С мужем 6 лет. Муж-со всей своей семьёй-сестра, ее муж, теперь их дети (2 мальчика: 7 и 1 год) и родители. Родители мужа живут недалеко от нас. С самого начала отношения с его семьёй были непонятными: …
Сообщение было удалено
У нас много друзей тоже с собаками и приглашают в гости с собакой. Что тут непонятного? Схожие интересы и питомцы играют вместе
Сообщение было удалено
Вы не совсем правильно поняли что именно сказала его сестра. Она предложила оставить нам собаку часу в квартире родителей на другом этаже и сказала - если хотите будете туда ходить каждые 15 минут к ней играть. Сказала так чтоб не казаться совсем эгоисткой - так как она сказала нам году будем праздновать, что принести, с кем и когда приходить - обсуждению не поддавалось это. Не потому что мы так дрожим над собакой что будем бегать. Мы ей сразу сказали - это бред оставлять собаку одну в чужом доме и бегать буда постоянно. И решили просто поедим позже и не буди там долго, собака будет дома. Мы не берём Ее с собой везде, но такой праздник раз в году и она больше часть нашей с мужем семьи _ почему непонятно что мы бы хотели чтоб она была рядом когда мы будем загадывать желания. Не поймут только те у кого есть свои дети. Таким легко давать советы людям с нашей бедой. Хотелось бы посмотреть как бы им было легко с ней жить, будь она у них
автор, если б у меня была собака ( а положение у нас одно) я бы плслала этих его родственников, взяла б его, собаку и поехала к своим, на своей территории спокойнее чем в стане врага! одного не пойму почему у мужиков ниче не выходит а у их систер получается вроде от одних родителей.. наверное мужьям тоже неловко от того что их родная сестра может подарить внука а он нет матери..я б на их месте вообще не стремилась к общению с семьей..
У нас тоже есть родственники сначала с одной собакой, потом с двумя. Они несколько лет не понимали, что мне их собаки не нужны в доме. Они их любят: жоппу целуют, приезжают к нам со своим собачьим выводком. Сначала я снисходительно молчала, позже начала высказывать моё недовольство. Они совершенно не понимали, почему мне не хочется видеть таких хороших собачек. Однажды на детский праздник они приехали со своими животными. Я не разрешила собакам быть у нас в доме, они обиделись, собрались уезжать. Я не возражала. В итоге: больше с собаками не приезжают. Праздники типа Рождества - у них дома, так как они наконец-то поняли, что их собак никто не хочет видеть у себя в гостях.
У вас главная проблема: вы не едины с мужем во взглядах. Ваши желания для него пустой звук, не то что мамины и сестры. А собака ваша никому кроме вас не интересна.
Просираете жизнь...
Сообщение было удалено
Дайте уже собаке отдохнуть от вас! Собаки не встречают новый год ))) они спят в 12 ночи и им не надо боя курантов, шампанского и т.д.!! Им не надо елки, подарков и встречи нового года. А людям - это всё надо. Вот и отмечайте новый год с людьми, а не с собакой.
У вас в голове все перепуталось. Не надо считать собаку членом семьи. Это просто домашний питомец, не более. А вы ходите с ней везде в гости, как будто это ребенок, и возмущаетесь, что кто-то не любит вашу собаку.
Собака уже член семьи. У моего мужа дочь от первого брака приезжает к нам в гости только с собачкой. Мне даже в голову не придёт мысль что-то там бурчать или высказывать недовольства по поводу того, что она со своей собачкой не расстаётся ни на минуту. Ну если только когда ей на работу надо или куда нибудь уезжает.Так что автора очень понимаю. Будь у меня собакин типа той терьера я бы тоже ставила условия или я иду с собакой на встречу Нового Года или вообще не иду. Хотя нет, я таких условий ставить не буду, только потому, что все мои подруги и родственники обожают и котиков и собачек.
я бы тоже была против собачки в праздник. тем более мелкая псинка. они как правило от большого количества народа в истерику впадают. к нам так приходили брат мужа и его жена с йорком. я эту шавку (простите меня владельцы адекватных йорков) готова была удавить просто. не собака, а недоразумение сплошное. и я не испытываю умиления, когда за моим столом с рук кормят собачонку.
Проблема высосана из пальца. Надо просто определиться, с кем вы хотите встречать НГ - с собакой или родней. Вы, уверена, выбрали бы собаку. Лень писать банальщину, но никто вашу даже самую маленькую собачку не обязан терпеть, представляете, бывают такие люди, любят животных на расстоянии.
Так вот, вам, Автор, надо решать вопрос с мужем. А перед этим убивать в себе жертву. Родне лучше прямо сказать, что у мужа бесплодие и их шутки и замечания не к месту. Потому что они по старой советской привычке вас считают больной и во всем виноватой. Покажите им кукиш, скажите прямо. Может хоть на него начнут влиять в плане лечения или вариантов. И не давайте себя обижать никогда.
Не надо рассказывать о бесплодии мужа - просто на все вопросы отсылайте к нему, типа: "Я что- я готова. Вы у Пети спросите когда он соберется." беременеть на стороне - подло,лучше уж по честному развестись. Не вижу ничего подлого в том, чтобы развестись из-за нежелания мужа иметь детей - это он должен была на берегу договариваться, что он чайлд-фри.Каждый имеет право строить свою жизнь - если женщина хочет детей, а мужчина нет - им не по пути. И не надо сваливать на физиологию - кто хочет, тот согласен и на донора, и на усыновление.
Сообщение было удалено
Что за бред собачий я только что прочитала? Муж еще до ЗАГСа должен был выяснить отношение невесты к его родне. Если этого не сделал, значит, подписался на то, что жена не любит золовку и свекров, и нечего теперь по этому поводу злиться.
С какой стати жена должна злиться на мужа, если вместо этого она может спокойно развестись и найти себе здорового во всех смыслах мужчину?
Сообщение было удалено
Вы вообще вопрос прочитали внимательно? Мы пригласили их в гости к НАМ! Никто не навязывает им наше животное. А вообще люди, неспособные любить животных-эгоисты и черствяки. Легко любить своих детей - каждый может! Попробуй полюбить существо которое не умеет говорить, требует ухода, но умеет любить безусловно тех кто им дарит заботу. Не испытав такие безусловные отношения в жизни считай прожил зря...но не каждому дано. Вам видимо только своё удобство важно
Сообщение было удалено
Согласна с вами!
Сообщение было удалено
Собаки есть разные. Я уже тут писала в ответах что мы свою много раз брали в гости к друзьям - с рук за столом никто Ее не кормит. Собака прошла курсы тренировки в спец школе - пока все едят - лежит на полу. На руки не лезет, в туалет только на улице и просит возле двери. Не лает. Вообще когда она с нами можно и не заметить что она рядом - тихая и послушная. Не хотят собаку - нечего нас заставлять каждый праздник проводить вместе - у нас тоже есть своя маленькая семья.
Сообщение было удалено
Вы видимо свекровь) где я оскорбила своего мужа? Цитату приведите. Я наоборот ради него и в огонь и в воду и не бросаю, несмотря на то что это может означать что я никогда не стану мамой. А замуж я выходила за него, а не за его родню. Он моих раз в 6 лет проведать не хочет - нет желания, сама ель, хотя его там все обожают! А я должна терпеть любое выражение неуважения от его родни! Не лезьте в чужой огород со своими советами, если кроме грязи и оскорблений меня нечего сказать
Сообщение было удалено
Собака все таки является членом семьи) поверьте если у вас собака вы с ней гуляете 2 раза в день, в любую погоду, тренируете, учите, она пока вы дома ходит по пятам за вами. Это не человек да, но это член семьи. Оставить можно я согласна и мы часто оставляем её, но понять что доля нас это соке семьи родня тоже должна
Собаки ночью спят. Они не празднуют новый год. Не издевайтесь над зверем. Не любите вы свою собаку. Оставьте ее в покое
А что значит "муж сказал предложи сестре 2 варианта ". Его сестра и его родные, пусть с ними сам и разбирается! Честно : поменьше думайте о его родных, тогда они и бесить не будут. Думайте только о себе. На что вы готовы пойти? К примеру "я не хочу на НГ оставлять собачку одну ". Или "мы можем пойти в 11 к твоим, и в час ночи вернуться обратно ". Или "можем у твоих посидеть часок около 18, а НГ будем дома встречать, с собачкой ". И никогда не поддакивайте мужу, если он ругается на свою семью. Так вы всегда останетесь хорошей. И не позволяйте ему перекладывать на вас разборки с его семьёй. Это всё должен решать лично он, иначе вы всегда будете виновной. А вы в это и не лезьте. И не разговаривайте с мужем на темы "почему родные недовольны, что у вас собака. Да плевать вам на их мнение! Знаете как говорят "не говорите мне, что мне делать и я не скажу вам, куда вам идти".
Сообщение было удалено
А кто вас заставляет? Семья мужа не заставляет, они предлагают удобный им вариант. Ваше право отказаться. Или сходить на пару часов покушать без собачки как компромисс.
Сообщение было удалено
У меня нет собачки, но я считаю, что не будет никаких проблем, если вы приедете на пару часов и уедете домой. А если сестра или родители мужа будут этим возмущаться - это их личные проблемы. Так и скажите : "мы приедем во столько-то, уедем во столько-то, привезем с собой то и это, НГ хотим отмечать дома ". Вот и всё. Не думаю, что они будут весь НГ без вас там плакать. Проще относитесь к жизни.
Сообщение было удалено
Не надо очеловечивать животное, любая собака член семьи, поэтому разумно ее не тормошить ночью, когда она спать должна. И уж совсем ни к чему тащить бедное животное куда-то ночью, чтобы оно под чьим-то столом лежало. Это нужно вам для вредности, но это не нужно самой собаке. Думайте не только о себе, но и о всех членах семьи.
Сообщение было удалено
Жесть, автор. То, что вы помешались на своей собачке, делая ее своим ребенком не сделало вас добрее к людям.
Сообщение было удалено
Вопрос был не про собаку вообще-то . Это ответы участников перенесли тему на бедное животное - вот я и отвечаю. Мы не помешаны на собаке, живём нормальной жизнью. Если при чтении моего вопроса был выхвачен именно момент про собаку - то вообще-то вопрос был намного шире
Просираете жизнь...
Вы вообще вопрос прочитали внимательно? Мы пригласили их в гости к НАМ! Никто не навязывает им наше животное. А вообще люди, неспособные любить животных-эгоисты и черствяки. Легко любить своих детей - каждый может! Попробуй полюбить существо которое не умеет говорить, требует ухода, но умеет любить безусловно тех кто им дарит заботу. Не испытав такие безусловные отношения в жизни считай прожил зря...но не каждому дано. Вам видимо только своё удобство важно[/quote]
Я очень люблю животных, но не собак, а котов. У нас живет в доме кот, но родственники решили, что их собаки могут приходитьв наш дом. Я им в итоге так и сказала, что этот для кота, не для собак. Такие же чувства испытывает сестра мужа к вашей собаке. Не думайте, что я хочу вас пожурить за вашу собаку, просто описала вам ситуацию с другой стороны, чтоб у вас открылись глаза, какого оно принимать гостей с животными у себя дома.
Я всё правильно прочитала про то, что вы предложили. Ваше предложение пропустили ВСЕ ( муж, сестра, свекровь) мимо ушей. Ваши желания никому не интересны. У вас проблема не в собаке, а в том что всем на вас наплевать.
И все таки не ходите по гостям с собакой, очень мало кому это по-настоящему нравится. Мы со своим котом никому визитов не наносим, именно поэтому не понимаем зачем к нам с ними приходят.
Сообщение было удалено
Если вы не помешаны на своей собаке, то зачем вы ее с собой брать собрались? Дайте животному поспать ночью.
автор, вы именно помешаны на собаке. и родня тоже так считает.
Странная вы, как и все владельцы собак) Я например не люблю животных и особенно собак, не пойду в гости и уж точно категорически не позволю притащить к себе в квартиру собаку. И вы не поверите, мне совершенно все равно, привитая она или нет, а также коронное выражение "Она не кусается, она очень добрая и ласковая" вызывает только раздражение.
Автор, что такого сделала его сестра? У неё вроде дети, если я правильно поняла, она не хочет их тащить в гости, одних тоже не оставить. У Вас собака, но это ведь только собака, почему ее нельзя оставить одну?
Вы просто везде видите подвох, потому что переживаете отсутствие детей. Это понятное состояние. Здесь нет правых, нет виноватых. Не может собачка быть одна, можно ведь и не ходить никуда в НГ. Мы не можем кошку оставить, она боится фейерверков, поэтому будем с ней дома.
Когда была жив наш такс мы тоже на Новый Год никуда не ходили в гости. Постоянно взрывающиеся петарды в эту ночь доводили пса чуть ли не до истеричного лая. Хотя нет, пару раз справляли Новый Год у мамы и брали собаку с собой. Даже не представляла как можно было оставить в такую ночь его одного. Автор, я с вами согласна полностью или идёте с собачкой или оставайтесь дома с мужем.
Сообщение было удалено
А что автору остаётся делать когда детей нет и не предвидеться. Кому ещё дарить свою любовь, племянникам мужа что ли?
Автор, вам все правильно написали выше, только вы не хотите это принимать. Муж на вас плюет, ему н а с р а т ь на ваше желание быть мамой. Он любит свою родню и не уважает вас. Его родня вас тоже не уважает. А вас заклинило на собаке. Собака вообще не причём тут. Хочет муж отмечать со своими, пусть идёт. Останьтесь дома или уезжайте к своим. Я смотрю на ваших родителей он тоже клал... Эгоист он и все. Вам это неочевидно до сих пор? Что вы хотите от форума? Каких советов? Вам уже тут все сказали.
В 45 вы прозреете, только уде поздно будет и ничего не сделаешь.
Сообщение было удалено
Бросать мужа с бесплодием - подло , некрасиво, аморально. Такие вещи, как здоровье партнера - узнаются ДО свадьбы. 21 век на дворе, сдать спермограмму не так сложно. Дети планируются на берегу. Если автор этого не сделала, значит подписала в ЗАГСе полное согласие на возможный вариант супружьего бесплодия. Побежит теперь разводиться? Зачем тогда голову морочила человеку.
А к родне это не относится? Замечания о детях не является грубым влезанием в интимную жизнь?
А бросать человека, который положил болт на мнение жены?
Сообщение было удалено
предложила. она мне ответила: "нет, НГ будем встречать у меня с мужем, мы хотим так. Собаку можете принести и оставить в квартире у родителей саму, и ходите туда к ней каждые 15 мин".
а сам муж не может с сестрой поговорить? Что он на вас стрелки переводит?
Ну, с годовалым ребенком встречать НГ в гостях, может быть, действительно проблематично. У ребенка режим все-таки должен быть, а тут чужое место.
Он "изящно" спихнул проблему на вас и вас же сделал виноватой. Вполне возможно, что сестре он ответить не может, слабоват, а на вас отыгрывается.
Сообщение было удалено
Зачем "дарить свою любовь" собаке ночью? Для этого дня не достаточно? Зачем издеваться над животным и будить его, везти куда-то, чтобы там под стол положить?
Автору четко с казано было , к ней с младенцами ночью не поедут. Для чего собаку в новогоднюю ночь к сестре тащить? Чтобы сделать плохо всем, и собаке в том числе? Бред какой-то.
Сообщение было удалено
Какую проблему спихнули на автора? Она все из пальца высосала. Каждые праздники у них принято праздновать у родни мужа, которую он любит. Ее пригласили в гости. Ехать она не хочет, но все равно едет. С собакой. Чтобы выглядеть страдалицей без детей. В чем смыл сего демарша, непонятно.
На кой черт вам больной муж? Найдите нормального. Любой мужчина в случае болезни давно бросил бы жену, поэтому нечего церемониться.
А ты возьми и наругайся на них матом!!!!! Порви на себе рубаху. А утром как ни в чем не бывало будь вежлива!!!!!!