Гость
Статьи
Равнодушие мужа

Равнодушие мужа

Всем привет. Хотелось бы услышать мнения и советы по ситуации. С мужем женаты 2 года, вообщем вместе 6 лет, он неплохой человек, зарабатывает, заботится, общие темы, интим на высоте, и вроде бы все отлично, но вот его равнодушие меня напрягает и пугает даже. То есть, когда он видит, что мне плохо, он спрашивает "что случилось" и после моего ответа начинает давать советы как следует поступить, приводить аргументы, то есть действовать как будто по плану, а я хоть в слезах захлебнись - не посочувствует, говорит "включай голову". Он даже со своей мамой так общается, когда она где то эмоционирует, он долго не выясняет, начинает действовать по ситуации. С одной стороны, это правильно, он не впадает в панику, в истерику, действует с холодной головой, но мне кажется, что ему просто все равно, он как будто не считает меня и мои проблемы за что то серьёзное, вечно его холодный рассудок. Сегодня даже была ситуация, моей родственнице стало плохо, она позвонила мне, в этот день я должна была идти на др подруги, но в последний момент отказалась и собиралась уехать к тете, муж начал возмущаться, что с ней двое ее взрослых сыновей, пусть вызывают скорую и тд, я типа ничем не смогу помочь, меня это поразило, в радости значит у нас все отлично, а в горе он даже посочувствовать не может? Я боюсь что когда дело каснется меня, у него тоже не один мускул не дрогнет. Стоит ли мириться с таким или дальше хуже? Спасибо за внимание

Грустинка
33 ответа
Последний — Перейти
Петунья

главное детей от него нарожай. штук 5, не меньше

подруга Петуха

хочу интим на высоте!

Гость

Я не поняла претензий к мужу. Все правильно сказал.

подруга Петуха
Гость

Сообщение было удалено

мы поняли...пусть освободит нормального мужика, кому-то нужнее

Гость

Что толку что ты воешь, ноешь и ревешь? Он правильно делает - решает проблему. А твои сопли решат проблему? ***** в кулак, слезы вытерла и действуй! Я тоже не понимаю плаксивых баб. Считаю это детским поведением.

грустинка

Я боюсь просто что со своими переживаниями и невгзгодами я буду один на один, а он твой расчудесный решатель проблем

Гость

И находят же где то нормальных мужиков такие истероидные швабры

Гость

Автор , ну так он с вашими проблемами вас не лесом шлёт, а предлагает как решить. Вам надо было тогда искать трепетного парня, живущего чувствами, он бы вас утешал. Зачем за такого то замуж пошли?

грустинка
Гость

Сообщение было удалено

Да меня раньше это не сильно напрягало может потому что проблем серьёзных не было. А сейчас его такое холодное сердце пугает и злит, а дети когда будут тоже будет стоять и план действий расписывать

Гость

Автор, а меня всегда по жизни окружали такие люди, как Ваш муж. Если что-то случалось у моих подруг или родственников, мои мама и сестра, а потом и муж исходили приступами ревности и злости. Поэтому, если я кому-то помогаю, приходится скрывать это дома от своих. Они при этом считаются добрейшими и прекрасными людьми. Если бы я, к примеру, поехала в Новый Год к больной тете, мама бы орала, что я тетю люблю больше ее, что я неблагодарная дочь, муж бы орал, что я готова променять его на тетку, что я плохая мать и жена. Самой тетке и ее сыновьям бы все кости перемыли. У меня такого плана ситуации были. Я уже только ложью в таких случаях спасаюсь.
Мой отец был очень душевный в этом смысле. Всеи помогал, бросался со всех ног, если кому-то из родни или друзей плохо. Я в чем-то его черты унаследовала. При этом изменял. денег приносил мало, по дому не помогал. Так что душевный и отзывчиаый муж тоже не сахар.

Гость
грустинка

Сообщение было удалено

Пока детей нет, разводитесь, найдите с горячим сердцем, кто будет с вами плакать и вас утешать. В чем проблема? А план действий вы и сами себе придумаете.

Грустинка
Гость

Сообщение было удалено

немного другая история, он не ревнует абсолютно, он как будто не понимает, что иногда нужно просто посочувствовать, сесть успокоить меня, спокойный и размеренным тоном поговорить. А как будто слышит "у меня\у кого то случилось беда, помоги, что делать??" и он говорит, что делать. На мои упреки говорит что то типа "а что сопли жевать, делу не поможет". Короче чопорный.Ревности нет, он просто говорит что не любит такую суматоху и излишнюю суету. А мне просто нужно иногда его сочувствие и молчание

Грустинка
Гость

Сообщение было удалено

проблема в том, что я не хочу разводиться, хотя сегодняшним поведением своим он меня оттолкнул. В остальном он меня устраивает, и планов куча. Он нежен, отзывчев, добр, ласков, но это все когда у меня хорошее настроение. Когда у меня что-то не так, или с моими родными, у него такая доброта как будто отключается и он как робот, действующий по плану. Вот хочу понять, это странность его или что, мириться ли с этим

Гость

=Господи даруй людям мозг...А некоторым ещё и инструкцию по применению.- Искала как придраться к мужу и нашла наконец и столько писанины, Автор вы занимаетесь выносом мозга себе, муж это понял и скоро покинет вас по английски. ха-ха-ха...

Гость
Грустинка

Сообщение было удалено

Это характер. У него же самого когда сложности, он же не плачет и не впадает в депрессию, а так же делает.

Гость

Ну такой человек , это не значит , что он вас не любит .

Каркуша

в чем проблема? вам не нужно помогать когда вам плохо? лучше просто поквохтать вокруг вас, попрыгать и не решить проблему? у родственницы сыновья не могут скорую вызвать? вы боитесь, что когда у вас случится беда, у мужа не дрогнет мускул. может без мускулов лучше, зато муж быстро решит вашу проблему. вы делаете истерику из ничего

Ксения

я вас очень понимаю! иногда мне охото покапризничать, пореветь из за мелочи, поныть если что-то не так - я ведь девушка в конце то концов! слабый пол как бы))) а он сразу грубо так:"возьми себя в руки" бывало даже говорил, что я как ч/М/о реву, сильнее надо быть, и вообще з/ае*б!ал/а (ну это было один раз когда я долго ныла- хотелось чтобы пожалел, а он вот как!)
думаю вообще ситуация не сложная, если вам хороший мужчина попался, а вы только недавно заметили вот это вот... можно все исправить, поговорить и объяснить, что он не должен так реагировать иначе это огорчает, а он ведь не просто так такой идеальный!? он вас радует всегда, так что от такого минуса ему тоже придется избавиться!))) совет да любовь Вам)))

Ek

Автор сочувствие вызывает ваш муж. И угораздило же его. Что вы к нему по хрени всякой придирветесь? Строите из себя сестру милосердия когда без вас обойдутся? Ещё устройте истерику что детям зимбабве плохо живётся. Или погрустите о проблеме беженцев в Германии. Ещё сочувствия ищет. Бедный парень.......

грустинка
Ксения

Сообщение было удалено

Хоть кто то меня понял:) спасибо, вам тоже терпения

Гость

Мужское мышление. Самое правильное мышление, твердое логичное дельное мышление. Без усложняющих жизнь соплей. Только с таким мышлением делается карьера, зарабатываются деньги, решаются проблемы. Строится дом, сажается дерево. Хочу такого мужчину.
Вспомнился с бывшим момент. Он обожрался шоколада у него скакнуло давление, лежит стонет о том как ему плохо. Я спросила 10 раз вызвать ли ему скорую, за какими таблетками сбегать в аптеку. Он стонал, что скорую не надо, таблетки о принял, но ему плохо и по новому. Я разозлилась так как от любой моей помощи он отказался и не понимала чего он нытьем от меня добивается. И пошла спать в другую комнату. Утром мне он сказал что я не женщина, что я должна была сидеть рядом, держать его за руку и горько плакать. Это вот с его точки зрения сопереживание и он бы получил от этого удовлетворение и мою любовь. Потом у нас еще с ним было ДТП, он бешеным бизоном бегал вокруг машины, голосил во все горло что все вокруг ***** и погода, и ГБДД и другой участник. Такая стыдная истерика у него была при чем в ДТП он был виноват на 100%, а я сидела и сосредоточенно вызывала инспектора и ГБДД. Вечером потребовал водки, ему надо снять стресс, а я оказалась опять бездушной и сочувствия от меня он не получил, должна быть стоять рядом с машиной, рыдать, бегать за ним с рыданиями и пытать обнять и что бы вместе успокоиться. Вот это было бы правильно.
С ним вообще было много треша, бросила. Теперь эмоционалы вызывают у меня стойкую гадливость.

Гость

Ну и черствый сухарь ваш муж. Как можно быть таким бесчеловечным???

Мой пост 12

Добавлю про бывшего. В те 3 года что мы были вместе у меня тоже были серьезные проблемы. Конфликты с дочерью, меня уволили с любимой работы, болел отец. На любую мою проблему он реагировал так как вам бы хотелось, обнимал, говорил ободряющие слова, поддерживал - говорил какая сильная я справлюсь, он в меня верит и бла бла.бла. Потом я начинала злиться и спрашивала - ты что для меня можешь СДЕЛАТЬ! И тут начинались торги, да он может мне помочь , но я должна его очень сильно попросить, что после его помощи ему буду много должна и пр. Есстественно со своими проблемами я старалась справиться самостоятельно. Иногда он мне помогал, например устроил отца на лечение в котором ему отказали в поликлинике. Потом жаловался, что не чувствует удовлетворения от своего хорошего поступка, нет в моей благодарности нужных ему эмоций, видимо хотел что был плакала от умиления.

Впадать в эмоции не мужское дело! Реакции мужа считаю нормальными.

Гость

Найди того, кто будет сидеть рядом твои сопли вытирать, еще и своих добавит. Ну а проблемы решать не надо, это не главное! Главное -сопли! Твою мать, ну почему таким дурам достаются нормальные мужики???

Гость

Автор, мне знакомы ваши мысли, будто это я написала. Но со стороны кажется, что лучше мужчина с трезвой головой, а для сюсюканий завести подруг и котов/собак

Анаис

вы ждете той реакции, что и ваша- именно схожесть поведения вы считаете помощью. У него тоже самое: если ему нужна будет помощь, то для него только действия будут иметь значения. Просто просите его о сострадании- вот и все

Гость

Бедный мужик, она ж все мозги ему своими везде развешанными соплями вымотает.

Гость
подруга Петуха

Сообщение было удалено

Ну заберитесь на шкаф

Гость

Автор, у вас хороший муж, только совсем не понимает ваших женских потребностей. Дайте ему почитать выдержки из книги "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры". Там это хорошо описано. Заодно и вам полезно будет почитать эту книгу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы получала сочувствие, то не выматывала бы, а так копится и копится недовольство и все сильнее будут истерики, а потом она "перегорит" и вместе с эмоциями уйдёт и любовь к мужу. Это стандартно. Муж хороший, но не знает женщин. И плохо, если и узнавать не хочет. С таким сухарем невозможно любить и быть счастливой Женщиной.

Гость
Ромашка

Сообщение было удалено

Речь идёт не о впадании мужа в эмоции, а о понимании эмоций жены. А муж автора отрицает её эмоции, а значит и саму женскую сущность. Если честно, не очень умный мужик.

Гость

[quote="Гость" message_id="58906845"]
Всё должно быть сбалансировано. Эмоциональный интеллект у человека тоже должен присутствовать. Это вроде эмпатии. Вы считаете,что холодные и расчётливые с вами-это идеал ? Нет, знаю таких. Многие из них равнодушны и жестоки к близким,зато истеричны и крайне уязвимы, если касается их эго. И точно также ноют,когда больны с невысокой температурой. И принеси всё,подай,утешь. С работой тоже. Если неприятности.Но как только жене плохо,всё. Включается холодный рассудок и пофигизм. Приглядитесь. Таковых полно.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: