Гость
Статьи
Семья рушится, как …

Семья рушится, как вести себя мудрее

Отношения с мужем расстроились совсем, ругаемся каждый день. Он вообще хороший, в целом, по поступкам ногие считают его чуть ли не идеальным... илишь близкие знают как сложно с ним бывает.
сейчас мы продали квартиру, купили новую и пока там будет идти ремонт живем на съеме. Я понимаю, что это реально стресс для семьи, и видимо усугубляет ситуацию. Вместо радости что то странное творится. Сыну 1,5 года, тянется очень к отцу, тот тоже его любит. Но от недосыпа время стал часто злиться на него. И на меня. стал меня обижать .. У меня не обычный декрет, а бизнес, который кормит нас. Муж Год работал со мной и только сейчас нашёл Своё место и устраивается там. В мой адрес вдруг сыпятся сплошные упреки - спать ему сын мешает, плачет - я виновата, Решил он стать вегетарианцем - я готовить вдруг плохо стала, не вкусно. ноет малыш, ходит за мной - я виновата, раздражаем его, с ним видите ли он не ноет... И воспитываю я не так - не так справляюсь с ним, не слушается он порой. И что самое интересное... Днем сын проводит время со мной, а ночью.... Только папа. Он и грубо ему скажет отстань,Типа спать мешаешь, хватит орать, мне - успокой его. А сын - к папе только хочет, меня отталкивает, и хоть тот и обидел его пять минут назад - все равно к нему идет под бок... А я как бы неудел. И муж злится - я не могу успокоить. Я бы и рада, но сын просит папу!!! Я уже накручиваю себя - я и мама я никудышная, и жена. Все мной недовольны, и сын - реально не слушается порой, дерется. Муж - злится. Я уже не знаю куда деваться. Знаете, когда вас постоянно тюкают уже совсем руки опускаются и ты реально становишься каким то чмом... Вчера вообще мне сказал, что я убогая. Точнее не я, а на нас с сыном. Мы носик капать не хотели и он - вот вы вообще ничего не можете сделать. Я говорю, ну куда бы мы без тебя. А он - да вообще, убогие..
И ребенок - ведь реально только его ночью хочет... Почему? Он и злится на него, а тот все равно к нему... Я так хочу счастливую и добрую семью!!!

Чи_По
75 ответов
Последний — Перейти
Вредина

сейчас вас научать быть мудроженщиной

Гость

сын вас не слушается,т.к. муж на вас плюет,а дети копируют отношение. а к папе лезет,т.к. папу меньше видит и хочет быть любим папой, даже когда тот. ругается

Гость

У меня такой же племянник,как заладит папи папи, с рук не слазит,дикошарый и дерется, от папы не слазил..в 2 года пошел в сад как подменили) папа стал ему не интересен, стал общительный и спокойный

Гость

мудро-это о себе подумать,потом о сыне и потом уже о муже. и не давайте себя опускать и гнать на сына. если вы кормите семью,то снимите квартиру только для вас с сыном и не трепите нервы с мужем. пусть один живёт,высыпается и вокруг себя пляшет. с него только половина оплаты нужд ребёнка.

Гость

У вас жуткий, убогий муж и никудышний отец. Не понимаю что вас держит рядом с этим иди/отом.

Гость

Такое поведение не может быть без причины, мужа вашего что-то грызет. Надо попробовать аккуратно поговорить, докопаться до истины.
По поводу придирок - надо пытаться отстоять границы. Я бы на первую же сказала, что
а) его никто не женил насильно, сам выбирал, соответственно, был согласен с тем, что дают, не надо теперь выпендриваться (но меня муж реально сам тащил в загс), ребенок тоже запланирован по взаимному согласию
б) по поводу сына - снова, ребенок общий, да, не справляюсь, мальчик же, нужно мужское воспитание, давай дорогой, объясняй-воспитывай, я не против, ребенок все понимает, уже не полгода ему.
За убогую я, вероятно, пощечину бы дала и объяснила, что с нами убогими его никто не держит, к батарее не привязан. Может, и собрала бы сумку. Правда, учитывая поведение вашего мужа, вполне реальный вариант - он этого и добивается, хочет уйти и есть к кому (сравнивает, на контрасте вы - плохая).

гость

Муж ваш ведет себя мерзко, ищет повод, чтобы вы его послали сами, у него определенно рыло в пухе, может, изменил, а признаться сил не имеет. Слабый человек, будет ждать, чтобы вы его кинули первая, а он типа не виноват будет при друзьях и родных. Совет первый: начинайте жаловаться родным своим и его на поведение мужа. Совет второй: идите к семейному психологу вместе, если хотите сохранить семью, иначе подавайте на развод и алименты. Муж ваш слишком борзый стал. Если бы моему еда не понравилась, на след день готовил бы сам, за убогую как минимум прогнала бы с глаз долой на месяц, а то и больше.

Гость
Вредина

Сообщение было удалено

Вот иногда прям бесите, честное слово Вредина

Ахахаха

Гость

Согласна с гостем 2. Вы не никудышная женя просто муж охладел к вам поэтому всячески вас унижает и тыкает носом что вы такая плохая, и самое главное это то что люди ведут себя с нами так как мы им того позволяем,значит дело в том что вы ему даёте так себя вести с собой, уверенная в себе женщина давно бы на такое хамство собрала мужа вещи и выперла за дверь или как минимум пару дней морозилась от такого мужика, так что меняйте свою самооценку и тогда отношение к вам поменяется и ваш муж перестанет ноги вытирать о вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самый тупой совет бить и без того агрессивного мужа. Авторше ко всему осталось только с фингалом ходить, что ее муж не поскупится на сдачу даже не сомневаюсь.

Поколеносинеморепереходященская

Автор, случайно, ваш муж не выдавливает вас из бизнеса?

Гость

Не просто так это скотло муж стал вегетарианцем.

Елена

Мужчины вообще странные. Знаю одного такого, жена работает в Гибдд инспектором каким то, а он обычный охранник в заводе. Так вот он ее реально уважает, ценит и гордится, что она такая умная вся и зп хорошая. Закрывает глаза на многие другие недостатки. Неумение готовить, ее ор, по поводу и без, расплывшуюся фигуру и другое....Короче, мужик должен уважать за что то, чего сам не достиг или не умеет. Вот Вас не ценит, хотя я уверена, что вы прекрасная хозяйка и мать. Не гнобите себя.

Елена

Мужчины вообще странные. Знаю одного такого, жена работает в Гибдд инспектором каким то, а он обычный охранник в заводе. Так вот он ее реально уважает, ценит и гордится, что она такая умная вся и зп хорошая. Закрывает глаза на многие другие недостатки. Неумение готовить, ее ор, по поводу и без, расплывшуюся фигуру и другое....Короче, мужик должен уважать за что то, чего сам не достиг или не умеет. Вот Вас не ценит, хотя я уверена, что вы прекрасная хозяйка и мать. Не гнобите себя.

Гость

Мне кажется, для начала надо перестать представлять мужа инвалидом, перестать жалеть его и обвинять себя. Он взрослый дееспособный человек, который может и должен отвечать за свои действия и слова.
Вы плохая мать и жена, угу. А он-то, какой отец и муж? Хороший что ли?

Вам бы сесть и поговорить спокойно. Поймите, что семью создают два взрослых человека. Нормальные люди пытаются облегчить друг другу жизнь. У вас же получается игра в одни ворота. Почему так? Спросите у мужа. Возможно, получается так, что он переживает стресс и поэтому принижает вас, хотя сам этого не замечает. Надо его спустить с небес на землю, но ни в коем случае не потакайте его отношению к вам.

Гость

Тут нужно со стороны вегетарианства смотреть(мужики вообще-то к вегетарианству обычно склонности не имеют). Варианты: 1. Реально голодный и поэтому злой.2. Влияние со стороны, другими словами любовница-вегетарианка. 3. Любовница, а он еще и голодный.

Гость

Ищет повод свалить, или чтоб вы свалили сами. У знакомого так было, там любовница беременная, вот и выдумывал зернь.

Гость

Автор-автор. Это стресс обычный от рождения, переездов, недосыпа, недотраххха. Ваша ошибка только в том, как и у многих русских женщин, что на себя берете сына. Вы как мать должны воспитать и ребенка в любви к отцу и отца в любви к ребенку. Послушайте, мудрые женщины подготавливают мужей к детям, подкидывают статьи о малышах, вместе читают об их развитии, говорят о детях, хвалят отцов, говорят, что они для детей лучше всех. Поскольку вначале мы с малышами, важно не отстранять и не позволять отстраняться папам. Как можно чаще вешайте ребенка на мужика, при этом посматривайте, чтоб его не обижал, если обижает, то очень добро потом и ласково поговорите, обсудите. Это большая работа, но ее делать надо, раз у нас нет в культуре того, что мужчины тоже готовятся стать отцами. А что делать. Упреки - это вам так слышится, потому что он тоже старается и хочет как лучше. Вам первое - наладить контакт между ними, нагрузить папашку ответственностью и гордостью за сына, почаще его с ним оставлять, ничего, не умрет. Больше ухаживает-больше любит. Второе - быть понимающей и ласковой, как это ни трудно, но и также разговаривать с ним, говорить, как вам обоим повезло, что такая любовь и говорить о своих страхах и проблемах, но аккуратно. Не волнуйтесь, все через это проходят. Не слушайте дур. про якобы любовниц. И почаще сексом с мужем занимайтесь, спите вместе с ним всегда, сына лучше к себе положить, пусть сын с папашей ночью тоже спит. Это важно, что бы дети спали с родителями первое время. Во сне приходит контакт.

Кекс

Автор! Успокойтесь. Это трудно, но по пытайтесь всё же. И психология третьего тысячелетия, вам в помощь. На ютубе открываете и слушаете. Очень хорош Гадецкий, Тагаркова, других тоже послушайте. Говорят о законах судьбы и как построить гармоничные отношения в семье? Все хорошо будет, не накручивайте себя и не настраивайтесь на негатив. У всех семей бывают такие моменты. Мы, когда на с'еме жили, ждали, когда доделают наше жильё, просто ужасно страдали. Переехали в то, что было уже- без некоторых штрихов, т.к. сил никаких небыло уже. Все в том жильё было ужасно. Тут при нас монтировали кухню, мебель , потолки подвесные делали. Ничего, претерпели, зато теперь красота. Хожу и радуюсь каждому уголку своего дома. И так хорошо, не выгонишь на улицу! Муж тоже спешит и говорит, как мы раньше жили без этого? В общем, я к чему? Настройтесь на хорошее, посмотрите, на какой стадии ваш ремонт, возможно, можно уже там поселиться? Малотли, вдруг, это ваше временное жильё так на вас действует негативно? Ну и занимаетесь духовным саморазвитием. С новым годом вас! Счастья, гармонии и радости в ваш дом!

Ширин

Жоппу набей своему, вечно орущему, сыну. Из за этого все проблемы. И да, вы ДОЛЖНЫ уметь его успокоить. Этим то и возмущен муж, которого достал сопляк, отдохнуть даже ночью не дает. Ну какая вы, наxeр, мать, если не можете справиться с ребенком. Он дерется...блиать...Он должен вас слушаться, вот этого вы должны добиться, как мать.

лилия

Автор, я прошу прощения за данное предположение! Не хочется вас подавлять в нынешнем состоянии, но вы сами свою ситуацию выставили на обсуждение. Мне кажется, у вашего мужа не чиста совесть. Резкая смена привычек, изменение поведения, изменение отношения к родным, агрессия. Не началось ли у вашего мужа общение с другой женщиной? Возможно стресс, переезды, дела итак создали нагнетенный фундамент. А в это время вполне могла нарисоваться какая-нибудь мадам. Понаблюдайте за мужем. Может он дольше положенного сидит с телефоном, боится с ним расстаться. Есть попытки лечь спать отдельно под предлогом усталости. Возможно дело совсем ее в вас.

Гость

Автор,я, конечно, чисто теоретически могу представить подобную ситуацию, но скажу! Если бы Я имела свой бизнес, который кормит в том числе мужика, и и при этом этот мужик назвал меня убогой, ровно через 15 минут его не было бы в квартире! Опомнитесь. Он Вас не то, что не любит, элементарно не уважает и не ценит. Возможно раньше, когда он работал в Вашем бизнесе и чувствовал зависимость, он сдерживвл эмоции, а сейчас гофно и полезло наружу. Я не говорю, что нужно орать и скандалить, но держать марку надо всегда. И ребенком он ОБЯЗАН заниматься также, как и Вы. Это его проблемы, что он не высыпается. Правильно Вам написали выше, ребенок на Вас скоро ,,класть'' начнет, потому как проецирует поведение и отношение отца. Короче, искренне желаю Вам начать уважать СЕБЯ!

Гость

Автор, в Вашем случае мудрость - это научиться абсолютно ВСЕ поворачивать себе в плюс. Сын к мамаше тянется - надо папаше сразу: вот, видишь, смотри какой ты молодец! Не отец, а сказка! А ты думаешь почему малыш к тебе так тянется? Дети, мол, до 3 лет (и это, кстати, правда! ) вообще себя отдельно от матери не осознают - наш сын потому тебя так ценит, что я тебя, такого хорошего, люблю и уважаю! Ну, и так далее и все такое прочее. Мужики вообще как дети - обожают чтобы мир вокруг них вертелся. Начинает орать что вы без него не можете - смотришь на него большими идиотскими глазами (в этот момент очень помогает старинный бабушкин прием - надо считать ресницы у собеседника, взгляд тогда получается такой, от которого все мужики тащатся - внимательный очень и слегка глуповатый, но Оооочень заинтересованный:)) ) и говоришь - ну, конечно, а куда мы без тебя-то, ты же папа наш, сын с рождения только у тебя всему и учится, конечно! Короче, он Вам в лоб - а вы ему "кушай с булочкой":) Ну, и конечно, надо как-то давать высыпаться. Вот уж это - как хотите. У мужиков в этом смысле нервная система никудышная. Они удар вообще не держат. Ну. и самое главное - СЕБЯ не накручивайте. Сделайте так, чтобы Ваше настроение не столько от мужа зависело, сколько от Вас самой. И чтобы оно было чаще хорошим, чем наоборот. Держитесь. Все пройдет - а сын останется. И ему желателен папа:) Так что мудро - это сделать так, чтобы Вам же в этой жизни было легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. ЕСЛИ БЫ Вы имели бизнес... 2. ЕСЛИ БЫ Вы имели сына.. Вот это два ЕСЛИ очень отличают Ваш взгляд на мир от позиции Автора:) Я имею и бизнес, и сына:))) И мне в два раза больше лет, чем Автору. Так вот, человек, имеющий успешный бизнес, отца своего сына через 15 минут пошлет куда подальше только в случае, если будет на 100% уверен, что этот отец действует во вред интересам этого сына. Во всех остальных случаях найдется масса других вариантов поведения. А "убогую" всегда припомнить можно будет - но потом когда-нибудь. Подумаешь, брякнул со зла мужик.. Я бы, если честно, даже и внимания не обратила - у меня комплексы отсутствуют, и на такой фигне циклиться... да ну на фиг:) спокойствие дороже.

Просто Небедная Тетка

А мне понравились слова бизнес-вуман-"Мы носик капать не хотели ")) И некоторые слова с большой буквы -" Свое дело."

Автор инфантилка, я понимаю ее мужа. Видимо, и правда готовит кошмарно, уж мясо так уметь портить, что мужик захотел веганом стать-не каждая так сможет.

Просто Небедная Тетка

Авторша, ты тоже носяру капать не хотела, капризульки устраивала?) Ржу феерично.

Гость

У нас в семье такая же ситуация была. Правда жили мы в своей квартире. Когда сын был грудничком, муж ооочень занимался сыном. А как ребенок чуть подрос стал от нас отстроняться. И длилось это лет до 3
Потом как то само собой наладилось. А были и скандалы, и слезы, ругались ужас. Все пережили слава богу.

Гость

Авторша терпила. Нашла себе гонддона какого-то. Скоро он ее бить начнёт. Вещи в неё кидать. Шизик.

альфонс 101%

я ж говорю - веганы больные люди
с *****не все в порядке у мужичка
живет за счет бабы, еще чета там *** щенок по**нный

Гость
альфонс 101%

Сообщение было удалено

Вот именно! А авторша туппа и мягкотела. Не может слово против сказать. Блеет как овца.
Конец ей.

Гость

Хм, и как всегда в заглавном посте,муж ребёнка любит((,люди добрые,ну,научите,подскажите мне в чем любовь выражается,в орет,обзывает убогими,раздражается,отталкивает?Чего ж наши женщины так любят голову в песок прятать и никак не хотят хотя бы себе признаться,что вышли замуж и родили несчастного ребёнка от уДода и не видать этому ребёнку ни любви отцовской,ни заботы,ни поддержки((

Гость

Он, говорит, любит..ахаха..
Я бы такого дебилушку палкой по хребтине отходила. Тварина! Орет он!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о,сколько таких бизнеследи в России,готовы содержать и терпеть ,подумаешь убогой назвал,пропустила мимо ушей,мудрая же.Ни самоуважения,ни осознания себя,как человека,женщины достойной уважения,любви,благодарности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полюбасу любовница-вегетарианка, к гадалке не ходи.

Гость

купите мужу беруши, тогда будет высыпаться. пускай спит в отдельной комнате или на кухне, да ему где угодно пойдёт, лишь бы высыпаться. я когда невыспанная, то тоже капец агрессивная и раздражительная.

колобочек

У вас завелась любовница, вегеторианка. Попробуйте найти улики в телефоне( если конечно оно вам надо)
С мужем первая не начинать разговор, отвечать сухо и поменьше находиться в одном помещений, он входит на кухню вы быстро выходите, он отдыхает вы в другой комнате делаете свои дела.
Малыша, надо наказать - отшлепать ( поставить в угол) и выдержать не разговаривать, хотя бы 1-2 часа и наказание не обсуждать.

Гость

Да разлюбил ее мужик. А она прилипла к нему как деррьмо к ковру и держится. Муууудрая овца

Гость

Автор, жаль Вас расстраиваить, но по всем признакам очень похоже что у него появилась другая женщина, он в нее влюблен, а к Вам у него агрессия и раздражение из-за своего же чувства вины перед вами. Понаблюдайте внимательно за мужем, особенно за его телефоном/телефонами. Станьте к нему попрохладнее, заслужил. И наблюдайте.

Гость

Автор, готовьтесь к разводу и цените себя, а сыну скажите, что папаше его оставите, если драться будет. Не поощряйте маленького мерзавца, а то вырастет и бить вас начнет. А мужу скажите, что сын его хочет и при разводе вы ему сына оставите, а сами новую жизнь начнете.

Гость

1,5 года малышу- его надо побить, заткнуть, чтобы папе не мешал? А то убежит? Откуда вы вылезли "мудроженщины"? Зачем вы плодитесь? Ублажали бы своих никчемышей дальше, юбочками крутили, но детей не мучали.

Гостья

Что-то тут изменой мужа попахивает. Ну не может человек просто так, да еще и так резко измениться. В придачу веганом стать. Автор, присмотритесь хорошенько.

Гость

А может просто пост соблюдает? Почему обязательно веган?! ...если пост-хорошо, а вот если веган...первая мысль пришла что увлекся кем-то, и что вы во всем не такая - причина напрашивается таже... попробуйте быть меньше стараться, бояттся и думать о нем, живите, развивайте бизнес, растите сына, а от него пока психологически отстранитесь (психологически!т.*****.не принимайте близко к сердцу им сказанное, сделанное, несделанное и т.д.)...все разрулится, вот увидите. Удачи!

Гость

Автор, у вас есть возможность пожить отдельно с сыном? Или реже видется. Получается как избегание, но ничего лучше пока что не видется тут, можно попробовать.
Может отношение поменяется, другой разговор будет.

Ира

Любовница-вегетарианка.

Гость

странный мужик какой-то, раз у него есть сын, совсем малыш, и сын сам к нему тянется - так пусть покажет, что нужно делать с ребенком-то, пусть возьмет и делает что-то. Это его сын в той же степени, что и автора, а не какая-то собачка чужая. Офигеть конечно мужики, огрызается он, злится видите-ли на младенца - совсем мозги уплыли? Грубо сказать "отстань" полуторагодовалому - офигеть воспитание, высший класс. Типичный царек, который уверен, что все должны под него подстраиваться, и что автор и ребенок обязаны всем ему, они вроде просто для мебели дома, как только чем-то мешают или спать не дают - сразу раздражающий фактор. Я бы от такого отношения ко мне и ребенку взорвалась бы и на место поставила сразу, тем более за полтора года уж автор точно не на курорте отсыпается и устает наверняка гораздо больше мужа. Ну ладно когда плохие времена у мужчины, он в плохом настроении бывает, на жену может бурчать, резко реагировать на что-то- это еще понятно хоть как-то, но на малыша беспомощного? Какое он имеет право-то? Вот пусть ребенком занимается, не отлынивает, лет до 6 его хоть воспитает с пониманием, что папу нужно слушаться и уважать, чтобы ребенок слово и дело папино на себе ощущал, тогда и сможет в минуты каких-то редких детских балований раздраженно кричать ему "отстань", именно уже понимающему и взрослому ребенку, для которого папа будет не пустым местом. Когда воспитание и отец для ребенка весомы, то да, достаточно взгляда бывает или одного слова, чтобы он успокоился, но это годы налаживания отношения и годы стараний родителя.

Гость

не могу понять, 1,5 года ребенок должен ночью спать! Один в своей кроватке. И не важно чего ему там хочется (кроме пить и писать). Если ночью плачет - то потому что болен. Вот это норма.
Режим нужен ребенку для нормально развития, неврастеника растите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во бред. Кто это вам сказал, что я кого-то содержу??? Вы не видели деловых женщин, нормально соединяющих семейные интересы с рабочими? Ну, значит, у Вас в окружении только ду.ры. И кто сказал, что мне приходится что-то "терпеть"?:) терпеть в настоящий момент приходится период взросления щенка - это да, и 18-летней дочери, у которой, как назло, одни взрослые кавалеры почему-то. Это вот да, большого терпения все требует. Так на нем, чтобы Вы знали, вся жизнь строится. И бизнес, в том числе, в его немалой части. Это я Вам на тот случай, если вдруг заняться соберетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок в 1,5 года никому ничего не должен. ВООБЩЕ:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ржу. Он открыто говорит - ты плохая мать, а автору значит это только слышится? А муж то на самом деле молодец?

Гость

автору советую когда муж скажет еще раз ты плохая мать спросить: а что ты вкладываешь в это понятие? У меня ребенок накормлен, одет и обут. Что еще нужно? Он скажет ты не можешь успокоить ребенка. Вы ему ответьте: я успокаиваю ребенка когда я знаю причину: он ударился или заболел. Сейчас он орет просто так, у него такой характер, у него твой характер (нужное подчеркнуть). Тебе не нравится ты и успокаивай.- Но я зарабатываю деньги! - А если сейчас пойду зарабатывать деньги? я буду хорошая мать или плохая? Мать и отец должны одинаково вкладываться в развитие ребенка. Сейчас твоя очередь его успокаивать.
Пару таких разговоров и если не дойдет, то надо разводится.