вот весь вопрос и уточните какая страна, очень любопытно
Таджик тебе иностранцем будет
полтора года. Германия
2 года, Швеция.
2,5 года , нидерланды
2 месяца, зимбабве
Спасибо за ответы, расскажите подробнее как у вас произошло предложение, как познакомились, нравится ли вам там жить?
Вы не нужны никому, расслабьтесь
Неделя, Украина
3 месяца, Англия.
Читала в какой-то книге по психологии, что привыкание к новой стране у человека занимает в среднем 3,5 года. У каждой страны свои плюсы и минусы, в целом мне нравится, люди более доброжелательные, продукты не дорого можно купить хорошие, натуральные. Бизнес открыть проще, нет взяточничества, вымогательства. Но налоги просто грабительские, мне, допустим, даже бизнес развивать из малого в средний сектор невыгодно - все сожрет налог.
Образование здесь мне не очень нравится, все навправлено на "выявление креативности", в итоге дети в 11 лет спотыкаются на таблице умножения и путаются в грамматике родного языка.
Медицина - отдельный разговор, если нет платной страховки, будет трудно. Любое серьезное обследование ждать можно месяцами, понятия вызова врача на дом нет - заболел тяжелым орви - вали к участковому сам, хотя и толку не будет, пропишут антибиотики и до свидания, "скорая" приезжает только при непосредственной угрозе жизни пациента. Насколько мне известно, такая ситуация с медициной идентична во всей Европе. Такие дела…
Сообщение было удалено
Познакомились в Ирландии, я отдыхала с подругой после зимней сессии там, а он поехал по работе. Я забыла дома телефон и надо было срочно позвонить подруге, решила попросить на улице у кого-нибудь телефон. Ну вот у него и попросила, сразу поняла, что он не ирландец — акцент не тот. Отдала телефон и побежала дальше по своим делам. Вечером он позвонил подруге, спросил про меня, она просто отдала мне телефон, разговорились, нашли много общего, так и познакомились. Предложение сделал на новый год, спустя год знакомства. Я тогда еще в России жила, он приехал ко мне. Ну и спустя год после предложения, в день нашего знакомства, решили пожениться.
В Швеции нравится, только очень холодно. Снег летом — это сильно. Т.к. живем в маленьком городе, в заполярье, сложно было привыкнуть к тому, что тут так мало людей, нечем особо заняться, переезжать не планируем, потому что здесь зарплаты выше, чем в том же самом Стокгольме. Плюс шведов в том, что весной, летом и осенью они работают, а зимой из-за сильных холодов, частенько уезжают в другие, теплые, страны. Мы на всю зиму уезжаем в Крым, в родительский дом, приучаю своего мужа к России. :D
На первую годовщину отношений. До этого 2 года были знакомы, общались как коллеги. Германия
Сообщение было удалено
Предложение сделал. Спустя 4 месяца поженились
Сообщение было удалено
Рада что у Вас все хорошо сложилось! Как Вы познакомились? Не было сомнений так быстро переезжать, получается даже не пожив в стране?
Познакомились в Интернете, поженились через 8 месяцев, Франция, встречались каждый месяц, месяц жила у него там
2 месяца, он из Иордании
Я вышла замуж, познакомилась в Испании в Аликанте уезжала учится в языковую школу, поженились через полгода, кончалась виза моя и он предложил расписаться, живем в Валенсии уже три года, все очень нравится, люди, климат, продукты, море. Подруга вышла замуж в Швейцарию через год, познакомились в России он был в команлировке
Сообщение было удалено
Как вы познакомились, как живется там?
Я во втором браке с иностранцем. С первым мужем познакомилась по интернету,встретились в Таиланде,на 7 день он мне сделал предложение. Потом переехала к нему в Финляндию,ну у нас не сложилось. Прожила 4 года в стране. Страна стабильная,платят пособия,начала часто путешествовать,жизнь изменилась. Но в Финляндии холодно и скучно. В прошлом году по интернету познакомилась с испанцем, встретились с ним в Аликанте. Он в меня сразу влюбился и в скором времени предложил пожениться. Сейчас живу в испанской деревне. Тут конечно пониже зарплаты,чем в Финляндии и нет такой помощи от государства,но мне нравится больше. Климат (у нас сейчас погода +12-+14),много интересных мест,городов поблизости и муж хороший,единомышленник.
Сообщение было удалено
Как вы познакомились, как живется там?
Мы учились в одном медицинском университете) Просто друг на друга часто смотрели в коридоре) потом он подошел ко мне, так и завязалась дружба, а затем и любовь!) Нет, живем в России (он уже получил гражданство), В Иордании были несколько раз, красивая страна, но жить будем в России) С мужем у нас любовь безумная
Сообщение было удалено
Очень рада за вас, желаю вам сохранить вашу любовь на всю жизнь!
Сообщение было удалено
Очень рада за вас, желаю вам сохранить вашу любовь на всю жизнь!
Спасибо Вам большое, Автор!! Люди обычно, узнав, что мой муж араб, начинают смеяться и злорадствовать. В институте надо мной смеялись. Вы очень милый и добрый человек, таких осталось единицы
Сообщение было удалено
Познакомились в Сети, встретились буквально месяц спустя знакомства. Провели вместе каникулы, и все:) через 3 недели я переехала, еще через 4 мы расписались.
А насчет сомнений… были, но по-другому было не понять, подойдем мы друг другу или нет. А так можно женихаститься годами - ты в одной стране, он в другой, вся эта скайп-любовь - не подходила ни ему, ни мне, сплошная трата времени. Претвориться идеальным человеком в интернете/на каникулах - легко, надо жить вместе и видеть достоинства и недостатки друг друга.
Насчет страны я не переживала - язык знала отлично изначально, плюс еще один иностранный. Тут в основном сложно тем, у кого языковой барьер.
Сообщение было удалено
Спасибо большое и вам за добрые слова, мне всегда радостно если у людей искренние чувства и гармония, не обращайте внимание на недоброжелателей, главное что вы любите друг друга, цените и уважаете, независомо от того где вы родились
Сообщение было удалено
Понимаю вас, я тоже очень много путешествую, Испания моя любимая страна для путешествий, жить там чудесно! Сколько вам было лет когда поженились, как сделал предложение, какие испанцы мужья?
Сообщение было удалено
Спасибо большое и вам за добрые слова, мне всегда радостно если у людей искренние чувства и гармония, не обращайте внимание на недоброжелателей, главное что вы любите друг друга, цените и уважаете, независомо от того где вы родились
Не устаю Вас благодарить!! С мужем действительно гармония, учу арабский язык, мне очень интересно))
около 3х лет, муж ливанец
Девки какие ж вы счастливые кто ща иностранцев вышел! Уехали в нормальные страны., я за русского вышла. Поняла что поторопилась но человек он хороший и рушить все ради мечты об иностранце нет смысла. ((((
Встретились 27 февраля ,с мая стали готовит документы на брак,а свадьба получилось только осенью .Ливан.
Муж-ливанец это золото !клад!огромное счастье !
Сообщение было удалено
Расскажите ка подробнее, почему? Уже не первый раз слышу
про ливанцев, и как вы познакомились?
Сообщение было удалено
Почему поторопились! Главное что муж хороший, русский или нет!
Сообщение было удалено
Ой, милый гость, поверьте, есть и свои проблемы, и недопонимания, не говоря о разности менталитета с мужем и со всей страной. Если ваш русский муж - добрый и надежный человек, и единственное, по чему вы скучаете, это попробовать пожить в другой стране - советуйтесь с мужем, и выезжайте вместе.
На самом деле - я вот даже смотрю в переделах своего города - много девчонок тут живет из бСССР, а у кого отношения с мужем сложились - единицы. Кого-то вывез один муж, потом не сошлись характером, девочки на свой страх и риск уходили, находясь на птичьих правах, жили по комнатушкам, искали другого мужика спешно, чтоб визу продлить. А многие вообще такое терпят, что вам бы в страшном сне не приснилось от русского терпеть - ради гражданства, потому, что на Родину возвращаться некуда, не к кому, и денег нет. Я знаю реальные примеры, когда девочки продавали собственность в России и отдавали своим европейским мужьям деньги, а те их проигрывали/тратили на свое усмотрение/клали на личный счет, к которому русская жена не имеет доступа. Вот такие реалии.
Сообщение было удалено
Сайт знакомств
Сообщение было удалено
это трудно объяснить ,но ливанцы -самые офигенные мужики на этой планете .Все образованы ,имеют хорош ***** манеры ,говорят на 3 языках,брюнеты/блондины ,христиане/мусульмане .Она не считаются арабами,так как это не страна залива,у них есть чувства достоинства ,если гуляют до брака ,то в браке остепеняются .Очень любят детей ,чистые ,опрятные и обладают теми мужскими качествами ,которых не хватает наших.Муж меня на руках носит,а для нашего русского я была бы плохой .
год. Турция
Пол года, муж швед.
Сообщение было удалено
И как в турции? Подруга вышла замуж за турка в анталии и вот спустя пять лет говорит жалеет, не нравятся турки, их менталитет, хотьти ей с мужем повезло, любит ее, помогает во всем
Сообщение было удалено
Какой именно?
Сообщение было удалено
Как вы познакомились, нравится в Швеции? Полгода такой маленький срок для того чтоб выйии замуж, мнк так кажется
Сообщение было удалено
А я так не считаю. Свое видно сразу, чего тянуть-жизнь одна. Это с мужчинами, с которыми ничего нормального не будет, начинается тошниловка а-ля "как он ко мне относится? А почему он пропал? А как ему понравиться"?
Швеция прекрасна, я мужем очень довольна, познакомились на экскурсии в Барселоне-оба пошли в музей хамона, во время дегустации разговорились, потом пошли на кофе и все-пропали оба-)
Сообщение было удалено
Идеально!!! Вот это я называю встретить родственную душу - музей хамона - это вам не дворцы с картинами, где народ ходит и с умным видом из себя строит знатоков искусства)))))) мне нравится такой подход, я бы тож с парнем скорее в музее хамона познакомилась, чем в Лувре;)))
А полгода нормальный срок, чтоб выйти замуж, нечего там тянуть кота за яйки. Людям надо жить вместе в законном браке, особенно если они из разных стран, иначе так можно и за 10 лет не выяснить, подходите ли вы друг другу и конкретной стране.
Сообщение было удалено
Аххахахаха кота за яйки...))) какие вы все смелые так быстро замуж еще и в чужую страну!
Я читала что развод в европе очееь трудный и даже без детей тянется годами, правда ли это?
Сообщение было удалено
правда, особенно если не было брачного контракта
Муж француз, предложение было через 5 месяцев, т.к. надо было решать вопрос с переездом, а без предложения я бы не поехала
Германия. брак через 11 месяцев. Предложение сделал через 4 мес.
2 года до предложения, 5 лет до брака (я не хотела выходить замуж). Франция.
Честно скажу, брак с иностранцем тот ещё геморрой. Хотя у нас очень счастливый брак.
Ну то есть почти все до года