Гость
Статьи
Прав ли муж?

Прав ли муж?

Женаты 2 года, встречались 4 года. Где - то год назад, все пошло наперекосяк. Постоянные ссоры. Муж считает, что он должен работать на работе и по дому все мужские дела( поменять лампочку, мусор, починить телефон) делать. Все остальное- дела мои. У него увлечение- рыбалка, и все свободное время, он проводит там( отпуск, выходные). При чем это считается тяжелой работой, после которой ему нужно отдохнуть. Как считаете, это нормально? Он утверждает, что во всех нормальных семьях все домашние дела должна делать женщина, а если я так не считаю, что это так- это недостаток моего воспитания. Не скажу, что сильно устаю, но мне бы было приятно, если бы он помыл пару тарелок. Я тоже как- никак работаю. Он мне помогает, но с жутким скандалом и лицо делает такое, как будто я преступник))))

Таня
77 ответов
Последний — Перейти
Гость

Посуда-купите посудомойку, уборка/глажка - наймите женщину, чтоб это делала, это не дорогое удовольствие и не будет ссор или споров или недовольств.

Гость

У меня муж никогда не считал и не говорил что все домашние дела должна и прочее бла-бла. Муж то ваш надеюсь хоть на салоны- мерседес вам заработал, свои мужские обязанности выполнил, чтобы указывать какие у вас дела? А, прочитала что вы еще и работаете. То есть он не выполняет свои мужские дела, но требует от вас быть и за бабу и за мужика? Прикольный чел. В сексе то хоть удовлетворяет, или кончил и на боковушку, а вы там сами?

Зарина

да не тратьте свои чувства на этот быт.Купите посудомойку в конце концов.Муж прав,это женская работа,посуду мыть,хорош с него измываться и тряпкой делать.А потом сама же и уважать перестаешь.,еще и пилишь,и пилишь....помогай.Сбежит от Федоры такой,будешь плакать.

Гость

Если вы не хотите этого делать, тогда зачем вы мужу?

Клюква

если он меняет лампочку раз в месяц, то и суп готовьте раз в месяц, соглашаясь с ним, что да это женское...

Новый Год хочу.

авторша, если ты наравне с мужем сможешь починить сантехнику, работать с перфоратором и дрелью, чинишь электрические розетки, то он, конечно, не прав.

Да, муж прав.
Ты себе как представляла семейную жизнь? И почему тебе нужна помощь, ты немощная?

Гость

Если он уважает ваш женский труд, то смысла скандалить нет. Спокойно говорите, что вам тяжело заниматься домом. Из этой ситуации два выхода: 1. вам уволиться и заниматься домом (при этом полностью садитесь на содержание мужа), 2. Помощница по хозяйству. Опять-таки вашему мужу за это все платить. Третий выход вашему мужу научиться за собой убирать вещи и посуду.

Каналья

Муж прав. Автор, не ной - дом в порядке содержать и еду готовить - это элементарно и недолго. Меньше зомбоящик смотри - больше времени для дома будет.

Гость

Купите посудомойку, бельё в прачечную, готовить можно и без изысков, быстро. Пол помыть недолго. И всё - поехали вместе на рыбалку.

Гость

Ну и жёны пошли. Посуду помыть им лень. Кто вас воспитывал, если вы женскую работу на мужчину вешаете? А дети появятся - муж будет пелёнки стирать?

Разводитесь, пусть он нормальную найдёт.

Гость

"Если вы не хотите этого делать, тогда зачем вы мужу?"
Если жена выполняет за мужа обязанность по обепечению семьи финансами, то по Вашему получается, что муж такой ни на что не годен.
.
И еще Вам вопрос: мужчина женится, чтоб уборщицу получить? Тогда ему не в ЗАГС нужно было идти, а в бюро по устройству домработниц.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ну да, его так воспитали, в духе, что женщина обязана и если не выполняет дела по дому, то преступница. И, извините, ему все равно, что вы устаете, что вам тяжело. Он вас не любит. Ленивый - дело второе, но главное - ему все равно, что вас дела изматывают, по фиг ему на ваше самочувствие, понятно? Кстати, сантехнику и прочее каждый день чинит? Вот. А готовка, стирка, уборка, глажка и таскание сумок с продуктами - ежедневный труд. Уборка двушки в москве - от 1500 тыс, а это хотя бы раз в неделю, разовая готовка комплексного обеда с покупкой-тасканием продуктов - от 500 руб, а это хотя бы через день, глажка белья один комплект кажется около 100 руб, а это тоже раз в неделю плюс еще другое белье и верхняя одежда и прочее. ВЫ запишите сколько вы времени тратите на домашние дела, и пускай он запишет, сколько его дом обременяет, хотя... ну воспитали его таких, логика тут бессильна. Это не америка, где за столом обсуждают, как быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На памперсы муж не заработает, я правильно понимаю? Да забирайте таких нормальных, можно оптом. Которые от своих жен хотят и обслуживания и заработка как от мужика.

PennyLane

бедные женщины у нас в стране. обслуживание приравнивают к воспитанию.

автор,вы правы, если оба работаете,то оба и занимаетесь домашними делами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо. Возьму. Куда приходить?

Гость

А Вы уверены, что ему понравитесь? Мужик- таки не мешок картошки, силком не утащишь

Самая прекрасная

"Ты что, немощная?" Вот я не немощная, но это повод взваливать на меня и быт, и работу?
Силы распределены неравномерно: работают оба, но у неё вторая смена в виде дома, а у него подработка раз в месяц в виде вкрутить лампочку. Пугает то, что для наших женщин это норма.

"Муж пеленки будет стирать?" А почему бы и не постирать??? Ребёнок общий, так почему бы например мужу не защитить мою тонкую душевную организацию от вида грязных пелёнок? Почему женщина на себя удар принимать должна?

Вот если вы ведетесь на все эти жалкие манипуляции в стиле "тебя неправильно воспитали, если ты не хочешь обслуживать взрослого сильного дееспособного мужчину", то ведитесь, но за норму выдавать это не нужно. Хватит страдать и позволять на себе ездить.

Гость

Сообщение было удалено

Любительницам равенства тогда уж стоит идти до конца и сравнивать зарплаты. Доходы мужа и "как-никак" у жены совсем не вписываются в принципы партнерского вклада в бюджет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У авторши спрашивайте, у меня такое не водится.

Гость
Берокка

Сообщение было удалено

Да давно уже у женщин зарплаты равны мужским, мы говорим о среднестатистических гражданах, а не о миллионерах.

Самая прекрасная

Сообщение было удалено

Я выше комментом уже высказалась по поводу равенства, но спрошу еще предметно, у самой прекрасной: - вы о своей работе упоминаете номинально, как факт ее существования ил так же сравниваете солидарность вкладов? Ты зарабатываешь наравне с мужем, чтобы делить с ним бытовые вопросы? А может ты так же берешь плоскогубцы, вантуз и чинишь проводку? Или ваше равенство распространяется исключительно на стирку-готовку?
Девочки, если вы позиционируете себя партнерами в браке с равнодолевым вкладом во всё, то не забывайте, что всё - это действительно всё, а не только кухня. И помните, при партнерстве не может быть просьб - "милый, помоги мне", "мне бы было приятно, если бы ты помыл пару тарелок", а есть холодный расчет, сделанный, в первую очередь, вами лично.

Гость
Берокка

Сообщение было удалено

Не позорьтесь, вы понятия не имеете что такое настоящие партнёрские отношения, с попалашщикаси не путайте. Если вы 8 часов на равне с вашим мужем отработали, не важно сколько вы денег заработали, быт всегда занимает одинаковое количество-во времени и в нормальных партнёрских отношениях оба либо чередуются бытовые обязанности, либо делят попалась

Гость

Интересно, а как часто берутся в руки плоскогубцы и вантуз? Обедать муж с такой же регулярностью будет?
Я, кстати, с вантузом и сама могу прекрасно разобраться.
И как раз если люди действительно партнеры, то они без всяких промедлений идут на помощь друг другу.

Гость
Берокка

Сообщение было удалено

Я зарабатывала и на равне с мужем и больше мужа. Причем не месяц и не два. Потом по ЕГО инициативе сменила работу на более легкую, малозатратную по времени и сильно меньше оплачиваемую. (К слову с нее платим автокредит на машину мужа и ЖКХ). Стала бы я ее менять, если бы муж сказал что теперь он мой хозяин и я должна его обслуживать?- Нет, так до сих пор и делаем дома всем вместе. То он мне завтрак. то я ему ужин. По поводу вантуза- это не от пола зависит. По поводу замены проводки- мой мужа в электрику не полезет, а вызовет электрика. Я в принципе рукастых мужик не особо понимая. Все это от крайней нищеты идет. Ремонты сами делать, вместо того чтобы заработать на это и сделать за неделю, а не за пару лет. В гараже с пивом и мужиками годами сидеть.. Так что из мужской работы по дому- только донести сумки продуктов, если их покупали в магазине и поменять лампочку.

Гость
Берокка

Сообщение было удалено

У меня муж гражданский в 3 раза больше зарабатывает и соот стынет вносит в общий бюджет в 3 раза больше (это на каждодневные нужды, в ресторане и в отпуске он как правило всегда расплачивается за всех включа мою дочь от первого брака). Но при этом в быту он делает все на равен со мной - готовит, загружает/разгружает посудомойки, стиральную машину. А про прибить/прикрутить и привинтить, так это далеко не каждый день бывает, в эти выходные шкаф из икеи собирали, так вся семья участвовала, включая дочек. Такие мелкие работы можно сравнить с пришиванием пуговицы(так же часто происходит), а все серьёзные работы выполняют профессионалы как правило

Гость

Сообщение было удалено

Не смеши, безграмотная. Почему просиживание штанов на работе должно прощаться тебе, а для мужчины это называется неудачником? Если считаться по количеству отработанных часов, то может и количество тарелок для мытья разделить пополам? Иди думай.

Гость

Сообщение было удалено

Это ваша частная инициатива. Точнее твоего сожителя. Нравится ему? Да не вопрос. Пусть моет, готовит и зарабатывает. Но тут ведь вопрос в том, что автор желает узнать как по хитрому перекинуть часть своих обязанностей, не беря на себя полной ноши равенства. Улавливаешь разницу?

Гость
Берокка

Сообщение было удалено

Дорогуша, я штаны в офисе не просиживаю, а работаю и не меньше моего мужчины (руковожу отделом из 7ми человек). И он отличный партнёр, потому что не считает кол-во заработанных мной денег и завтрак в постель может принести и с горячим обедом дома ждать когда из дома работает

Гость

Сообщение было удалено

))))) А ты обрати внимание - здесь все, кто, якобы, держит на коротком поводке мужа счастливы и богаты. Только почему-то отлично понимают предмет чаянья своих менее удачливых сестер. Видимо, вникая в это в процессе руководства ))

.
Но если у тебя есть аналитические способности, то прочти повторно текст автора. В нём со всех щелей лезет "Мне не хватает внимания мужа!" И это так на самом деле. Ей нужна не помощь в мытье трех тарелок (о чем она, соб-но, и говорит, упоминая, что не сильно устает), ей требуется демонстрация любви. А любовь в ее понимании выражается через заботу - готовка, уборка, итд. Но мужчины так не демонстрируют любовь! Это противоестественно для них. О мужской роли в семье рассказывать тебе или сама узнаешь?

Гость
Берокка

Сообщение было удалено

Каких обязанностей? Где это прописано что это "обязанности " работающей женщины? Автор просто себя не правильно изначально поставила

Гость
Берокка

Сообщение было удалено

Скажите, а вы мужа себе такого же хабалистого и быдловатого подобрали как вы сами? Может у ваших топорных мужиков любовь и проявляешься грубостью, битьем лица по субботам и швырянием денег на булавки, а у нормальных людей забота проявляешься через помощь и поддержку,

Гость

[quote="Гость"]"Если вы не хотите этого делать, тогда зачем вы мужу?"
Если жена выполняет за мужа обязанность по обепечению семьи финансами, то по Вашему получается, что муж такой ни на что не годен.
.
/И еще Вам вопрос: мужчина женится, чтоб уборщицу получить?/

вы только сейчас прозрели?

/Тогда ему не в ЗАГС нужно было идти, а в бюро по устройству домработниц./

зачем кого-то нанимать? это дорого. есть бабы-дуррры, которые за штампик будут мужика обслуживать.

Гость

Сообщение было удалено

Если нет никаких обязанностей, то тогда в чём смысл твоего месседжа? Что мужчина должен делить, какие хозяйственно-бытовые работы?
Я тоже могу прикинуться шлангом и задать тебе встречный вопрос: "Где это прописано что это "обязанности " работающего мужчины?"

,
Автор не неправильно себя поставила, а насмотрелась и наслушалась таких вот приукрашенных историй, как твоя. А ей нужно понять 2 важные вещи - 1) любовь не измеряется количеством вкрученных лампочек и вымытых тарелок. 2) мужчина - это олицетворение добытчика. Если из него лепить симбиоз тряпки с мужеством, то затея скорее всего провалится. И в полку разведенок прибудет еще одна "все мужики сво.."

Гость

Сообщение было удалено

Видищь ли, мне нет нужды рассказывать о себе и своей семье на просторах Инета, чтобы абсолютно посторонние бабёнки оценивали степень моего уровня жизни и воспитания. Но возможно это требуется тебе, так как существующая реальность отличается от публикуемой?
.
Кстати, я бы рекомендовала тебе не переходить на личности, дабы поддерживать имидж успешной, богатой и умной дамы. Такие женщины предпочитают больше делать, чем говорить.
Но ты ведь не успокоишься, правда?)

Гость
Берокка

Сообщение было удалено

Детка, я про свой уровень жизни тут даже не начинала писать, а всего ли описала из чего состоят партнёрские отношения любящих и заботящийся друг о друге людей, что вам видимо не ведомо совершенно

Гость
Берокка

Сообщение было удалено

И сколько интересно в витаминного напитка муж "добывает", что сбежит если он ужин ей приготовит? Вы вообще в курсе, что самые лучшие повара в мире - это мужчины? Мой отлично готовит и меньше зарабатывать от этого не стал представьте себе. Быт к слову не только из тряпок состоит, так к слову и если мужик на приходящую домработницу не заработал, пусть унитаз хотя бы раз в неделю удосужится помыть и пропылесосить

Гость

Сообщение было удалено

Не хочется предполагать, что ты пенсионерка со склерозом, но буквально за полчаса мы (я и посетители форума) узнали даже про твой шкаф из Икеи, не говоря о том, что муж тебя кормит завтраками, а коллектив из 7 человек аплодирует стоя. Осталось только посветить нас в закулисье твоих любовных утех и тогда ты можешь смело считать меня сведущей во всех вопросах.

Гость

Сообщение было удалено

А ведь я тебе с самого начала говорила - если начинаешь считаться, считайся до конца. Ты что ответила? Не важно кто сколько зарабатывает, важно что работают по 8 часов одинаково. Что ж ты сейчас своего сожителя готова опустить до уровня унитаза, если он не заработает на домработницу?
И еще, Когда роль мужчины в семье сводится в мытью унитаза и венику, равно как и к компенсации за низкий доход, то женщине здесь гордиться нечем;

Гость
Берокка

Сообщение было удалено

Я ржу :)) скажите, а как шкаф из ИКЕА делает меня богатой и успешной ? Вас удивляет что кто-то работает на руководящих должностях? Что в этом удивительного? Успешной дамой возможно по меркам вуманв меня т можно считать, но я лично далека ещё до вершины своего личностного успеха и уж на богатую даму точно не претендую (хотя многие тут считают что если тетенька пришла убираться раз в неделю тебе в дом, то ты богат)

Гость
Берокка

Сообщение было удалено

Кхех... ну сами напросились.. ну на мытьё унитазов приходящей домработницей раз в неделю он заработал.. и что? А ваш видимо вашу под сводит у сытью унитазов, так что-ли? Ведь кто-то дома это должен делать? Мой готовит прекрасно и делает это на всю семью даже вообще чем я. И что? Мужчиной меньше он от этого не стал, кулинарными способностями своими перед друзьями не стыдится щеголять и изысканные блюда готовит когда мы обеды официально устраиваем

Гость

* вашу роль сводит до мытья унитазов

Гость

Сообщение было удалено

Ржач - обычная реакция эмоционально неуравновешенных особ, которая стоит в ряду с криками "Я никому ничего не должна" и слезами. Оценивать твою жизнь, а равно и объяснить где у тебя провалы с логикой, я могу только на платной основе. Но ты не богата и не успешна, а значит нам не по пути. )

Гость

Сообщение было удалено

Ещё чуть-чуть и ты меня пригласишь на обед, чтобы наглядно продемонстрировать способности твоего сожителя. Знай, я проверю и под ободком унитаза!

Самая прекрасная
Берокка

Сообщение было удалено

Я лично речь вела об авторе и ее ситуации.
Если говорить обо мне, то работаю я на дому и очень мало, но мой муж и сам предлагает мне помочь, более того, ещё до свадьбы мы обсудили, что готовка на мне, а за уборку в основном отвечает он, я не люблю прибираться.

Но многие женщины работают действительно много. Возможно, их зарплата меньше мужа, но они также устают, нервничают, работают по времени столько же. Разве легко после этого вставать ещё и к плите, делать уроки и параллельно мыть пол? Какой нормальный мужчина допустит, чтобы жена зашивалась, а он в это время смотрел любимый сериал?

Как часто возникает необходимость чинить проводку? А хозяйство - ежедневный труд.
Брак это не рабство в нашем веке, подразумевается, что это забота о ближнем и взаимовыручка. Причём ближний может быть и женского пола, если что.

Гость
Берокка

Сообщение было удалено

Детка, работать ночным троллем на вумане - это ваша вершина успеха, все уже поняли :)) наслаждайтесь вашей минутой славы, а услуги свои платные в другом месте лучше предлагайте

Самая прекрасная

Сообщение было удалено

А я заметила, что берут одну ситуацию, а рассматривают через призму своих отношений.
Самая прекрасная, понимаешь, семья - это маленькая вселенная и она персональная. Как люди договариваются между собой и кто что делает - это их личное дело. А как быть тем, кто договориться между собой не может (или не хочет)? Я-то, как раз, не за поштучный пересчет кто что сделал и сколько заработал, я за то, чтобы уважение было - у жены к мужу, а у мужа к жене. Если жена считает, что он не заработал ей на мерседес и должен за это драить унитаз, то где здесь уважение? И как его получить от мужа, которого прессуют и для которого ты локомотив, а не женщина?
Если нормальный мужчина, то он сам может помочь, сам предложит отдохнуть, но, как правило, в рассуждениях облик мужчины описан как отмороженное *****. Ну слушайте, девочки, ну это ж не так. зачем такие крайности?
Большей частью недовольство этих женщин имеет в основе нехватку внимания от мужчины. Наговори ей муж кучу комплиментов, приласкай, удиви предложением и она запорхает по кухне, как новоявленная бабочка. Но этого нет, а значит и нет любви (в их понимании), зато гора нестиранного белья..... и понеслось....
Я что-то незнакомое написала?

Принцыпа
Берокка

Сообщение было удалено

Интересная ты.
Где пропадала?

Гость

Сообщение было удалено

Я не поняла, сожитель тебя сегодня оставил без изысканного рататуя или у тебя в принципе жизнь не сахар?

Принцыпа

Сообщение было удалено

В реале. Полагаешь мне нужно заходить сюда чаще?