В голове столько противоречий.
Что сделать, чтобы стать счастливой здесь и сейчас и перестать реагировать на вопросы родственников, коллег и прочих на вопрос: Когда уже поженетесь?
Мой …
В его планы жениться на вас не входит.
Сообщение было удалено
Автор, я замужем уже почти год. И скажу, что это очень классное чувство, что вас выбрал этот мужчина, что он взял социальную ответственность за вас. Можно говорить много о том, что штамп ничего не даёт и тд и *****, но это все неправда. Если вы говорите, что у вас 50/50 в голове, то не проще все же расписаться и покончить с этим вопросом?
Вот смотрите, что вы теряете/приобретаете если поженитесь.
1. Родственники, знакомые отстанут.
2. Мужчина станет более ответственным.
3. Купите вторую квартиру в браке.
4. Дети в законной семье.
5. Перестанете заморачиваться и создавать темы "как мне расхотеть штамп".
Какие минусы в браке, не понимаю?
Если он откажется жениться и уйдёт, значит он с вами только потому что ему так удобно, вот и все. Мужчинам ничего не стоит пойти и расписаться, это только для отмазки "я тебя люблю, штамп ничего не изменит". Знаете как классно указывать везде "замужем" и сверкать колечком. Может звучит глупо, но я кайфую.
Ищите другого мужчину, который готов к браку. И не надо сожительствовать до замужества. Если через год отношений не поступает предложение, то посылайте смело таких.
Сообщение было удалено
мда...не у всех женщин отношение к себе как к вещи, которой обязательно нужен хозяин, чтоб столбить.
Сообщение было удалено
На этом форуме всем женщинам, живущим в добрачном жилье мужа, советуют копить на собственную квартиру. Т.*****. делать ровно, что делает МЧ автора. При этом МЧ делает это открыто, а не крысит, как обычно советуют делать женщинам.
Автор, не пойму, подходите когда мч поел и говорите, слушай, у меня все родственники спрашивают когда мы поженимся. Я тоже очень хочу выйти за тебя. Что ты об этом думаешь? От ответа и пляшите. Либо он говорит о конкретной дате либо вы расходитесь. Вам 31! Сколько еще ждать? Следующий ваш парень вполне может быть уже с прицепом. Это не гуд.
Проблема ваша автор не в том, что он не женится, а в том, что у вас ощущени семьи с ним нет, нет общей цели. Он чётко сказал что хочет "свою квартиру", не вашу общюю, а свою. И это даёт вас ощущение того, что будущего нет и оно достаточно туманно
Я может маленькая ещё и глупая, но хоть убей не понимаю - как можно жить с парнем, спать, есть, мыться в ванной одной, ходить в один туалет и в то же время бояться спросить у него о ваших планах? Это не ваш человек, не ваша вторая половина, не ваше вообще, если вы не строите жизнь вместе и боитесь показаться "негордой" и тд.
Вы или разговариваете с мужчиной своим обо всем или ищите другого, а не темы создаёте на форуме
Сообщение было удалено
Мне кажется, это просто ваше собственное мироощущение. У меня вот от замужества ровным счётом ничего не изменилось. А сейчас второй раз замуж за своего же мужа вообще подумываю, выходить или нет. Это от человека зависит. Мне брак как шёл, так и ехал. Никаких минусов в его отсутствии я для себя лично не нашла.
Выходить замуж, чтоб с вопросами отстали и чтоб писать везде "замужем" - вообще фееричный бред. Сразу вспоминается вот эта фраза: "Если вы в жизни ничего не добились - смело говорите, что выбрали семью".
И это не муж вас выбрал, а вы его. Как ни крути, выбирает всегда женщина.
автор, я боюсь, вы для него просто вариант перекантоваться. если бы вы жили на съемном жилье, то платили бы вместе за жилье, а он бы еще копил деньги на свою квартиру. не копили бы вы вместе. по этому поведению видно, что девушка девушкой, а деньги врозь. к сожалению, и я попадала в такую ситуацию, и подруга. пореалистичнее смотрите на вещи.
Сообщение было удалено
ой. а расскажите подробнее про раздельные бюджеты? это просто ужасно смахивает на мою историю. тоже жили вместе, он копил на квартиру. накопил на нее и съехал туда, один, как можете догадаться. тоже были раздельные бюджеты. при этом он покупал домой и компьютер, и дорогой велик, и колонки, а то, что я ходила в драных сапогах, так на это были наши раздельные бюджеты:) блин, вспомню, аж смеяться хочется, какой была дурочкой.
Штамп в паспорте может быть выгоднее женщине или мужчине (в зависимости от благосостояния каждого), но решать и соглашаться (или нет) на штамп - это ПРАВО ЖЕНЩИНЫ. Предложение от мужчины должно быть, иначе это унижение для женщины! Автор, ваши обиды и беспокойства вполне обоснованы.
Касаемо данной ситуации, автор, я согласна с некоторыми комментаторами: он не планирует с вами будущее. Не смешите аргументами, что он на вас 50 тыс. тратит. А была бы у него любимая жена без квартиры - тратил бы 85 (плюс съем)! Есть разница? Это просто "репетиция" брака. Такие потом женятся на других. Ставьте вопрос ребром и не давайте себя использовать.
автор, мне что-то так вас жалко стало:(((( это как ребенок стоит перед витриной с конфетками и спрашивает - как мне расхотеть вон ту вкусную шоколадную конфету?
попробуйте спросить у своего молодого человека как он видит ваше будущее? если у него есть планы на вас, то здорово, а если начнет блеять, что он не знает, то, боюсь, он все для себя решил внутри. можете заодно уточнить, что он планирует делать с квартирой, на которую накопит.
Сообщение было удалено
Спасибо за внимательное отношение. )
После того, как он сказал, что копит на свою квартиру, он рассказал как его отец обжегся в своей жизни: при разводе его бывшая жена с дочкой отсудили у него квартиру и буквально выставили за дверь с пакетом вещей.
Потом его папа встретил другую женщину со своей квартирой. Женился, они родили сына - собственно моего МЧ. Потом у его папы появилась квартира, которую он сдает, а живут они именно в квартире мамы.
Я так понимаю, что возможно у него есть пример и он хочет сразу повторить сценарий, также что он боится коварности женщин и конечно не хочет потерять имущество, на которое в своей основе уже в весомой сумме насобирали его родители.
Он все это рассказал. Мы тогда говорили в спокойных тонах. Без истерик и доказываний. С тех пор прошло 1,5 года.
Сообщение было удалено
Конечно расскажу. Раздельный бюджет для меня - совершенно нормальная вещь. Он не знает мои доходы, я - его. Знаем в общих чертах, без премий и пр.
Значит можем себе купить что-то личное. А другой - спит себе спокойно.
Я привыкла ходить на процедуры к косметологам, на персональные тренировки, на массаж, к дорогой косметике по уходу за кожей. Я думаю если бы он знал все эти расходы - упал бы в обморок.
Я вижу в раздельном бюджете - только плюсы. А так он по желанию делает подарки, спрашивает о моих мечтах-покупках и тоже вкладывается в них. Также и ему идем и вместе что-то выбираем, но здесь уже он платит лично свои деньги: компьютеры ли это, пальто, или еще что-то. Поэтому никто ни на кого не в обиде.
Ника, вы тут много пишите о том, как у вас все прекрасно. НО ваш мужчина не дает вам самого главного для вас - штампа. Вы имеете полного право расстаться с таким человеком и искать другого, что будет счастлив назвать вас своим мужем. Притом, что штамп можно легко поставить и легко потом развестись. Разводилась и знаю о чем пишу. Однако он дает уверенность и юридическую защищенность, опять же из собственного опыта, особенно, если есть дети. Получается, что ваш мужчина не планирует с вами в долгую. Вы это чувствуете, просто не хотите себе признаться. Но время дорого, оно утекает и вы его тратите на то, кто вас не ценит. Оно вам нужно ???
Сообщение было удалено
А я и не про женщин писала, если вы прочитали, конечно))
Сообщение было удалено
Ну так за свои 50 он живёт в квартире. Бытовое и секс обслуживание получает. Покупка стиралки - это не вложение, она ему тоже нужна. Подарки - ну совмещает приятное с полезным. Просто пойми одно. Когда мужик к чему-то идёт, он это озвучивает. А так, накопит на квартиру, а там разберётся. Ты для него удобный вариант на данный момент, но он не уверен, что так будет всегда.
Сообщение было удалено
автор, я склонна согласиться с этим комментарием. задайте своему парню аккуратно вопрос про будущее. если не отрицает брак, не "незнайкает", то спросите про четкие сроки. это важный аспект вашей жизни и вы имеете право знать. к тому же, вы уже долго вместе. к сожалению, похоже на то, что он тратит ваше драгоценное время, которое вы могли бы потратить на достижение своих целей (свадьба, улучшение жилищных условий, спокойный и надежный декрет со спутником жизни, который уверен в этом не меньше вас). я просто смотрю на семьи, где парни женились и сами хотели детей, из них не приходилось клещами тянуть предложение и планы на будущее. вам сейчас хорошо с вашим молодым человеком, но приближает ли он вас к вашим мечтам?
Да что тут непонятного?! Не стесняется она спросить, а просто боиться. Боиться, но в ответ на ее вопрос "а ты собираешься на мне жениться", он скажет "нет, не готов.... вот МОЖЕТ БЫТЬ лет эдак через пять.....". Ей тогда, если она себя уважает, придется его послать на все четыре стороны. А посылать его она не хочет (даже в фантазиях), поэтому сейчас будет всячески искать подтверждения у дригих, что штамп это НУ СОВСЕМ не обязательно.
Сообщение было удалено
Автор прекратите за него додумывать.... Вы бы поинтересовались у него напрямую, как опыт папы (а он судя по вашим словам рассказал только о ситуации с папой, а не о выводах, которые он сделал) повлиял на его мировосприятие. Еще в таких ситуациях можно усомниться в достоверности рассказываемого: отсудить квартиру, которая хотя частично тебе принадлежит, невозможно. Раньше даже выписать человека из квартиры В НИКУДА было невозможно. За исключением подкупа судей (не думаю, что такое имело место быть во времена молодости его отца), ну или если бывшая жена глава бандитской группировки (что тоже весьма сомнительно). Опять-таки, сейчас есть масса инструментов для сохранности своего имущества (хороший юрист и брачный контракт). Поэтому какое-то туманное объяснение.
Куда было бы проще ему сказать: коплю на квартиру. На ваш вопрос "а зачем" - посмотрела бы на вас как на дуру (извините). Потому что хочу иметь квартиру. И папа со своей историей тут вообще не в кассу.
Замуж выйти надо, Ника. У сожалению, в нашей стране это так. У вас хорошие отношения и хороший, как мне видится, парень. Но общественное мнение не даёт вам покоя. Именно из-за него, этого дурацкого общественного мнения, вы и плачете и тревожитесь. Вы имеете право на защиту от него, безопасность и личный эмоциональный комфорт. Поговорите об этом со своим МЧ, он же адекватный парень у вас. Он может знать не знает, что вы чувствуете. Мужчины же такие. Поговорите-поговорите. Просто зарегистрировать отношения. И кольцо надеть). Ну важно это для женщины, что уж тут говорить.
Или ребёнка рожайте - это тоже якорь или способ (как хотите). Ведь захочется же скоро. А "часики тикают", как говорится). Как бы цинично это не звучало. Времени нового искать не так уж и много. И это тоже реалии нашего общества. Чего уж там...