родители и родители мужа хотят сохранить свои квартиры. И вы ведь насильно свои доли не продаете, хотя можете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы точно знаете, что она согласилась или сын поставил в известность не обсуждая?

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Ну так Вам бы наверняка неприятно бы было если бы к Вашей дочери посторонняя женщина так относилась! И можете не говорить "я бы воспитала дочь так чтобы она не ночевала у парней" соврете... Вы не несете ответственность за выросших детей, и не указ Вы дочери если ей в 20 захочется ночевать она пойдет и будет ночевать. И как? Почему чужих дочерей можно не уважать, а Ваших детей уважать должны?

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Ну если мы будем продавать свои доли, там такое начнется))) представляю)) особенно со стороны его матушки, ибо она так боялась, что и ребенка туда пропишем и ее потесним и ее мужика (она живет там с мужиком) в квартире своей матери а сыну ничего не оставила, впрочем ее всегда заботил больше комфорт левого мужика, чем будущее сына

Ню
Зима

Сообщение было удалено

Так объясните, почему Вы с мужем терпели лишения, плохие условия, а у родителей все на готовенькое досталось? Им отдали квартиры просто так! Где совесть?

Гость
Ню

Сообщение было удалено

И друг сразу врезал замок, устраивал бы постирушки, толкался бы на кухне? а потом "обрадовал "мамо, я остаюсь навсегда"?

Гость
Ню

Сообщение было удалено

По первой части полностью согласна, сын друга приведет пожить и мама будет ему ужины готовить совершенно бескорыстно, а невестке задавится стакан воды подать. Но по второй части не думаю что вы правы. Не в красоте дело просто свекрови испокон веков воспринимают невестку как бесплатную рабыню под свое командование и стремятся забить с порога.

Гость

Свадьба, свадьба!!... КОЛЬЦА, КОЛЬЦА!!! О_О
Свекруха - воровка. Жених - мамсик. Автор - приживалка.
У меня всё.

Гость
Ню

Сообщение было удалено

Отвечаю честно, всеми способами помогла бы с ипотекой или съемом.

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Нет)) Друг бы мамо льстил)) Говорил ей "как вкусно Вы готовите маменька и как молодо выглядите" за это мама сама бы ему кольцо подарила и замок предложила поставить, чтоб не беспокоить))))))))))

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Вот я насчет второй части только прикдываю откуда такая ненависть))) То ли , Вы правы и свекрови ставят себя изначально выше.... то ревность...то ли зависть

Ню
Гость

Сообщение было удалено

А, ну это уже другой разговор. У меня не так было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что невестка сама замок врезает? Наверное ж это сделает ненаглядный свекрухин сыночка, и видимо не без оснований если у мамы есть привычка чужие вещи приворовывать. Как молодые должны жить не стирая и без готовки объясните пожалуйста? Ну пусть сама мамо им готовит чтобы не толкаться.

Гость
Ню

Сообщение было удалено

У знакомых тоже был дурдом, сын сначала не поверил, а когда понял, что родители и правда решили свои доли продать, то такое началось. Так что вы просто готовы терпеть, а кто-то нет.

Гость
Ню

Сообщение было удалено

Интересно, кто из них троих больше всего обрадуется такому повороту:))