Гость
Статьи
Первые действия перед …

Первые действия перед подачей на развод! Опытные, советуйте!

Собираюсь решить кое-какие проблемы, устроиться на работу и подать на развод с мужем. Подскажите, с чего начать? Я НЕ про юридические вопросы, пойду по ним говорить с юристом. А вот морально-бытовые? Что подготовить ДО развода? КОГДА сказать мужу что подала? Ждать когда ему придет письмо? А что если мне удасться все письма из суда раньше него из почтового ящика вытащить и спрятать, он не узнает, что развод идет? Я бы легче развелась с ним и потом уже сказала, тк знаю, что будет отговаривать, а я слабая. Уже было что отговорил. Как сказать о разводе? Как потом жить вместе в одной квартире до того, как нас разведут и пока муж не найдет себе жилье? У нас ребенок 5 лет, как при нем себя вести? Говорить ему что мы разводимся или нет? И как сказать? Как делить вещи?

Нона
39 ответов
Последний — Перейти
slow.die@mail.ru

Значит так, это Ваша жизнь и прежде всего Вы должны делать лучше себе. Хотите развестись - разводитесь. Тем более, если отговорил и снова возникло желание, значит это точно не Ваш мужчина. Сели за стол и сказали, что все, это окончательное решение. Спасибо за все хорошее, но вот так будет лучше для обоих. И ничего не слушайте, потому что мужики не меняются, как все люди, в целом. А ребёнок, всего 5 лет. Ему и подробности не нужны. Как разъезжаться начнёте, то мягко скажите, что Папа теперь будет лишь приходить или ты к нему ездить будешь. Скажите, что так бывает, вы теперь не вместе. Вот и все, не будьте слабой!! Это Ваша жизнь и она одна!

Слушай, с таким сквозняком в голове еще и муж есть, я удивляюсь.
Для начала открой Семейный и Гражданский кодекс. Там указано как "делить вещи". Там же описана процедура развода и раздела имущества. Оттуда же ты узнаешь, что муж может и не искать себе другое жилье, так как его права распространяются на половину квартиры (если приобреталась в браке). Вопросы с изъятием писем, моральной подготовкой мужа - это хитрый план, а ипaнутaя головушка - ты либо на полном серьезе принимаешь решение и разводишься, либо молча фантазируешь.
.
ПыСы:Кому тут точно не повезло, так это ребенку...

Гость

Чья квартира?

Елена

А вы уверены,что муж "пойдёт искать жильё"? Вот точно как одна моя знакомая,встретила её на днях...На развод подала,живя в квартире мужа ( даде не прописаны там с сыном) И свято верит,что " ну ведь не выгонит же муж нас с ребёнком... "

Нона
Елена

Сообщение было удалено

Не уверена, что пойдет, но квартира моя.

Юю

Без мужа, не разведут, если есть ребенок, при разводе будет необходимо согласие (присутствие) мужа. И даже если оба согласны дается месяц на раздумие ( отсрочка) . В общем по тихому вам это сделать не удастся. И в любом случае, если не хотите жить совместно, пусть сначала съедет из квартиры, ну типа предложите подумать ,пожить раздельно ,поскучать. Он у вас прописан? Имеет права на жилье?

Нона
Юю

Сообщение было удалено

Прописан, но квартира моя. К сожалению, по закону он имеет право на половину, т.к. продали мою кв и купили эту. Он денег не добавлял ни копейки, поэтому надеюсь, что он не посмеет претендовать на квартиру.

Гость

У меня аналогичная ситуация , только нет ребёнка , хочу развестись из-за измен и оскорблений , мужа люблю , но уже нет сил терпеть. Бывает что все хорошо и мне комфортно, спим в обнимку , но проходит пара дней и опять ссора и оскорбления. Секса нет, не хочу. Завела любовника , с ним секс - улёт. Много раз говорила с мужем о разводе , он не реагирует , не уходит. Тоже как слабачка, не могу его вещи собрать и выставить..

Андрюха Питерский
Нона

Сообщение было удалено

Ну он тоже может "многое" вспомнить на что Вы не добавляли, но пользовались.;

Анна
Нона

Сообщение было удалено

Еще как посмеет, даже не сомневайтесь. Просрали вы свое добрачное имущество. Теперь будете эту квартиру продавать и делить деньги. Или делить квартиру в натуре: каждому по комнате, если это двушка.

Маргарита
Анна

Сообщение было удалено

Если есть возможность отследить движение денег, например, продажа квартиры автора и на следующий денег перевод этих денег за новую квартиру, уйдёт муж автора с узелком вещей. Был прецедент у знакомых.
Вообще, в шоке я от наших женщин. Никогда в жизни бы на такое не пошла, ни одну из своих квартир не трону.

Юю

"не посмеет претендовать" ?? И куда он у уйдет? В ваше ситуации наверняка добровольно он не уйдет, будет цепляться до последнего. Выписывать через суд, и конечно с адвокатом, и то исход на 100% маловероятно будет в вашу пользу. А разводится и продолжать вместе жить, это бред, как люди такое исполняют. И он на законных основаниях еще и женщину в ваш дом приведет. Да уж тяжелый случай. Но в любом случае, если разведетесь, лучше пожертвовать кв. метрами, но вместе не жить.

Нона
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Не может. К сожалению, я не работала долго, т.к. ребенок был маленький и болел много, а муж только год работал. За это время только чайник купили. А до этого жили на родительские деньги. Так что он вообще не вложил денег в нашу совместную жизнь. Только я рвусь измениться и изменить ситуацию, ну а он нет...

Нона
Юю

Сообщение было удалено

Это я теперь понимаю, что всегда нужно и НЗ иметь и всего мужу не говорить. А тогда наивная была очень. Мужу рассказала все о себе, все стало общее...
Обязательно пойду к юристу, если что надеюсь доказатьоткуда средства пришли.

Гость

К адвокату дуй. Выгоняй уйопка. Ну ты такая мямля. На улицу выгонит тебя. Ещё и изобьет.

Ковальски

Я вам отвечала и в предыдущей теме. Судя по вашим вопросам в этой, разводиться вы собираетесь только для того, чтобы его "попугать". Вы слишком грамотно пишете, для того, чтобы быть уж совсем необразованной дудочкой, которая думает, что на тетушном форуме ей дадут дельный юридический совет. Вы тут ищете мотивацию причём не развестись с минимальными потеряии, а остаться с ним. Типа "вот как принесу ему свидетельство о разводе". Новый год то с ним отмечали? Оливье с холодном хорошо пошло? Аппетит у него, наверное, хороший

Нона
Ковальски

Сообщение было удалено

Да, я Вас помню. Вы не правы, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО доведу дело до конца. Я здесь прошу совета как наименее болезненно все это пройти, что конкретно делать.
Я образованная дурочка, которая все детство и юность жила в прекрасных книжках про благородных людей и вечную искреннюю любовь, доблесть и честность. Это меня и подвело.
Вы, наверное, бегло прочитали мою эту тему. Я там пишу, что как раз-таки юридических советов я тут не жду.
И именно хочу найти мотивацию развестись с ним. С минимальными потерями.
Оливье пошло хорошо... И ещё много блюд с кредиток... Я не могла ему сказать, знаешь, я развожусь причем в Новый Год. Я пока не могу подать на развод в силу некоторых причин, которые здесь не озвучиваю, боясь быть узнанной. Мне нужно решить кое-какие проблемы до развода, скорее всего это займет еще месяца 2. Жить в кошмаре лишние 2 месяца я не хочу... И решила это время потратить на то, чтоб хорошо подготовиться, и не наделать сгоряча дел.

Ковальски
Нона

Сообщение было удалено

Готовиться вам надо только юридически. Форум не поможет. Развод и раздел имущества это разные итерации. Морально легче не будет, к сожалению. Судя по всему вы мягкая и добрая, а он крепкий деревенский хитроватый кабанчик. Вы - кормушка и крыша над головой, он за это цепляется и будет дальше продолжать. Плохо, что он берет кредиты, их могут при разделе имущества поделить (это к юристу, не юрист). С квартирой вам выше написали. Если документы есть, то мала вероятность, что он её сможет поделить. Но это все по денежку, а вас, как я понимаю, интересует моральная сторона. Это ниже напишу

Ковальски

Жить два месяца готовясь к разводу, при этом готовя ему жрать и спать в одной кровати? Вы осилите? Не спятите? может быть, все таки, попробовать скандал и позвонить "в истерике" его маме, типа "забирайте свое неработающей, диванное и прожорливое чадо"? Может быть вам своих родителей подключить? Вам же квартиру родители покупали, вот пусть они его и выгонят, тем более у вас роль "мягкая девочка".
Мне сложно что либо писать. Я не его не знаю, ни вас.
Имейте ввиду, он паренёк деревенский, а такие часто спокойные слова не понимают, у них система координат "po eblu". То есть, наорать, побить посуду, а лучше в морду дать (не сама конечно).

Белочка

Как бы вы не доказывали все равно могут присудить долю. Хоть и небольшую а это значит никак вы его из квартиры не выдавите.

Нона
Белочка

Сообщение было удалено

Ну а если он не будет претендовать и подавать на раздел имущества?

Нона
Ковальски

Сообщение было удалено

Уважаемая Ковальски! Вы даете самые мудрые советы. Я бы очень хотела пообщаться с вами лично. Есть ли на этом форуме возможность переписываться лично? Если нет, я выложу свой имейл.

Гость

ну вы и влипли, авторша... готовьтесь делить квартиру.и никуда ваш муж не уйдёт, он явно не дуррак. надеюсь, вы свидетельство о браке и свой паспорт в надёжном месте храните.

Гость
Нона

Сообщение было удалено

ЕСТЕСТВЕННО!!! даже не надейтесь на иное.

greenfingers
Нона

Сообщение было удалено

Автор, боюсь, что вы очень наивная. Мужчина, который только год работал, а в остальное время жил на деньги родителей, "решил" жилищные проблемы за ваш счет - такой мужчина не будет пытаться урвать кусок? Не очень в это верится. За эти два месяца можете найти хорошего юриста и собрать все необходимые документы. Как при этом вы будете жить с мужем, спать с ним, я не представляю.

Нона
greenfingers

Сообщение было удалено

Надеюсь. обойдется, но юриста найду.
Спать не буду. У нас уже давно секс раз в 2-4 мес...

Гость
Нона

Сообщение было удалено

не забывайте, что муж тоже юриста найдёт себе.
меня терзают подозрения, а не девственницей ли вы замуж вышли? а то непонятно, почему вы такая глупая. такое ощущение, что у вас опыта по мужикам ноль.

Ковальски
Нона

Сообщение было удалено

Выкладывайте емейл. Напишу. Но, я не юрист и не психолог. Я просто взрослая тетка

Нона
Гость

Сообщение было удалено

Почти. В 20 девственность потеряла, а в 21 за этого человека вышла...
Вот скажите, милые женщины, вы-то откуда узнали, как себя правильно вести, не выскакивать рано замуж, не делиться имуществом?
Мне в школе никто такое не преподавал, мать всегда мечтала, чтоб я скорее вышла за муж и ребенка родила, порадовалась только когда через 2 недели после знакомства мы подали заявление в ЗАГС. Я сама во всем виновата, но и на маму есть небольшая обида, почему же она мне всего этого не сказала?

Нона

Ковальски, вот мой имейл, естественно фамилия и имя не настоящие sviridova.nona@mail.ru

Ковальски

Моей подруге муж сделал предложение через три дня после знакомства. Живут 30 лет. У другой родители просили 40 лет и скандально разошлись. Не показатель срок.

Нона

Не успела создать имейл, говорят взломан( Другой сейчас выложу.

Нона

sidorova_nona@mail.ru Это опять автор

Ковальски

Нона, написала в почту

Гость
Нона

Сообщение было удалено

да уж, глупость это у вас в маму. у меня было много любовников намного старше меня, я у них ума набиралась, истории слушала, наблюдала за сволочной мужской натурой, видела какие они лживые подлые эгоистичные жестокие безжалостные кобелли.

Соня

Девочки, подскажите и мне, пожалуйста. Нпдеюсь, автор не против? Тоже хочу рпзвестись, уже несклько лет, живем 19 лет, двое детей 13 и 7 лет, дом и помещение куплено в браке, работали всегда в совместном бизнесе, это мое имущество не только по праву жены, но и по споаведливости. Пашу на Ип мужа без оформления все годы, офиц стажа нет. Недвижка оформлена на него, но все куплено в браке, поженились совсем пустыми. Муж деградировал, подурнел, ставит свою мать выше меня, полный терпила по жизни, не уважаю ни капли. Уходить из дома не хочет ни к мамаше ни на сьем. Разводиться не хочет - ему невыгодно ни по финансам, ни по моральной составляющей. Мне 39, ему 47. Как мужика его не хочу, не целуюсь уже лет 10, хотя бывает мужики знакомятся, а я как дура храню верность непонятно кому. Моя мать отказалась принять меня с 2 детьми даже временно в квартиру, где живет и которую я помогла ей купить 10 лет назад, когда деньги шли. Я как в ловушке, деньги от сдачи помещения идут полнлстью на счет мужа. Меня даже в документах нигде нет. Что делать? С чего начать?

greenfingers

Соня - с визитом к юристу.

Нона - ваша мама вероятно не знала все эти тонкости насчет имущества. Она скорее всего моего поколения и когда выходила замуж, квартиры еще давало государство и мало у кого было добрачное имущество.

kva
Анна

Сообщение было удалено

Не перегибайте, если есть доказательства, что деньги от продажи старой квартиры, принадлежащей автору, все, пошли на приобретение нынешней, суд может признать квартиру собственностью автора.
Доказательства в студию.

kva
Нона

Сообщение было удалено

В этой части не переживайте,"многое вспомнит" значение при разделе имущества не имеет.
Суд "многое " воспримет, как денежные вложения супругов для ведения совместного хозяйства.
Главное при разделе совместного имущества, ваши доказательства происхождения финансов их движение, для приобретения недвижимости.
К примеру; до брака вы были собственником квартиры, затем брак, старую продали, скажем за 2 ляма, и на эти деньги, вложив опять свои, накопленные, подаренные вам, значение не имеет, главное они ваши, и подтверждение этому факту. (скажем счета в банке, на них деньги упали, с них сняты или направлены продавцу новой квартиры). Доказательства происхождения денег ясно.
для полного освещения информации мало.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: