Я жалею что вышла замуж и родила( Я теперь только четко осознаю, что почти не привязана ни к мужу, ни к дочери, что им отлично проживется и без меня... Зато мысли о том, что я бросила любимое дело из-за замужества и материнства, что переехала в другой город и теперь редко вижусь с близкими и друзьями, что мало очень путешествую (хотя когда-то это было моей мечтой) - одним словом, у меня постоянно чувство такое будто я сама себя предала. Продала сама себя в замужество. Это было ошибкой. Только как мне теперь ее исправить??? Все говорят - назад дороги нет.... Точно нет??? Я в этом браке как в тюрьме, где все хорошо кроме одного: я там чувствую себя несвободной и подавленной(((
разводись, дочку- мужу, а сама реализовывайся.
ну и дурра,теперь это твой крест и неси его до самой смерти
Я вижу проблему только в том что ни мужа ни ребенка вы не любите. Насчет путешествий то дите не мешает. С грудниками летают.
Сообщение было удалено
совсем ***** такие советы раздавать? Сразу видно, курица бездетная
Друзья ближе дочери? Ну про мужа еще можно понять.
А вы нужным своим друзьям так, как они вам?
Ну есть вариант пойти работать, если зарплата хорошая и на няню хватит и если что то муж добавит. А иначе вы действительно в опе. Хотя полагаю, что муж вам с дитём не помогает.
Как говорится- в этой жизни все нужно успеть,ноги в руки и вперед к своим целям!
А друзьям вы точно нужны?задумайтесь.После 30 этот вопрос очевиден,а вы ещё молоды,наверное.
Автор! засиделась дома, только и всего! Срочно на работу! тогда и жизнь интересной будет, и ребенка любить будете. а путешествую я даже одна без мужа с двумя детьми! Младшей 1,8 было когда первый раз на самолете полетели.
И бывают же на свете такие люди!!...через год будешь рыдать и писать: жалею, что развелась и бросила дочку!так... проехали, следующий))
в чем проблема-то? найми ребенку няню, вернись к своему делу и путешествуй - хочешь одна, а хочешь с мужем и ребенком. или ты прикована цепями к батарее? в крупных городах 50% молодых мамочек так и живут, детей видят только спящими
Сообщение было удалено
А что лучше терпеть и потом всю жизнь попрекать ребенка не реализованными мечтами? Полно отцов, воспитывающих детей самостоятельно. Так что если Автор, так несчастна как пишет, то пусть разводиться и занимается собой!
Разводись. Дочку мужу. Только лет так этак через 10-20 не пожалей. И всю оставшуюся жизнь с виной не проживи.
многие имея семью неплохо реализовываются. а ты не достаточно хочешь реализовываться! депрессняк у тебя.
Опять разводка(
Миллионы женщин совмещают семью с профессией и самореализацией. А эта видите ли "продала себя в замужество"))) самой не смешно,? 21 век на дворе
Сообщение было удалено
+100500
ага, а ребенок пусть сиротой без матери растет при живой мамаше? нет уж, вынянчить обязана. будет детю лет 15, тогда можно валить в даль.
Потому, что по любви замуж надо выходить, а не потому что ПОРА и подруги УЖЕ ЗАМУЖЕМ. Куррицца ты авторша, вот и всё. Ребёнка только жалко. А тебя -нет.
Если дочь и муж отлично и без вас могут прожить, как вы говорите, то у вас должно быть полно свободного времени, что вам мешает осуществлять свои цели, реализовываться, путешествовать?
Смотря как к этому относиться. У меня иногда бывают такие мысли тоже, что жалею. Стыдно так потом... Ладно,что замуж вышла, но вот то, что родила((( Иногда кажется,что была бы ВСЕГДА свободна. Не раз в неделю, а ВСЕГДА. Тратила только на себя время, деньги. Особенно время. А потом понимаю,что это бы быстро надоело. У всех свои семьи. Никто не живет друзьями и гульками в 30. А мне 30. Опять же хочется мужского внимания, тепла. Таскаться вечно? Всё равно потом к браку придешь. И это при том,что я живу в любимом городе(из родного переехала), занимаюсь любимым делом, есть карьера, хорошее жилье, достаток, мой доход позволяет раз в год минимум летать отдыхать на море+несколько раз в год горы и тд. Т.*****. у меня всё хорошо, не тухло, а бодро. И ВСЁ РАВНО БЫВАААЕТ! А у вас мрак, поэтому понимаю вас.
к чему это я: никто и ничто не мешает нам самореализоваться. у меня двое детей,кстати. поэтому-не ной, а делай то, о чем мечтала.
Сообщение было удалено
Вот +++++ Я могу понять что хочется уйти от мужа, сама мечтаю - до брака жилось интересней и веселей, но вот оставить своих чадушек - этого не понимаю, они настолько жизнь наполнили и совсем не мешают реализовываться и путешествовать))
Сообщение было удалено
так она, может, мечтает обдолбаться наркотой и ***** сутками с неграми под пальмой.
Сообщение было удалено
что-то я ни одного такого отца не встречала, от знакомых не слышала ни разу, зато папашу, который сдал ребёнка в детдом знаю и тех, Кто с детьми не общается и алименты не платит тоже
Такая же история. Мне кажется, что если бы была в родном городе, то было бы легче. А так нахожусь в чужом городе (300 тыщ человек), где кроме 2ух торговых центров ничего нет. Муж постоянно работает, зарабатывает неплохо. А я с ребёнком постоянно одна. Сад будет с 3ех лет, частные сады тоже готовы после 3ех взять, пыталась найти няню хотя бы пару раз в неделю.. одни иностранки идут. И наши, которые опытные хотя бы, да нормальные женщины хотят работать только постоянно в семье и просят 40 тыщ в месяц при 40-часовой рабочей неделе.
Да, дома занимаюсь йогой на коврике, читаю по специальности, учусь дистанционно в магистратуре на другой специальности, гуляем, как можем, но, не хватает общения, я как запертая в четырёх стенах.
Теперь уже ничего не сделаешь. Надо было жить своим умом. Хотя сейчас идет активная скрытая пропаганда деторождения , вы обратите внимание почти в каждой рекламе присутствуют дети. Идет скрытое зомбирование . Детей нужно рожать когда действительно мечтаешь об этом и готова всю себя им посвятить.
Я думаю, все жалеют время от времени. От усталости, от скуки, от обыденности. Научитесь ценить то. что у вас есть - и когда нибудь вы поймете, что ничего ценнее, чем семья быть не может.
А что мешает вам все поменять? Развод, ребенка - отцу и вперед! Реализовываться и путешествовать. Но - скорее всего - вам, как тому танцору, не муж мешает, и не ребенок, а сам знаете, что. Не можете ничего и прикрываетесь мужем и дочкой.
Вы давно родили? Это послеродовая депрессия скорее всего (по Вашим высказываниям), я Вам как специалист говорю. Все пройдет. Ребенку будет полгода и как рукой снимет, будете вспоминать с улыбкой на лице.
Сообщение было удалено
она пожалеет, когда лишиться тьфу тьфу. по другому не доходит.
Дочь сдай в детдом, с мужем разведись - всего то делов... Я так сделала и счастлива. Теперь у меня каждый день новый йопырь, вчера был африканец с членом 25 см
Сообщение было удалено
да, очень похоже на послеродовую депрессию. Она может и несколько лет длиться. В серьезных случаях без лечения не обойтись.
Сообщение было удалено
и как отец без помощи справится? Наймёт 3 няни или уйдёт в декрет? У нас жилья нет своего, снимаем. Дочь жалко очень.
Знала бы, что они справятся- ушла бы.
Так а как же - дитачкиэтажищастье всемражатьнах беззубаяулыбга симьяитасвитое рибёначегнавсегдасвами рибёначегпахнитбогам?
Мда, вот и выплыла правда о "овулином счастье", а то орут всем бездетным, захлёбываясь нирвалапизду нибаба всебабыхатятдитачегизамуж
и чо в итоге?
Жалко авторшу
Да, просто послеродовая депрессия. Пройдет. Вы автор представьте, что ваш муж и дочь умерли, их больше нет. Да вас ужас обуяет! Так что не жалейте, у вас семья. То что сделано, то сделано. Уверяю вас, что скоро все ваши други и подруги обзаведутся семьями, у всех будут свои интересы, вы уйдете на дальний план. Это жизнь, человек социальное существо, семья ему нужна.
Подрастет ребенок, будет вам с ней интересно. И карьера у вас пойдет и путешествия. Просто вы женщина скорее всего не домашняя, но это не катастрофа.
Действительно нам людям, не понятно, что надо))) семья есть - отдохнуть от них хочется, семьи нет - тоскуем и и ищем отношений.
И кстати, почему бы вам в гости к родным не поехать? Отдали ребенка бабушкам и погуляли?
Сообщение было удалено
не терпеть, а менять свою жизнь. Попрекать ребенка будет только тетка, которая так и не решилась сделать свою жизнь счастливой. И жизнь своих близких. Устала дома? нанимаем няню и топаем на работу!
Автор милая, почти все женщины чувствуют тоже самое, если рядом нет поддержки в виде мам и бабушек. Свободны только те, кто имеет постоянную няню с проживанием или даже двух. Кто то няне ребенка отдает на недельные проживания, а забирает на выходные. Могут вообще даже не забирать неделями. Люди работают, поэтому все крутятся как могу, совмещают. Вы тоже можете найти свой выход. Могу только сказать в ваше утешение, что ребенок когда вырастит, не вспомнит кто его с ложки кормил, мыл, спать укладывал. дети много не помнят что случалось в их детской жизни, только лишь немногие фрагменты. Дошкольный возраст вообще все дети помнят смутно и начальную школу тоже. Это значит что вы свободны в своих действиях, делайте что хотите,ведь чтобы любить и заботиться не обязательно постоянно присутствовать рядом с ребенком.
Сообщение было удалено
Теперь уже ничего не сделаешь. Надо было жить своим умом. Хотя сейчас идет активная скрытая пропаганда деторождения , вы обратите внимание почти в каждой рекламе присутствуют дети. Идет скрытое зомбирование . Детей нужно рожать когда действительно мечтаешь об этом и готова всю себя им посвятить.
дурные люди! прям заговор))))))) дети и животные в рекламах потому, что доказано, что на них взгляд останавливается в первую очередь. Ни один производитель не будет социальную рекламу из своего кармана оплачивать, если нет прямой выгоды.
Почему то женщины воспринимают брак не как труд а как решение проблем. Брак это не решение проблем а их дополнительное создание. Деторождение тяжелый и неоплачиваемый труд. Ведение хозяйства на семью также. Что вам не живется для себя. Всегда себя можно прокормить. Какие дети в стране с таким уровнем жизни, медициной, жильем. Уж какой муж должен быть распрекрасный чтоб в такое ввязываться.
Дочку мужу, копеечные алики дочке, и вперед к звездам
Сообщение было удалено
а как нагуляется до артритной старухи - так обратно в семью к дочери на шею "яжтибяродила".
Автор, это состояние бывает у любой состоявшейся женщины.
Мой совет: ПЕРЕТЕРПЕТЬ. Дочка не будет вечно маленькой. Подрастет и в сад. Вы на работу. Появится лишняя копейка, можно и в путешествия вместе всей семьей.
Не опускайте руки!!! Все устаканится.
Не рожайте больше детей. Занимайтесь работой/делом. Ребенок будет с каждым годом старше и самостоятельней.
Сообщение было удалено
сама ты дурная есть такое понятие как цензура ни одна реклама не выйдет если она противоречит идеологии. Телевидение мощный инсту ешь управления общественным мнением, но просто у народу конечно не вдомек. Вот и орут что все это неправда .
Сообщение было удалено
Посмотрела сегодня фильм "Часы". Там одна из героинь поступила радикально - с утра приготовила завтрак мужу и детям, а потом села в автобус и уехала))) Правда, счастливой все равно в итоге не стала, насколько я поняла.
Может у вас послеродовая депрессия? Посмотрите на малышку. Ведь это чудесное создание. Это сейчас она требует много внимания, но пройдет сосем немного времени, и вы поведете ее в садик, и сможете заниматься тем чем мечтали. Так что все пройдет, вам нужно успокоиться и наслаждаться материнством. Думаю муж тут совсем не причем. Подарите и ему внимание и любовь, в ответ получите гораздо больше позитивных эмоций. Я так понимаю еще материальные трудности навалились на вас. Сама проходила через такое сидела дома с дитем, а у мужа 10ка была зарплата 6 из нее платили за квартиру. Но тут просто сжала кулаки, ничего прорвемся. Экономила жутко, естественно на себе и на муже. Лет 7 так жили. Дети выросли, теперь я занимаюсь любимым делом, общаюсь с людьми и неплохо зарабатываю. Вообщем, не унывайте, ребенок с мужем тут вообще не при чем, успокойтесь и учитесь ловить удовольствие от общения с ребенком и мужем. Не ставьте на своих мечтах крест.
Вы просто не были готовы к браку, ещё не нагулялись. Но ваша жизнь не может состоять из одних только поездок и развлечений, каждому человеку нужна семья. Вы просто ещё не привыкли к семейной жизни. А гулянки все равно когда-то заканчиваются, а семья всегда будет рядом.
Автор, я Вас прекрасно понимаю.
Правда, у меня счастливый брак, я очень привязана у мужу. Он всё делает, чтобы я не чувствовала себя запертой дома: в ущерб своей работе сидит с дочкой, пока работаю я; старается что-то придумать на выходные, куда-то съездить. Но, честно, материнство как было не моим, так и осталось. Мне это не доставляет никакого удовольствия. До у меня была отличная работа, куча дел, я всё время куда-то ездила. Собственно, сейчас по максимуму стараюсь себя не ограничивать, продолжаю максимально жить обычной жизнью.
Попробуйте поговорить с мужем, объясните, что Вам морально всё это в тягость, что это не ваше. Может, он сумеет Вас понять и поддержать (мой же смог как-то). На крайний случай действительно разведитесь. Чего над собой издеваться? Это же разными причинами может быть вызвано: муж - не ваш человек, детей в общем не любите итд
avtor esli dengi pozvoliaut to rebenka vsegda mojno ostavit ili na niany ili na babyshek ili na togo je muja ... esli xotite rabotat to derzajte, a muja zapishite v nianki . y vas bydet prichina chto dengi zarabativaete ... pyteshestvovat vi uj tochno kajdij den ne bydete ( ne dymau chto stolko deneg ) a pary raz spokojno mojno poexat daje odnoj ... da i esli na to poshlo gyliat mojno s ymom .. samoe glavnoe chto y vas xot "stena" est tot je muj , chto ne nianchietes s dochkoj odna ... ny a po povody rebenka ya b peresmotrela vzgliadi , vse taki malenkaya toje vse chystvuet , kak mojno ee ne lubit ? ne leshajte rebenka schastlivogo detstva, mama vsem nujna!
никогда нельзя ни о чем жалеть, иначе это бег на месте. Вы не знаете, как бы сложилось у вас в своем городе и с любимым делом, может быть наоборот было бы еще хуже, чем сейчас и вы бы мечтали о ребенке и хоть каком-то муже, разное бывает. Есть только то, что здесь и сейчас, остальное не имеет значения, нужно не сожалеть, а подумать, что сейчас можно сделать, у вас все не так плохо, как кажется ,все можно изменить.
Простите Автор, а до замужества Вы путешествовали?