Гость
Статьи
муж лечится от …

муж лечится от алкоголизма..

С мужем гражданским живем больше года. У него есть проблемы с алкоголем, проблемы начались задолго до знакомства со мной. уходит в запои, еле как останавливается, его хватает максимум на 3-4 месяца и все заново. В очередной раз, пока я была в другом городе, сорвался, его мама положила в реабилитационный центр, говорят, нужен полный курс лечения 6 мес. Я не знаю как быть мне в этой ситуации, головой понимаю, что надо оставить его и бежать прочь, но сердцем тянет к нему..мы даже не поговорили перед тем, как он лег в этот центр.. тяжело взять себя в руки, уйти и забыть..ведь люблю его и мы хорошо ладим друг с другом.. не знаю, есть ли шанс, что он все таки преодолеет болезнь и сложится нормальная жизнь... кто сталкивался с подобной ситуацией, помогите пожалуйста советом.. спасибо, что выслушали..

devochka
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Алкоголизм не излечим. Человек должен иметь силу воли, мотивацию, желание, чтобы САМОМУ избавиться от этого. Усилиями другого от алкоголизма не излечишься.

Гость

Не поможет, есть у меня однокурсник бывший, ему 30 лет, родители упакованные, своя квартира, бухает, в центрах лежал раз десять по три месяца и пол года, сбежать хотел, да там нереально уйти, говорит, что все месяцы пока лежит там, мечтает, как только выйдет за забор, сразу бутылку коньяка вмазать. Просрал всё, несколько дорогих машин, потерял всё работы, жена сбежала к другому, год прожили, он сам не хочет бросать, кодировали раз восемь, он сразу в клуб и нажраться.

Гость

Никак.Уменя муж пивоголик(5л-7л в день)Сын 30 лет,такой же правда столько еще не осиливает,но старается,Все уже давно сказано,выплакано.

Елена

Автор, я вам как человек росший в семье где отец пил скажу бегите нафиг от него!! Каким сердцем вы тянетесь к нему если головой все понимаете?? Спасайте свое будущее и будущее ваших детей! Если сейчас у вас есть возможность пока вы ничем не обременены не связывайте свою жизнь с алкоголиком. Поверьте мне это очень страшно жить с таким человеком...

Гость

Мда если нет силы воли, то алкоголь можно излечить только кодированием. Скажите ему что уходите от него. И пускай он сам решит кто ему важнее вы или алкоголь.

Гость

так а вы сама-то хотите быть женой алкоголика, только честно?

Гость

Мой тоже такой, раньше раз в 2 месяца запой на неделю -2, кодировки не помогали. Времени свободного много было. Сейчас на нем большая ответственность, уйдёт в запой, попадёт на большие бабки, которых нет. Сейчас бывает раз в полгода на 2 дня, но быстро в себя приходит

Дима
Гость

Сообщение было удалено

В чем проблема? В Германии это норма в день после работы.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Девочка, беги, не жалей! Сломаешь свою жизнь!

Дина
Дима

Сообщение было удалено

В германии пиво другое, а мы в россии. и там умеют пить в отличии от россии)

Дина
devochka

Сообщение было удалено

и он вам СОЖИТЕЛЬ, а не муж

:гостья

что услышать хотите? вы его не бросите пока любите. я так бросила когда то парня а он под поезд бросился....и я на 2 шода в депресняк жуткий ушла..тоже пить начала..все бы отдала чтоб его вернуть хоть и пьющего,любовь сильнее всех этих плохих привычек

Гость

и он вам СОЖИТЕЛЬ, а не муж. К чему сие замечание, больная тема что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это просто фу!Я по неопытности с алкоголиком связалась.Не пью сама,не курю,с работой все ок,с жильем с репутацией.Вот он зацепился за меня как утопающий.Подарки,цветы, на коленях ползал в периодах между запоями.А мне так стремно в какой то момент стало,когда поняла что кодироваться он не будет и все знают что он алкоголик. Шатается пьяный,оьоссанный и все знакомые это видят. Фу!
Еле отвязалась. До сих пор стыдно что с таким жила.У баб кто на алкоголиков ведётся скорей всего просто выбора больше нет.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Во все ветки пи3дан y тики залезут

Гость

Тянет сердце руки, тянет сердце руки к любви к любви ! У сожительниц причуды свои, свои. Для алкаша конина, для алкаша конина- вода, вода. Где то его дома, где то его дома ждёт ***** !!!

Гость

Лично я встречала и знаю троих, кто бросил всерьез. Подруга, не пьет восемь лет. В свое время допилась до бомжа, лишили родительских прав. Сейчас свой бизнес, роскошная женщина, только только очень тяжело востанавливает общение с уже взрослыми детьми. Один из бывшех любовников, тоже не пьет больше 7ми лет, тоже сейчас вполне состоялся.Отец приятельницы соседки, тоже лет до 30-35 зашибал сильно, завязал, квартиру дочери он купил. Кстати соседка как то сказала что все равно те детские обиды не проходят, гонял шибко их. -Вобщем есть шанс, но Это единичные случаи, из тысячи.

:гостья

и

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот правда. Алкоголизм это следствие ряда психологических проблем и главная из них инфантилизм. Если спросите врача-нарколога, что общего у всех его пациентов, то ответ будет, что все они невыросшие психологически дети. Поэтому как вылечить человека, который законсервировался на определенном возрасте и не хочет взрослеть? Как заставить Питера Пена стать обычным взрослым? Никак. Поэтому лечение помогает не надолго.
Знаю только один случай исцеления. Мужчина с 2 детьми-подросткам на руках потерял любимую жену в результате ДТП, не смог справиться и запил. Но спустя пару лет все-таки переборол себя, собрался и больше никогда не пил ( сейчас уже он очень пожилой человек). Тут ситуация скорее исключение из правила, настоящее горе толкнуло человека в пропасть. А не инфантилизм с выдуманными проблемами сложного взрослого мира.
Что делать автору? В специализированных центрах есть группы для созависимых - вот вам туда бегом.

гость
Дима

Сообщение было удалено

Проблема в том, что это пивной алкоголизм, одна из самых трудноизлечимых форм алкоголизма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и дополню.Когда в свое время подруге в долг давала на расширение бизнеса, были моменты что и переживала, как бы она не сорвалась, сумма для меня была нормальная. И когда с любовником тем разашлись, тоже успокаивала себя тем - что так наверно и надо было, жить с таким сложно. Как на пороховой бочке, а вдруг сорветься? Так каждый праздник бояться, переживать? Какого бы это было?

Гость

Вам решать- кто пьет наркоманит для меня не люди. Нормальным не место с дегенератами. Если вы еще там- задумайтесь, кто вы????

Гость

Поделюсь с вами, автор...Я зашибала, будь здоров. Одним пивом. Лет пять бухала, сначала по баночке, потом каждый день по паре литров могла. Ничего не помогало-ни увещевания родителей, ни слезы дочки, ни скандалы с любимым. Пряталась, но бухала. Работу проееееепывала, брала отгулы. В такие переделки попадала по синеве-как выжила ещё, не пойму. Всерьёз собиралась кодироваться. Но однажды, у дочери были важные соревнования рано утром в субботу, и мне нужно было ее проводить на вокзал. Потому накануне выдалась единственная пятница за много лет, как я не пила. Проводила и... все. Как отшибло. В магазин не побежала. Мелькнула мысль, но я ее прогнала. Уже полтора года прошло, я пиво с тех пор так и не пила, да и вообще ничего. На этот нг в Грузии выпили с друзьями бутылку вина и пару шампанского и все, без продолжения и опохмела. Так что автор, все в голове-пока он сам не захочет, то не бросит. Да и желание должно быть созревшее, не навязанное. Сам и только сам. А с алкоголиками тяжело, да. По себе знаю.

Гость

Любите ?Тогда, бросайте. И ему поможете, и себе.Вы его бросите, не исключен вариант, что задумается, куда катится, и что что-то нужно ему делать. А если останетесь, то как бы поддержите " Пей, милый, пей любимый.. Прорвемся!" Вы будете всю жизнь нянкать, а он будет в роли "вечного ребенка" ( или "инвалида", кому как нравится), далее будет деградировать, либо бунтовать против повышенной гиперопеки и "любви".В итоге, дело может кончится "керосином": либо вы погибнете ( или сделаетесь инвалидом, либо с синяками вечно ходить будете), либо он, где-нибудь под забором загнется. А если уйдете, не исключено что его мозги встанут на место : " Вот я допился, родная мать нянькаяться со мной.. Девочка моя ушла.. Вот что теперь делать ? Как её вернуть ?Наверное, для начала неплохо было бы в Божеский вид себя привести.. и найти что-нить поприличнее в плане работы, чтобы мою Девочку порадовать.." И с такими мыслями, может с начала трудоустроиться ради своей "девочки", а потом, ему уже некогда пить, потому что работать стало интересно, кр. того, она приносит неплохой доход, самоуважение появилось, люди стали по другому относится, женщины стали обращать внимание и уже.. не до девочки, возможно. А возможно, и как раз до неё. Так что, иногда, такой кидок, очень может поспособствовать восстановлению как личности. А то счас его мать нянькает, а потом будете нянкать Вы. Этого хотите ? Иметь власть над зависимым, озлобленным, несчастным человеком ? Не лучше ли дать подняться ему самому ? Он же сам уважать себя больше будет. " Дорогой, я в тебя верю, ты справишься, и как только справишься, приходи, посмотрим." - всё. И оставили, на пол-года.

Гость

Гость 23, я так курить бросила и когда то бухать один ацкий напиток для дегенератов. Просто решила что хватит, наигралась. Недолгая борьба с мыслями и все. По теме: никто не поможет алкашу,ни-кто. Сейчас наблюдаю несколько мужчин, почти пенсионеров, закодировались ещё по молодости. Так и не пили больше никогда, всю молодость прокуролесили. А могли бы после кодировки дальше отжигать,да и сорвать.

Гость

Алкоголизм неизлечим. Те, случаи, когда людям удавалось уйти от этой проблемы - капля в море. Не превращайте свою дальнейшую жизнь в ад. Бегите от него. Если, конечно, у вас нет желания лицезреть всю жизнь бесформенную пьяно-неживую массу в вашем доме

Гость

8 лет в отношениях по типу гостевого брака с запойным алкоголиком,раньше пил раз в полгода,выход только через нарк.отд,потом кодировался на 3 года,не пил,человеком стал,даже курить бросил,а после кодировке был большой срыв,я его правда не видела почти в этих состояниях,потому что понимаю,если буду помогать-только хуже,а так знает что брошу,как-то это еще сдерживает.Но я поняла,это неизлечимо.

Гость

с алкоголиком нельзя создавать семью,т.к. на него нельзя положиться 100%,он в любой момент самый неподходящий может запить,в это время испытываешь ОГРОМНОЕ разочарование в человеке

Егор

Сам был в реабцентре правда 28 дней а не пол года,поддержка близкого человека очень важна,посмотрите на ютюбе лекции Валентины Новиковой,руководителя реабцентра,она толково все доносит.

Ирина

У меня друг сам из Москвы, а в такую клинику обращался в Питер. Наркологическая клиника медицинского центра "Валеоника" - обратитесь к ним. Насколько я знаю, персонал там очень хороший, программ много, можно лечиться по-моему и амбулаторно, и стационарно - позвоните им, узнайте. наркослужба.рф/contacts/

Знаю, кто может помочь без кодировок! Я случайно наткнулась на этого человека. И вообще я раньше не верила ни в психологию, ни в гипноз. Для меня это все казалось шарлатанством. Но после того как прочувствовала все на себе была очень удивлена. Мой отчим пил каждый день, пил при чем водку, а здоровье с каждым разом уменьшалось и восстанавливаться было трудно. Кодировка помогла только на год. Обратились к Геннадию Гончарову. Я сначала не понимала, какой он известный человек! (Можете сами проверить) . Вот уже как пять лет отчим не пьёт. В чем спасибо Гончарову! Нашла его сайт http://goncharov.ru. Теперь можно к нему записаться на консультацию по скайпу

Гость

держать алкоголика под контролем хорошо помогают капли мидзо. Периодичность запоев знаете, сбейте ему график. Капли можно давать без его ведома, он и знать не будет, что вы даете лекарство. Напиваться и запивать не сможет и не будет.

Гость

Здравствуйте, мне в свое время помогла Елена, вот ее номер 89287119295

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: