Начну с того,что люблю своего мужа. И он меня. Но уже нет сил моих делить мужа с его семьёй. Каждые выходные он ездит к родным. Каждые!!! И ладно бы только один день,а второй проведёт со мной. Но …
Ах ха ха...Знакомая ситуация.У менч муж такой же.Иногда аж бесит прям.По началу его мамка вообще везде хотела быть нм первом месте,начала его делить со мной.Везде должна была она всё решать,где и как свадьба будет прлходить,хотя не они её оплачивали,кто у нас родится,какая коляска будет,какой цвет волос и глаз у требёнка будет.И сто процентов у её сына может родится только сын...А тут бац и родилась дочь.Так что вы думаете,не похожа она на него видите ли(с намёком,что нагуляла).Хотя все вокруг в один ролос твердили,что копия-папа.Моего там вообще ничего не было.И это было сказано мне,которая верна своему мужу,как кремень и сильно его люблю и никогда в жизни не изменю.А перед родами,она сказала,что подарит ему путёвку в санаторий,чтобы он съпздил отдохнуть,а то он в офисе очень устаёт,это должно было произойти,когда ребёнку была неделя отроду....И конечно же бесконечные звонки о помощи.А если сам не едет,то они приезжают.Неделю не видятся,потом чуть ли не с пяток до головы расцыловывает.Мужику 30 лет.Иии,что самое главное...Нам они вообще абсолютно ничем не помогают..Зато его дёргают постоянно.Хотя у них есть ещё двое детей.Один сын живёт с ними.И дочь замужем,но без детей.Получают вплане финансовом,все одинаково,но у нас ещё двое детей и съёмная квартира,которая пол зарплаты,а деньгами помогать должен он,они себе квартиру купили,а на ремонт не хватает...Когда мы сами еле концы с концами сводим,
Ужас,а что,вам совсем заниматься нечем,автор?
Отдайте ребёнка мужу,он с ним к родителям,они будут рады.
А вы сама по магазинам,либо в салон,либо в тренажёрный зал,либо с подружками в кафе,насидитесь вместе ещё!
Сообщение было удалено
Я пробовала применять совет Зловлада (сама додумалась несколько лет назад). Не помогло. Помогло дорастить ребенка до сознательного возраста (4 года) и отправлять вместе с мужем к его родне.
Они там, а я дома одна - счастье!!!
Полностью солидарна с Гостями)) Это Вам сейчас хочется, чтобы муж был с Вами 24/7, потому что женаты недавно. Поверьте, пройдет несколько лет и Вам будет очень комфортно оставаться хоть иногда дома одной - отдохнуть, делать-что-хочешь, почитать спокойно, фильм посмотреть, не стоять у плиты весь день. Но тогда уже муж не захочет никуда уходить и в выходные будет дома, а Вам будет хотеться передышки. Не заморачивайтесь, пусть ездит. Займитесь собой, любимой)) Чем больше Вы будете его пилить за визиты к его родителям, тем чаще он будет стараться уезжать к ним.
Сообщение было удалено
Да рановато еще - ребенку всего 4 месяца. Попозже немного - самое то будет)) То, что насидятся еще вместе - Вы абсолютно правы))
Сообщение было удалено
Во-первых, с какого перепугу мужчин мало? До 40 лет их даже немного больше женщин.
Во-вторых, где вы этих пьющих находите? Были любовники, сейчас во втором браке, ни одного пьющего знакомого. У родителей только сосед пил, дед старый, и того уже в живых нет.
я что не поняла, муж - студент, а автор уже с дитем ? А кто всех содержит ? Может, муж к родителям з а денежкой да за продуктами бегает ?
Сообщение было удалено
Студент - это младший брат мужа))
Я считаю, что в этой ситуации виноват ваш муж. Всё-таки семья родителей - это семья родителей. У него уже давно своя семья, и в этой семье должна быть своя жизнь, свои проблемы и радости. Если ваш муж этого не понимает - значит, не дорос ещё от маминой юбки оторваться. Вообще бесят инфантильные мужики.
Сообщение было удалено
Ложка хороша к обеду. Вот когда ребенок будет большим, тогда автору и захочется заняться собой, работой, творчеством, магазинами и т.д. А пока семья молодая, недавно появился ребенок и счастье в семье, хочется прожить каждую минутку вместе и разделить это счастье, а не шататься с подругами. Но тут, видимо, мужчина не готов.
да ладно балаболить.
у всех дети и все через это проходили!
Женщина в первые месяцы вообще 24 часа в сутки с ребёнком и любому отдыху и свободной минуте рада будет!
Надо пользоваться шикарной возможностью-ребёнка мужу ,а сама посвятить время себе-шоппинг,встреча с подругой,салон,тренажёрный зал,маникюр,выбора море!
Автора же не пинают 7 дней в неделю этим заниматься.Зануды какие то,так от вас все сбегут!
Надо и за собой ухаживать и себе время уделять-у автора отличная возможность!
Сообщение было удалено
рановато посвятить время себе?Вы шутите наверно.
если она себе не хочет посвятить время,кто к ней потянется кроме ребёнка?
Полистайте форум- за мужиками толпы девиц бегают!А девушки у нас очень красивые!
Так мужика дома попилят попилят,походят перед ним жена с заморенным видом уставшей матери,так он и загулять может!
Она же пока сама себе не интересна.Надо находить время заниматься собой! И обязательно!
Сообщение было удалено
Видать сама свекруха) У нас принято жену виноватить, типа не так мужу тапки в зубах носит. Нужно с правой стороны заходить. Наших баб совсем уже затюкали. Осталось только как в Индии камнями забивать за провинность и все.
согласна,что время на себя надо уделять и т.п. Я этим могу заняться и в будние дни. Мама может придти посидеть с внучкой один-два раза в неделю и я могу на 2-3 часа отлучиться по своим делам. Но вот выходной я бы хотела проводить с мужем вместе. Хотя бы один из выходных дней. Получается я вижу мужа только по вечерам и в будни и в выходные. И я знаю,что и он этого хочет. А вот его родные этого видать не понимают. Все время пишут и пишут ему,звонят и требуют быть с утра на даче! Я считаю,что пока ребёнок маленький он должен расти и видеть маму и папу...
Автор, вам нужно резко не справляться с ребёнком, нуждаться в его помощи. Возможно иногда удержите его дома. Правда, иногда( Психологически ваш муж не оторвался от родителей. Сепарацию в детстве и подростковом возрасте не прошел, поэтому перекос. Родители ещё постарались и чувство вины вложили, теперь чувствует себя обязанным. Для него семья -это мама с папой. Такие часто по съемным квартирам живут, так как их дом -отчий. Здесь увещевания бесполезны. Пока сам не захочет оторваться, ничего не поможет.
Ой, как же меня Бог отвел от такого МЧ. Вечно его родители были везде: что нам купить, какую картину на стену повесить, куда поехать отдыхать и т.д. Мать так вообще считала, что она лучше нас знает как нам жить, везде свой нос совала! Если я свое мнение высказывала, так мать сразу все в штыки - обиды какие-то непонятные, потом не разговаривала со мной, да еще всей своей родне рассказывала, какая я *****! Я сейчас замужем за настоящим мужиком, а не маменькиным сынком! И как я раньше жила с таким сыночком?! До сих пор понять не могу!
Сообщение было удалено
Да не, СЕБЕ время посвятить НЕ рановато, а рановато ребенка 4-месячного отправлять с папой на весь день, а то и на два(( Себе, желательно, время надо уделять ВСЕГДА))
Сообщение было удалено
Может ваша бывшая свекровь видела ,что у вас чувства вкуса нет ,вот она и подсказывала вам, как надо жить в красоте, невестки ведь тоже разные бывают.
Сообщение было удалено
Видать сама свекруха) У нас принято жену виноватить, типа не так мужу тапки в зубах носит. Нужно с правой стороны заходить. Наших баб совсем уже затюкали. Осталось только как в Индии камнями забивать за провинность и все.
О чем вы??!)) Мне 25, до свекрови мне далеко, просто я достаточно критично к себе отношусь. Виноваты всегда оба.
А мой когда так уходилЮ, ф всегда давала ему кучу заданий, кот.он должен был привести от свекрови, например-с сада, лук, зелень, листочков вишневых или др. к чаю, или ой, милый у меня муки нет, захвати у мамы,хаха, он захватит сразу мешок, маменька глазами хлопает, и так постепенно, не стала привечать сыначку))) или,правильно советуют нагружайте, дорогой посиди с дитем, мне в больницу, да в воскресенье, на платную, да там очереди и т.д.Фантазируйте и артистничайте и будет вам счастье!
На самом деле, правда жизни в том, что некоторым мужчинам лучше вообще не жениться. А положить всю свою жизнь на обслуживание родителей и братьев/сестёр. И всем хорошо.
[quote="Гость"]
Может ваша бывшая свекровь видела ,что у вас чувства вкуса нет ,вот она и подсказывала вам, как надо жить в красоте, невестки ведь тоже разные бывают.
Так а её спрашивали? Моя до чего дошла, в моё отсутствие в моей собственной квартире все кастрюли местами поменяла, всю посуду, даже нижнее белье переложила. Я уезжала на неделю и ключи ей оставила, чтобы они с сестрой мужа книжки в моей библиотеке для подготовки к экзаменам выбрали!
Я вернулась, квартиру не узнала. Зачем, говорю? Так удобнее, отвечает. Это при том, что я педант и чистоплюйка, ни пылинки, ни соринки. Сейчас бы хвоста накрутила по полной, а тогда молодая была, тихо плакала в углу в одиночестве. Книжки, кстати, потом, с десяток, так и не вернули. Потеряли)))
Мораль. Никому, вообще никому не надо лезть со своими советами и порядками, если вас никто не спрашивал. Развели дом советов...
Меня всегда удивляли мамаши эти мудозвонов. Хоть бы одна сказала,-Сыночка,не таскайся сюда,у тебя же Семья,ребеночек родился..Ни одна ***** так не скажет,так что все жены таких бракованных,не рожайте от таких,потому что они всегда выберут не вас
под звездами-с-у-к-а
И у меня та же проблема! Я нашла работу в другом городе и переехала, а что, пока помогает- уже на субботу не поедешь навоз на даче разгребать. А вообще это конечно преступление детей вот такими растить, постоянно раньше было эмоциональное насилие типа " я тебя рожала, я тебя вырастила, все дала" и так далее- вот зачем спрашивается было ребенка заводить ?- из-за любви или чтобы вот такого раба себе воспитать.
успокойтесь, развод это слишком радикально. Попейте афобазольчика лучше, если не на гв. Поговрите смужем, объясните свою точку зрения. Что вам не хватает уединения исключительно в вашем семейном кругу. Объясните, что вы не против его семьи, но он забывает о своей собственной. если же даже разговоры не помогут, тогда... в общем, развестись всегда успеется
Сообщение было удалено
кстати, да, есть ощущение, что он прикрывается. там он, наверное, любимый сыночек, скушай добавочки, а у вас он как двоечник, от которого только требуют? я вашего мужа не оправдываю, его поведение довольно инфантильно, но подумайте в эту сторону
Сообщение было удалено
Свекурва!!!! Класс, класс, класс!!! Забираю это слово в свой словарный запас. Про мою как раз!
Я думаю, там родители сыночку предлагают отдохнуть от ребенка хоть в выходные. Приезжай мол, выспишься, покушаешь, а то с ребенком прямо не отдохнувший опять на работу идти. А невестка пусть там одна с ребенком сидит.
Как я понимаю автора! Как никто здесь не может понять) У меня ситуация один в один. Родители мужа живут загородом и тоже считают, что он просто обязан помогать и приезжать по первому зову. Его с пеленок так воспитывали! Татарская семья так сказать. Он тоже все выходные там и в субботу, и в воскресенье! и не просто сидит чай пьет, а работает! Огород только 30 соток, ремонт дома постоянный, то забор покосится и т.д. Он не может не поехать! Не имеет право! Хотя и не хочет. как сам признается. Я много раз разговаривала с его родителями, но они меня не понимают. типа чего тебе надо? Он 5 дней в неделю дома же, а в выходные пусть воздухом подышит и поработает. А то что своя семья и дети, так приезжайте вместе - всем работа найдется! Я если честно сначала ездила. помогала, а потом забила! Вот не хочу! Но и ругаться с мужем перестала, т.к. это не изменить, просто надо научится с этим жить. Теперь у нас так: муж уезжает с младшим ребенком (старший не любит туда ездить, т.к. скучно нет детей других по соседству, да и родители постоянно поучают не так сел, не так ешь, не бегай и т.д.), мы со старшим ребенком идем в загул))) Ходим везде где хотим (парки, кафешки, киношки и т.д.), часто ездим к сестре моей на дачу на шашлыки или с друзьями встречаемся с их детьми, чтобы дети не скучали, опять же пока нет младшего ребенка то и уборку дома легче делать и по магазинам пройтись. По праздникам кстати муж не ездит, ну там на день рождения если пригласили или еще куда. и что самое главное он никогда там не начует! Всегда на ночь приезжает домой! Мать его мне звонит типа зачем ему домой ездить если завтра снова туда, но я просто трубку мужу передаю, а он ей говорит типа у меня жена хочу ночевать с ней на своей кровати так сказать). Вот так и живем. Мне уже стало нравится.
Сообщение было удалено
А мой когда так уходилЮ, ф всегда давала ему кучу заданий, кот.он должен был привести от свекрови, например-с сада, лук, зелень, листочков вишневых или др. к чаю, или ой, милый у меня муки нет, захвати у мамы,хаха, он захватит сразу мешок, маменька глазами хлопает, и так постепенно, не стала привечать сыначку))) или,правильно советуют нагружайте, дорогой посиди с дитем, мне в больницу, да в воскресенье, на платную, да там очереди и т.д.Фантазируйте и артистничайте и будет вам счастье!
Сошласна! Нагружайте его. И главное ласково. Прикидывайтемь немощной. С ребенкрм "уставайте", часть домашних дел только при нем делайте п он пусть нянчается. В магаз пусть бегает со списком. С коляской гуляет. Так и некогда к мамашке будет таскаться. И за все ласково благодари). Иногда помагает..
У меня похожая ситуация, только мы ещё не женаты, но живём вместе, а его родители живут на соседней улице. Знаете что я поняла, так и будет, пока мы живём рядом с ними, под боком, и пусть это соседняя улица или один город. Если бы ваши родители жили также рядом, вероятнее всего вы пропадали бы у них. Все дело в вашем отношении, переезжайте, если вас что то не устраивает. Нас вот вдвоём не устраивает такая жизнь, в ближайшем будущем планируем переехать. А если так плохо, что хочется волком выть, пересильте в себе чувство страха и неуверенности и поговорите с его родителями или матерью, и все что вы написали здесь, выскажите там
Я писала предпоследний отзыв здесь касаемо этой ситуации, так вот, я развелась и уже давно, и жизнь стала совсем другой, сейчас встречаюсь с мужчиной и такие проблемы меня теперь не тревожат. Если в прошлый раз я с содроганием читала подобные истории, во мне бушевала куча эмоций, то сейчас я понимаю, насколько изменился мой мир после развода