В голове столько противоречий.
Что сделать, чтобы стать счастливой здесь и сейчас и перестать реагировать на вопросы родственников, коллег и прочих на вопрос: Когда уже поженетесь?
Мой парень ничего не говорит на эту тему. Мы прожили 2 года. Пошел уже третий год как мы вместе живем. Живет у меня, копит на свою квартиру. Сказал что: У тебя есть своя, я тоже хочу - свою.
Я честно не знаю, как правильно реагировать. Такое ощущение, что моя квартира - не дает нашим отношениям развиваться. Или если бы у меня ее не было, то он предложил бы копить на кваритиру вместе?
А так все в отношениях хорошо. И я его люблю. Но чувствую что долго вот так моя любовь долго еще не сможет протянуть.
Что делать? Лучше теперь разорвать все?
Купит свою квартиру и свалит от тебя.И женится,но только на другой.Потерпи немного
Сообщение было удалено
+100 тоже хотела это написать :)))))
Гони его. А на вопросы так и отвечать: я его люблю, но он живет со мной чтобы скопить себе на квартиру, жениться не хочет.
Они тебе мож посоветуют что.
1,2+1000. Удобно устроился, есть где жить, не платить за съем, потом помахать ручкой и свалить
Сообщение было удалено
Если бы он был очень рассчетливым, зачем ему так вкладывать в подарки и обустройство моего жилья: покупка стиралки, увлажнителей, и многих других аксесуаров? Съем жилья в месяц - 35 тысяч, так? А он тратит на меня в месяц по 50. Вопрос? А где рассчет?
Поэтому я и запуталась. Меня гнетет в общем - отсутсвие предложения. Вот и все.
А во всем остальном как он к вам относится?
Если гнетет, сделай так чтоб чувствовать себя комфортно. Ты у себя одна. Ставь свои условия, как хочешь ТЫ. Заодно и его чувства проверишь. Кстати мужики вокруг до около не понимают нужно говорить в лоб
Сообщение было удалено
И я)))
Обсудите с мч, спросите планирует ли он детей, какие планы (с работой, учебой), может он на квартиру копит, чтоб сдавать и получать доход или например родителям,
пожалуйтесь, что друзья/родные спрашивают про свадьбу и смотрите на его реакцию. Возможно он не задумывался или хочет громадную свадьбу со всеми 300 родственниками и другое не приемлет, поэтому сейчас даже не рассматривает. Главное в отношениях честность и то, что вы можете поговорить на любую тему
Сообщение было удалено
Ну и как говорить в лоб? Мне гордость женская - не позволяет.
Как вы бы сказали?
Сообщение было удалено
Ну правильно и техникой закупается для своей квартиры, купит и свалит со всем что накупил.
Сообщение было удалено
И туалет вырежит? ))
Знаете, если вырежит - не страшно. Я сама себе все это могу купить. Я независима и имею заработок.
Дело и вопрос в другом: как расхотеть замужество и наслаждаться простым сожительством? Ведь полно таких историй и все счастливы. И в то же время, полно историй, что жил, жил, а потом уходил и через месяц быстро женился на другой.
Вот эти истории и настораживают.
Сообщение было удалено
В остальном - все очень хорошо. Он реально участвует в моей жизни и везде помогает.
Вот и вопрос: как перестать хотеть замужество и наслаждаться просто отношениями.
Ведь много историй, что пары так и не оформили отношения и прожили вместе счастливо всю жизнь. Сейчас ведь много на форумах людей, которые рассуждают, что штамп как бы искусственно убивает хорошие отнршения и жизнь становится невыносимой, что хочется именно развестись.
Сообщение было удалено
Так он плюсом ещё имеет секс и вкусную еду каждый день :))))
Автор, просто честно (!) спросите себя для чего вам именно штамп. Что он вам даст? Ну типо спрашивать друзья/знакомые не будут, ну когда? и так далее. И посмотрите потом сами где лично ваши причины, а где то может навязанные и т.д.
Сообщение было удалено
Ты т.упая что ли? Что значит для чего штамп??! Думай, прежде чем писать!
Автор, попробуйте с ним поговорить, скажите, что вы вместе уже давно и хотите замуж, посмотрите, что он ответит.
Сообщение было удалено
Я пытаюсь с этим разобраться уже 1,5 года. Я из тех девушек, кто считает, что предложение должно быть через полгода совместной жизни.
Вообще я в жизни прагматик, люблю оперировать только фактами, аналитик.
Может в этом проблема?
И поэтому я пришла к выводу, что мне для счастья нужно именно расхотеть штамп, возненавидеть его. Так еще 1,5 года назад я начала почитывать разные форумы и истории людей со штампом и без. И пока что двоякое мнение.
И в голове тараканы просто огромных размеров. Причем вокруг столько парней, которые хотят встречаться и видно что хотят со мной семью, правда они зрелые, и им как правило от 34, а моему парню - 27. Мне если что 31.
Сообщение было удалено
Не обольщайтесь: в моем доме у нас все разделено пополам. И уборка, и готовка.
Кто раньше пришел домой - тот и готовит. А уборка - в воскресенье вместе.
2. Гость | 18.01.2017, 15:46:49 [1370768587]
Гость
Купит свою квартиру и свалит от тебя.И женится,но только на другой.Потерпи немного
+100 тоже хотела это написать :)))))/
.
Полностью согласна. Квартиру купит за Ваш счет и женится на другой.
Сообщение было удалено
Cудя по комментарию не умная тут ты
Сообщение было удалено
Судя по комментарию не умная тут именно ты
Сообщение было удалено
Заберет при переезде свои аксессуары) не беспокойся. А на съеме слишком накладно: за хату платить да еще девок выгуливать..секс то нужен. Да и в быту его обслуживают, жрать готовят и проч. Так что он в ажуре.
Сообщение было удалено
Вы негатив свой в других темках пишите и валите из моей.
У нас раздельные бюджеты, и я как женщина ничего в мужика не вкладываю. По себе других не судите.
Автор, успокойтесь.
Чтобы стать счастливой здесь и сейчас, начните уважать себя, перестаньте зацикливаться на бестактных вопросах и наслаждайтесь своей жизнью в данный момент. Мне всегда кажется, что такое резкое желание выйти замуж от несамодостаточности какой-то. Дальше-то что? Зачем вам этот замуж сдался? Чтоб было? (Вы себе честно на этот вопрос ответьте)
Сколько вам лет? Для меня вот 2 года жизни вместе - не так уж и много, если честно. Мы с мужем 5 лет прожили, то он не хотел, то я... первого ребёнка родили, поженились, развелись (я с ним развелась), ещё одного родили, вот в апреле назад женимся. Всякое бывает.
В остальном отношения хорошие? Вы доверяете своему мужчине? Можете на него положиться? Вот и успокойтесь. Мужики некоторые долго созревают.
Если прям совсем уж вам некомфортно, спросите о его планах на будущее. Скажите, что вам уже в таких отношениях тесно, некомфортно. Спросите: "Может, нам имеет смысл пожениться?". Обратите внимание, не "Женись на мне!", а именно так, прояснить ситуацию.
И вообще при чём тут его квартира? Боится, что половину оттяпаете, что ли? Ну так напишите ему отказ при покупке, что тут такого? Я вот при разводе мужу квартиру в центре оставила, хотя могла бы и оттяпать. Только зачем? Я человек очень самодостаточный. У нас шутка дома, что именно поэтому он на мне опять и женится.
Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Не судите по себе. Я никогда себя обслугой не считала:
Стирает машинка
Моет посуду часто посудомойка
Приготовить можно в мульварке. И у нас в доме готовка - пополам. Поочери.
А уборка раз в неделю в воскресенье вместе.
Где ажур? Уймитесь.
Все уже живут по-другому.
Все девчонки уже давным давно не обслуги.
С самого начала нужно все по местам расставлять.
Автор! Если бы Ваш МЧ думал о будущем с Вами, он бы давно предложил взять квартиру побольше в совместную ипотеку. А Вашу на худой конец сдавать. Так семья живет в общей квартире, а добрачные используют как приданое детям а пока не не подрастут - как источник дополнительного дохода.
ВАшему МЧ нужна собственная квартира, отдельная от Вас. Делайте выводы.
О штампе не думайте, готовьте лучше разбитое корыто. Только годы, потраченные впустую, уже не вернуть. Но ничего, кота себе потом заведете вместо семьи.
Сообщение было удалено
иди сливай свой негатив в других темах.
Коммент не по делу.
Ника, я несколько месяцев собиралась открыть такую же тему как и ваша, но потом успокоилась, хоть иногда и накрывает. Мой тоже живет у меня 2 года, тоже копит, но это не имеет отношения к развитию отношений, зря вы это написали, все сразу "умные" выводы сделали. То есть если вы вы жили на сьеме и точно так же ждали бы предложения, ситуация бы выглядела лучше?) Сколько вам лет если не секрет? Мы сами знаем ответ - как вы написали, жить здесь и сейчас, сосредотачиваться на себе, своей жизни, и это единственный правильный ответ. Какие у вас планы? Хотите ли вы в ближайшем будущем детей? Если да, то стоит сообщить ему об этом и увидеть его реакцию. Я тоже так мучилась, не знала как подойти, потом спросила, он сказал что в принципе ничего против не имеет. Я спросила, что будет если я через год захочу рожать? (мне за 30) Он сказал, нет проблем, так у меня сразу отлегло. Потом я спросила себя, действительно хочу ли я через год рожать? Ответ неоднозначный, так теперь я больше стала заморачиваться о том что хочу я, а не какие планы у него. Иногда конечно появляется мысль, почему это он мне кольцо уже не дарит, но сразу себя спрашиваю - а что тогда изменится? И как-то отпускает
Автор, а почему Вы неприменно хотите переделать себя? Вот подойдите сегодня же вечером к своему мужчине и скажите "дорогой, хочу замуж, умираю, не могу чувствовать себя счастливой в нынешнем статусе, вот не могу и все, пойдем завтра в ЗАГС заявление подадим". И послушайте что он думает, может, вещи соберет и помашет ручкой, а может в ЗАГС поведет. Сделайте то, что ВАМ нужно для счастья, не бойтесь и не пытайтесь угодить другим за счет своих переживаний.
25. Ника | 18.01.2017, 16:35:35 [3288201096]
У нас раздельные бюджеты, и я как женщина ничего в мужика не вкладываю. По себе других не судите.
.
Тогда вы тем более не семья, а два посторонних человека, временно проживающих вместе под одной крышей и имеющие совместный секс.
Гость, два года, это не срок. Я третий раз в браке. До этого жила по 3 года в ГБ с мужьями, я всегда считала, что Бог любит троицу, и сама не раз озвучивала, что в ГБ нужно прожить минимум 3 года.
Сообщение было удалено
Я не знаю женщина вы или нет. Но если - женщина, то у вас в рассуждениях позиция жертвенности какой-то.
Скажу о себе: мне как здоровой девушке нужен секс в идеале каждый день. И я от него получаю и удовольствие, и заряд, и может быть хорошую форму моего тела и фигуру (если верить в причастность секса в это). И мне совершенно также не нужно искать партнера и бояться заразы. Все просто. Мне тоже все это выгодно.
Никогда не понимала того, что секс - как какой-то оброк для женщины.
Совет вам: раскройтесь, расслабьтесь, пофантазируйте с партнером, купите возможно аксессуары в помощь, и секс станет - наслаждением.
Неправильно ставите вопрос. Примите тот факт, что Вы хотите замуж. Это Ваше видение будущего, и с какой стати, собственно, от него отказываться? Лучше отказаться от того, кто не соответствует этому видению. А Вы заморачиваетесь какой-то "женской гордостью" и боитесь спросить. А как же гордость человеческая--человека, который знает, чего хочет, и не согласится на меньшее?
Сообщение было удалено
Не судите по себе. Я никогда себя обслугой не считала:
Стирает машинка
Моет посуду часто посудомойка
Приготовить можно в мульварке. И у нас в доме готовка - пополам. Поочери.
А уборка раз в неделю в воскресенье вместе.
Где ажур? Уймитесь.
Все уже живут по-другому.
Все девчонки уже давным давно не обслуги.
С самого начала нужно все по местам расставлять.
Вы все время из мультмварки хрючево едите? Буэээ
Сообщение было удалено
А я без гб 2 ой рвз замужем и счастлива. Себя уважаю. Жить просто так ни к кому бы не пошла.
Копит на Хату, чтобы свалить, не видит будущего с вами, чтоб потом легко вас на *** посылать можно было, и не бояться что выгонишь..Купит Хату вот увидишь , будет тебя на фую так вертеть, что голова закружится от карусельки..и все гудбай май лав гудбай, и стиралку прихватит с увлажнителями) а потом тема на форуме, "помоооогимитеее, погадайте мне: бросил меня, скажите в чем причина, вроде покупал увлажнители и тд. Вася 01.01.80"
Сообщение было удалено
Это не негатив, а взгляд со стороны, дорогая автор :)))
Кстати, ты сама написала, что парню твоему 27, а тебе 31. И ты думаешь, он не хочет найти помоложе????
Почему за ее счет-то? За свой счет он квартиру купит.
44. Гость | 18.01.2017, 17:26:25 [1370768587]
Полностью согласна. Квартиру купит за Ваш счет и женится на другой.
Вы негатив свой в других темках пишите и валите из моей.
.
У меня нет к Вам никакого негатива. Вам легче станет, если я напишу, что сначала он купит СВОЮ квартиру, потом отремонтирует и обставит ее по самому высокому стандарту, потом поменяет свое средненькое авто на навороченное, прикупит коттедж у озера в ближайшем элитном пригороде, виллу в курортной стране, яхту, собственный вертолет или фалькончик, личный островок в теплом море. А потом наконец женится на Вас. И будет Вам ЩЩЩастье.
не поняла, что изменит штамп, если надумал слинять, так он разведётся перед покупкой квартиры
Сообщение было удалено
Вот этот коммент самый адекватный.
Сообщение было удалено
гордость вам не позволяет??? Ну я в шоке с вас! А жить так ничего? Гордость позволяет ваша? Объясняю тогда подробно - милый, зайка, Вася или как вы его называете, мы живём вместе уже третий год, я тебя очень люблю и хочу чтобы мы поженились и были настоящей семьей, если денег нет на шикарную свадьбу, можно просто роспись и скромно отметить с самыми близкими. Далее смотрите реакцию его и если нужно поиводите аргументы, например он скажет, что пока не готов. Вы сразу вопрос почему. Скажите, что любите его и хотите всегда быть с ним. Хочет ли он этого же спросите. Если морозиться, вещи его соберите и так ему и аргументируйте, мол вижу какая у тебя любовь, любил бы захотел бы жениться, нет, иди другую ***** чку ищи. Всё! Что тут стесняться???
вот и меня все достали... когда уже поженитесь?? ну когда? когда? да *****, я не знаю даже хочу ли этого сама... так и хочется сказать что расстались, лишь бы отстали. и главное не только мои родственники все выпрашивают ,но и его... беда
А дурочкой быть гордость позволяет, видимо. Нормальные мужики женятся, чтоб застолбить свою женщину. Если не столбит, делайте выводы..
Ему 27 все ясно он с кв женится на 10 лет моложе вас вот увидите! Ищите ровню, можно на 5 лет старше для этого вы всегда будете взрослой
Сообщение было удалено
Молодец пацан!) и время с пользой проведёт, и затарится!))
Сообщение было удалено
+100. Абсолютно в точку
Сообщение было удалено
и заберёт стиралку вместе с нестираными трусами