Гость
Статьи
Где найти силы жить …

Где найти силы жить дальше

Сил не осталось совсем. Моя жизнь превратилась в ад. В конце прошлого года муж сообщил об измене, съехал на съемное жильё. Перед НГ мы вместе поехали отдыхать в . Как разорвать этот замкнутый круг. Не могу заставить себя ничего делать, ни о чем думать кроме него, все время плачу. как долго такое может продолжаться? Подскажите как жить?

Лиза
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

Всё проходит, и это тоже пройдет.

Гость

Реально,все проходит,значит,не твой человек ))))

Лиза

Часть текста почему то пропала. Мы поехали отдыхать и было все очень хорошо. Я надеялась что он хочет вернуться, а оказалось, ему и так хорошо... он на квартире, я дома.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Я бы без проблем отпустила его. И никуда бы не поехала, Но у нас ребёнок. Мне физически плохо без него.

Само-волка

А я сама своего вытолкала пинком под зад. Тоже была с маленьким ребенком, и ничего, выжила. Ты тоже не пропадешь, будь сильной, и только тогда он будет страдать, если увидит, что тебе хорошо, и ты счастливая

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

А от того, что ваш недомуж шпилит другую бабу, вам физически хорошо?

Гость
Само-волка

Сообщение было удалено

Не нужно присваивать мужчинам бабское завистливое мышление. Это только вы лахудры страдаете, если кто-то из ваших знакомых устроится лучше, отхватит более богатого мужика. Мужик уже давно нашел другую бабу и прекрасно живет, а эта думает, что он прям по ней чахнет и страдает, плачет ночью в подушку ))))

Лиза

Какой ужас, как много неадекватных комментариев. наверно это алкоголь. Не могу поверить что придурков так много.

Лиза
Само-волка

Сообщение было удалено

Спасибо, но понимаете, он не отпускает меня. Все время даёт надежду. Я знаю что сильная и выживу, меня больше мучает чувство неопределенности. Знаете как ходишь по кругу и выйти не можешь.

Без эмоций)))

Лизонька, вот я наверно соглашусь с Леной,вам нужно отвлечься от всего этого и жить дальше!!!Отпустите его,и вот увидите жизнь наладиться,просто нужно потерпеть!!!Самое главное что у вас есть РЕБЕНОК И ВЫ НЕ ОДНА!!!Удачи вам!!!

Лиза

Лена, спасибо за статью. Нашла. Читаю. Но не знаю получится ли у меня принять ситуацию и отпустить.

Фигулька

Пфф... Я то думала, что за горе. Люди без рук и ног живут, а тут всего лишь без мужика очередного.

Лиза
Без эмоций)))

Сообщение было удалено

Спасибо. Но как отвлечься.??? Все мысли только о том, как мне плохо, как мне жить теперь, за что такое испытание, как я несчастна, и так далее....

Гость

Держитесь, автор. Это больно, но время поможет. Пусть в новом году в вашей душе наступит спокойствие и все у вас будет хорошо! Идите с ребенком на каток, постарайтесь занять свободное время, отвлекайтесь.

Лиза
Фигулька

Сообщение было удалено

Конечно, я понимаю, что бывают вещи намного страшнее. Но для меня, на данный момент моя ситуация настоящая трагедия. И для меня это не очередной мужик, а любимый муж.

Гормон роста

зачем стараться быть счастливой, если вы несчастны и зачем вы берете от него эти подачки в виде поездки? Вы несчастны - и донесите до него, что он вас обидел, что вы себя чувствуете несчастной, чтобы он понял, что сделал вам больно. А вот насчет рвать отношения - я не уверен, что вам это надо. Вы к нему тянетесь, ребенок у вас общий, муж, как я понял, к той даме уходить не собирается и тоже испытывает к вам какие-то чувства? Так может не надо рушить? может надо дать ему шанс? И если вам плохо - то не надо держать в себе и прятаться за масками - поплачьте, напейтесь с лучшей подружкой, разбейте мужу машину, побейте его в конце концов - выплесните свое горе, и вам будет легче. А потом, уже без разрушительных эмоций, решайте ситуацию.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Зачем вы вышли замуж за такого мужика? Вы разве раньше не знали, что он бляяядун?

Гость

Жить дальше и принять все как есть! Вы уже приняли... Раз поехали отдыхать с человеком, который вам не только изменил, но и ушёл... Мужу удобно сидеть на двух стульях, вы родной человек, там видно хорошая любовница которая требует большего!

Лиза
Гормон роста

Сообщение было удалено

Вот я и плачу второй день. Мы разговаривали с ним в поездке и я сказала что несчастна, что мне плохо. Он сказал что ему тоже нелегко. Но он ничего не делает чтобы разрешить ситуацию, чтобы принять решение. И не возвращается и меня не отпускает. От этого сердце болит.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, он всегда был отличным мужем и отцом. Я гордилась им и нашей семьёй. Я была с ним счастлива. А сейчас не узнаю его. Как будто этот человек, которого я никогда не знала.

КЛЯКСА

Автор, у меня проблема в 100 раз хуже! Я, беременная пятым, понимаю, что не хочу жить с мужем. Развестись нереально, он скорее пойдет повесится, жить без нас не будет. А я не могу жить с ним, за 10 лет поняла, что он хороший, правильный, но не мой человек. Вот такие дела. А вы с одним ребенком, прорветесь...)

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу я принимать этого. Я понимаю про два стула. Я просто прошу помощи справиться и переболеть. Меня такие отношения не устраивают.

Завистливая шапокляк

Хоспадя, я подумала умер кто-то из близких. Соберись, тряпка!

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Почему вы ждете от него, чтобы он разрешил ситуацию? Сидите, плачете, страдаете и терпеливо ждете. Неужели не хочется дать в морду, напиться с подружкой, машину разбить, как вам тут предлагали) Вам сделали больно, разрушили семью, ребенка вашего травмировали этим. Сейчас ваша очередь решать и действовать!

Гость
медведя )))

Сообщение было удалено

Еще десять комментов напиши, чмыреган невостребованный или чмырешка невостребованная. Тяжело слышать, да, что кому-то кто]то нужен или нужна, а ты нет. Бывает, смирись)

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Да было потому что это все. И в морду дала, когда услышала его телефонный разговор с той мадам, и с подружкой напивалась. Вот машину не била, жалко мне её. Она тут не при чем.
Так как же действовать?

Лиза

Тут уж у меня два варианта. Либо переболеть и отпустить, либо принять вариант свободных отношений и терпеть. Я выбрала переболеть. Просто сегодня как то особенно тяжело. И вот думаю как долго будет так больно?

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Да, это вуман, привыкай. Думаю, тебе стоит поискать плюсы в ситуации - ты осталась в Своей квартире - это многого стоит, вы с ребенком защищены.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, понимаю бывают ситуации в тысячу раз хуже чем у меня. Просто очень плохо и никак не могу справиться.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

До тех пор, пока не перестанете ждать его обратно, наверно. Отпустите и займитесь своей жизнью, без него. Отношения переосмыслите. Раз для вас это полная неожиданность была, то есть над чем задуматься. Самый плохой и безнадежный вариант - терпеть. Пока он рядом, боль никуда не уйдет. Думайте не о нем, а думайте о себе. Сейчас это кажется нереальным, но ничего, вы справитесь, не сразу а постепенно.

Само-волка
Лиза

Сообщение было удалено

Автор, тебе больно, потому что ты всё ещё его любишь. Мне в этом плане было проще, так как моя любовь напрочь ушла, улетучилась. А ты подумай о нём как о предателе, он предал тебя и твоего ребенка, так стоит ли это твоих переживаний? Думай теперь о своем будущем, но уже без него.

Гость

Автор, не вы первая и, к сожалению, не последняя( Все пережили и вы переживете. Срок зависит от вас. Будете себя мучить - затянет. Отпустите его, может еще и вернется...только зачем это вам... Пока не отпускаете - он так и будет давать надежду, он же чувствует ваше отношение. Ну реально - отпустите человека...

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Постарайтесь переиначить свои мысли - я получила жизненный урок, что я не заметила в наших отношениях, чему этот урок меня учит, как я буду жить исключив данного человека совсем из моей жизни и планов..... и т.д.
Я приходила в себя почти 6 лет. Может потому, что муж не ушел, а наоборот, старался искупить свою измену постоянным присутствием рядом со мною. Тошно было! Но прошло и это. Сейчас уже легко об этом думается.

Гость

он скотина-сам всю кашу заварил, а решение должна принять она.это он чтобы всем не мучиться должен принять решение.сказать ей-у нас все,я буду жить с другой.да автору тяжело-но тяжелее всего неопределенность.почему он переложил на ее плечи решение и кровянит рану-зачем уж тогда на отдых поехал?идиот.

Лиза

Спасибо всем за поддержку. Да, я тряпка и слабачка. Хороший мне урок получился. И как не ждать, если люблю его. Вспоминаю как мы были счастливы. Вот научиться бы отключать ненужные мысли, жилось намного бы проще.
Подло он поступил и поступает. Как бы здоровье своё не растерять от переживаний. Столько было планов на каникулы и вот, в итоге еле отскребаю себя от дивана(((

Гость

Ну муж вас поиспользовал и свалил во свояси на сьем. Чего вы убиваетесь?! Тут или жить так дальше или послать его окончательно. Решение за вами.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Не даёт он вам никакой надежды. Он просто думает, что уходя постепенно, а не сразу, делает вам не так больно. Потому что видит, что вам херово, а быть мудаком не хочется. А вы это принимаете за надежду. Если бы вы не страдали, а улыбались и зажигали после того как он ушёл -больше бы в вашей жизни он не появился бы. Сейчас у него тупо чувство вины, потому и топчется рядом, пытается загладить.

Гость

Знаете, он всегда был отличным мужем и отцом. Я гордилась им и нашей семьёй. Я была с ним счастлива. А сейчас не узнаю его. Как будто этот человек, которого я никогда не знала.[/quote]
А так оно и бывает, нож в спину, когда не ожидаешь. А вы как думали, что вас вечное счастье ждет?? Вы посмотрите по сторонам: сколько вокруг несчастных, брошенных и обиженных судьбою женщин - миллионы. И они продолжают жить и находить свои радости. Кто то плачет в подушку, кто то выпивает, кто то с головой в работу ушел. Да полно таких! А почему вы то исключение? Вы хоть какое то время были счастливы, а многие никогда и этого не испытовали. Смиритесь с судьбой и успокойтесь, никто вас тут жалеть не будет, у всех в жизни дерьма хватает.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за объяснение. Возможно это и так. Просто чувство вины с его стороны. Но знаете, я и не показывала как мне хреново все эти 2 месяца. Это сейчас накрыло, видимо из за праздников. Наоборот, я была сильной и спокойной.
Но от вашего поста мне однозначно легче. Легче принять то что случилось и отпустить.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Да, я хотела быть счастливой всю жизнь, хотела чтобы моя дочь росла в полной семье с любящими родителями. Это абсолютно нормальные желания. А проблем и у меня хватает, как и у всех.
И мне здесь на форуме, многие помогают и поддерживают. И я нахожу в постах то, что нужно.

Лиза

И я понять не могу как можно так легко разрушать семьи с детьми? И мужчинам и женщинам? Что за время такое?

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Ну может сейчас как раз хорошее время -никто не осуждает, если не хочешь жить с нелюбимым человеком. Мои родители всю жизнь жили из за детей, с их слов. По мне так лучше бы разошлись! А так я всю жизнь наблюдаю рядом с собой двух несчастных людей. Причём они себя не винят -за свой выбор партнера и выбор оставаться друг с другом, а винят друг друга, что каждый испортил жизнь другому. Прожили они в браке почти 50 лет. Недавно мама сказала -жизнь прошла, а счастливого дня вспомнить не могу... и я не могу вспомнить из их жизни ни одного счастливого дня... ну и кому это надо было?

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Искренне жаль ваших родителей. А мои были и сейчас счастливы вместе. А мама не сказала вам, как разлюбить? Мне это очень нужно сейчас.

Алла

Не ем ничего, ком в горле. Я знаю это пройдёт. И жить нужно дальше и стараться быть счастливой. Но сейчас не могу ничего. Как прорвало волдырь. Два месяца не плакала, держалась. А сейчас слезы остановить не могу. Наверно это осознание реальности пришло наконец. [/quote] ЛИЗА, у вас есть ребенок и вы молодая , вся жизнь впереди. Потом самой странно будет, что сердце свое так рвали. А чтобы выйти из депрессии подскажу вариант: прямиком в больницу сходите, посмотрите. Лучше в гнойное отделение или онкологию. Помогите там пару дней. Много чего увидете и поймете , что ваша проблема - не проблема. И депрессию вашу как рукой снимет. Только вы ведь не пойдете...

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Ой, до чего же достали такие советчики как вы! Ходить как в цирк смотреть на страдания людей, чтобы вздохнуть с облегчением, что ваш ваш муж всего лишь трахает подружку, это опуститься ниже плинтуса. У автора совершенно другая ситуация и ей надо осмыслить ее, чтобы жить дальше и не застрять в прошлом.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Действительно, тоже удивляюсь, но семью рушат и детей покидают любящие папы довольно часто. Думаю, у таких людей пониженное чувство ответственности. А сексуальному они наоборот придают слишком большое значение. А ведь любой секс с любой женщиной приедается. Это горькая истина. Мужчину в семье держит долг и душевная привязанность. И только отчасти секс. Значит те, кто бросают своих жен и детей просто недоразвиты как личности и напрасно женились. А женщины напрасно их выбрали - "не заметив" ущербности.

Рысь

Лиза, вернется ваш муж. Мужчины примитивны, как амебы, никуда он не денется. Но принимать такое хавно в свою жизнь не надо. Вам не повезло. И еще: люди не меняются. Думаю, и раньше вы замечали способности к подлым поступкам.

Калина
Гость

Сообщение было удалено

вот знаете, это хорошо,что покидают... просто вы не попадали в ситуацию, которая по-настоящему треш... мы развелись 7 лет назад, я сразу предлагала разъехаться. он отказался. причина развода устранилась, скажем так. говорил, будем жить, детей воспитывать.. предложила снова расписаться, отказался. так и жили семьей по факту.. и вот прошлой осенью стал задерживаться на работе, экономить деньги, придираться по мелочам.. классика жанра, в общем... сам смелости не набрался сказать. пришлось самой сопоставлять, догадываться. одним словом, к ней уходить отказался, в свою другую квартиру тоже. размениваться не хочет. категорически. песнь все та же - будем детей воспитывать. хотя старший уже уехал в другой город учиться, а младшей 13. так и живем... после работы он к любовнице, к нам к 23.00 приезжает. каждый день так.. всегда у нас ночует. в выходные особенно смешно- к 23.00 в пт приезжает, в 8.00 в сб уезжает.. видеть уже эту ответственную ***** не могу... при этом, что остаться в своих глазах порядочным, обвиняет во всех смертных грехах меня.. так говорю, какого хххера ты просидел около меня 20 лет и продолжаешь сидеть? я тоже завела себе бой-френда..

Калина

так и живем... стараемся не видеться, разговаривать с ним не могу и не хочу. дочке как-то сказала, что сил уже нет в этой ситуации существовать, буду в суд подавать на раздел. а она ответила- зато я живу с мамой и папой.. вот так.. пришлось все отложить до лучших времен..
вот и думайте.. может, лучше, что ушел. а не мотает нервы каждый день уходами -приходами

альфонс 101%

ты похожу ***** униженная((

не завидую, не завидую

ну та лан - всяк бывает)))

Удачи тебе!))