Я замужем. Живем с мужем отдельно. Свекровь живет с младшим братом мужа. Парню сейчас 21 год. Свекровь проработала 25 лет за 15 тысяч в охране, а у деверя 9 классов образования, год армии, беременная …
Вас просили взять на работу. Кем не оговаривалось. Вопрос: как Вы управляете бизнесом, что не знаете на какую должность мог бы подойти этот человек, а просто ставите его на позицию. Извините, но плохой из Вас руководитель.
Автор вы должны были составить с ним договор, что входит в его непосредственные обязанности. И какая оплата проценты от закрытой сделки, либо проценты плюс какая то минималка либо оклад. Во всех крупных компаниях проводятся тренинги и обучение технике продаж и дается наставник.Если обучение и наставничество предложить не можете то устройте на другую позицию с окладом типа сторожа. А на его место возьмите профессионала. А так конечно надо платить минималку и самой обучать ведь у парня беременная жена а он без денег.
А зачем нужен в фирме стукачек, который своей маме докладывает, что в ыирме творится и кто сколько получает, это так назывемый семейный бизнес, потом может начаться шантаж со стороны родственников и младший брат наделает долгов за счёт родственных, связей..... Берегитесь!!!
Всегда в таких рассказах удивляет:свекровь плохая,брат(сестра или другие родственники) лентяи,наглые.Откуда берутся хорошие мужья и замечательные дети?
Я тоже не поняла. Вы ведете бизнес, судя по всему, получаете от него доход. Брат работает у вас, денег не получает. Где логика в вашей пламенной речи? Вы его в рабство что ли взяли? Ну так кормите хотя бы.
Вы невнимательно читали. Пока нет выручки, все работают за хорошее настроение. Потом, выручка, может быть и пошла, но что брат сделал, чтоб зарплату получить? Завалил сделки, к станку ни разу не подошёл? Считаете, за это нужно платить?
Кстати, да. Главным условием было: "Пока выручки нет..." Выручка есть, но денег снова нет. Для брата. Зато есть какая-то мифическая зарплата, ради получения которой нужно еще и потрудиться (читай - получить одобрение автора).
В бизнесе одностороннее изменение условий договора недопустимо. Автору необходимо это помнить, как будущей акуле капитализма.)
Из текста понятно, что автор работает не в бизнесе у мужа и именно там получает зарплату, на которую в данный момент времени живёт ее семья и совершаются все покупки. Про зарплату мужа она ничего не пишет. Просто у младшего брата мужа в семье нет доходов ни у кого. А оплачивать что бы то ни было для свекрови и младшего брата мужа из своей зарплаты, какой бы она высокой не была, она не обязана. И да, она так и написала, чтобы получать сейчас свою зарплату, она 6 лет училась. В отличие от младшего брата мужа и его о жены. А детей делать много ума не надо.
Вас просили взять на работу. Кем не оговаривалось. Вопрос: как Вы управляете бизнесом, что не знаете на какую должность мог бы подойти этот человек, а просто ставите его на позицию. Извините, но плохой из Вас руководитель.
Да брат ни куда не годный работник. Сказал бы спасибо,за то,что взяли. Ни образования,ни мозгов,ни совести.
Вы невнимательно читали. Пока нет выручки, все работают за хорошее настроение. Потом, выручка, может быть и пошла, но что брат сделал, чтоб зарплату получить? Завалил сделки, к станку ни разу не подошёл? Считаете, за это нужно платить?
Гнать его надо! Чем дальше,тем лучше! Вы ему ничем не обязаны. Тем ьолее,что он такой лодырь и бестолочь!
Что-то все в одну кучу свалили... Начали про бизнес, закончили про недвижимость и официальное трудоустройство.
А муж вообще не при делах? Почему он не поставит их на место? Или просто спрятался за вашей спиной: я хороший, я ваш, а это жена у меня стерва?! Выпроводить братца на свои дд
Здравствуйте, не надо родственников брать на работу, благодарности за это не будет, будет только долг перед ними, а работать они не будут
Я тоже не поняла. Вы ведете бизнес, судя по всему, получаете от него доход. Брат работает у вас, денег не получает. Где логика в вашей пламенной речи? Вы его в рабство что ли взяли? Ну так кормите хотя бы.
Вы читайте внимательно, бизнец они ещё не разработали, доходов пока нет. Деньги у неё с другого офицеального рабочего места, поэтому она не должна ничего ему давать.
Деньги есть)
Я хожу на работу, параллельно веду какие-то дела по бизнесу. Сдаю квартиру, находящуюся у меня в собственности, досталась по НАСЛЕДСТВУ (а то знаю я, сейчас решите, что я за 3 месяца на нее на одном станочке заработала и радуюсь и брату не даю ничего).
ВНИМАНИЕ ВОПРОС
Почему я должна с братом мужа делиться зарплатой, котррую получаю не от семейной фирмы, а от своего официального места трудоустройства и от сдачи недвижимости?!
Да там похоже и муж ничего не зарабатывает на этом горе бизнесе, вы работаете на своей работе + ваша квартира сдается... Вы мужа кормите, а он развлекается фирмочкой и брат вокруг отирается. Брата в сад, мужа тоже переставать кормить
Так брат у вас работает/числится или уже нет? Если по-прежнему числится, то надо бы что-то давать. Если нет, то о каких деньгах свекровь речь ведет?