Гость
Статьи
Гражданский брак, …

Гражданский брак, очень переживаю...

здравствуйте! буквально вчера я предложила своему мч ультиматум ( мне 22, ему 29(детей у него нет и женат никогда не был) , вместе не живем, встречаемся год, у нас все более чем хорошо). даю ему месяц, чтобы решиться на брак. после этого он сказал, что считает это ненужным занятием, а ребенка можно сделать и вне брака, и вообще он меня и так женой считает. все вкратце пояснила сейчас, но просто хочу услышать совет, так как считаю, что через месяц я сорвусь (считаю не может он идти у меня на поводу как бы не любил, потому что вот такой вот он мужчина, у него принципы, хотя есть надежда все таки на лучшее.. ) и приму все как есть, сделаю вид, что забыла, а в итоге останусь ни с чем. Считаю любые отношения должны приводить к семье, а для меня семья это брак и дети, и без регистрации этого быть не может. что вы можете подсказать, чтобы я его убедила или наоборот быть сильной и не сдаваться если я решилась на такое. спасибо)

автор
2 528 ответов
Последний — Перейти
Вика

вам всего 22. и вы всего год вместе. куда спешить? поживите хотя бы полгода. может в быту не сойдетесь

автор
Вика

Сообщение было удалено

мне всего 22 и есть время сменить мужчину? я замуж не тороплюсь, но когда опомнюсь будет поздно, но уже выявила, что он жениться не хочет никогда. а сколько нужно быть вместе по вашему? он то ведь женой меня уже называет. мы часто ночуем у него, я вижу, что в быту он прекрасен как и я. мы если делаем, то вместе все

Андрюха Питерский

22 года, а уже такая клуха. И мечты аналогичные..

Гость

Автор,вы молодец!правильно сделали!Если ставите Ультимат-то идти надо до конца!!!!

Гость

Правильно мыслишь, девушка. Не стоит себя делать подопытным кроликом. ГБ это несерьезно.

Не знаю, как на самом деле к вам относится ваш МЧ, но для меня после первого неудачного брака сама роспись потеряла смысловую нагрузку. Я не верю в силу брака. Посудите сами - любви она не гарантирует, верности не гарантирует. Того, что "муж-объелсягруш" не оставит вас с ребёнком в любой момент - тоже не гарантирует!)
Зато всё это гарантируется наличием взаимопонимания, доверия, дружбы и уважения между мужчиной и женщиной. Вот чего следует хотеть и ждать от жизни.

Гость

А я считаю, что не надо ставить никаких ультиматумов, а если поставили, так держаться его. Требовать брак глупо, человек может пойти на поводу, а потом обвинять вас, что женится-то и не хотел. Надо один раз сказать: Петя, милый, как ты к женитьбе относишься? И посмотреть реакцию. Выходить замуж надо за человека, который хочет сам женится на вас, всем от этого только лучше будет.
Ну а к человеку, который в 29 лет "считает женой" девушку, с которой даже не живет, и думает, что внебрачные дети это нормально, я бы присмотрелась получше.

Анастасия

Уважаю девушек за твердости, а не постоянную мягкотелость. Вы молодец, автор, поддерживаю вас!
О каких-то вещах нужно говорить и не стесняться этого.
Если вы хотите брака, а он нет то есть ли смысл тянуть, вы не месяц знакомы.
Удачи!

автор

4,5 спасибо
6 - вы предлагаете забыть о своем ультиматуме и зачать дите просто потому что нам хорошо вместе? а он принципиально не хочет, сказал что ребенка можно и усыновить раз он будет внебрачный( стремно как то, не?

Гость

Требовать брак глупо, но и жить ГБ это значит предоставить мужчине все услуги безвозмездно. Предложите продолжить встречаться. Созреет - женится, не созреет - вы вправе начать встречаться с другим.
ГБ удобен только мужчине. Причем, хитрож**му.

50 оттенков самогона

ну и мысли в 22 года... вам заняться нечем?

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Это какие?

автор

7 - брак я не требую, а говорю как есть, я хочу брак он нет, вот все и понятно, ему то хорошо не нужен ему этот брак, а мне надо! дак если любит и терять не хочет может и передумает ?. ..горюю
8 - спасибо)

Гость

Ультиматум - это вообще глупость. По уму вы должны дать понять МЧ, что у вас имеются определенные принципы, с которыми он должен считаться. Не хочет - свободен. Брак как раз и предполагает взаимный компромисс. У каждого есть свои убеждения, если с ними возможно существовать, то брак возможен, если невозможно, то не стоит и ГБ затевать, браком нормальным он все равно не закончится.

Анастасия

Согласна с 7 комментарием.
Может и не ультиматум (звучит грубовато) нужен...как правило по поведению всё видно, по тому как к вам относится, какие у него планы.
Слова лживы и обманчивы.
Главное наблюдать за человеком)))

автор

10. и я о том же! мне брак нужен, а он по своему хочет и при этом довольный как слон будет ведь ему будет все, а мне чего? только любов? ммм...очень здорово (

автор
50 оттенков самогона

Сообщение было удалено

мне есть чем заняться, о будущем прекрасном подумать например))

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Живя вместе женщине придется взвалить на себя все по уходу за жилищем, стирку, готовку и пр. Плюс еще секс по первому требованию. Именно для этого и затевают ГБ мужчины. Как правило из-за своей лени и нежелания нести хоть какую-то ответственность за женщину.

Гость

Я бы тоже никогда не женился на б/у девушке. Почему я должен быть крайним? Может кто-нибудь мне внятно объяснить?

Гость

Я бы парня, который утверждает, что штамп ничего не определяет и не гарантирует, отправила читать семейный кодекс. И вообще усомнилась в его умственных способностях, возможно, даже высмеяла бы - ну ладно ты сам юридически неграмотный, но почему думаешь, что я такая же? Про любовь тут уже и речи быть не может. Другое дело, Вам всего 22 - это не возраст ультиматумов, я бы просто начала общаться с другими парнями, а этому сказала бы: "без обид, милый, но я ищу того, кто не относится столь категорически к браку".

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

несколько тарелок на стол как минимум вечером, завтрак с утра
отглаженные рубашки и его постельное белье, полотенца.
Это как минимум.
Некоторые еще и брюки мужику гладят.
Полы за ним мыть в коридоре, щас такая грязища.
Достаточно?

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну ультиматум я только тут так назвала а ему просто дала время на передумать) о том, что у меня свое на этот счет мнение ему сказала. а он сказал свое. Кто изменит свою точку зрения, вот в чем вопрос!))
а так мне конечно самой неприятно такое делать, это я мужика получается заставляю прогнуться, подобными вещами никогда не занималась,но тут увы как-то не нашлось других вариантов привлечь его к ответственности

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Нет никаких законных механизмов принуждения к домашним делам или к сексу. То есть не придется.

автор
Анастасия

Сообщение было удалено

наши чувства взаимны, любим и понимаем, что лучше не найдем,по моему мч и не скажешь, что он может быть таким нежным как со мной...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что лучше быть крайним) чем пред- предпоследним например)

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Вы в курсе что крепостное право отменили? И в семьях помогают друг-другу.
А секс вообще штука обоюдная, остальное насилие.
Короче очередные сказки про то как "все автоматически становятся "фригидными золушками" которые вынуждены "обслуживать" примитивного человека-инвалида-маньяка."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вещи мужа не глажу, он сам это делает, сразу ему это сказала - не люблю и не умею, свои-то с трудом. На завтрак он сам почти ничего не ест - говорит, нет аппетита с утра. Кофе делает сам. Где швабра - мы оба знаем, кто пришел и наследил - тот и вытирает. Готовлю, правда, только я, потому что я придирчива в еде и люблю есть только то, что сама выбрала или приготовила по своему рецепту. Мужу пофиг, лишь бы мясо было. Еще будут пункты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты не делаешь, другие делают. У всех свой уклад.
Но не повод же как сорока сожительствовать? "этому дала, этому дала" фуууу

Гость

А еще про тарелки забыла - у нас каждый сам себе тарелку берет и накладывает еду, подавать еду, смотреть в рот, как мужчина ест, и ждать его комментариев никогда и не собиралась.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Конечно, можно ничего не делать. Ни женщине, ни мужчине. Только зачем для этого сожительствовать?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ахаха, мне мой будущий муж тоже втирал, что никогда не женится. И правда, до 33 женат не был, а на мне женился без уговоров и давления. Так что не понятно, что вы там в парне 29 лет уже можете точно знать

Гость

Страшно представить
- А кто твоя дочка?
- а моя дочка б-дь с каким то мужиком сожительствует
фуууу
Нормальный отец со стыда сгорит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в браке это все делается небезвозмездно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не повод. Но это и не повод кричать на каждом углу, что все мужики козлы и только и норовят припахать женщин как служанок. Зачем молодым девчонкам дурь всякую в голову вбивать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только один - у вас все же муж или сожитель? В законном браке постоянно нужно решать какие-то проблемы, например, регистрировать недвижимость или просто идти в домуправление выяснять какие-то непонятки. Сожитель будет этим заниматься? А если он не зарегистрирован по данному адресу?

автор

Ахаха, мне мой будущий муж тоже втирал, что никогда не женится. И правда, до 33 женат не был, а на мне женился без уговоров и давления. Так что не понятно, что вы там в парне 29 лет уже можете точно знать[/qуоте]

вы мне чувство надежны, что и мой мужчина может передумать внушаете? кажется какой то смысл другой в сообщении, но хотелось бы верить в лучшее 😉

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я люблю. Накрываю вечером стол, жду домой Мужа и Сына ( а не сожителя с выглядком) Общаемся, обсуждаем как прошел день.
Я знаю, бывают семьи, где как свины каждый себе чета там нахрючил в миску и за свой комп. Но не все же так))

7s

В первую очередь надо выяснить причины нежелания ЗБ. Если это "ну это ничего не значит и ничего не дает" - ну эт не совсем так. Если же это подход "я не хочу женится принципиально", то пусть объяснит в чем именно принципы...Разговаривайте больше. Если он вам нужен, а не штамп. А там уж смотреть. Но и вы поймите, сейчас мужчине женится РЕАЛЬНО ИДИОТИЗМ, Это факт, вне зависимости от конкретного мужчины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

См п. 36. И это только малая толика обязанностей мужа. Особенно когда дети родятся.

Гость

Будьте сильной и упрямой. Этот вопрос очень важен для Вас, поэтому надо идти до конца. Потому что если уступите и станете сожительницей, значит он поймет, что на Ваши желания и потребности и дальше можно плевать. Вам на самом деле всего лишь 22 года. Еще 100 раз найдете мужчину, для которого не будет нормой плодить бастардов.
Кстати, я своему тоже через год встречаний типа такого "ультиматума" поставила. Так он сразу же предложение сделал. И глупо в таком случае говорить, что кто-то кого-то что-то заставил. Не под дулом же пистолета заставляли.
И вообще, я считаю, что если мужчина на самом деле любит, он сделает свою женщину счастливой, если ей для счастья нужен официальный брак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас муж, до этого пару лет жили без регистрации брака. Он решал все проблемы без вопросов. Если бы начались разговоры на тему - а почему я должен этим заниматься, мы не в браке и т.д. - я бы с ним рассталась, зачем мне мужчина с таким отношением?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В браке я все это делаю для своего законного мужа. Да это вообще мелочи.
Вот секс и сожительство с посторонним мужиком - это стыдно. Очень стыдно и унизительно.
Нет. Когда сын будет таким образом пользовать девок, это я за. Главное чтобы предохранялся, пока не найдет ту,, которую решит познакомить с нами и взять в жены.
Была бы дочь, КАТЕГОРИЧЕСКИ нет. Мой муж точн этого бы не позволил.

автор
7s

Сообщение было удалено

говорит, что это ничего не дает, мол также все будет. ну а потом, что жениться не будет вовсе - так что это уже позиция жизненная. и я не знаю почему так! привык делать все не так как другие...

7s
Гость

Сообщение было удалено

мужчина прогибающийся под женщину не любит ее, так как какой женщине нужен гнущийся баран?

Гость

Если бы мой муж мне такое заявил был бы послан лесом. Ни за что не стала бы рожать вне брака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я хочу быть первым и единственным.

автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо!!! я очень надеюсь, что и мой мужчина передумает, лишь бы я была рядом! не прошу я пышного платья, тихонько расписаться и всего-то... если у кого-то была такая же ситуация, то и мне можно верить в такое, спасибо!

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Показания через интернет подаются. Поверка счетчиков раз в несколько лет. Квартиры тоже, уверена, покупаете не ежемесячно. Вылавливать слесаря-сантехника для устранения неполадок - раз в несколько лет, если по уму все установлено (а после уже не вылавливать: телефон у него возьмете).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так дело даже не в том, что вы бы сказали, дело в том, что многое сожитель просто не имеет юридического, гражданского права сделать. Он - посторонний человек, в принципе.

Гость

Если для сына сожительство, то это хорошо: постоянная секс партнерша, снижен риск заболеваний, минимальные траты на ухаживания и уламывания. Теплая ж-па всегда под боком, идти приключения искать не надо. Одна проблема - она может залететь, но это тоже решаемо. Не ему же быть матерью-одиночкой.
Короче удобно. А *** всегда найдется.
Дочке я бы крайне не советовала и воспитала бы так, что это неприемлемо.