С мужем женаты почти три года, почти пять вместе. Он замечательный человек, не пьёт, не курит, но имеет один недостаток-совершенно не хочет делать мужскую работу по дому. Купили квартиру, ремонт в самом разгаре. Но сколько нервов стоило мне сделать хотя бы половину всего!! Наверное, если бы я не давила, мы бы до сих пор жили в отштукатуренных стенах и без раковины и все ждали, когда накопим на мраморные полы и когда ему придёт вдохновение сделать трёхуровневый потолок!!)))) К слову, мой муж-прораб, и, как мне кажется, очень неплохо разбирается не только в стройке, но и в отделке квартир. Но дома что-то сделать-это эпопея!!! Если по-хорошему-то " да, завтра" и так на неделю -месяц. Если по-плохому-то скандал. У нас месяц лежала в разобранном виде шкаф на кухню, пч он у него за пол часа не собирался, а больше посидеть и подумать у него не хватало терпения(психи, что фигню купили дешевую и т.п.) Притом это у него во всем. Мы не олигархи и конечно, заехав в убитую квартиру покупаем все недорогое, но чтобы можно было жить. Естественно при ремонте возникают проблемы. У него всегда одно " вот, дешевое г... сделают, я не знаю , как это делать" . И месяц лежит. Я, честно говоря, уже устала и понимаю, что мне легче вызвать мастера, чем трепать нервы. Но при этом муж прекрасно готовит, моет посуду, убирает, и это не вызывает у него такой агресссии. А как до него донести, что тарелку я и сама помыть смогу, а вот лампу починить врядли, пока не знаю. Надеюсь, девушки, вы мне чем-нибудь помежете
мой младший в семье, отец все делал со старшим.
А мой хороший профессионал своего дела, людям помогает , а что касается работы по дому - нашла мастера на все руки, который за небольшую денежку помогает и нервы у всех спокойны.
Ну не всем дано проводку чинить и шкафы собирать.
Автор, я тут когда-то создавала тему, вот мой не делаел ни мужскую работу, ни женскую. Теперь делает, но это после многих скандалов на этой почве. Причём скандалить я не люблю, мне было бы достаточно, если бы я сказала - он сделал. А ы идеале - сам увидел и сделал. В общем, начал шевелиться только после угроз, что уйду, угрозы были не пустые - ибо взбесил. Сейчас все делает, но теперь ему кажется, что делает больше других мужиков. Ему постоянно надо находить подтверждения и показывать, что он не один такой, кто может сготовить ужин из уже приготовленных мною и замороженных продуктов, посидеть часика 2 с ребенком и расставить по местам посуду из посудомойки. Но чего это стоило, даже вспоминать противно эти бытовые ругачки. Никаких намеков и методов "от хорошего" не понимал, ему было оч.удобно, все сделано, секс есть, пару намеков можно и пропустить мимо ушей, оставленную записку со списком дел недопонять, и он красавец.
Сообщение было удалено
Ну и зачем тогда заморачиваться лично, если не нищие? Деньги для того и есть, чтобы жить комфортно и радостно
Сообщение было удалено
Позовите мужа на час и пускай ему будет стыдно
Сообщение было удалено
Так вызывайте. Тема на форуме зачем? Получить одобрение на вызов мастера?
У меня шкаф неразобранный уже пару лет стоит 😁. Вроде вот перед праздниками были потуги его собрать, так и не собрался 😄.
Перестаёшь делать любую работу по дому со словами "еда будет сготовлена когда закончится ремонт" и в ПОЛНЫЙ ИГНОР ЕГО. Хоть в ухо будет стоять и орать, игнорируй, лицо-кирпич, пока не будут выполнены твои условия.
Сообщение было удалено
Вы шьете? Вяжете?
ну не все рукастые, лучше мастера, чтобы шкаф не сложился через месяц
Я такую проблему с первым мужем решала просто - вызывала сборщиков, сантехников, электриков. Они все делали очень качественно. Правда я стала чувствовать себя мужиком и впоследствии развелась с ним...
а у меня муж наоборот вечно выискивает,чтобы по дому сделать-тоже бесит.Хочется отдохнуть,а он со своей бытовухой.Задолбал.
Девушка, вот у меня муж помер, 52 года. Так мне пофиг, кто мне унитаз починит - муж или сантехник. Если вам муж дороже, платите деньги сантехнику.
Сообщение было удалено
А мне ***** например помер он у тебя или нет. Я сама у себя дома кухню собрала, шью, ребенка родила. Мне на всех мужиков и жалеющих их идиоток - плевать с моего высокого этажа. Слабаки.
Пожалеем *** безрукое. Они вас сильно жалеют, что вам рожать, писсьдду рвать, сиськи кормлением оттягивать до пупа. *** для работы создано, жалелки.
Сообщение было удалено
Бы дло, оно бы дло и есть.
Напротив живет старуха-психопатка, так она раньше тоже считала себя сильной и самодостаточной женщиной, всех слала на *****.., и мужчин и женщин и родственников.
А потом слегла с чем-то (хз с чем, мне на неё тоже cpать :) )
Три дня пролежала, пока чудом скорую не смогла вызвать.
Сообщение было удалено
все правильно, это он должен вызывать сборщиков, сан техников, мастеров.
Сообщение было удалено
ага, д уры полные!
[quote="Я иду за тобой"]
Перестаёшь делать любую работу по дому со словами "еда будет сготовлена когда закончится ремонт" и в ПОЛНЫЙ ИГНОР ЕГО. Хоть в ухо будет стоять и орать,
игнорируй, лицо-кирпич, пока не будут выполнены твои условия.
Дело в том, что он еду как раз себе и сам сможет приготовить, и уж голодным точно не останется, также как и помыть посуду и подмести пол
Мне, например, просто стремно вызывать мастера, когда муж под боком.
Притом тоже было с компьютером и ещё до брака. Я , как и многие девушки, в компах мало соображаю, но благо у меня имеется множество друзей-программистов, которые мне помогают. Когда с БМ стали встречаться думала, что потребность просить друзей при поломке компа исчезнет, тк появился мужчина. Ан-нет! " я не компьютерщик" говорил мне он , и абсолютно спокойно относился к тому, что комп мне приходит чинить друг
Вот так вот, не у всех руки растут из правильного места или просто у человека вызывает острое чувство отвращение подобные вещи.
Сейчас может быть 1 мужчина из 20 умеет делать "мужскую" работу, я так смеялась когда на собрании в садике наивная воспитательница попросила мужчин помочь с починкой дверей, надо было видеть их аффуевшие глаза, они в своей жизни вряд ли хоть один гвоздь забили.
Сообщение было удалено
А что такое "мужская работа" по дому?
С какой радости он должен её дома делать?
Мысль нанять работяг по профилю, дабы сделали весь ремонт не приходила вам в голову?
Мы с мужем оба строители. я инженер. он руководитель. и что вы думаете? из под палки заставляем друг друга делать по дому эту "мужскую" работу. в этот раз я сама не выдержала и поменяла кран т. к. руки уже стало невозможно мыть - из крана фонтан бил. муж в это время машину в гараже чинил. а 2 недели назад он только смог отопление в доме установить (переехали в новый дом еще прошлой зимой)). я вообще не парюсь такими проблемами. пошла и сделала сама. благо все инструменты есть и знаниями владею на практике)) тем более муж постоянно беспрерывно занят работой, а у меня бывают выходные.
Какое убожество - трехуровневый потолок и мраморные полы. А по теме, люди не меняются, так и будет нервы трепать. Есть мужчины рукастые, а есть жопорукие. У вас второй вариант. Посуду помыть много ума не надо, он выбирает легкий путь.
Сообщение было удалено
Зато детей настрогать умишка хватило.
Сообщение было удалено
А у тебя не убожество? Ламинат и натяжные потолки? Или линолеум и штукатурка?
ну чтож, даже не знаю что вам и посоветовать то на самом деле, шпаклевкин.рф вот покажите мужу и он сделает ремонт
Я тоже не знаю как добиться чтоб муж выполнял мужскую работу по дому . живём вместе 6 лет , по началу был такой заботливый ...а после ЗАГСа сказка закончилась , всё лежит на моих плечах , может быть кому то покажется смешно но я сама даже шланг сегодня меняла на стир машинке автомат , обидно до слёз , муж сильный , не старый ( мне 44 ,ему 48) ну почему жена должна выполнять его обязанности ???
У него взрослые дети от другого брака , замужем , женаты уже , вот с ними он няньчится как с маленькими , не дай бог у них какая то мелочь случится , кран поменять или что , он бегом бежит и помогает .дама же месяцами просить надо
Ну вы даете конечно... Тысяча пустых ответов...)))
Давайте по другому зададим вопрос.
Почему муж не хочет "забивать дома гвоздь", когда умеет это делать лучше всех, и не ленивый человек?
А если самой все делать,привыкнет?
Та же история...В доме всё не доделано?!Ну и обычные бытовые мужские вопросы присутствуют...Вот недавно,газовая колонка начала вспыхивать...толку ноль-не включайте горячую воду...вот и ответ.Пришлось самой разбирать и чистить...Я могу и шить и вязать...я могу и гвозди забивать и менять электросчётчик и варить металл...Но я хочу,чтобы он делал мужскую работу-хочу чтобы чувствовал себя мужчиной...Зачем он мне тогда,если всё могу сама....Вот и задумываюсь...
Мой может пропылесосить, вынести мусор и даже иногда протереть полы,но по дому ни пальцем,пусть хоть потолок на голову упадет. Переехали в новую квартиру,живем 4 месяца,нужен ремонт,сквозняк,сделай хоть,что нибудь,хоть чтоб не мерзнуть,заделай щели,приклей новый уплотнитель на дверь,упала решётка с вентиляции ,там дыра в стене,говорю,будто не слышит. У нас двое детей,методы типо не готовить,не стирать не подходит,готовлю детям,он не спросит и поест.
Эту модель повидения он перенял из семьи, в которой вырос... Мальчиков должны учить папы, как делать мужскую работу! Если мальчик жил без отца, либо отец также не делал мужскую работу, то как мальчик научится её делать?
В этом проблема и заключается! А сейчас много матерей- одиночек и сейчас вообще будет поколение рукожопы маменькиных сынков(((. Мир перевернулся!
Точить ножи, забивать гвозди, вообще уметь держатььинструменты в руках так чтоб руки не тряслись, а на лице псевдомужчины нп было страза - мол что де с этим делать? И главное что меня идивляет самооценка у такого мужчины нормальная. Он не считает себя недо.... Нет он думает о себе как о нормальном таком мужчине.
Вопрос к родителям таких вот экземпляров, которых становится кстати все больше. Вы кого хотите воспитать? Сына до конца его дней, или будущего семтянина?
стыди чаще
Милая девушка, если ваш муж способен на то что хотябы помыть ложку и тарелку после себя,то это уже прогресс... ничего себе сколько всего он может выполнять... А вот ремонт,это конечно дело серьёзное, к которому нужно подходить месяцами, поэтому как по мне так у вас просто замечательный муж!!!
Автор, я тут когда-то создавала тему, вот мой не делаел ни мужскую работу, ни женскую. Теперь делает, но это после многих скандалов на этой почве. Причём скандалить я не люблю, мне было бы достаточно, если бы я сказала - он сделал. А ы идеале - сам увидел и сделал. В общем, начал шевелиться только после угроз, что уйду, угрозы были не пустые - ибо взбесил. Сейчас все делает, но теперь ему кажется, что делает больше других мужиков. Ему постоянно надо находить подтверждения и показывать, что он не один такой, кто может сготовить ужин из уже приготовленных мною и замороженных продуктов, посидеть часика 2 с ребенком и расставить по местам посуду из посудомойки. Но чего это стоило, даже вспоминать противно эти бытовые ругачки. Никаких намеков и методов "от хорошего" не понимал, ему было оч.удобно, все сделано, секс есть, пару намеков можно и пропустить мимо ушей, оставленную записку со списком дел недопонять, и он красавец.
Вы знаете у нас с женой такая же ситуация... Я *** не хочу делать по дому... Хотя почти все сделано..
Но шантажировать разводом из за этого это слишком...
Ибо если жена может уйти от мужа из за непоставленой розетки то в голове у такой женщины макароны...
Тут уже самому уходить надо так такое манипулирование будет постоянно...
Эту модель повидения он перенял из семьи, в которой вырос... Мальчиков должны учить папы, как делать мужскую работу! Если мальчик жил без отца, либо отец также не делал мужскую работу, то как мальчик научится её делать?
В этом проблема и заключается! А сейчас много матерей- одиночек и сейчас вообще будет поколение рукожопы маменькиных сынков(((. Мир перевернулся!
Может мир и перевернулся но не вам решать как должно быть правильно ..
Мой отец вообще- сирота. Папу видел только на фотокарточке в военной форме. Но умел и избу поставить и ремонт сделать. А брат -- нифига! Вообще
Перестаёшь делать любую работу по дому со словами "еда будет сготовлена когда закончится ремонт" и в ПОЛНЫЙ ИГНОР ЕГО. Хоть в ухо будет стоять и орать, игнорируй, лицо-кирпич, пока не будут выполнены твои условия.
Так это не повод....он мне отвечает, что я сам куплю и тд...зачем ты мне нужна и тд...
Я позвала. Все воспринял как провокацию и личную обиду. Как объяснить... что хочется, чтоб каждый делал свою работу, а полы я и сама смогу помыть. Так и не прршли к общему мнению. Еще и игру не хочет бросать, говорит, не станет менять их на жену. Просто детское робкое " Не-а". И губки бантиком. Бе. Не смогу
Такое чувство, это про меня, не знаю, что делать! Просто в полной растерянности! Но если ему все- равно, почему я должна из- за этого " страдать" и жить в бардаке? Начала потихоньку все делать сама, но вместо вкусных пирожков и т. д. я начала заниматься ремонтом, пусть ест пустые макароны, или готовит себе сам! А я буду делать ремонт!
Вот я лично не занимаюсь вязанием, но шью, плету из бисера и делаю светильники из атласных лент. За 10 лет брака мой супруг приготовил пюре и два раза пожарил мясо🙂 Зашла на этот форум так как еду из сада, в котором выравниваю землю под заливку крыльца(заливать буду бетоном тоже сама). Сегодня спилила и сожгла ненужные кустарники, подчинила калитку(дверь отвалилась с петель, прикручивала и приподнимала), подготовила старую теплицу для изготовления из неё беседки. Муж не пьющий, работает за не плохие деньги,НО... очень хочется быть женщиной, а не лошадью и быком.
Какое убожество - трехуровневый потолок и мраморные полы. А по теме, люди не меняются, так и будет нервы трепать. Есть мужчины рукастые, а есть жопорукие. У вас второй вариант. Посуду помыть много ума не надо, он выбирает легкий путь.
Мой муж мыл посуду так: внутри чисто, снаружи тарелка или кастрюля в жире. Я постоянно перемывала за ним, расстраивалась. Попросила его мыть пол (это у него получается). Через несколько лет до меня дошло: это он меня так тренировал (чтобы я сама всё делала).
Считаю, что зрелый человек в семье сможет решить проблему, а не отмахнуться от неё (не можешь починить, нет инструмента- вызови мастера, а не взваливай ещё и починку кранов на женщину).
Я тоже не знаю как добиться чтоб муж выполнял мужскую работу по дому . живём вместе 6 лет , по началу был такой заботливый ...а после ЗАГСа сказка закончилась , всё лежит на моих плечах , может быть кому то покажется смешно но я сама даже шланг сегодня меняла на стир машинке автомат , обидно до слёз , муж сильный , не старый ( мне 44 ,ему 48) ну почему жена должна выполнять его обязанности ???
У него взрослые дети от другого брака , замужем , женаты уже , вот с ними он няньчится как с маленькими , не дай бог у них какая то мелочь случится , кран поменять или что , он бегом бежит и помогает .дама же месяцами просить надо
Потому что у него в приоритете его дети, а не вы. Счастья вам и терпения.
У меня муж тоже привязан к матери, сестре и сыну (с ними он всё планирует, всё им докладывает, а я уже шесть лет думаю: "Кто я в этих отношениях?- Да никто").
Планирую развод.
мой младший в семье, отец все делал со старшим.
А мой хороший профессионал своего дела, людям помогает , а что касается работы по дому - нашла мастера на все руки, который за небольшую денежку помогает и нервы у всех спокойны.
Ну не всем дано проводку чинить и шкафы собирать.
А мой,и сам-не делает!!..И другим-не даёт!..Сам-не хочет, а чтобы какой-то мужик,приходил в квартиру,и за него все делал-ему стыдно!!..Поэтому дома,конь-не валялся!!😡