Гость
Статьи
Родители мужа не …

Родители мужа не помогают молодой семье!

Поженились почти год назад, муж работает, я учусь, подрабатываю тоже. Живем в квартире, принадлежащей моим родителям. Но пока не умеем сами планировать бюджет, иногда за несколько дней до зп не …

Морошка
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Как я понимаю родители -это как раз то поколение, которое сами женились лет в 18, свадьбы им делали родители, и жили они с родителями, в лучшем случае. В худшем -оба учились и жили в семейной общаге, а к родителям каждые выходные за продуктами мотались, и деньги регулярно у них брали. Почему ща вдруг стали такие правильные -не понятно. Я потенциальная свекровь. Сыну 23 года, учится и работает, и я понимаю как ему трудно, потому что сама в этом возрасте только училась и гуляла. И явно что денег ему не хватает. Поэтому помогаю когда есть возможность -и ему и его девушке подарки на праздники в виде денег делаю -сами потратят куда надо. Могу просто что то хорошее из шмоток привезти из поездки. На бытовуху -вызов сантехника, что то подкрасить, подклеить -тоже помогаю. Считаю это нормальным. Не знаю я какая жизнь им далее уготована. Пока есть возможность баловать -буду это делать. Но конечно же это не отменяло воспитание в стиле -раз женилка выросла, значит и руки для работы уже тоже пригодны. Он с девушкой жить начал после того как работать пошёл.
Поженятся, буду помогать столько, сколько смогу. У меня все есть :-)

Ломовая Лошадь
Елена

Сообщение было удалено

мне неинтересная твоя профессия, я просто не считаю нужным тратить время на людей, которым я не являюсь родственницей. А тебе клиентов хороших и зарплаты высокой)

Гость
Марго

Сообщение было удалено

А зачем они продолжают вам давать денег, когда вы уже совершеннолетняя и замужем? То есть сейчас вы с сестрой на равных, а деньги дают вам?

Марго
Гость

Сообщение было удалено

А почему они ей сейчас не помогают, если у них появились свободные деньги?

Потому что у сестры итак все есть, муж зарабатывает

Марго
Гость

Сообщение было удалено

А ей когда помогали? Вы были маленькие - не помогали, подросли, но все равно все "маленьким", а ей когда?

А им надо было кормить мусором маленького ребенка, чтобы содержать старшую дочь и 2 внуков от нее?? Родители помогают сейчас тому, кому считают нужным

Гость

Авторша с дубу рухнула.

Гость
Марго

Сообщение было удалено

О том и речь, есть любимчики, а есть "сами себе помогут", Вы приспособленка, всегда будете ништяки от родителей иметь, потому что вы привыкли, так приучены, вам все, а другие сами сами

Гость
Елена Медовая

Сообщение было удалено

Детей рожать после 40 очень сложно! Во-первых жене будет больше 30, а скорее всего и 35 - а это значит возможные проблемы и риски, во-вторых уже возраст.
Знаю на примере родственников - им чуть больше 50, дети в младшей школе. Им уже физически тяжело с ними справляться.
Конечно не надо и в 20 рожать, нужна зооотая середина, точнее когда семья встанет на ноги, но есть семьи, которые в каком-то смысле вообще никогда не встанет на ноги и примерно в 30 лет уже достигает потолка, тогда вполне можно рожать одного ребёнка.

Гость

***** ***** наглость! вы девушка, замуж вышли, если что. И у вас своя ОТДЕЛЬНАЯ семья! Правильно муж говорит, что не надо брать деньги у родителей и правильно, что его родители их вам не дают. Вы уже САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ, понятно это вам?? Поэтому учитесь планировать бюджет. Один-два-три раза посидите без денег , научитесь жить по средствам, а не попрошайничать. Ну наглость, конечно, просто зашкаливает у некоторых граждан, я в шоке просто!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот, просто наглая такая, еще и считает кто что купил и сколько раз отдохнул. Нечего считать деньги в чужом кармане!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

муж-то как раз не принимает деньги, он против этого. Читайте хоть уж внимательно, раз комментировать решили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

умница, хороший совет! Только вряд ли до автора дойдет :(

Елена

Автор, милая, по-видимому, у Вас хороший муж. Я прекрасно Вас могу понять, поскольку сама в такой же ситуации. Мы с мужем делали капремонт в квартире - все тянули мои родители. Его родители оч рады что у него такая жена как я - работаю много, денег не прошу. ПРосто сделала выводы - отмежевалась от них и общаюсь больше по телефону. В гости к ним ездит он один, я ссылаюсь на занятость. Будут дети - пусть приезжают в гости, прогонять не буду. Но сама возить в муниципальном транспорте и не подумаю. Вобщем, советую Вам вести себя так же. Это оптимальный вариант в Вашей ситуации.
мне неинтересная твоя профессия, я просто не считаю нужным тратить время на людей, которым я не являюсь родственницей. А тебе клиентов хороших и зарплаты высокой) [/quote]
Да ладно стрелки то переводить, все из первого сообщения понятно .Денег не дают- вот и "в гости не победу,и общаться не интересно и вообще не родственница....",отмежевалась,выводы сделала" - какие выводы то ? Именно такие- Денег нет с их стороны,соответственно и общения не будет. А спосировали бы,так и "выводы " другие сделать бы.Еще и советует типа "делай как я"... девочке вчера замуж вышедшей....

Тишина

У меня муж такой же как автор, все ему должны... Я была внедоумении, когда узнала, что ему 42 года а его родители пожизни ему помогаю, хотя сам с мозгами и не плохо зарабатывает. Я год потратила на то, чтобы поставить его мозги на место. Живем 7 лет, свекр и свекровь досихпор меня благодарят за то, что я его перевоспитала. Автор, с 18 лет, уже пора помогать своим родителям и благодарить их за все то,что вы имеете.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

О том и речь, есть любимчики, а есть "сами себе помогут", Вы приспособленка, всегда будете ништяки от родителей иметь, потому что вы привыкли, так приучены, вам все, а другие сами сами

Младшие дети всегда любимчики, Вы не знали?

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Какая вы эгоистка!!!это капец!!будите с сестрои,как кошка с собакой-всю жизнь!!не удивлюсь,если все наследство в вашу пользу!!(((( любимые все детки,у нормальных родителей!!!

Гость
Рина

Сообщение было удалено

+100500

Snow White

Истина как всегда где-то посередине. Автору не стоит думать, что им с мужем обязан кто-либо помогать. С детьми в будущем тоже самое, рассчитывать нужно только на себя. Но и отношение свекров тоже нужно запомнить, и потом отвечать тем же. А то будет игра в одни ворота, мы все для младшенького, а старший сын обязан нам помогать. У меня у самой такая ситуация с мужем. Мы себя финансово полностью обеспечиваем, но помощь же она бывает разная. И ее от свекров никогда не было. Они живут для себя и для младших детей, скорее даже для себя. Но с нас много чего требуют. Я с ними общение плавно свела на нет, да и муж тоже не особо горит желанием общаться. Теперь изредка и по телефону. Стараемся свое время уделять моим родственникам, которые всегда к нам были отзывчивы.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы эгоистка!!!это капец!!будите с сестрои,как кошка с собакой-всю жизнь!!не удивлюсь,если все наследство в вашу пользу!!(((( любимые все детки,у нормальных родителей!!!

Мы нормально общаемся, сестра меня очень любит, что самое интересное, слишком большая у нас видимо разница в возрасте

Морошка
гость

Сообщение было удалено

Я уволилась с адской работы месяц назад, совмещая её при этом с учёбой! И написала, кажется, что подрабатываю. Деньги есть, проблема, скорее, не в них, а в подходе к жизни свёкров!

Гость

Я вышла замуж в 22. Училась на вечернем и работала с 19 лет. Как пошла работать деньги у родителей не брала. На свадьбу накопили сами тоже. Жили правда в квартире от родителей, это хорошая помощь молодой семье. В остальном не можете спланировать бюджет - ваши проблемы. Может родители еще должны спрашивать есть ли колбаска на завтрак и не привезти ли борщ на обед? Родители мужа воспитывают из него нормального мужчину, ответственного главу семьи. Вы избалованная, но помощь тоже может обернуться против вас. Я всегда в своей семье все сама, и решаю все вопросы тоже вместе с мужем. Бабушки дедушки лесом идут. А знаю случаи когда молодые принимали помощь, а потом выслушивали нотации когда рожать, когда ребенк в садик отдавать, чуть ли не сколько раз в неделю сексом заниматься. Помощь тоже может аукнуться не слабо.

Морошка
Гость

Сообщение было удалено

До автора все дойдет. По-моему, понятно, что если я создала тут эту тему, значит, как ммнимум хочу услышать совет. А для тех, кто хочет оскорблять и обвинять как старые бабки, есть другие места, например, лавочка у подъезда или ближайшая помойка!

Ek

просто наглая девица. Не повезло парню. Так и будет невинно хлопая глазами требовать денег и прочих благ. И искренне не понимать почему все считают ее нехорошей. Родитеоям парня терпения и не сорваться, чтобы послать невестушку, ну и парню удачи в будущем, может сделает правильный выбор когда нибудь

Ek

Судя по последнему посту очень наглая. Автор вам все уже посоветовали, отвалить от родитеоей мужа, что непонятно? А помойка кстати неплохой вариант, там ходят люди которые клянчат.....вы конечно профессионал в этом, но может и повысите квалификацию.... так что старайтесь......

Гость

Морошка, ***** такая! Родители мужа тебе ничего и не должны, их долги только в твоей тyпoй голове сидят!
Они одного ребенка вырастили, сейчас другого растят и на все свои потребности и желания сами зарабатывают , перед всякими сопливыми девчонками отчитываться совершенно не обязаны.
Сама пишешь: "Просто бесит, когда маленькому ребенку покупается 567 куртка, костюмчик, штанишки, игрушки уже складывать некуда, а старшему брату ничего"
Вот именно, что младший сын маленький, находится на их иждивении . И они его должны обеспечивать по мере сил и возможностей. А старший, который сам уже муж, должен сам себя содержать, никто ему уже ничего не должен.
Проблема как раз в твоих родителях, которые вырастили эгоистичную и недалекую потребительницу. Вот сами за это и расплачиваются.

Гость

Это очень обидно, когда одному всё, другому ничего, и неважно, в чьей семье. Так вы, автор, раньше не видели, кого из детей любят, кого нет, что ли?

Гость

Я вышла замуж в 21. Год уже работала до замужества и доучивалась. Денег у родителей уже тогда не брала, старалась им помочь наоборот. Где находится мой институт мама узнала через год после моего поступления. Муж тоже всегда был против помощи родителей, да и тяжелые времена тогда были... Да и сейчас на минимальную пенсию не разгуляешься. У мужа в семье 4 детей было. Он с детства к работе привык, да и я тоже. В итоге у нас обоих красный диплом.Сами заработали на дом, машину и т д. 2 детей у нас. Мне 35. В своих мальчишках буду воспитывать самостоятельность. И не дай бог такую невестку, которой все должны. Я хочу, когда дети вырастут, наконец, пожить для себя, а не тянуть взрослых сыновей и их жён.

Карамель
saffka888

Сообщение было удалено

серьёзно? У вас никто из знакомых, сам ничего не сделал и не добился? Среди моих знакомых, наоборот, нет никого типа вас. Все добиваются, ставят цели и идут вперёд. С родителями отношений нет по разным причинам кто- то в разных странах, у кого -то умерли, кто- то бережет родителей и не рассказывает о своих делах. Но сидеть и вопить о родительском долге после 20 лет, это реально, дно! Давая сто, родитель отбирает тысячу. Это фигурально, нг мораль такова- спасибо за собственный путь родителям, которые отпустили во взрослую жизнь, позволив решать свои проблемы самим!

Гость
saffka888

Сообщение было удалено

так и автор в родительской кв живет. Тоже не на улице.

Гость
Карамель

Сообщение было удалено

У меня большинству моих знакомых родители помогали. Во-первых всех однокурсников содержали до пятого курса полностью точно. При этом тем, кто ещё из других городов помимо денег на жизнь ещё платили за съемное жильё (с общежитиями было сложно, не все смогли получить сразу, некоторых наоборот общежития лишили). И только некоторые из них работали с 3-4 курса. Москвичи все поголовно лили с родителями и стали работать только с пятого курса после практики.
Так же всем, кто живёт сейчас отдельно в той или иной степени помогали родители, или первый взнос, или бабушкины квартиры, или квартиры которые сдавали отдали детям (не по документам, а именно жить).
И безусловно, те кто до сих пор живут с родителями живут как и раньше (без своей полочки в холодильнике), просто дают часть зп, или всю, а получаются на полном обеспечении родителей.

Гость
saffka888

Сообщение было удалено

Сами себе противоречите. Сначала с автором соглашаетесь, потом пишите свекры живут так как хотят и это их право. С этим как хотят как раз автор и не согласна. Нужно, чтобы помогали как она хочет.

Гость
Марго

Сообщение было удалено

А вот и нет! У меня - старшая любимица

Марго
Гость

Сообщение было удалено

А вот и нет! У меня - старшая любимица

Сестра старшая или дочь?

Гость

у нас также. видимо это болезнь всех свекровей. Она вечно говорит, что у нее нет денег, получает она хорошо, то любит очень гульнуть. Раньше тащила деньги с мужа. Но я эту лавочку быстро прикрыла.

Отец моего бывшего мужа вообще выселили сына из квартиры (пока мы жили у меня) и сдал квартирантам. После развода его обратно не пустил, и меня в этом крайней сделали (мол рассчитывал жить с тобой до старости, а теперь на улице остался).
А вы говорите.

Гость

Раскудахтались "самостоятельные" особы, которые стали таковыми годам к 40 с помощью своих же родителей. Автор, этот НОРМАЛЬНО, когда родители помогают молодой семье. Моим родителям помогали их, они теперь нам помогают, в мы будем своим. А если, как тут пишут, рожать в 40, то через поколение 50% страны не останется, т.к. в 40 многие уже не в состоянии забеременнеть или родить. А все тетки, которые пишут, что сами поженились, сами и справляйтесь, в свои 25 получали приличную помощь от родителей. Это просто сейчас им лень и жаль себя и свои сбережения. А так, не пишите с такими темами на форуме, все равно з. А. С. Р. У. Т

Гость

Автор просто ваши родители и свекры разные люди. Тут ничего не сделаешь. И если вы продолжите в том же духе, ваша семья развалится. Например у меня есть знакомые семьи . Одни как ваши родители все детям все детям. Сами живут в квартире, где без ремонта уже обои отваливаются. Зато лишнюю копейку всю молодым. Молодые, кстати не бедствуют. И в рестораны и машина дорогая. И ничего берут деньги у родителей, но это добрая воля , те сами дают . Другая семья- сын рано женился. Родители у него очень обеспеченные. Содержали молодых полностью пока он учился. Чтоб понимать один пример: сын с невесткой даже чеки за одежду не дешевых марок им отдавали они оплачивали. Причем и ее тоже. Купили сыну квартиру. Весело стало потом. Вот сын заканчивает учебу. Дарят на окончание дорогую машину. Сын устраивается на работу. Ииии на этом все. Они считают , что свой долг выполнили. И представте
автор больше ни копейки. Дальше
сыночка сам раз женился. Причем сын был в курсе, что так будет. Это было шоком для невестки. Недавно приходила жаловалась на свекров, что сами в Тай улетели на 2 недели в 5ку, а им по 5000 с мужем на нг подарили. Автор своим недовольством вы разрушите свою семью.

Гость

И вообще, знаю кучу примеров, когда родители помогают молодым семья, так как это все равно их дети, хоть и взрослые. А как некоторые пишут, что вы должны быть благодарны за сыночка, это вообще смешно. Есть такие сыночки, которых не знаешь как обратно отправить к мамаше. Таких нерях и лентяев воспитают, что не понятно, воспитывали ли их в принципе.

Гость

Формально, они вам ничего не должны, но меня такие родители тоже бесят. Как душа не болит? У меня сын недавно женился. Девочка из нормальной семьи. Мы с мужем и ее родители скинулись, купили трешку, отремонтировали, с работой им помогли. Невестка в декрете сейчас. Естественно, помогаем. Пока на ноги становятся, не хочу, чтоб дети копейки считали, когда родители могут помочь. А родители вашего мужа, автор, живут только для себя. Я сама мать, мне это непонятно.

Гость
Карамель

Сообщение было удалено

Я знаю очень многих состоятельных и состоявшихся людей. Ни один из них не ушел из родительского дома ни с чем. Всем поголовно дали тот минимум, чтобы за выживаемость не боролись. Все были изначально обеспечены жильем и материальной помощью поначалу. И имея изначальную элементарную базу они уже поднимались. Это реально, из сотни людей ни одного человека, кто бы начал реально с нуля и чего-то достиг. База была у всех. Те, кому родители не смогли дать ничего как-то очнулись только к 40 годам и живкт намного хуже других. И знаю нескольких женщин, кто просто выгодно на тот момент вышел замуж на все готовое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странно, ну если сами на ноги не встали, не самостоятельные на обеспечении родителей, то почему она уже в декрете? как можно размножаться в такой ситуации..невменяемый народ какой-то.

Гость

Да фиг бы с ним не помогали,у меня вот наоборот с мужа деньги все требуют мама,сестра несовершеннолетняя айфоны всякие выпрашивает, плюс моя мама не любитель работать,считает что дети выросли обязаны ее теперь содержать,ей 49.И всем короче денег с таким еще подходом у нас миллионы под подушкой лежат и мы просто давать некому не хотим.Так что уж лучше бы и не помогали но и не требовали бы ничего.

Груня

На самом деле, да, спасибо за поддержку в последних комментариях тому меньшинству, видимо, более молодых и прогрессивных. Я, конечно, избалованная и всё такое, но соглашусь с фразой: "Как душа не болит?" У мужа родители странные люди с клубком проблем: мама его только формально спрашивает как у нас дела, общпется только с ним, часто звонит и жалуется на жизнь и на всякие бытовые темы говорит, мне звонит только когда сыну не может дозвониться, с моими родителями не контачат вообще никак ... Ещё всё осложняется проблемной старшей дочерью и заботами о младшем. Кстати, жили мы сначала в квартире мужа, но она формально его и записана на его мать. Мужу же она заявила, что хочет эту квартиру когда-нибудь отписать младшему... Т.*****. это даже не его квартира, а какое-то временное жильё. В этой квартире весь ремонт делала она, я там себя не чувствовала хозяйкой и не смогла бы нормально ничего переделать под свой вкус, поэтому переехали в родительскую (отдельную). В итоге его квартиру отдали его сестре, которой было далеко добираться из Подмосковья - так она даже спасибо не сказала. Отец вообще участия в этих делах не принимает, финансами полностью распоряжается мать. А на ДР она мне подарила бесплатный сэмпл духов, где было написано: "Не для продажи". Муж у меня очень к ней уважительно относится, всегда выслушивает, болтает с ней по полчаса в день. Она сидит дома с маленьким ребенком и ей скучно. Вроде она моментами и ничего, но её равнолушие к нашим делам мне совершенно непонятно и просто убивает. Всё это не особо напрягало до свадьбы и резко стало после((

Груня - Морошка)))

Другой ник высветился почему-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у меня старшая!!

гость

Женилка выросла, а мозг нет. Никто вам не _обязан_ ничего, когда создали свою семью.

Гость

Автор, не в Вашем положении жаловаться! Во первых хотя у вас уже отдельная семья( а создание семьи подразумевает ответственность и способность решать свои проблемы с мужем самостоятельно без родителей) вам все таки уже и так очень сильно помогают.
Вы живете не на съеме, а в родительских квартирах. Сначала в квартире его родителей. И были недовольны что мол не "чувствовала себя хозяйкой, не смогла переделать под свой вкус, когда нибудь эта квартира достнется не мужу и т.д."А с какого фига собственно Вы себя там хозяйкой должны были чувствовать? Она ВАША? Вы ее покупали?Вы на нее заработали?Дурацкие необоснованные претензии. Дали пожить- спасибо. Да еще и ремонт вам делали видишь ли не под Ваш вкус! Да Вы просто по съемным клоповникам не мотались отдавая за них пол-зарплаты!
Да и сейчас живете в квартире Ваших родителей, не на съеме! Это уже ОФИГЕННАЯ помощь молодой семье. И при том что за съем платить не надо у вас еще и денег не хватает! Зафига тогда женились раз еще настолько не самостоятельные и себя даже прокормить не можете?
Живете у родителей. да еще и денег подкидывают. а все мало!
К слову, насколько я поняла Вы- единственный ребенок в своих родителей. У родителей мужа в семье трое детей, причем один еще несовершеннолетний, а у старшей сестры уже ребенок. Ну и кому они помогать будут: своему сыну -школьнику и первому внуку от дочки или взрослому работающему женатому сыну? Тем более поводов к помощи нет! Вы не на улице, не голодаете, живете нормально. Если хочется большего- заработаете сами с мужем. вы же семья!

Морошка
Гость

Сообщение было удалено

Какой ребёнок у старшей сестры? У неё нет детей, просто много личных проблем. Ну, у моей подруги, например, мужу родители купили трёшку, автомобиль да и ещё её (не москвичку) прописали в эту квартиру. Так что у каждого всё по-разному. Но её муж - единственный ребёнок у родителей.

Гость

Ой, автор, не распинайтесь перед ними-не перед кем тут) . У меня родители мужа тоже не помогают, хотя имеют возможность. Зато вы независимая ни от кого. Если она не говорит желанием общаться, это и лучше, поверьте))) Просто забейте на них и их проблемы. Стройте свою жизнь. Зато когда им понадобиться ваша помощь, вы со спокойной душой сможете улететь отдыхать)

Гость
Морошка

Сообщение было удалено

И как это понимать? У свекров подход к жизни является для вас проблемой?))))))))