Развод не минуем.Не буду писать почему и как так получилось,напишу только что жить дальше вместе нет сил,а на руках ребенок 2 лет.Квартиру снимаем в Москве,есть своя однушка ,но в другом городе.здесь жить не могу,ребенок не в саду,работать не могу,а домой если ехать,то можно и в сад отдать,но зарплата копейки.муж сказал если уедешь про меня забудь и я говорит про вас забуду.Помощи нет у меня,родители умерли давно,его в разводе и не помогают совсем.что делать мне?подскажите советы может кто был в такой же ситуации
Вы инвалидка? Почему не можете работать? Почему ребенок не в саду?
потому что лень ж свою ей с дивана поднять
Что значит "забудь"? У вас есть полное право взыскать с него алименты. Если он работает официально - 25% зарплаты. Общаться вам для этого необязательно: в судебном порядке взыскиваете, на карту или счёт потом получаете.
По-моему, тут все очевидно. Подаете на алименты и едете домой. Можно даже не разводиться, пусть у него голова болит на эту тему. Пусть зп и маленькая будет у вас, но алименты +экономия на съеме, +ребенок будет в садике - проживёте.
Уезжайте и подавайте на алименты. Маленькая зарплата+алименты и вдруг с подработкой еще получится, а там и мужчину может встретите еще для жизни. Главное не отчаивайтесь.
автор, в гб жили?
Переехать в свой город, устроится на работу, свою квартиру сдавать, для себя снять комнату. Алименты с мужа. У вас далеко не самый плохой вариант, зря плачетесь.
Сообщение было удалено
уймитесь уже со своим гб
уезжай, здесь не место тебе
Ага, в сад вы отдадите. Вы ж не на очереди там, ещё ждать будете сада не один месяц.
Сообщение было удалено
а кто ей сад даст без прописки?
Есть вариант няни. Сама пока опыт нарабатывала, за смешные деньги детей брала. Если нос воротить не будете, а возьмете молодую девушку без спец.образования или другую маму в декрете, то вытянете. Подруга вообще консьержке оставляла, та русская, но из глубокой деревни - отлично нянчила. Понятно, что ум вас 50-60% на няню будет уходить при любом раскладе, но все же вы сможете работать, повышаться, искать более прибыльное место, крутиться. Жить после развода продолжайте с мужем, как соседи, а в чем собственно проблема? Зато с голоду не умрете, да и о зп его все будете знать. А может он в счет этих алиментов вас кормить будет с ребенком, тоже неплохой расклад.
Зачем из квартиры мужа ребенка забрали. Оставили бы ему, он такой же точно родитель как и вы. Пусть у него голова болит как выжить с ребенком на руках.
Сообщение было удалено
Мож в городе автора нет проблем с дет.садами? Вот у нас в Екатеринбурге нет проблем.
Автор , да вы остыньте . Не решайте все на горячую то голову . Ну что прям совсем никак прожить вместе ?? Из любой ситуации есть выход. Ну потерпите , может просто кризис у вас в отношениях и все наладится?
Сообщение было удалено
По залету родила?))
Ребёнок маленький,если его отдать в сад,то будет.часто болеть,как все дети,из больничных не вылезете.Вряд ли где-то нужен такой работник.
С мужем совсем никак не хочется жить?Вам,автор,надо было хоть денег втихоря покопить,куда вы теперь с ребёнком и голой задницей?
Сообщение было удалено
поддерживаю
Сообщение было удалено
у вас можно без стояния в очереди в любой момент отдать двухлетку в сад?
За квартиру нужно платить,за дет.сад тоже,на что-то нужно питаться и одеваться,а автору нельзя работать,родителей нет и помочь желающих тоже.
Может тогда лучше ребёнка с отцом оставить,а самой встать твёрдо на ноги?
Сообщение было удалено
а вы работали няней по 10 часов в день?
А вообще, чёто авторша мне Олю напоминает, с Дальнего Востока. У которой муж неделю на скамейке сидел, а она с грудничком в гостинице жила. Знатная разводчица.
Автор, у вас все не так плохо, квартира есть, ребенка в садик, сама на работу, алименты с мужа. У некоторых бывает и похуже- ни жилья своего, ни мужа толком нет, да еще и детей мал мала меньше, вот где тупик.
Сообщение было удалено
вы автор? ну то есть не жили? РЕзультат неудивителен (
Сообщение было удалено
Да, без проблем. Садиков как грязи. Конторы, которые в 90-ых в здания дет.садов заехали, губернатор разогнал. В том числе суды и ментовки разные.
Сообщение было удалено
У нас в СПБ есть такая возможность, может и стояли в очереди не могу сказать, у родственников дети ходят с 2х лет в садик, причем с удовольствием.
Сообщение было удалено
рада за вас, на самом деле. Я вот уже второй регион проживания сменила и везде садик- это подарок небес, если повезёт, то на трехлетие дадут (при условии постановки на очереди месяца в 3).
Я, когда осталась одна с ребенком в Москве, наняла няню встречать из сада. Сама взяла 2 подработки. Каждый день вставала в 5 утра, работала, будила ребенка, вела в сад, потом 1,5 часа до офиса (из Подмосковья в центр), на обеде в кафе проверяла личную почту с телефона. И *****. Подработку взяла по своему же профилю. То же, что в офисе делала. В итоге подкопила подработок, уволила няню (она была ужасна) и ушла на дом. Сейчас у меня несколько клиентов, с каждого беру меньше, чем штатный сотрудник, но делаю полный объем работы и всегда на связи, поэтому я выгодна. 2 раза в год вожу ребенка на море, начинаю с этого года присматриваться к ипотеке (в области). Своего у меня ничего нет, родители не помогают, наоборот я им высылаю денег, любовников нет. Муж был обеспеченный, уходила от него в одних трусах. Он еще потом несколько раз с мени вещи срывал, якобы я не заработала. Есть простой лайфхак - нужны деньги - вджобывай. Я какое-то время весь свой гардероб свела к однотонным кофточкам и брюкам/джинсам. С утра не было времени готовиться на работу. Поэтому просто одевала то, что висит в гардеробе, и волосы в хвост.
Автор, а кто вам ещё на работу возьмёт в родном городе-то? Молодая разведёнка с малым дитем на руках?
Сообщение было удалено
кошмар, по этому никогда не надо спешить заводить этих детей ..
Сообщение было удалено
Однозначно возвращаться к себе. У вас есть где жить! Приедете и там прекрасно разберетесь. И пойдете работать
Сообщение было удалено
Я и по 12 работала. Когда опыт нужен не до выпендрежа.
Сообщение было удалено
я не автор, oвца
Сообщение было удалено
Автор входит в группу льготников. Таким дают без очереди.
Вообще не понимаю о чем речь автор ведет. У нее тут нет жилья, следовательно и жить на улице не получится. Выход только один - возвращаться к себе домой. Подавать на алименты.
Другой вопрос, если муж согласен автору оплачивать жилье, если она оставит ребенка в его городе. Тогда нужно сдавать квартиру в родном городе, выходить на работу и оплачивать какую-нибудь няню.
Сообщение было удалено
В садах так многие работают без сменщика. Свою смену и вечернюю. С 7 утра до 7 вечера - 12 часов, 25 детей.
Сообщение было удалено
У льготников своя очередь. И какая автор- льготница?
Сообщение было удалено
И как долго?
Я вот сейчас ищу няню для грудничка в провинции. Требования: не судимая, непьющая, не из средней Азии. График 8:00-18:00. 5 дней в неделю. Минималка 180 руб час.
Сообщение было удалено
Информации недостаточно. Могу и ошибаться. Я почему-то подумала, что она мать одиночка. Если отец так громко заявил, что вас забуду, значит его отцовство нужно доказывать по суду. И вообще, автор россиянка или нет? Где ребенок зарегистрирован, на какой жилплощади? Выселить безработную с младенцем на улицу не так просто. Если она неспособна осуществлять материальное обеспечение ребенку, то могут и забрать органы опеки.
Сообщение было удалено
Не постоянно. И в садах стаж, отпуски, больничные и постоянная работа.
Сообщение было удалено
"Развод неминуем". Уж точно н на съёме она прописана. Поедет она домой, если повезёт, то дадут сад. А если нет, то где она такую волшебную работу найдёт, чтоб взяли маму с малышом и ещё няню оплачивать могла?
А муж.. на жену до трёх лет - один МРОТ, алименты тоже от официальной зарплаты.
Самое главное что автор оставила после себя жизнь создала эту жизнь. И не важно как она будет щас жить. Главное что ребенок есть
уймитесь уже со своим гб
вы автор? ну то есть не жили? РЕзультат неудивителен Расскажите, пожалуйста, почему результат неудивителен? Вот честно не понимаю в чем связь. Только на вумене пишут, что гб что то ужасное. Много людей развозится официально, причём тут гб?
Сообщение было удалено
Ага, а эту жизнь в виде ребенка ее надо на что то кормить и растить а для этого нужны деньги а с работой то сейчас не айс) дааа этот ребенок все соки последние выжмет и ради него придется крутиться ой ой ой)))) и обратно ей его уже не засунуть(((
Как вариант, можно сначала дать объявление няни. Типа мини-сад на дому. Возьмете два-три ребенка плюс к вашему, будете нянчиться. Плюс алименты. На еду хватит. А там постепенно устроите ребенка в сад, а сами найдете нормальную работу.
Сообщение было удалено
В нашем саду так работали воспитатели постоянно. По 12 часов ежедневно. Отпуск был лишь на время закрытия сада на месяц летом. Мы сменили 2 сада, картина была одинаковая.
Сообщение было удалено
вы своего ребёнка отдадите в мини-сад в однушку к одинокой маме?
Сообщение было удалено
Автор написала - у нее нет жилья. Чем она будет платить за него, если заработает только на еду? Уезжать туда, где у нее жилье есть она не хочет.
Сообщение было удалено
И что-то не уходят они. На 2 ставки платят неплохо, а вот стаж, льготная пенсия, больничные и отпуска не оплачиваются у частных нянь.
Сообщение было удалено
Ага. А днём пусть поперёк кровати спать ложатся.
Сообщение было удалено
Надо было думать прежде чем рожать, время сейчас такое что сложно без ребенка то выжить, а с ребенком и подавно...работы нету, кризисы один за другим, и с каждым годом все будет только хуже, работы на всех не хватает на всех...