Гость
Статьи
Развод сестры с двумя …

Развод сестры с двумя детьми

Дело такое Местре 28 детям 6 лет и 2 года
Ее муж с ней хочет развестись из-за разных интересов. Я живу с мамой и братом. Сестра старшая приехала с мелкими к нам. Младший ребёнок безумно капризный , Плачет по ночам и в течении дня. Сначала я терпела как могла. Но сейчас я уже срываюсь. У меня рассеянный склероз, должен быть полноценный сон, никаких стрессов, ещё Ее дети болеют через неделю, опять же с моей болячкой нельзя простужаться , иначе я спровоцирую болезнь на обострение. Мне ужасно плохо становится. Я становлюсь практически беспомощна( она знает о болезни. Но я не знаю как ей сказать, что мне тяжело так жить😞 Должен ли Ее муж предоставить жилплощадь своим детям?
У него есть две квартиры. Однокомнатная и трешка...

Гость
271 ответ
Последний — Перейти
Гость

Ничего не должен. Захочет предоставит, не захочет нет. Готовьтесь жить в дурдоме

Гость

По закону - нет, не должен.

Гость

Конечно он ДОЛЖЕН обеспечить крышей СВОИХ детей, но если муж сестры отправит ее с голой опай к маме, то вам придется потесниться и научиться уживаться с родными племянниками. Молитесь, чтоб он сестре отдал хотя бы однушку)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартиру он ей, ессно, не отдаст ни при каких условиях.

Но! Сестра может попытаться отдать ему детей. Хотя бы старшего. Пусть подает в суд на определение места жительства детей с отцом. Или "онажемать"?

Гость

Если квартиры куплены не в браке, то не должен. Должен только платить алименты. А у сестры думаю нет выбора, не от хорошей жизни ведь вернулась домой.... Я так поняла это ведь ее дом, как и Ваш... Только терпеть и держаться....

Гость

тогда уж автора надо отправить к папе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где две квартиры матери детей? Или она ничего не должна своим детям?

Гость

Если они были у него до брака, то не должен - только по желанию. По совести конечно хорошо бы, а сестра на алименты может и снять себе жилье? Лучше сами съезжайте, с мамой и братом тоже не звучит как дурдом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему оба ребенка у матери? Пусть одного отец забирает. Или он ничего не должен своим детям?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странный вопрос, сами не догадываетесь? Потому что мужчинам дети не нужны. И женщина рожает для себя. Неужели не понятно, что если бесквартирная выходит замуж за квартирного, то уходить будет туда, откуда пришла. Причем вместе с детьми. На что надеялась сестра автора, рожая ребенка, да еще и не одного? Что муж квартирами поделится? Дураков нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так они матери не мешаю, только убогой тётке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не догадываюсь, почему по закону за детей несут ответственность оба родителя, а на сам ом деле - только мать. В такой ситуации надо отдавать детей ПРИНУДИТЕЛЬНО. И ставить мужа в известность о том, что дети останутся с ним, до беременности. Не соглашается - не рожать.
Куда она сейчас с двумя малышами и без квартиры? Топиться пойдет? Пусть отдает детей и точка. Одна она в родительской квартире не помешает. И мужика нового найдет. Ее непосильный груз - именно дети.

У нас тут на Вумане много мужиков бьют себя пяткой в грудь, что любой отец рад взять себе детей и сам их воспитывать. Вот пусть этот отец и берет себе своих чадушек.

Гость

Выбейте себе отдельную комнату, закрывающуюся на засовы с обеих сторон, чтобы в нее никто не заходил. Засов снаружи повыше, чтобы дети не доставали. Дверь желательно со звукоизоляцией. Можно маму с собой взять, если не мешает. Типа вам нужен покой. На что то большее вряд ли можно рассчитывать.

Гость

так кому надо-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если они ей не мешают и она сама может их обеспечить, то пусть снимает/покупает квартиру и живет с ними самостоятельно и помощи не просит. И никому не мешает. А сидеть с двумя детьми на голове у родителей и родственников - издеваться и над детьми, и над родственниками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По закону ПРИНУДИТЕЛЬНО отдать детей нельзя. Только по согласию. Так что на законы женщинам надежды никакой, надо головой думать, прежде чем рожать. Только рожать почему-то получается гораздо лучше, чем думать. И да, я тоже слышала вопли мужчин, что детей готовы забрать. Только ни разу такого не видела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так родители, может, не против, только одна больная на голову сестра, которая как раз пусть сама снимает и не издевается над детьми и родителями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подразумевается - подать в суд на определение места жительства с отцом, настаивать на проживании хотя бы старшего с папой/свекровью и все такое. То есть направить все силы на спихивание детей отцу.
Имхо, после таких ситуаций супруги часто мирятся. поскольку отец осознает, ЧТО на него хотят спихнуть. И уж точно перестает орать, что его лишили детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своем уме?)) Она с детьми остается, а значит все ОБЯЗАННОСТИ на ней. У нее же нет квартиры и в конце концов дети с ней остаются, а это значит ВСЕ заботы о детях лягут на ее женские плечи. А вы считаете нормальным, что условия жизни детей ухудшается (жить с больной тетей, бабушкой и дядей) и при этом отец платит голые алименты, и все заботы только на матери?) Родители ОБЯЗАНЫ своим детям , пока те не совершеннолетие и на их иждивении и попечении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну тут дело в том, что тот у кого дети - обязан ровно на столько, на сколько не жалко, а второй родитель - обязан на сколько определит суд. поэтому детей и выгоднее оставлять с собой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть Автор нам напишет, кто там рад появлению в квартире двух маленьких детей со всеми сопутствующими проблемами.

У меня есть 5-летний племянник. Который ходит в детсад. С тех пор, как он туда пошел, я перестала общаться с братом, его женой и их сыном. Ибо подхожу к этому ребенку и тут же цепляю какую-нибудь жуткую заразу типа простуды с высокой температурой или коньюктивита. Больше ни от кого, только от детсадовского ребенка (не надо писать, что у меня плохой иммунитет, родители ребенка постоянно болеют вместе с ним). С 6-летним садовским ребенком вместе жить в квартире - удовольствие тоже ниже среднего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз, определить местожительство с отцом можно только при согласии этого самого отца. Без согласия - нет. Если и мать отказывается проживать с детьми, то дети поступают на гособеспечение, то есть в детдом. Мало-мальски разбирающегося в законах человека этим спихиванием не запугаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

=)))))))))))) Мы видим, какая выгода в конкретно этой ситуации - бессонные ночи, безденежье, отсутствие работы, ненависть родственников. А вторая сторона, наверное, платит пару тысяч алиментов и расслабляется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отдать одну квартиру матери своих детей это не ду ро сть, а порядочность. Среди моих знакомых и родственников есть мужчины, которые оставили жене и детям жилье. У меня даже соседка осталось с трешкой после смерти мужа, его родители на нее переписали т.к. она мать их внука. Хотя квартира была оформлена на свекрови. Нужно всегда оставаться Человеком, а не *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно пишите, только в реальности не совсем так. Моя знакомая при разводе отдала сына мужу. Он ей категорично сказал - забираю сына. Спорить она с БМ не стала, так как ей самой ребенок в напряг был.Через 3 месяца БМ отдал его с хроническим ринитом, дерганного и с диатезом. Мальчик был вынужден поменять школу, так как она в Мск в одном , он в другом конце.
В итоге ребенок, уже больной, все равно на ней. Вернее всего, на бабушке. А бывшие супруги строят свое счастье по отдельности, парень не нужен никому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так получайте инвалидность уже, вам санаторий дадут и лекарства

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно. Но попытаться надо. Тем более что этот отец, скорее всего, орет на всех углах, что его лишили детей.
Я бы лично ушла из дома без детей. Уложила бы вечером спать и оставили под ответственность отца. И с меня взятки гладки. Отец - такой же родитель, квартира его, дети его, пусть распоряжается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я исхожу из существующих законов, а не из того, что я лично считаю нормальным или нет. В данной ситуации отец обязан платить алименты. Если вы знаете какие-то другие законы, обязывающие его еще к чему-то, то прошу дать ссылку.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую. Нормальный отец ОБЯЗАН дать детям все,что только может. Хотя тут о нормальности не и речи, хороший отец не развелся бы с матерью своих маленьких детей. Это у.род какой-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И пусть там поселится новый йопарь бывшей жены))) лучше уж предоставить во временное пользование, пока дети не вырастут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас удивлю, у меня идеальное здоровье. Ни одной проблемы (тьфу-тьфу-тьфу). Инвалидность и санаторий не светят. Но общения с детсадовским ребенком я не выдерживаю, сразу валюсь с температурой. Последний раз вынуждена была сидеть с ним за НГ-столом. Неделю лечила коньюктивит после этого (ребенок в этот момент болел им).

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Что Вы несете, какой то бред, мой ребенок также ходит в детский сад и ни разу я ничего не подхватила. А Вам автор терпимее нужно быть, у вашей сестры не самый лучший момент в жизни, и ей нужна поддержка. И автор почему бы вам не съехать от родителей и не начать самостоятельно себя обеспечивать, были бы вы моей сестрой послала бы вас далеко и надолго. Такое ощущение что вы дотоненавистница

Гость
Гость

Сообщение было удалено

декрет, возможность отдохнуть на больничном в любое время и вообще поблажки на работе, более высокий социальный статус, чем у сестры-инвалидки, самореализация как матери, неповторимые эмоции материнства, всеобщая поддержка в обществе + алименты против статуса матери-кукушки.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Нормальная женщина ОБЯЗАНА согласовывать с мужем рождение детей. А не так - я рожаю для СЕБЯ, а ты ОБЯЗАН.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю, что детей у вас нет, раз вы такое говорите.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

А может он хотел этих детей? В любом случае, папаша-у.род. И сестрица эгоистка

Гость
Лето

Сообщение было удалено

так, может, он развелся чтоб дать жизнь еще паре-тройке маленьких детей, а потом, как честный человек, поделит все между всеми потомками

Гость

[quote="Марина" message_id="59061162"] И автор почему бы вам не съехать от родителей и не начать самостоятельно себя обеспечивать../quote]

А почему бы сестре не съехать и не начать обеспечивать себя и детей? Чем она думала, когда рожала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для этого, кстати, разводиться не обязательно.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть. я просто не боюсь за ними ухаживать. и криков их тоже не боюсь. и не заражаюсь даже от них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

или 10 детей наплодит, потом будет однушку в Кукуево на всех делить

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Прежде чем рожать даже первого ребенка, родители ОБЯЗАНЫ подумать, смогут ли они дать ему ВСЕ. зачем рожать, если не можешь обеспечить ребенка как следует? Вот поэтому у нас в стране столько несчастных детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а как иначе?! Ведь муж решил, что они разные))))) Вот с таким убогим аргументом, многие бывшие мужья находят отличный повод платить минимальные алики и уж тем более не давать даже вшивую однушку, не дай Бог новый хахаль будет есть за его счет и спать в его стенах))))) Как вариант, забрать детей себе, тем более у него две квартиры, а у автора нет условий для детей. Нет же, БМ это не устроит)))) Вообще не понимаю женщин, которые рожают двух и более детей, не имея личной крыше над головой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно ,что обязательно, чтоб дети были от официальных жен, рожденные в официальных браках, а иначе дети от любовниц будут подвергаться дискриминации со стороны законных детей и общества в целом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имхо, вы детей маленьких даже близко не видели. Автор вон тоже пишет, что они болеют, а ей болеть нельзя. Тоже, наверное, постоянно страдает от того, что дом превратился в инфекционную больницу.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

+++++++++
не обязательно все, достаточно хотя бы жилья. Без ламборджини и бриллиантов жить можно, а вот свой угол необходим. И образование желательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам бы все равно пришлось проходить через судебные разбирательства. И муж тоже мог бы отказаться от детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут темы почитать и понятно, что половина коментаторш советуют рожать в нищету, упоминая лужайки, которые Боженька даст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не тот гость, но вступлюсь. Ясно же, что речь идет о том, чтобы показать отцу, что он тоже должен забоиться о детях. И да, некоторые отцы после судебной волокиты что-то начинают делать, испугавшись, что им спихнут детей. НАпример, дают жилье.
Моя тетя всячески пыталась выбить алименты из бывшего мужа на детей. Дело было в 90ые годы, от приставов приходила бумага, что у бм нет работы. ПРи этом по черному он заколачивал ого-го. Ну она и подала на лишение его родправ. И че вы думали? Испужался и начал платить. Хоть клок шерсти...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой дальний родственник умер и все наследники стали рвать двушку, а это двое детей в первом браке, одна внебрачная дочь (он ее признал) и двое усыновленных им во втором браке, итого 5 детей))