Доброго времени суток. Девочки вот такая беда... с мужем до брака 7 лет вместе, пол года в браке. До брака мной была взята квартира в ипотеку, на первый взнос денег дали мои родители, его отказались(претензий к ним нет их 3 в семье а я одна) муж был не против но сказал еще тогда я за ипотеку платить не буду, но мне этого и не нужно, зарабатываю достаточно и сама могу это делать. Прошло пол года и когда подписали акт приема передачи ключей все пошло прахом... так как мой отец откладывал деньги на машину, то условием было что он может жить в одной из комнат по необходимости(так как живет в районе а ездит на работу в город за 60 км каждый день), я конечно же не против. Но мужу это категорически не нравится... теперь он психует и хочет выплатить половину суммы первого взноса отцу и что бы тот тут не появлялся, отец против так как не хочет что бы в случае развода квартира делилась пополам. Я предложила супругу что бы он купил так же свое жилье и мы жили на его территории без вмешательства родителей я даже согласна на брачный контракт что не претендую на его жилье вслучае чего... но и тут в ответ категорический отказ. Он поставил 3 решения передо мной. 1. Мы живем на этой квартире и она так же только на меня, но отец должен съехать(но так я поступить не могу) 2. Он отдает пол суммы отцу и тот съезжает (но мне просто становится страшно что через 5... 10 лет что то произойдет и я с детьми буду на улице в итоге) 3. Это развод.
Притом я сейчас на 9 месяце беременности, мало того что постоянные нервы, так еще и появился ужасный страх остаться одной с ребенком. Хоть и говорит что дочку не бросит никогда, но появление отца раз в неделю это я считаю не дело... в общем подскажите что делать и как быть в этой ситуации
а у нас тоже квартирный вопрос. Жить негде.
А у свекров нет квартирного вопроса, у них 9 квартир, в одной живут и 8 сдают, зато их сын и внук - считай бомжи...
Однушка в нашем городе стоит 1 500 000 рублей, а зарплаты 15-20 тысяч (это для учитывая, что у нас высшее образование есть). Зашибись просто. Достало платить за съем пока свекры сидят на своих 9 квартирах как клещи. Сейчас собираются еще одну покупать, на деньги от сдачи этих 8 квартир...
Ну что за люди???????
его принципы дороже вас.делайте выводы
не понимаю вашего отца-какого черта он должен жить с молодой семьей? Что за бред? Прав ваш муж. КАждая НОРМАЛЬНАЯ семья должна жить отдельно,иначе ссор не избежать. Муж и ваш отец начнут ругаться,оно вам надо?
А у него конфликт какой с вашим отцом? Почему такая реакция категоричная? Конечео, своя семья- это своя, но ваш отец тоже не чужой, вас вырастил. Где уважение мужа к нему??
Авторша нашла себе капризного говннюка.
А папаша ее мог бы и ради дочери не опереться к ним.
Короче останется она одна. А ее нищий мужик пойдёт искать новую лохню с квартирой.
А то смотри: с голой джопой а ещё условия ставит ссрань.
Скажите своему мужу, что все условия надо было ставить раньше. А то, как покупать и платить у него язык в жоппе и на все согласен, а как кредит погашен развязался.
Настаиваете, что исходные условия менять просто неприлично и совершенно неуместно.
Если он настолько непорядочный человек, что меняет правила игры в разгар партии, то соглашайтесь на развод. Но не давайте его. До 1 года никакого развода без вашего согласия, а потом пожалуйста, но алименты и на вас, и на ребенка будь добр.
И посмотрите, как быстро этот жеребец побредет в свое стойло, ишь ржать он вздумал, почувствовал вашу зависимость в декрете.
Сообщение было удалено
Нормальные люди, богатые и успешные.
Ну как бы ему неприятно, что его дочь трахает какой-то мужик, хоть и муж (это одному), а второму, что этот первый наблюдает, как он трахает его дочь. Да ещё этот первый и квартиру вроде как "купил" для той, которую тразает второй. Ну это так, грубо. Делят территорию и сферы влияния.
Какой выход? Видимо, много папочке трендите, какой у Вам муж неполноценный. Вот и Конфликтик. Раз не можете выбрать одного самца, живите с другим. Семья-это прежде всего муж и жена, но нет, "умные девочки" туда впускаются своих родителей, подружек, советчиков левых.
Сообщение было удалено
А, ну эти ж сохранит и укрепит семью;))))))))
Смешная Вы. "Ржать" он пойдёт к другой тетке, тем более ничего финансово в семье его не держит. Только и ребёнком он заниматься не будет, от слова "вообще", а зарплата у него, я так понимаю, официально прописанная минималка, так что алиментов хватит на деревянную игрушку;)))
Имейте ввиду, что все расходы и доходы в браке делятся пополам. В случае развода муж запросто потребует от вас половину всех выплат за вашу ипотеку, которые вы сделали будучи в браке.
Сообщение было удалено
А Ваши родители, конечно же, имеют стописят причин, почему они не могут помочь, угадала? А замуж Вы шли в надежде на 8 квартир свекров, тоже угадала? А внук тоже "случайно" появился, презерватив "порвался", тоже угадала? И главное, "внук" ИХ;)))) вот прям бы родили, и положили им на ступеньки, раз "внук их";)))
Сообщение было удалено
Откуда у них столько квартир? И почему вы решили, что они вам что-то должны? Пусть муж зарабатывает, успешный пример родителей у него перед глазами. Должен был хоть чему-то у них научиться.
Сообщение было удалено
Ну не факт. Выплаты мог Папа или мама вносить;)))
А че отец решил жить с вами а не с вашей мамой? Че за бредятина? Ну помогли родаки с кВ так они че, Ее для себя что ли брали? Вы-хозяйка квартиры вам и решать. Тут 2 выхода: либо отец либо муж. И я бы склонялась ко второму . Ибо вы уже на сносях , ребёнка одна тянуть не будете, а у мужа как я поняла есть капитал . А папе скажите больше спасибо но своя семья вам дороже и пусть идёт живёт обратно туда, откуда пришёл. Надо было на берегу с родаками договариваться . Сейчас рискуете остаться у разбитого корыта- муж может уйти и будете *** но зато с папашей в хороших отношениях. Молодые должны жить отдельно!
Сообщение было удалено
Это должно быть документально подтверждено! Например, папа переводил со своего счета на счет дочери, а еще лучше сам платил со своего счета.
Тоже не поняла прикола: почему отец без матери лезет в квартиру к дочери? Я бы на месте мужа вас всех послала .
Сложная ситуация, на самом деле. Автор, почему такая категоричность в отношениях зятя и тестя, они ссорились? ваш отец мог обидеть вашего мужа (есть гoвнюkи, которым исподтишка нравится пнуть зятьев/невесток)? Тут тонкая ситуация, у мужа денег нет, у папы есть, мог и накозырять ему, унизить этим, отсюда и конфликт.
Сообщение было удалено
Так они на берегу с отцом и договорились и все были не против. Отец не покупает машину, отдает деньги автору, автор за это пускает его жить в комнату в своей квартире. Теперь договоренности в топку, а папе пинок под зад?
С одной стороны, возможно, вы правы и автор рискует остаться разведенкой. Но что-то не видно ничего хорошего в ее отношениях с мужем и можно так же предположить, что разбегутся в итоге, а тут еще и отношения с родителями будут никакими, потому что автор отца кинет.
Женщина на 9 месяце, ей рожать скоро, психовать вредно, а муж, якобы любящий и желающий ребенка, ставит ультиматумы и мотает нервы. С таким манипулятором лучше быть *** и в хороших отношениях с отцом, который не кинул и помог.
Сообщение было удалено
Кредит был взят до брака, ответственность на супруга не распространяется. Если ему захочется отжать долю в этой хате, он может попробовать доказать свое участие в суде.
Сообщение было удалено
дело в том что отец уже не молод и ездить за 60 км от дома на работу что бы помогать гасить ипотеку ему тяжело, поэтому квартира и бралась двухкомнатная! к нам он нелезет в семью, указов некаких не дает да и я родителям не распространяюсь о наших с мужем конфликтах и проблемах. У супруга капитала никакого нет, кроме автомобиля, работает он не официально и зп средняя(притом сезонная, летом может 50 выходить а зимой 10)...Просто не понимаю почему он так упирается... и если по традициам так сказать не муж ли должен обеспечить семью хотя бы жильем? а получается что якобы мои родители ему еще и должны за выплаченные деньги по ипотеке(не одного рубля у него не бралось и помимо около 15 тыс еще оставалось у меня на общие нужды) вот что обидно, что он сейчас вспомнил про то что деньги с семейного бюджета оказывается
Сообщение было удалено
Манипулятором изначально была автор: Папа даст денег и будет жить в соседней комнате. Он нам не будет мешать, правда-правда.
Кстати, можно паре уже купить машину ( что и предлагает муж) и прекратить эту пытку. Но автор почему-то хочет свято блюсти "договорённость". Вопрос-зачем? Ей так хочется, чтобы Ее крики в сексе были слышны отцу в соседней комнате?! Или они хотят вместе "воспитывать" мужа?
получается он просто идёт на принцип, только не понимаю если он хотел отдельно жить почему не вложил деньги которые на машину были (его машина и моя ипотека брались примерно в одно и тоже время) для первого взноса?
Сообщение было удалено
Зачем вы замуж за него вышли? Потому что забеременели? У вас нет подозрения, что этот человек просто пытается нажиться на вашем браке?
Понятно же, что любви у вас никакой нет. Не понятно, зачем вы во все это впряглись, когда у вас даже своя квартира, а мужик теперь тащит вас куда-то назад.
Реально, советую, чтобы все долги за вашу квартиру платил ваш отец со своего счета, а то ушлый муженек не побрезгует и начнет делить деньги, которые вы платите за квартиру уже находясь в браке.
Сообщение было удалено
Хитрожеппый он. Ещё и обокрасть тебя захочет при разводе. Имей в виду. Нахлебаешься с этим жадным уйопком
Сообщение было удалено
Деточка, Вы очень молоды. Не бывает семьи с третьим лицом, даже если оно "не лезет". Лезет быт, особенно в двухкомнатной квартире (!!!), раздражают чужие запахи,шаги, еда. А как Вас иметь в двухкомнатной квартире на глазах у отца Вашего?! Брак-это секс, чтобы там не говорили. А тут в Ваш секс входит третье лицо, которое все слышит, видит, начинает злиться и вымещать все это будет в своих советах Вам же. А Вы уже уверены, что муж "должен" и что-то там Вам не додал. Уже претензии, что он вот так ведёт, а Папа вот такой бедный-несчастный и его просто необходимо заселить к вам в комнату.
Сообщение было удалено
Я и говорю: отсудит у авторши кусок. Глупая она.
А мужик гнилой.
Сообщение было удалено
Каким образом автор манипулятор? Когда отец давал на квартиру отложенные на машину деньги, то муж был не против договоренности и этих денег. Манипулировать стал муж, когда появилась реальная квартира и возникла необходимость исполнять ЗАРАНЕЕ достигнутые договоренности с отцом. Вы, видимо, путаете - деньги и договоренность были ДО того, как автор получила ключи от квартиры, а не так - получила ключи и тут нарисовался папашка с требованием комнаты.
Сообщение было удалено
че-то тоже не понимаю. Купить машину - не вот как дорого. Почему бы так и не сделать? ПапО тоже странен. Неужто неясно, что молодой семье лучше жить отдельно? Или он с мамой разводится? И надо куда-то приткнуться? Тогда надо прояснить этот вопрос и купить для папы квартиру. Муж предлагает эти деньги за долю - взять еще ипотеку и купить.
1. муж покупал машину себе, я к этой машине не имею никакого отношения! 2. поверьте на 9 месяце не до секса! и как то мы гостили и у его родителей и извините секс был каждый раз и поверьте если даже не голосить на весь дом во время то удовольствие не изменится! 3. и его не устраивает именно присутствие отца, но устроил бы тот факт что мы жили бы вдвоем и я вместе с отцом гасили бы ипотеку дальше.(так как доход на полтора года упал из за декрета)
А мама, автор, Ваша есть? Странно, что она не понимает всего, все ясно, как день. Ну или они решили Вам развести таким образом с неугодным зятем. Очень часто свекры начинаю (да и зятья) демонстративно "помогать": вот я -то квартиру помог купить, а ЭТИ...
Авторша либо троллиха либо безграмотная *****.
Во-первых проблемы папы и его расстояния до работы- это его проблемы. Раньше ездил- и щас не переломиться. С работы могут сократить и че он будет делать? Дома у вас сидеть целыми днями?
Во-вторых : если твой муж такой плохой" работает неофициально и доход то 50 то 10" - зачем тогда ты с ним живешь?
В-третьих: муж тут самый здравомыслящий человек- какому то чужому дяде согласен отдать свои деньги что бы тот не селился в его семью и при этом не заявляет никаких притензий на хату.
Муж все это понимает и скоро вас пошлёт ибо с какой стати он должен терпеть ваши семейные проблемы ? Вам с родителями удобнее- живите с ними и не епите мозг парню. Ваша семейка в этой истории самая хитровыепаная. Мужа жалко, что вынужден терпеть ваши разборки. Ни один мужчина не захочет делить свою территорию с каким то хером .
Сообщение было удалено
Да, и что-то не увидела, где муж автора предлагает купить отцу машину. Он предлагает отдать отцу половину!!! денег, которые родители дали автору на первый взнос. Почему половину-то?
Сообщение было удалено
Ну то есть Вы реально не понимаете, что ни один мужик не будет рад присутствию в собственном доме (особенно, если этот дом 33 кВ.м.) кого-то третьего, который, между просим, если что, Вот будет говорить ему прямо как Вы: я это купил, а ты вообще кто тут?! Деточка, Вы уж выбирайте: Вы подать собрались от мужчины, Вы замуж за него вышли, а у Вам все какие-то "русские семьи", где на 30 квадратных метрах толчется три поколения, и все с советами и претензиями.
Граждане, я поражаюсь комментам. Никого не удивляет, почему автор и ее муж не купили совместно квартиру? Нормальные любящие люди, которые долго в отношениях и планируют жить совместно прожить, рожать совместных детей, так и поступают. Женятся, покупают общее жилье, не втягивают в покупку родителей.
Муженек дождался, когда автор приобрела жилье с помощью своих родителей и без помощи мужа, и тут же начал предъявлять претензии, пытается выжить отца автора, с которым были изначальные договоренности.
Это нормально?
Манипулятором изначально была автор: Папа даст денег и будет жить в соседней комнате. Он нам не будет мешать, правда-правда.
Кстати, можно паре уже купить машину ( что и предлагает муж) и прекратить эту пытку. Но автор почему-то хочет свято блюсти "договорённость". Вопрос-зачем? Ей так хочется, чтобы Ее крики в сексе были слышны отцу в соседней комнате?! Или они хотят вместе "воспитывать" мужа?
че-то тоже не понимаю. Купить машину - не вот как дорого. Почему бы так и не сделать? ПапО тоже странен. Неужто неясно, что молодой семье лучше жить отдельно? Или он с мамой разводится? И надо куда-то приткнуться? Тогда надо прояснить этот вопрос и купить для папы квартиру. Муж предлагает эти деньги за долю - взять еще ипотеку и купить.[/quote]
ВООООТ в том то и вопрос! вместо того что бы отдавать отцу деньги и делить эту квартиру пополам я предлагаю ему купить свою квартиру на эту сумму(и согласна на нее прав не иметь) а там пусть выберет какую брать если однокомнатную то пусть мой отец временно там поживет а мы в двушке или уже совсем без разницы согласна с ребенком жить там пока на моей кв отец находится или же двушку и жить у него (но он чисто один не потянет платеж)...но на это по непонятной мне причине он отказывается
Пусть муж оплачивает тестю съем комнаты. Ни в коем случае не соглашайтесь на второй вариант!
Сообщение было удалено
Съезжайте с мужем на съем, отцу верните квартиру. Или такой вариант мужу не подходит ?
Половина первого взноса это уже тыщ 200-300. А может и больше- мы не знаем точной суммы . Хай папаша доложит и купит машину. Для пенсионерской задницы хватит. Зато дочь будет счастлива в браке и с квартирой . Чем плох вариант? Но папо с дочей все равно упрутся рогом и в итоге будут посланы, что логически тоже верно . Будет *** на шее у папы зато в своей хате) отец Ее ещё не раз будет упрекать во всем и просто заипет старческим ворчанием а бывший муж найдёт более умную девушку и построит с ней нормальные отношения, но это уже другая история)
То есть ситуация такая: автор гасит ипотеку, при этом открыто говорит мужу-это МОЯ квартира и ты тут просто так. Плюс она всячески намекает мужу, что он недомужик, раз не обеспечил Ее квартирой. Плюс приволакивает своего отца, потому что он помогает платить ипотеку. Слушает, а Вам самой, когда Вы замуж выходили, беременели, почему не было противно, что Вы с "недомужиком"?! Вы сейчас ему этим тыкаете, но, смотрю, очень активно связывали свою жизнь с ним. А теперь, видите ли, решили расставить точки?
Сообщение было удалено
А вы реально не понимаете, что муж автора дождался ключей от квартиры и начал манипулировать разводом? Это не собственный дома мужа автора, он к нему отношения никакого не имеет, кроме того, что он ее муж и отец ребенка, он не захотел сам покупать с ней совместное жилье, не захотел вкладываться в общее, где мог бы запросто ставить условия. На самом деле - квартира куплена автором и ее родителями. В одном комменте она упомянула, что отец будет помогать с ипотекой пока она будет в декрете.
Вообще ИМХО конечно, когда родится ребенок - в одной комнате втроем не так чтоб шоколадно. Иногда хочется отдохнуть в другой комнате (не только отцу, но и матери), а тут куда идти, на кухню?
Сообщение было удалено
Ну так бы и рожала от отца, чо (есть такие истории). Зачем с таким недострйным человеком-то трахалась и женилась?! Девочки, нельзя сначала ноги расставлять, а потом начинать своего мужа на три буквы посылать. Ибо это не он такой плохой, а Вы совсем неумная.,
Сообщение было удалено
Вы хоть читайте, что автор пишет!!! Ситуация в корне не такая! Автор решает купить квартиру, ее родители дают деньги на взнос, родители мужа отказываются помогатЬ, муж не против, что автор берет деньги родителей и потом, когда квартира будет получена, отец будет жить в одной из комнат "по необходимости". Но когда квартира получена, автор глубоко беременна, муж начинает ставить иные условия и манипулирует разводом. А не в лес ли послать такого мужа?
Сообщение было удалено
да тут безграмотная ***** помоему не я! читать научитесь! муж отказался категорически от покупки квартиры на пополам, мы еще не были тогда женаты! ( тогда бы папа так бы и ездил бы домой! если сократят то понятное дело жить с нами никто не будет!!!! квартира больше 70 кв/м!!! выходила за муж потому что доход я наш не сравнивала и замуж выходила за человека а не за деньги!и в том то и дело по сути я понимаю что мой муж не приложил никаких усилий для покупки жилья, а щас он хочет поделить ее пополам отдам 50% первого взноса отцу
Сообщение было удалено
Вы правы в этом, но чем думал муж, когда отказался покупать квартиру в совместную собственность и не был против, что автору помогают родители с условием проживания отца в одной из комнат?
Сообщение было удалено
А что, появится новый? а если появится, не сочинит ли автор новую "договорённость"?;))))
Сообщение было удалено
Думаю, его поставили перед фактом. Кто придумал, что он отказывался? Я так поняла, девочка и Ее семья так изначально решила.
Меня удивляет одно. Как за 7 лет общения вы не разглядели, что человек -гуамнюк?? Лично для меня подобная резкая перемена после появления печати в паспорте говорит лишь о том, что он отлично шифровался, а значит -хотел поиметь выгоду. Ну и последнее. Почему вы окажетесь после развода на улице-то? Сходите к юристу, проконсультируйтесь. Или решили здесь бесплатного советца хапнуть?
Сообщение было удалено
Смешно. Вы выходили замуж за человека, но тут же рассказываете, какое он ничтожество в финансовом плане;)))) куку! Вы или уж любите, или уродом его считайте.
да хоть бы он и каждый месяц 10 тысяч получал я не считаю что из за этого он недомужик!!! и я его тем более не попрекаю и не принижаю!!! речь о том что у него была возможность внести около 300 тысяч и все было бы напополам и жили бы и платили бы все поровну! но ситуация другая!