Гость
Статьи
Семьи с двумя детьми, …

Семьи с двумя детьми, как вы живёте?

Интересуют семьи с двумя детьми (Ваша или пример знакомых), какая у Вас квартира, сколько зарабатываете, как вообще в принципе живете.
Просто задумалась о пополнении в семье и то в каких же …

Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ооо,какой крик зависти) прям жалко вас стало)))

Гость

Сообщение было удалено

при чем тут зависть? автор интересовалась в каких условиях живут семьи с ДВУМЯ ДЕТЬМИ и каково это?
и надо, сюда не стали заходить и писать бездетные или многодетные со своим мнением. а мама одного ребенка как всегда показала, что ей не хватает и того, что она имеет при наличии единственного ребенка.
Мне не завидно, а жаль этого ребенка. Вырастет с мыслью в голове: маловато имею!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Лена

у меня детей трое,дочь 18 лет,сыновья 6 и 8 лет,квартира трехкомнатная большая,в одной комнате я с мужем и малый 6 лет,в другой дочь с братишкой,говорит мне скучно одной,подселяйте соседа,хотя планировали одну комнату дочке,в другой-пацаны,но в результате-одна комната пустая стоит,еще и на кухне диван,места нам пока хватает,есть свой земельный участок под застройку,автомобиль,муж имеет свое дело,я -домохозяйка и немножко типа фрилансер,меня все устраивает,нравится водить детей в школу,кружки,на разные развлечения,но иногда они ссорятся и орут друг на друга,ну это,конечно не очень весело,ну вот так и живем,особых напрягов нет,разве что когда все дружно болеют

Вот не могу не спросить... То есть ваша с мужем спальня совмещена с детской 6-ти летнего ребёнка? А 18-ти летняя девушка в комнате с 8-ми летним братом? И при этом "одна комната пустует"?? Ну неужели это может быть удобно?

гертрудушка

Москва. Одноклассница. 2 ое детей, сейчас живут в квартире ее родителей! Сестра 37 лет, муж и ребенок 7 лет в одной комнате. Моя подруга в комнате 12 метров, в ЧЕТВЕРОМ спят на одном Диване! Старшему 12 лет, младшему 3 года. Я бы вышла в окно ( Есть дача, 120 кв м.,только для летнего проживания. Зарабатывает муж 100 тысяч. Надеюсь что у нее все наладиться.
Коллега. Двушка, 3 мальчика и вот родила девочку (ради нее и рожала) Мечта. Но там такой муж, что уверенна скоро дом или большую квартиру купят. Дети отлично одеты, она и крем за 7 тысяч купить может, и ремонт, мебель обновляются.

Москва

Живем в своей большой трешке, заработали сами с нуля. Двое мальчиков старшему 15 ( от первого брака), младшему три. Муж очень хорошо зарабатывал и по полмиллиона в месяц приносил, в сплошной уверенности в завтрашнем дне я и рожала второго. Два года назад остался без работы, нормальную не может найти. Накопления вложил в бизнес, а он не очень то и процветает. Стали жить очень экономно, до этого по заграницам разьезжали, бриллианты, машины покупали. Я две недели назад вышла на работу, после почти пяти лет в декрете. Живем плохо, ругаемся с мужем, он мало помогает, мало зарабатывает, ленивый. Подросток учится не хочет, младший у меня на голове. Прихожу с работы уставшая и весь быт на мне. Страдаю из за того что старею, очень хорошие внешние данные. В общем, мрак, кризис среднего возраста, всех обвиняю в своей неудавшейся жизни, злая тетка сижу на траквилизаторах. Нужен психиатор, видимо...

Эл

56, как то неясно то как сыр катались в масле благодаря мужу, а сейчас он вдруг ленивый стал.... так не бывает

Москва
Эл

Сообщение было удалено

Обленился без работы, вес лишний наел, спит до обеда. На мои упреки отвечает, посмотри как другие живут. В офис с постоянным, но небольшим доходом идти не хочет.

Гость

двое детей, которых сама очень хотела. Второго планировала очень тщательно. Живем в доме 200 кв.м. Маловато места... С мужем-не очень, раздражает меня. Детей обожаю, они платят тем же. Два сына. Самостоятельные, очень любят друг друга. Я работаю. Финансы средние. Но, по большому счету, я счастлива.

Эл
Москва

Сообщение было удалено

Послушайте, если ваш супруг достаточно долго зарабатывал весьма недурственные деньги, а это предполагает наличие определеннвх навыков, связей, знаний, образа жизни, поэтому мне сложно поверить, что он стал банальным домохозом в труселях без потребностей и желаний. Для амбициозных мужчин это подобно смерти, где то вы приукрашаете- то ли говоря о прошлом, то ли настоящем

Скор-па
Автор

Сообщение было удалено

У меня у двоюродного брата с женой двое детей, хотят третьего. Живут в съемной квартире, взяли ипотеку в Подмосковье, но хотят жить в Москве. Я думаю со временем встанут на ноги, к 40 годам наживут что-то, и детей вырастят, одно другому не мешает.
Мы тоже растили детей в бедности первое время, подруги отдавали детскую одежду, потом я подругам и родственникам, как-то выжить можно, не нужно сильно заморачиваться, если есть жилье и работа хоть какие-то. С голоду никто не помрет.

Моска
Эл

Сообщение было удалено

Говорю же бизнес свой создал. Накопления вложил, семью обеспечивает. Но это небо и земля по сравнению с тем что было раньше. Он не домохоз, но любит поспать и особо не напрягается. 120-150 тыс заработал и нормально.Типа радуйся жена, другие хуже живут. А для 4 человек семьи из Москвы, которая привыкла к определенному уровню, это копейки. Мне на работу пришлось выйти, чтобы свои хотелки удовлетворять. Младший не понятно с кем, в саду болеет, няни нет, то с одной бабушкой, то с другой, они тоже работают частично. Ребенка до сада спокойно не довела.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

А мужики козлы и тряпки чем думали? Ах, они не в курсе, что от секса дети бывают? Школу до 3 класса закончили? Биологию уже не застали. Ах да. Женщина ДОЛЖНА думать о контрацепции. У мущчинок мозгишко пластилиновый. Им никак

Лена
Елена

Сообщение было удалено

комнаты распределены так:дочке своя комната,двум братьям-детская, еще комната-нам родителям,мальчики днем в детской,дочка сама перетащила диван брата к себе,ну ей так удобнее,хотя она часто не ночует дома-занимается в военно-спортивном клубе,постоянно в разъездах на соревнованиях,а самый малый-" немного гиперактивный",спит плохо,ворочается,одеяло скидывает,короче ,пока его нужно под контролем держать,я иногда вообще могу на кухне одна спать под телевизором-мне так по приколу,я не живу стереотипами,чужими принципами,сейчас всех все устраивает,весной начинаем дом строить-места всем хватит

Лена
гертрудушка

Сообщение было удалено

я не думаю,что Вы бы вышли в окно,человек-такое существо,которое может приспособиться к любым обстоятельством,в этом его возможности безграничны,ну если психика здорова,а если не здорова,то посидели бы с неврозом годик на транквилизаторах ,а потом бы приспособились,и еще очень важно общаться с людьми с аналогичными проблемами,а еще лучше с теми,кто с подобных проблем успешно вылез

Лена
Москва

Сообщение было удалено

психиатор не поможет,он только таблетки выпишет,а тут в голове "поковыряться"надо,это психотерапевт,или сама-так дешевле,интернет Вам в помощь

Марина А.

Нормально живем. Детям 15 и 13 скоро будет.
Жилищные условия. Начали думать об этом еще в студенчестве, не раз меняли квартиры с минимальными вложениями, но чтоб на пять меров больше или в районе получше. Начали с хрущобы -однушки, добрались до хорошей трешки, продали ее и купили двушку детям и сгоревший дом на сдачу, теперь там построили новый. В общем, если шевелиться, к подростковому возрасту детей все будет..
Работаем оба. Муж обеспечивает повседневные нужды семьи, от продуктов до отдыха, мои заработки идут на решение стратегических задач (жилье, подушка безопасности, крупные покупки вроде машины или ремонта) У меня стабильная работа с белой зарплатой, так что больничные, отпуска и прочие бонусы без проблем. Муж сам себе хозяин, пашет много, но сам планирует свой рабочий день, так что успевает и деньги зарабатывать, и детьми заниматься. Пока дети были маленькими, конечно, покрутиться приходилось, время от времени няню нанимали в помощь.Но, по большому счету, мы с мужем вполне взаимозаменяемы. Если нужно - я раньше времени из декрета выходила, если нужно - муж ребенку кашу варил и уколы делал
Свобода. Значительно свободнее себя стали чувствовать, когда дети подросли лет до 12-10, с ними можно и поехать куда угодно, и говорить о чем угодно. Но они с самого начала оказались парнями дружными, толковыми и спокойными, никогда не истерят, учатся с удовольствием, по дому помогают, друг за друга горой, интересов масса. Такие проблемы как "купи-купи" или "как оторвать ребенка от компа и посадить за уроки", нам не известны. Так что родительскую задачу во многом облегчает( или усложняет) характер ребенка.
Ну в общем, по своему опыту могу такие выводы сделать. Чем меньше разница между детьми, тем быстрее заканчивается самых хлопотный период - это раз. И еще, пока дети растут, можно реализовать кучу планов, если супруги действуют дружно и всегда готовы прикрыть тыл один другому.

Марина А.

А вообще, были б дети дружные и здоровые, а все прочие проблемы - не проблемы, а просто дела.

Марина А.

Кстати, если что, с однополыми детьми можно жить в двушке без проблем. У нас старший в отдельную комнату решил перебраться лет в 13, на месяц хватило суверенитета. А потом он обратно к младшему перебежал, и снова второй ярус к кровати присобачил.

Марина А.
Эл

Сообщение было удалено

А может, человек пахал, чтобы отдыхать на результатах?
Если результатов хватает , чтобы уровень жизни не падал - то почему бы и нет? Потребность в деятельности можно не только в карьере удовлетворять, тот же виноград разводить или розы - чем не удовлетворение амбиций?

Марина А.
Елена

Сообщение было удалено

Вполне, у каждого человека свои представления об удобстве.
У меня приятельница одна занимает мансарду - там у нее рабочий кабинет, и будуар, и в общем, ее территория, муж к ней как в башню поднимается - романтика. А в другой семье в одной комнате сын и дочка, а второй мальчишка в отдельной. Предполагалось, что мальчики будут в одной комнате, девочка в другой, но средний простужается по два раза на четверть. Поначалу его только на время болезни с сестрой местами меняли, а потом уже надоело игрушки и платья туда-сюда перетаскивать

Мать двоих детей

Мне 32 дочь 13 лет сын 7 лет. Свой дом, квартира однушка для сдачи, машина в кредитом. Муж получает 40, я 20. Хотелось бы третьего, родила бы, если с финансами было бы лучше. Муж тоже хочет, если бы не бы.

Полина

Двое,ждем в марте третьего.Квартира трешка.Продали нашу двушку,добавили маткапитал,купили трешку.Живем в Курской обл.Я не работаю.Муж работает вахтовым методом на севере,месяц там,месяц дома.З\п 100 тыс.рублей,для Курска это очень очень хорошая з\п,поверьте.Девочкам 4 и 2 года,скоро будет мальчик и на 3 наверное остановимся.Устала быть вечно беременной или кормящей.Но детей люблю,по спецу я педагог начальных классов.Мне 25,мужу 34.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вообще, были б дети дружные и здоровые, а все прочие проблемы - не проблемы, а просто дела. [/quote

Это точно. У нас двое мальчиков 14 и 9 лет. Также поступательно улучшали жилищные условия в течение семейной жизни - от двухкомнатной секции в общаге до квартиры в новом доме в 130 кв.м. НО! Младший ребенок имеет неразрешимую проблему в виде неизлечимой болезни. Никакие материальные блага не сравнятся со здоровьем детей.

Мила_

Да, женщины с детьми очень уязвимы . И доверчивы . ..... Я многодетная. Тяжело живем . Годами стоящие в очереди москвичи . "Реформаторы" 90-***** уничтожили рабочие места по всей России . Теперь уничтожают москвичей, в первую очередь проживающий в коммуналках, посему им проще "достать" . Всё, что касается денег (особенно дороги и жильё) – просто Клондайк для казнокрадов от правительства до местного уровня. Бесправные Права, беззаконные Законы в нашей стране позволяют любой беспредел" . ДГИ , в лице серых кардиналов ( в том числе Найдёнов В.А. , Ефимов В.В. , Газиев Д.К. из Казённого управления гражданского строительства, прочие ) намерено ждет смерти членов семей , дерзнувших обратиться к ним . Шеф ДГИ , В.В. Ефимов , запросто искажает цифры и факты, совершенно не владеет ситуацией и в своих интервью мастерски травит байки про очередников-отказников. Специалисты «одного окна» ДГИ ( Бахрушина, 20) оправдывают бездействие аппарата ДГИ в срочных вопросах , ссылаясь на то, что мол большая текучка в рядах работников ДГИ г. Москвы и поэтому документы, отданные в «одно окно » ДГИ урнируются ( выбрасываются) . Что мол только самая верхушка ДГИ жирует ( дает подачки юристам ДГИ ) и не сдвинется в поиске работы с своих рабочих мест в ДГИ . Рядовые специалисты ДГИ в лучшем случае занимается отписками . ….. У нашей многодетной семьи меньше нормы предоставления, живем ( мучаемся ) к коммуналке более 32 лет . На заявление с просьбой продать нам освободившуюся комнату в нашей коммуналке , ДГИ 6-й год пишет , чтобы приносили пакет документов, и приходили всей семьей на Бахрушина, 20 ( а не в ДГИ м. Авиамоторная ( ЮВАО) , где нет таких диких очередей ) Пол дня теряем в очередях на Бахрушина, 20. А потом узнаем, что эти документы им даром не нужны, в реальности ДГИ наши документы выбросили на помойку.

Наказатель
Гость

Сообщение было удалено

Ума палата, потомки Чайлд фри

Гость
Мама одного ребенка

Сообщение было удалено

Если вы не бедствуете так зачем в очередях в поликлинике стоите??? Идите платно и будет вам счастье)

Мы так и делаем и врача на дом вызываем и не жалуемся!

Родители не помогают, а скорее мы им помогаем.

П.С. Не удержалась )

Гость
Гость

В общем, да...двое детей и больше, это реально конец жизни у многих. Единицы обеспечены и могут позволить жить хорошо. У остальных финансовая, моральная и прочая кабала.Если с одним еще можно нормально жить, то двое в среднестатистической семье это трындец

да уж!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: