Здравствуйте, девочки. Наболело, накипело и надо просто поговорить. Семья: муж, сын 5 лет и я.
Так получилось, что получила серьёзную травму осенью, ещё не восстановилась, по дому многое делать не могу: уборка, сходить в магазин. Потихоньку готоалю, посуду мою и то всё сидя, стоять подолгу трудно. Живём в своём доме, отопление печное. К чему такое предисловие, сейчас поясню.
По дому помогает муж и в чём-то ребёнок.
У мужа есть родственник не семейный и вот этот родственник подбивает мужа на их совместную поездку на несколько дней, т.*****. мы с сыном остаёмся одни, ни дров принести, ни в магазин сходить, а если плохо станет, то и вовсе помочь не кому.
Мужу сказала, что против их совместной поездки по адекватным и объективным причинам. Теперь злится на меня. Но не сказал, что не поедит.
Так обидно. В будние дни видимся по вечерам пару часов, новогодние праздники только начались, а ему уже свалить невтерпёж.
До травмы практически всё по дому делала сама: ничего особенного, на мне ребёнок в сад из сада, покупка продуктов, готовка, стирка, убока, мусор, дров принести и снег во дворе почистить тоже могла.
Обузой быть очень неприятно, стараюсь быть по максимуму самостоятельной в своём нынешнем положении, но тем не менее сильно завишу от сторонней помощи.
Вот как тут быть? Что делать? Подскажите пожалуйста что-нибудь.
Ух ты, а где сейчас печное отопление сохранилось??? Наверное, с печкой очень уютно... а по теме - да ничего не делать... Брат жену любит богатую, муж жену - здоровую. Как он злится-то? Прям высказывает вам?
Пусть дров много в дом принесёт,на несколько дней,много продуктов привезёт,и дня три можно и прогуляться мужику. А вы маму к себе в гости пригласите или подружку погостить.
А никак не быть муж у тебя эгоист,вот и все.А быть так терпеть не надо ,сразу говори ситуацию и готовься к разводу. Главное не терпи , сразу выясняй и все,по своему опыту говорю.
Мужа надо отпустить на пару дней. Больные люди становятся ужасные по характеру, плюс ему тоже радо отдохнуть вне дома. Дров и воды вам натаскает заранее, в магазин сходит, не вижу проблем.
Ага,особенно развод ,и кому она нужна будет больная и с ребенком ?мужику и на пару дней нельзя отъехать ?)))
На форуме очень много злобных неадекватов, поэтому их мнения по боку. По сути вопроса. Не надо делать трагедии из этого. Вместе с мужем спокойно обсудите ситуацию. Скажите, что вы понимаете, что ему надо отдохнуть от домашних дел( да, да, да ! Мужчинам необходимо это), но надо найти выход. Может кто-то сможет помочь в эти три дня, вы же не в тайге живёте. Родственники, друзья, соседи. У меня есть подруга, которая каждый раз устраивала мужу скандалы из-за рыбалки. Недавно он умер. Теперь она себя казнит, что неверно себя вела.
Я бы не обижалась в тряпочку и не выбирала выражения "по адекватным и объективным причинам", а высказала бы все, что думаю по этому поводу, не выбирая выражений, чтоб доходчивей было. И не брала бы на себя все по дому, чтобы "не быть обузой". Что у вас за непонятное чувство вины и боязнь обидеть? Сами взяли на себя больше, чем можете, а муж на положении маменькиного сынка. На то и семья, чтобы заботиться и помогать друг другу и решать проблемы вместе. Не понимаю, почему нельзя предложить компромисс? Например, как тут сказали, оставить вам дров, с друзьями или с мамой договориться о помощи на это время. И пусть едет, но потом и вам даст возможность отдохнуть, съездить куда-то. Есть же решения...
Сообщение было удалено
Так Вы до магазина то дойти можете! А дрова принести-нет? Ну ей Богу, разводка) В любом случае, девушка, будьте счастлив)))
Сообщение было удалено
+Ы)))
вот иитог...проверка мужа... ему пофиг на вас..
Я даже из дома выйти не могу, вы не внимательно читаете.
Девочки, спасибо вам всем большое за то , что не прошли мимо.
тут многое нужно брать в расчет - какие вообще отношения в последнее время у вас, какая загруженность у мужа. Может вы пилите его постоянно, а он и так устает, логично, что хотел в праздники хоть куда-то выбраться - а вы снова против, вот и естественная реакция. Вы вместе-то куда-нибудь выбираетесь именно отдыхать, чтобы не просто "ты должен дрова-продукты-дом-работа-дела-дела", а совместный досуг, ребенок не грудной давно, ему тоже интересно были бы вылазки общие? тем более сын, ему все интересно, что папа затеет - и рыбалка, и походы. Если вы в жизни занимаете только позицию - на мне дом, быт, и только об одном быте с мужем разговариваете и только одних обязанностей от него ожидаете, то это не отношения, вы сами поставили себя в роли обслуги и нечего удивляться, что муж и относится к вам как просто необходимому, но надоедливому быту, и хочет сбежать при первой возможности. Речь не про период, когда вы физически пока не можете, а вообще. Должны быть общие интересы и позитивные эмоции, тогда и муж будет семью свою ассоциировать с ними, а не только с подай-принеси.
Если же муж и так не напрягается, а помогать вам не хочет даже при вашей болезни, вы ему все и все сама-сама, а он не доволен, если он и так постоянно развлекается на стороне - то это другое дело, избаловали его и ничем не нагружаете. Тогда надо на него оставить все, и ребенка тоже, и самой отдыхать куда-то выбраться, хоть просто к родителям, хоть в лечебный какой санаторий.
Холостые друзья обычно заинтересованы в поиске бап. Очень нехорошая компания для женатого мужчины. Но лично я живу без мужчины довольно давно, и, возможно- не самая лучшая советчица. И еще вопрос- а почему вы газ не проведете в дом? Тоже уже давно не слышала о печном отоплении, даже в отдаленной области.Выздоравливайте.
Автор, я как-то смотрела передачу, где отец рассказывал о своей 20-ти летней дочери, которая попала в очень серьёзную аварию и её парализовало, немного двигались руки.
Отец был связан со спортом и решил попробовать, что можно сделать.
Сначала ей делали массаж, потом она сама пыталась делать упражнения, потом ей отец сделал перекладину над кроватью для подтягивания.
Вобщем, через какое-то время девочка разработала двигательную способность и начала ходить.
Сообщение было удалено
для вас отдалённая область-это 100 км от Москвы?)) у нас есть целые субъекты России без центральной газификации.
Девочки, не получается ответить каждой в отдельности, поэтому постараюсь по пунктам.
1. К женщинам пилкам не отношусь, сейчас в том числе.
2. Живём на границе с Латвией. Город газифицирован лишь на 20%. Частный сектор на дровах, кательные работают на угле. Построены модульные котельные для работы на природном газе, но на запуск нет денег, так отвечают местные власти.
3. Сложный перелом ноги в двух местах. Прооперировали. Ещё 1.5 месяца носить гибс. Потом уже массаж, ЛФК, физио и всё остальное по назначению врача.
4. В браке не один год. Масса общих увлечений, занятий. Досуг по выходным всегда(до травмы) проводим активно. Ребёнка всегда бетём с собой в том числе на мини рыбалку, прогулку по лесу, ездим в гости к родителям ( его и моим), друзьям .
Но и от быта никуда не денешься.
5. Подай-принеси было только в первую неделю после выписки, сейчас же я всё , что могу делаю сама.
6. Кто-то советовал пригласить маму, так вот мама была со мной первую неделю, помогала мне. Отношения мужа с тёщей не плохие, но лишний раз в гости не пригласит. Когда речь зашла о поездке и как вариант, я предложила пригласить маму или свекровь, но он категорически против, считает , что ни одна из мам его не поймёт, а мне одной с сыном остаться просто страшно, потому как сейчас я неполноценный человек .
Не знаю, что ещё сказать.. главное, зачем я сюда пришла, это общение, советы, может кому-то был в подобной ситуации. В любом случае, всем спасибо, кто сюда заглянул.
Сообщение было удалено
Какая "отдаленная область????" в СПб и Ленобласти газа НЕТ! У коллеги дача в пригороде ( даже не область, Петродворцовый район СПб) так 10 лет мурыжат,проект два раза уже делали по газоснпбжению за свои немалые деньги.Этим летом наконец-то проводили по улице газ,чтоб в дом ввести 240тр с пенсионеров.Это официальные гос.расценки. У нас дача в Ленобласти,ровно 60 км от города и нам даже и не обещают.А уж по России-матушке по разбитым дорогам на машине когда ехали так такой мрак в областях увидели... ((( прям плакать хотелось,честно.
А если продумать варианты? Например, муж ограничивает поездку 3-4 днями, с запасом закупает дрова, непортящуюся еду?
Если вам регулярно бывает плохо и требуется помощь, то я бы все-таки позвала маму или свекровь.
"Когда речь зашла о поездке и как вариант, я предложила пригласить маму или свекровь, но он категорически против, считает , что ни одна из мам его не поймёт..."
.
А у Вас самой языка нет? Он сообщает, когда уезжает, а Вы на это время приглашаете маму. Кто там его поймет- не поймет, Вас не касается.
Я бы вообще сама в гости к маме поехала вместе с ребенком.
Я бы мужа не пустила . Так то эгоизм с его стороны . С таким успехом если есть машина можно всех семьей организовать отдых и все счастливы . С друзьями обычно бухают и баб зажимают потом . Ох ох , низачто бы не отпустила так мужа на несколько дней , темьолее если мне требовалась бы его помощь и уж темьолее в праздничные выходные когда самое время побыть с семьёй!!
Я не сторонник ограничений в семье: сама хожу и езжу, куда мне надо, мужа тоже не ограничиваю. Вместе решаем, если что-то не складывается.
Но у Вас объективная причина его не пустить. Поговорите с ним спокойно. На мой взгляд, варианта два: либо он не едет, либо он заранее обеспечивает Ваше полное спокойствие на эти дни. Как - это уже его проблемы. Сам ли всё подготавливает, просит ли кого приходить помочь, платит ли кому-то...
У меня муж был вынужден уехать, когда я прям на сносях была и могла в любой момент родить. Подпряг двух друзей, чтобы, если что, в любое время дня и ночи меня отвезли, нашёл женщину, которая приходила помогала мне по дому, сам до отъезда всё по максимуму подготовил (накупил еды, всё убрал, мусор весь выкинул). Это с учётом того, что беременность у меня протекала очень легко и я сама бы могла со всем справиться.
Сообщение было удалено
Простите, но он у вас ИДИОТ. Мало того, что уезжает, но еще и не дает маме приехать? Он вообще нормальный? Одно дело уехать ,но создать все условия чтобы вам было комфортно, но в вашем... даже не знаю что сказать. Я когда ломала ключицу ,так муж после обеих операций ( когда ставили и снимала металофиксатор ) пылинки с меня сдувал. Не давал даже чашку тяжелую поднять, хотя объективно я уже через пару дней после ОП бегала как коза и чувствовала себя прекрасно. А у вас мало того что еще гипс, так еще и куча работы и ребенок. Я бы из принципа не пустила. Или пусть нанимает круглосуточную сиделку.
Автор, у вас в семье нет права голоса? Вы даже маму без мужниного разрешения в его отсуттствие позвать не можете? Не можете возмутиться и озвучить свое состояние и страх за ребенка? Настоять на своем иногда? Я вам сочувствую. Вы сами поставили себя в положение бесправной лошадки. Вам тут нормальные советы дали, прислушайтесь. Нельзя такое терпеть, тем более у вас ребенок маленький.
спасибо за тему, автор. в лишний раз убедили, какие же мужики эгоисты и к03лы. выздоравливайте.
автор,простите,но ваш муж просто по -до нок. Бросить жену и крошечного ребенка в убогом доме,без нормального отопления. А вдруг пожар,вы же не сможете с сыном даже выбраться. Изначально вам надо было таких друзей от мужа убирать. Вот просто моральный у==род.
Болезни автора можно, конечно, только посочувствовать. Но не стоит оставлять незамеченными и другие обстоятельства ее жизни: муж обеспечил ее жильем, долгими годами спокойной жизни с ребенком, на полном обеспечении без материальных забот . Ребенок, совсем уже не крошечный, большую часть дней проводит в детском саду, да у автора не жизнь а курорт была, причем долгое время!
Муж же в последнее же время все так же работал и обеспечивал семью, при этом перенял большую часть домашних работ, нес также дополнительные расходы на лечение- никогда не поверю, что все было бесплатно.
Сейчас, небось, увидел, что жене стало значительно лучше, и решил чуток отдохнуть, сбросить стресс, так нет - не все еще долги выплатил. Я б на его месте на такую бесчувственность тоже обиделась. Относитесь к нему как к машине
Больные люди становятся ужасные по характеру, плюс ему тоже радо отдохнуть вне дома.
В какой то степени согласна. Выматывают, по мелочам. Вроде мелочь, секундное дело что-то сделать (поправить, смахнуть, протереть, принести, подложить и т.д.), а получается, что из-за этих мелочей вокруг больного, даже который частично может себя сам обслуживать, ты вертишься целый день. Иногда даже поесть толком не успеваешь, не говоря о том, что хотя бы что-то сделать для себя, не для больного, а для себя. Ладно в таком режиме живешь всего пару месяцев, а когда люди годами? В таких ситуациях и больного понять можно (зависим от других, плюс портится очень сильно характер), и ухаживающих понять можно (живут жизнью больного, порой не имея возможности делать свои дела, плюс усталость). Надо давать возможность отдыхать всем. Автор, я понимаю, что врятли вы достаете своего мужа по мелочам, но поймите, он мужик, он и так рядом с Вами. Дайте ему глаоток свободы. Просто поговорите друг с другом, Вы скажите, что понимаете что он устал, что хочет потусить с друзьями и это нормально, но так как Вы пока не можете полностью жить автономно и независимо от него даже пару дней, пусть он максимально там напилит дров, или договорится с кем то из соседей, за плату , что бы помог, пока мужа нет. Договоритесь, что пока он отдыхает, к Вам приедем мама или подруга. короче, Автор, попробуйте оттолкнуться от ситуации не только с вашей точки рения, но поставьте себя на место вашего мужа. Вы бы не хотели бы поехать отдохнуть, оторваться с подружками на несколько дней, оставить все хлопоты, заботы? конечно бы хотели, так вот и муж хочет.
Отношения мужа с тёщей не плохие, но лишний раз в гости не пригласит. Когда речь зашла о поездке и как вариант, я предложила пригласить маму или свекровь, но он категорически против, считает , что ни одна из мам его не поймёт, а мне одной с сыном остаться просто страшно, потому как сейчас я неполноценный человек .
Не поняла фигни. Он не хочет, что бы его и Ваша мама знали, что он на несколько дней уедет?
Автор, вам уже в одной из ваших сегодняшних тем многие написали, что не поедИт, а поедЕт. Исправляйте, а то позорно. Вас на вуман.ру прямо из третьего класса, что ли, берут на работу или вы приезжие из каких-то глухих углов, где даже начальной школы нет?
Сообщение было удалено
Я не в Москве живу и даже не в ее области.
У меня обычный город, далеко не миллионник, Центральный регион, правда. газ знакомый себе провел в частный домик развалюшку, в нескольких сотнях километров от моего города, в деревне заброшенной, где нет ни школы, ничего, один магазин (ему там под старость захотелось жить). Ну а то, что в Питере с этим проблемы - хмм, как это может быть? Как может провинция жить лучше столиц?? Я много где побывала-это нонсенс.
Автора жалко, конечно.
Сообщение было удалено
и сколько же ваш знакомый заплатил за газопровод лично для себя в деревню?) ответвление от линии, уже проложенной, стоит от 200 тыщ.
А где вы бывали? Где у нас центральная газификация деревень в Западной, восточной сибири, на дальнем востоке?
О автор да ты даже не понимаешь ,что твой муж просто начинает над тобой издеваться,потому что ты ему надоела больная ,он хочет что бы женщина на него пахала и зо всех сил и специально тебя провоцирует,что бы потом обвинить в разрыве,типа истеричка больная.
Тоже болела с пол года, из-за этого сидели дома, никуда не ездили. Сама мужу предложила поехать с друзьями в горы, покатать на борде, хоть и мне безумно хочется тоже. В вас говорит эгоизм, что конечно же понятно, но посмотрите на ситуацию глазами вашего мужа - он тоже от всего этого устал, и заслужил развеяться. Думаю, вполне можно подготовить ваш быт для самостоятельного существования.
Сообщение было удалено
Ну она вам сейчас ответит, что русский не родной, да и все. Типичная вумановская отмазка.
Сообщение было удалено
Точно. У меня была травма. 2 месяца не вставала вообще. Муж делал все. Но я, лежащая сутками на диване перед телевизором честно задолбала всех. Все мне было не так. И убирает не так, и готовит не так и за ребёнком следит не так. Ясно, что мужик не сделает все так как женщина, но тем не менее делал он все. Принеси подай пошёл вон. В какой-то момент он психанул и на 3 дня уехал. Тогда казался предателем. Я не была лежачая, естественно, просто у меня была травмирована нога. Но болеющие люди иногда невыносимы. Меня бесило всё и я раздражалась на все подряд. Автор, дайте ему передохнуть. Кстати, у меня подруга 2 месяца с мужем после операции намучилась его нытьём и уехала на 3 недели заграницу отдохнуть, иначе крыша может поехать