Здравствуйте, мне 21 год. Живу в гражданском браке с 16 лет (5 лет). Первые 3 года была неимоверная любовь, мы друг от друга не отлипали.
Переехала жить к нему на 2-й день знакомства (честно) и вот досихпор живем.
Жили счастливо мы не долго.
Так получилось что я в тупике, как считает мое подсознание и не могу отсюда выбраться уже как 2 года .Все приводит к мыслям о страхе, потере и одиночество.
Конкретно проблема, в муже и его маме (а живем мы вместе все).Мамаша грызет со всех сторон (45-летняя женщина села на шею, не работает, по дому нечего практически не делает,а мы еще с колен не поднялись )
и муж который не ценит и не понимает (
И чтобы вы понимали я не истеричка которая захотела шубу а ей не купили, нет! Я батрачу в ровень с ним, и отдаю все деньги на сбережения ,ему! Дабы накапить на квартиру и съехать от его мамаши.
Я мужу и готовлю и стираю и глажу и убираюсь, а в ответ я получаю немытую посуду по всей комнате и от меня требуют вечером еще и секс, который мне обсолютно не приносит никакого удовольствие ( ну может быть чучуть, иногда!)
Муж порой бывает очень ласковым, самым лучшим и говорит что очень безумно любит. Работает, стремится к своему дому и бизнесу. Но его поведение говорит об обратном.
И после 5-ти лет совместного проживания с ней , я твердо на все 100% могу сказать что мои нервы сдались и я чутка стала нервно больной(я была спокойной девушкой, и спокойно решала свои проблемы без криков, матов и скандалов)
Сейчас же, на каждом шагу слезы , опускания рук и тд и *****.
Даже сейчас, пишу все это, и просто понимаю что я психически не уравновешенный человек, потомучто одновременно и пишу и рыдаю и злость над моей жизнью берет вверх.
Хочу уйти, но нет сил, боюсь, чего!? Незнаю
Что делать?
Он тебе не муж, а сожитель, собирай манатки и начинайнай с чистого листа..
называйте вещи своими именами - сожительствуете, и никакого мужа у вас нет. А значит, нет и проблемы.
Живёте у свекрови 5 лет и всем недовольны. Ну дела.... Съезжайте от свекрови. Хоть с "мужем", хоть одна. Для начала.
с 16 лет батрачить на них ? ВСПОМНИТЬ ОСОБО ВАМ НЕЧЕГОда еще и деньги ему отдаете,а не боитесь,что придете в один прекрасный момент и чемодан ваш будет на площадке стоять,а у вас никаких прав,ничего,с голой ж*пой извините останетесь ?
Деточка да вы просто выросли из этих отношений))так бывает повстречались и хватит)) А так называемая ваша свекровь и за сноху то вас не держит Вы ж в 16 лет пришли небось не образования не специальности) Вот и держат вас за прислугу. Бегите милая все равно вас скоро выпрут))
Для начала от мамы съезжайте. Кто знает как ваши отношения изменятся. Если все останется по прежнему, то может он на самом деле просто с Вас деньги высасывает.
Нам плевать на твои проблемы. У нас их своих дохера.
Вам есть куда идти? чего боитесь то. 21 год, вся жизнь впереди. к 30, уже было б хуже
Если тебя все это достало, просто уходи. Возможно, не навсегда, но чтобы точно все понять надо отстраниться. Поживи отдельно, посмотри как тебе стало без них обоих? Полегчало, захотелось жить и силы появились заметить, что пора бы маникюр сделать - значит правильно ушла. А если нет, скучаешь и места себе найти не можешь, то уезжайте вдвоем с сожителем от мамы и там уже решайте что и как. А то они нашли вдвоем молоденькую дурочку, которая из-за любви все стерпит и сели вдвоем на шею ножки свесили, мол, "раз взяли в семью молоденькую, так и должна она нам теперь по гроб жизни"
И вообще, 21 это только самое начало) Самое время оглянуться, использовать накопленный опыт и понять к чему вообще стремиться, представь себя через 5 лет. Ты хочешь быть с ними же и там же?
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Что за мужья такие гражданские??? Никогда не понимала....напридумывают же словечек...
"(45-летняя женщина села на шею, не работает, по дому нечего практически не делает,а мы еще с колен не поднялись"
А ничего что вы живете у этой женщины в ее квартире, нахаляву, хотя вы ей вообще никто? Кто тут кому на шею сел, вы случайно не охренели? Валите к себе или снимайте квартиру. Отвалите от людей, которым вы надоели и которые не знают как от вас избавиться.
Просррала девка лучшие годы.
Как лошадь пашет. В любой момент получит пинок под зад, потому что никто, пустое место.
Лоххушка..
Видимо без матери выросла.
А кому вы свои сбережения отдаете? Это ваш сожитель, он вас завтра выставит и кому вы будете что доказывать? К слову, им с мамашей повезло найти такую наивную дуреху, убирается и деньги еще отдает. Вы наверное сирота?
Ого!))) прикол))) написала: не люблю мужа! Тупик! Да, я прочитала и думаю, что за бред я читала? Кого Вы не любите? Пацана молодого, который Вам совершенно и не муж? Жалко глупую девчонку и все. С 16 лет жить с парнем- это очень вероятно, что выросла без отца...не вижу никакой проблемы. Дите, оставь этого своего "мужа" и иди учись!
Сообщение было удалено
Пять лет живут и мужа нет?))) Что ж вы так психуете?
хаха с 16лет хомут себе на шею повесила.еще и деньги ему хранить отдаешь.видимо для того чтобы он тебя кинул
Сообщение было удалено
Да и не забудь посчитать сколько отдавала сожителю в кубышку и забрать свое сполна)
Сообщение было удалено
А вы сколько живете? Замуж так и не зовут, не? Сочувствую(((
Сообщение было удалено
В школу не ходила, что ли? Ушла после 9-го, дальше не училась?
Моей дочке сейчас 16. Тоненькая, как берёзка, красивая. Но это же ещё ребёнок. Отлично учится, занимается спортом, прекрасно танцует, с одноклассниками устраивают выступления, танцуют, поют, после школы носятся, как угорелые, кидаются снежками, хохочут, валяются в снегу...после 11-го будет поступать в вуз...
не представляю, что вместо счастливого детства она подбирала бы грязные мужские носки и проводила бы день за плитой.
У тебя мама есть? Что на это сказала? Благословила дочку на сожительство?
Сообщение было удалено
Может, и с матерью, но и у матери была установка "хватать мужчину".
Знакомая девочка сошлась с мужчиной в 15 лет, мать довольна, она сама родила её в 16. Трое детей от разных мужчин, официально замужем никогда не была.
Казалось бы, пожелай тогда детям другой жизни, образования, осмысленного крепкого брака...нет же, пусть как у неё самой.
В теме снизу любит мужика, но тот женился на другой. В этой тетка - не любит, женился на этой. У женщин в РФ определенно НЕТ проблем в жизни.
Я вообще не понимаю, зачем с 16 ти лет жить с мужчиной? Боялись, к кастрюлям не успеете? Лучше бы учились и жизнью наслаждались. А еще больше не понимаю, зачем отдаете ему деньги. Он вас погонит с-ными тапками и скажет, что никаких денег не видел. Где был ваш мозг все это время? может быть пора достать его и воспользоваться хоть немного?
Сообщение было удалено
Но это ваша такая . А вы видели других ? Вместо снежков в руках - сигарета и бутылка пива. Хотя многие из полных семей.
Сообщение было удалено
Видела. И в классе у дочки такая есть. После 7-го класса приехала из лагеря "женщиной", о чём с гордостью поведала девчонкам. В 9-м экзамены не сдала, сейчас работает уборщицей на пару с мамашей. А из другого класса девочка родила в 14 лет.
Ну, раз некоторых с ранья неумолимо тянет к процессу оплодотворения - так тому и быть.
Автор, у вас нет и не было мужа, как впрочем и свекрови, так как у вас нет штампа в паспорте.
"Гражданский муж" - это сказка для наивных дурочек. Ни один мужик никогда не говорит "моя гражданская жена", а если и говорит, то в шутку или с сарказмом.
Собирай вещи и вперёд! К счастливой и свтлой, новой жизни!
Благо свободна и независима.
Работа есть, - значит есть независимость. Паспорт чист -значит есть свобода!
Сообщение было удалено
А вы сколько живете? Замуж так и не зовут, не? Сочувствую(((
У вас точно с нервами проблема)) Зачем меня звать замуж, если я давно замужем. Успокойтесь бедная женщина.))
Сообщение было удалено
Есть семейные девушки.
Не любят гулять, хотят хранить семейный очаг.
Сообщение было удалено
В школу не ходила, что ли? Ушла после 9-го, дальше не училась?
Моей дочке сейчас 16. Тоненькая, как берёзка, красивая. Но это же ещё ребёнок. Отлично учится, занимается спортом, прекрасно танцует, с одноклассниками устраивают выступления, танцуют, поют, после школы носятся, как угорелые, кидаются снежками, хохочут, валяются в снегу...после 11-го будет поступать в вуз...
не представляю, что вместо счастливого детства она подбирала бы грязные мужские носки и проводила бы день за плитой.
У тебя мама есть? Что на это сказала? Благословила дочку на сожительство?
А вариант что училась совсем не рассматриваете?
При нормальном развитии 16ти летняя девушка полностью сформирована, не ребенок, а девушка.
Сообщение было удалено
вы видимо также "замужем" как автор. Больной вопрос, раз вяжетесь на форумах к тем, кто называет гражданский брак сожительством.
Забрать у мужа часть сбережений (придумать как), собрать вещи и уйти. В 21 год жизнь только начинается. И может быть очень хорошей, если не делать ошибок, а именно: не переезжать к парню на 2-ой день, не отдавать своих заработков, ибо обеспечить жильем, едой и элементарной одеждой должен мужчина и не жить с родителями парня. И вообще - не жить с ПАРНЕМ пока он не станет мужем.