Добрый день, посоветуйте, люди добрые, что делать? Живу в Мск приезжая, с мужем живем почти 5 лет, дочка недавно родилась. У меня специальность врача, у мужа свой маленький бизнес. Проблема в том, что нам за 30, а жилья своего нет, живем на съеме. Я узнавала, что дают жилье служебное в моем городе, только приезжай да работай. Мужу сказала- муж против, чтоб уезжать, говорит- все у нас будет, только подожди. А куда ждать, везде кризис. Нет никакой перспективы купить жилье в Мск, наследства тоже нет. Не знаю что и делать, просто в отчаянии. Хоть разводись и уезжай. Муж приезжий, бизнес не идет.
Может это вы амёба, а не муж, он хоть пытается что то делать, а вы хотите на халяву квартирку получить и жить на готовеньком.
Сообщение было удалено
Хочу на копить на ПВ, а муж все о чем то мечтает, уже ни сил ни терпения нет. Зарабатывает копейки, я в декрете. И мамаша его не пускает. Она тож живет на съеме, и в Мск. Плевала я на него, с таким вечно будешь в нищете, видать. Одни пустые обещания. На деле же абсолютно ничего.
Сообщение было удалено
Что значит "служебное жильё"? То есть она на время контракта, когда Вы на пенсии, где будете жить? И на что, главное?! Так понимаю, в вашем родном городе зарплаты-только на еду?
Ну и змея. Сама 3 копейки в городской поликлинике получает а как у мужа проблемы начались так сразу ядом брызжет . Ещё и квартиру ей подавай
Автор вещает с утречка : " У меня специальность))) врача, "
))))))))))))))) Повеселили!
НЕТ такого понятия: специальность - врач. Это профессия - врач
"Многие ПРОФЕССИИ подразделяются на специальности.
Профессия как группа родственных специальностей (профессия — врач, специальность - педиатр). Ни.фига вы не врач. Двойка!
Сообщение было удалено
просто они дают жилье на время работы. И жить, копить на ПВ а потом ипотека. Очень даже рабочий вариант, разве нет?
Сообщение было удалено
та какая разница, что вы к словам придираетесь. Главное, суть проблемы описала.
Сообщение было удалено
у мужа особо денег то и не было. Я ему кредит брала на бизнес. Да смотрю, лучше б не брала даже, все равно просрал все.
Сообщение было удалено
Так из чего Вы будете "жить и копить"?! Вы в декрете, а муж что будет зарабатывать в вашем уездном городе?!
Сообщение было удалено
А с чего копить и платить ипотеку? Как я понимаю, программа предоставления служебного жилья на денежные места не рассчитана, только на самую глубинку, где и зарплаты соответствующие.
Так в чем проблема-то? Уезжайте туда - выходите на работу - получайте квартиру - уходите обратно в декрет - квартиру сдавайте - возвращайтесь к мужу - уходите во второй декрет - материнский капитал + деньги от съема + накопленное мужем - вот и квартира или ПВ
Сообщение было удалено
Проблема в том, что никто не разрешит сдавать служебное жилье. И кайфовать в нем в постоянных декретах. Это не собственность.
автор, в гб жили? или решили пузом в мАсквички записаться? не вышло - и муж амеба теперь?
Сообщение было удалено
Работа с предоставлением служебного жилья - это работа по контракту. А контракт не подразумевает декретов, сдачи в аренду и считания государства идиотом.
а почему это муж-то виноват?
не, декрет ни один контракт обойти не может.
сдается все, не через авито ,конечно ,а соседям.
Вся печаль в том, что служебная квартира, в 99 процентов-это некие обещания, что-то типа "отработай сначала 3-4-5 лет, а потом, если звезды сложатся, а нужные люди замолвят слово-таки да".
Сообщение было удалено
Так за нее платить не надо будет, только коммуналка. Реьенок будет в садике или с няней. Всяко лучше, и дешевле чем 25 за садик. Мужа на карьер, промышленный город. Сама буду на 1,5-2 ставках. А вы думаете, в Мск жить легче? Нифига, садик 25, я зарабатывать буду от силы 60 здесь, муж вообще от бизнеса ни хрена не получает, работает по найму сейчас за 40 тыс. Вот и убеждаю его, что Москва нам не по карману, а он все мечтает, *****.
Сообщение было удалено
выйду в 1,5 года на 2 ставки, ребенка в садик, мужа на карьер, на трактор. Дело в том, что муж здесь не зарабатывает вообще, раьотает по найму 40 тыс, я в декрете-20 тыс. Плюс съем. Мужа убеждаю что будет там легче, а он все фантазиями живет. Бизнес его денег почти не приносит. Уцепился за Москву, бесит. Потом к 50 годам очухается, да поздно будет
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Может со временем муж поменяет свое мнение, не отчаивайтесь. "Вода камень точит"
Сообщение было удалено
так точно, это не прокатит.
Сообщение было удалено
спасибо большое! Очень очень на хто надеюсь. Не хочу мужа терять, дурака такого. Люблю ж все равно.
Сообщение было удалено
Муж, видимо, еще надеется, что его бизнес поднимется, но реалии жизни разобьют все иллюзии, т.к. экономическая обстановка в стране не дает никаких надежд на улучшение.
Не понятно с чего это муж амеба. На шее не сидит. Пытается что-то делать. А то что Ваши ожидания выше его возможностей не его проблема, а Ваша. На форум зашли чтобы индульгенцию получить на развод с мужем?
Сообщение было удалено
мне не нужна ни индульгенция, ни оправдания. Я просто пытаюсь выяснить, как же исхитриться так, чтоб муж ко мне прислушался. Не хочется ведь семью разбивать. А жить без жилья тоже не сахар. Живем мы с его братьями, один из них алкаш, второй овощ - не работает толком. И жить так больше не могу и мужа не хочу терять.
Сообщение было удалено
да, надеждами сыт не будешь. Делать надо сейчас уже. Кризис только крепчать будет.
Сообщение было удалено
Снимите отдельное жильё. Зачем терпеть его непутевых братьев? Не понимаю.
Сообщение было удалено
Денег лишних нет. Я в декрете, плюс муж 40 зарабатывает. Из них 17 на кредит который я брала ему на бизнес. Который он профукал.теперь у него другой бизнес, и который не идёт. Устала уже так жить, так надоело мыкаться по углам, хочу стабильности. А муж все в прожектах, достало.
Сообщение было удалено
Как Вы умудряетесь в Москве жить на такие деньги вдвоем?
Сообщение было удалено
Никак. Не живем а существуем. Поэтому и хочу свалить, где чуть полегче. А муж не понимает. Говорю же, отчаялась биться головой о стену, даже думаю о разводе. (((
Сообщение было удалено
Вы читали мою тему? Какой москвич?
Сообщение было удалено
ну а как ещё? Конечно, виноват в своём тупом эгоцентризме.
Сообщение было удалено
ну здрассьте, приехали!
Автор в Москве нереально а в Подмосковье реально купить. Так же в Подмосковье предоставляют жилье врачам. Подмосковье активно строится и требуются медики.
Кем муж то работает, с таким низким доходом в Мск?
На форум зашли чтобы индульгенцию получить на развод с мужем? мне не нужна ни индульгенция, ни оправдания. Я просто пытаюсь выяснить, как же исхитриться так, чтоб муж ко мне прислушался. Не хочется ведь семью разбивать. А жить без жилья тоже не сахар.
Живем мы с его братьями, один из них алкаш, второй овощ - не работает толком. И жить так больше не могу и мужа не хочу терять.[/quote]
Вот уже у автора к мужу неудачливому бизнЭсмену и два брата "подъехали" - овощ и алкаш.
Думаю братья оживят погасшую тему ))))
автору из трех братьев достался самый удачный! не алкач и не овосч!
перспективный мужик достался. и мамаша этой троицы - старая неудачница, живущая в съемной кв-ре. автор, а когда замуж вот за это счастье пьяное-съемное шла, ты чем думала, а? а?
детей нет? беги бегом от этих маргиналов!
аааааааа, уже в декрете! коготок увяз - всей птичке пропасть, мрак, эхехе.
Сообщение было удалено
Ой я не могу, ржу в голос! Ну правда, так смешно написали. А вообще, все правда и не смешно ни разу. Вообще, хочу очень все бросить и уехать. Чем думала- видимо, одним местом. Че уж теперь, поздно. Вот и думаю, как бы исправить все. Божечки, дай сил и ума!
Сообщение было удалено
Водителем. Потому что образования- нет. Ну как, есть но не работал ни разу.
Сообщение было удалено
Подумаю над этим, спасибо!
40 тысяч зарплата мужа, съемная квартира с братьями: алкашом и овощем... Рожать в этой обстановке - экстрим. Автор, вы смелая женщина :) Я бы даже сказала, безбашенная :)
во-во, муж виноват у автора - это он наверное родил ребенка, не имея жилья своего - вот жешь амеба, кто его просил. Распространенная позиция делать что-то, не думая самой, не складывая 2 и 2 и факты, а потом обвинять других, что не хотят теперь разгребать проблемы
Сообщение было удалено
а служебное можно приватизировать? если да то почему бы не поехать, приватизировать а потом продать и обратно?
Сообщение было удалено
правильно)))))))) Москве деньги нужны, всё продать в *** и обратно в москоу-сити, деньги московскому арендодателю! ура-бис. автор уже в декрете, дура, на минуточку. опомнилась. а вы ей бесовские варианты постите.
Сообщение было удалено
Ну с продажи должно быть хоть немного по московским меркам но все же живых денег, может на первый взнос в ипотеку или кусочек земли в подмосковье, а там или строить или выплачивать. Пока цены упали, можно что то найти.
Вы хотите чтобы вам сказали то что вы хотите услышать.. Что муж плохой и надо уезжать. А на скорее всего он прав)) Вы как то легко верите в квартиру которая упадет с неба, а она не упадет. Нельзя в такие сказки верить. Если поедете пожалеете скорее всего. Вам просто нужно потерпеть,выйдете на работу ребенка в садик, у мужа дела наладятся. Если он что то мутит значит упертый. А тот факт что вы на форуме создаете тему назвав ее "Муж амеба" говорит о том что вы его не уважаете совсем. Так может расстаться тогда чем жить в таком неуважении? Мужья успешные у тех жен,которые поддерживают их и верят в них хотя иногда очень сложно это сделать..когда нищета и т д. Ваш муж будет не успешен если будете продолжать пилить его.