Гость
Статьи
Жить ли со свекровью?

Жить ли со свекровью?

Девушки, что бы вы выбрали: жить с мужем и с грудничком у свекрови (большая квартира в центре) или снимать/взять ипотеку на окраине? У мужа работа в центре, если что.

Солнышко ясное
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сколько раз в день Вы протекаете стол, плиту, вытяжку на кухне?

Гость

смотря какие отношения со свекровью. первый год самый сложный - свекровь может с ребенком помогать, а муж один работает- потянет и семью и ипотеку/съем. , что бы не зубы на полку. материальные проблемы рушат семьи не хуже свекрови.
п.с. мы завели ребенка только когда сьехали от свекров на свою квартиру. хотя отношения с ними хорошие и я "дочка", но жить с ними - нет уж спасибо. свой дом свои правила. но если бы денег не было, жила бы с ними первый год ребенка.

Арабелла
Гость

Сообщение было удалено

Арабелла

Будь я вашей свекровью, всеми руками и ногами была бы за ваше отделение))))

Однозначно! Даже вопроса такого бы не возникло.
Будь я вашей невесткой, я б тоже валила б от вас подальше))))

И правильно, нечего свой выводок в мой дом переть, я может, на старости, в тишине хочу пожить, без противных криков и визгов!

Гость

Жить со свекровью, ипотеку брать и сдавать, выплачивать ускоренными темпами. По крайней мере если жизнь со свекровью достанет до чертиков будет куда свалить.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

))))))) Началось в колхозе утро! С чего бы свекрови идти куда-то из собственной квартиры? Не хотят дети наследства - пусть не ухаживают, желающие всегда найдутся.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Началась песня приживалки.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так "приживалка" прекрасно может жить у себя дома, это сынку той, кто оскорбляет "приживалкой", ее шпилить негде. И поэтому он так же может стать "приживалом" у чужой злобной бабы под названием "теща".

Ирина

Отдельно и без вариантов! Снимать/брать ипотеку,да что угодно,лишь бы не со свекровью и свекром! Жила уже 2 года так:воду выключать,когда моешься, туда не клади, у нас не так в семье положено ну и т.д., после 2-***** лет благо мужу родители купили однушку за МКАДом,пожили мы там 1,5 года и потом родители сказали обратно к ним приезжать жить, временно ага😅однушку они собрались сдавать,ну а муж не был против и к маме поехал в 30 лет обратно😅😅я ситуацию поняла и сбежала к себе обратно в просторную двушку,так что правильно вам тут говорят,хотите быстрее разругаться/развестись,то к свекрови жить!😆

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
хочет чтобы мамо была в курсе сколько раз и когда он шляхает женушку )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я мерзкая свекровь ( пока потенциальная) сыну 18... Я не рожала, пока КАЖДОМУ ребенку не смогла купить по отдельной квартире в Москве..... и обставить... и ремонт, пусть потом меняют под себя обои, люстры, мебель (делала на свой вкус) но минимум на "ЛОЖЕ" и кухню я сделала...... мама плохая.. ага.... а невеста святая..... Девчат...а ТО ЧТО ВЫ сами будете на нашем месте ..не???

Гость

[quote="Ирина" message_id="58969678"]Отдельно и без вариантов! Снимать/брать ипотеку,да что угодно,лишь бы не со свекровью и свекром! Жила уже 2 года так:воду выключать,когда моешься, туда не клади, у нас не так в семье положено ну и т.д., после 2-***** лет благо мужу родители купили однушку за МКАДом,пожили мы там 1,5 года и потом родители сказали обратно к ним приезжать жить, временно ага😅однушку они собрались сдавать,ну а муж не был против и к маме поехал в 30 лет обратно😅😅я ситуацию поняла и сбежала к себе обратно в просторную двушку,так что правильно вам тут говорят,хотите быстрее разругаться/развестись,то к свекрови жить!😆[/quote
А почему сразу не в своей квартире??? как-то странно...

Гость

зависит от людей, - моя мама всю жизнь живет со свекровью с самого моего рождения. до моего появления на свет это был ее дом с сыном, муж погиб. все свои силы она направила на меня, по большей степени все время занималась мной. будучи мудрой женщиной право хозяйки дома передала невестке. и до сих пор живут душа в душу, невестка называет свекровь мамой и отношение к ней такое же.

Отдельно, только отдельно!

Гость
Солнышко ясное

Сообщение было удалено

esli est vozmoжnost to konechno luchwe poprobovat otdelno sama znayu no sobstvennom opyte sloжno ya i so starwei nevestkoi v odnom dome.dur dom

Гость
Солнышко ясное

Сообщение было удалено

если ест возможност то конечно лучwе попробоват отделно сама знаю но собственном опыте сложно я и со старwеи невесткои в одном доме.дур дом

инкогнито
Солнышко ясное

Сообщение было удалено

Видимо вы просто не людь и свекровью даже не назвать

Гость
Гость

Из интеллигентных иногда такое окукливается))))

Это точно, будет потом интеллигентка ходить и говорить что ты хамишь ей во всем !! Моя недосвекровь такая! С виду порядочная а в семье черт с рогами

Гость
Гость

Смотря какая свекровь. Если это интеллигентная добрая женщина, ей знакомо чувство такта и она не лезет со своими советами, то почему нет?
Если же эта старая карга, которая льет целыми днями негатив и ждет заполучить сыночка обратно - нет.
Тут еще вы не написали какая вы? Если у вас характер нормальный - тоже гуд. Если вспыльчивый - вы не сможете с ней жить.

Даже с интеллигентной не стоит жить. У меня золотая свекровь. Но за 4 года мы устали друг от друга. Две хозяйки в одном доме - это тяжело. Даже ради свекрови не стоит соглашаться на такой вариант. Как бы ни уговаривали. Всем плохо будет

Гость
Гость

А сейчас вы где с грудничком живете?

Однозначно взрослые люди должны жить отдельно.Я сама мать и отпустила дочь в свободное плавание.Если ай кью и воспитание свекрови на три порядка ниже учиться у нее чему то странно.А делать вид,что она мне нужна противно.Я стала инвалидом,проживая с ней.Теперь нет денег снять квартиру,хотя снимали долгое время.Теперь вынуждена терпеть.Стану йогом по взглядам.Иначе никак.

Гость
Гость

Из интеллигентных иногда такое окукливается))))

Вот вот. У меня свекровушка зам. начальника в налоговой, вся такая правильная, а мужа моего за своего считает. Уколы ей ставит она попу оголяет полностью, в полотенце после душа идёт к нему на кухню, по спинке гладит котиком называет, сцены ревности закатывает. Ушла и пожалела, что вообще согласилась с ними жить. Поначалу все было хорошо конечно. А потом оказалось, что он живёт с ней вместо мужа. Я по неопытности не сразу это поняла и вообще внимания не обращала. Отвоевала у меня его, я плюнула и ушла, что она с ним делать собралась незнаю. Пусть живут. Мне лучше вообще этого не видеть, чем постоянно из-за этого нервничать

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: