Добрый день, вопрос про то, как начать уважать женщину после её ошибки.
Застукал её на сайте знакомств в момент кризиса в нашей семье (к тому времени женаты полгода). Детей нет. Я подал на развод, она подала на развод (не общались, поэтому подали почти одновременно).
Сейчас ждем рассмотрения дел о разводе, обратно сошлись, но серьезных вопросов не поднимаем. Я думаю следующую вещь:
1. Я простить (восстановить уважение) её смогу, только если увижу искреннее раскаяние за то, что она задумалась об альтернативах мне, будучи в браке. Искреннее - значит серьёзные душевные переживания, подтвержденные действиями.
2. Поскольку на развод подала и она, после того, как она совершила этот поступок - для меня значит отсутствие уважение к себе. И если я прав, то после развода она не захочет вернуться.
3. Если её чувства ко мне настоящие, и она готова жертвовать своим благополучием ради меня, то после развода у неё будет шанс продолжить отношения со мной.
Беда в том, что я не очень верю, что после развода она сможет смотреть на нас, как на пару и не захочет отношений со мной. Хочется фактически дать ей "испытательный срок", за который посмотреть, способна ли она быть честной и порядочной.
Вопросы:
1. Как Вы думаете, если женщина сильно любит, она сможет после развода построить с мужчиной новые уважительные отношения? Или если уважения нет, то его нет вообще.
2. Как Вы думаете, отсутствие официального брака добавит ли женщине понимания, что нужно быть сверхответственной в своих действиях, либо это не связанные вещи?
На антивумен меня не гоните - был, ответы знаю. Нужен уважаемый женский взгляд.
Короче мужик так. От хороших мужей на сайт знакомств не бегут. Видать не такое ты золотко и жену свою прилично достал. И вместо того, чтобы начать бегать за ней и пытаться все наладить, ты подал на развод. Поверь если бы ты был нужен ей, она бы в ответ на развод не подала. А ситуация твоя простая как три копейки: жена твоя поняла что нафиг ей все не упало, пошла на сз, сама подала на развод. А ты ещё сидишь и сиси мнёшь про Ее уважение к себе и дальнейшее будущее... и мол себя она не уважает раз решила развестись. мужики такие *****
Сообщение было удалено
Шли такую жену куда подальше. Найдёшь себе верную.
Для меня, как для женщины (кстати уже очень немолодой), сам факт того, что муж обсуждает на женском форуме такие вопрос, означает то, что я с таким мужем жить не смогла бы и одного дня. Автор! Если вы готовы это обсуждать с посторонними людьми, то любви здесь нет. И о чем базар?
Не поняла , вы сошлись , но думаете , что она не захочет быть с вами . Не захочет , и не надо тогда. прощение надо действиями заслужить , а не бегать наперегонки на развод подавать .
простила бы я -нет , забыла бы -нет , поняла бы как так можно поступить , тоже нет. с этим только жить можно научится. Сможете ? Попробуйте
на сз жеещины идут от недостатка внимания
Автор, причину коныликта назовите, пожалуйста. Из-за чего был "момент кризиса" в вашей семье?
пошел бы ты на сз- ты, му д ло, пошла на сз она- ты му д ло, от хороших мужиков на сз не бегут.
Тут ты всегда будешь му д ло.
Ведь баба это феечка с писечкой, а мужик му д ло который обязан тащить бабце денег, развлекать ее 24 часа и лизать ее писечку.
По теме: на хуа тебе эти гнилые отношения.
Не судьба ведь.
После этого текста не надо тестов на психопатию. Уважаемый автор, все очень печально, у вас никогда не будет нормальной женщины, ни бывшей , ни новых. Это ваша карма. Скажите спасибо родителям.
Сообщение было удалено
В отчаянье люди и не только на женские сайты пишут, чтоб хоть как то вернуть любимого человека.
Сообщение было удалено
уважаемый гость, если Вы настолько компетентны - диагнозы рекомендую ставить тем людям, которые их от Вас просят, либо себе лично.
Я задал два конкретных вопроса, на которые и прошу уважаемых женщин высказаться. Либо порассуждать.
Сообщение было удалено
здесь не то, чтобы прямо так отчаяние, здесь нужен взгляд со стороны. В себе я уверен, и жить с человеком смогу. Я не уверен в том, что для жены наши отношения - серьёзны. Ищу способы чтобы это увидеть. Для меня критерий вполне адекватный был бы - если бы она осталась рядом со мной после развода. С поникшей головой, понимая и полностью принимая ошибку. Простить-то я смогу. Вопрос в том - нужно ли это делать.
Сообщение было удалено
Если вы не уверены в ней, зачем жить рядом с человеком, на которого нельзя положиться? И почему для вас адекватно, если жена "с поникшей головой"?
Сообщение было удалено
"Момент кризиса" не связан с изменами либо неверностью. Последствия бытовых ссор на общие темы. Подробности к теме не относятся.
Сообщение было удалено
для меня адекватно - если человек понимает, что совершил косяк. Если не "ну окей, я накосячила, у меня было на это право", а "я объективно накосячила и нет мне прощения". Вот это "я объективно накосячила и нет мне прощения" я должен услышать, поверить в искренность, воспринять как "с поникшей головой", и после этого я смогу больше доверять человеку. Пока это "ну у меня было право так делать, ты сам не подарок" - она фактически не моя жена)
Я понимаю, что сильные и слабые стороны есть у каждого, но то, что близко к измене - вот это совсем криминал. Назначить свидание - это как раз такой криминал.
Сообщение было удалено
Спасибо, но я готов обсуждать это именно с посторонними потому, что больше обсуждать не с кем. А "изнутри системы" решение однозначное пока не пришло.
К 14. А ответственность - ответственность должен чувствовать каждый. И поверьте, восстановить уважение очень сложно. Я поймала мужа на измене и мигом перестала его уважать, и половина жизни в браке с ним единственным не помешали. Труп. Недостойный даже презрения.
Сообщение было удалено
Высот понимаете что она если даже скажет "накосячила и нет мне прощения", то соврёт? Человек сам ставит себе границы. Если ее границы не так строги, как у вас - она имеет на это право, но вы ее не заставите границы переделало.
Сообщение было удалено
Спасибо, да, понимаю конечно же. Здесь получается что вопрос даже глубже - в способности понять, что накосячил.
Естественно, я про эту искренность и говорю. Эта искренность видна, здесь мало слов, здесь нужны действия. Четкие, конкретные, ежедневные. Я готов просить многое, если есть "зачем". На данный момент ощущение, что этого "зачем" в нашей семье, к сожалению - нет.
Сообщение было удалено
Вы нашли слова, описывающие то, что у меня внутри. Не ожидал такой четкости на вумен-ру. Спасибо.
Сообщение было удалено
Интересненько. Мужики дискуссируют на бабском форуме.
Сообщение было удалено
Вы ее любите? Тогда отпустите. Жить с любимым, который не разделяет твоей любви - невыносимо.
Сообщение было удалено
Люблю, в том-то и дело. Очень глубоко рыл и понял, что точно - люблю. Любовь пытается заставить делать неразумные глупости. Не умею отпускать/ Спасибо.
Сообщение было удалено
Интересненько-то интересненько, но было бы полезно, если бы Вы поделились своим взглядом на ситуацию. Поэтому и задал вопрос здесь, чтобы увидеть и ответы женщин, это хороший взгляд с ещё одной стороны.
[quote="Menjedop" message_id=
Люблю, в том-то и дело. Очень глубоко рыл и понял, что точно - люблю. Любовь пытается заставить делать неразумные глупости. Не умею отпускать/ Спасибо.[/quote]
Знаете, от меня не желает уходить изменивший мне муж. Я ненавижу себя за то, что не выкинула его вещи, а просто подала на развод. Отпускать надо, чтобы себя не разрушить.
Сообщение было удалено
Но в моём случае измены фактически ещё не было. Было "приготовление к измене". Приравнивать к измене?
Сообщение было удалено
А разве брак разрушает только измена??? Скорее всего ей с вами ненадёжно или скучно, или разочарование. Зачем быть рядом с человеком который в вас разочаровался или скучает рядом с вами?
Сообщение было удалено
Вы всё правильно говорите, моя проблема в том, что я начинаю крутить "ей ненадёжно" как вызов к себе - "чувак, ты не дал ей надёжности, как добавить её ощущение надежности". Но мы ведь взрослые люди..\
А у меня тоже мысли проскакивают пойти на сз. Женаты чуть больше года, человек замечательный, но что-то мне неймется. Хочется новых ощущений, как-то мне скучно с ним, хотя я совсем не зажигалка. Автор, поэтому я в какой-то мере понимаю проступок вашей жены. Сглупила, элементарно захотелось внимания, быть желанной, востребованной и пр. Подруги у нее есть? Может, она просто затосковала от недостатка общения? С чего вы взяли, что она пошла бы на свидание? Может, просто так развлечься решила. Не понимаю я только одного: о каких отношениях вы говорите, если ОНА ПОДАЛА НА РАЗВОД? Я могу понять все: сз, свидания, но подача заявления на развод... Нет, скорее всего, ваша готовность все возобновить и желание ее принять назад "с поникшей головой" (она, кстати, запросто может это сыграть) чистейшей воды абсурд. Просто побаловаться на сайте - это одно, но принять решение о разводе и сделать попытку развестить - это другое
ты когда на развод подавал, думал что она тебе в ноги бросится, руки будет целовать? не буди лихо, теперь пей до дна, а иначе что ты за мужик
Сообщение было удалено
Вы вполне можете дать надёжность другой. Ну не совпало у вас, это не катастрофа. Вы молоды. Это я уже больше никого не полюблю. Кончено.
Сообщение было удалено
Ну руки - не руки, но я рассчитывал, что человек задаст себе вопрос "что это было?" и будет искать ответы внутри себя. И вот если бы этот "поиск ответов" был виден - то можно было бы что-то обсуждать.
Сообщение было удалено
Ну тут как... она уехала к маме, я сказал ей не появляться. Она много раз пыталась заговорить и обсудить что-то, на что я отвечал молчанием. Потом пошёл навстречу - встретились, договорились "давай попробуем", пошли к семейному психологу (толку почти ноль).
В момент, когда коммуникации не было - она подала на развод.
Подруги - есть. Подруги рассказывают, что она обо мне говорит плохое, обзывает. Считал это глупостью и озлобленностью, но оказалось, что это всё глубже.
На свидание она однозначно договорилась - я знаю это мужчину через знакомых, и он показал мне их общение. Недолгое, но заканчивающееся договором о свидании.
Лена, вопрос, чтобы всё-таки понять по теме:
если Вы-таки решитесь на регистрацию СЗ и флирт там и Ваш муж об этом узнает - какими словами Вы будете объяснять и что чувствовать и делать, чтобы решить ситуацию.
[quote="Menjedop"]
Добрый день, вопрос про то, как начать уважать женщину после её ошибки.
Застукал её на сайте знакомств в момент кризиса в нашей семье (к тому времени женаты полгода). Детей нет. Я подал на развод, она подала на развод (не общались, поэтому подали почти одновременно).
Сейчас ждем рассмотрения дел о разводе, обратно сошлись, но серьезных вопросов не поднимаем. Я думаю следующую вещь:
1. Я простить (восстановить уважение) её смогу, только если увижу искреннее раскаяние за то, что она задумалась об альтернативах мне, будучи в браке. Искреннее - значит серьёзные душевные переживания, подтвержденные действиями.
2. Поскольку на развод подала и она, после того, как она совершила этот поступок - для меня значит отсутствие уважение к себе. И если я прав, то после развода она не захочет вернуться.
3. Если её чувства ко мне настоящие, и она готова жертвовать своим благополучием ради меня, то после развода у неё будет шанс продолжить отношения со мной.
Беда в том, что я не очень верю, что после развода она сможет смотреть на нас, как на пару и не захочет отношений со мной. Хочется фактически дать ей "испытательный срок", за который посмотреть, способна ли она быть честной и порядочной.
Вопросы:
Не знаю в тему ли -, разводились с мужем после взаимных обид. Он один, я одна, пожили, и сошлись. На полгода хватило, мы стали старше на 10 лет, мудрее в тех моментах где раньше были через чур эмоциональны и часто ссорились, по тот осадок из за чего тогда разошлись, все равно глубоко глубоко был, и не денешь его никуда. Но эти полгода в такое отвращение к друг другу переросли. Разошлись. Зато поняли - нечего вспоминать друг о друге, о разбитых горшках.
Сообщение было удалено
Вот типично женский взгляд: никаких штрафбатов с расстрелами. Я тоже думаю ЗС - это следствие, причина глубже. Может, ее эти бытовые ссоры достали в усмерть? Было принято решение о разводе и начался поиск нового варианта? Тогда все логично. Не похоже на просто баловство - иначе бы да, пришла с повинной головой, раз спалили. Видно, что-то сильно не так в вашем браке.
Со стороны кажется, что вы пытались продавить ее в браке, равно как теперь пытаетесь продавить ее чувство вины. А по факту, обидно вам или нет, но жену вы не настолько встраивание своими внутренними качествами, чтобы бежать за вами на край света, или в ногах валяться. Трагедии не вижу. Вы не любите жену, а о своем раненом самолюбии рассуждаете. Как же там меня такого замечательного могли пробросить.
Тут куча бап застукивает своих мужей на этих сайтах и те также продолжают на них сидеть. А тут пукан у товарища бомбит.
Сообщение было удалено
Короче мужик так. Если женщину бросает мужчина, то он казел, если женщина уходит от мужчины, то она от казла уходит. Не парься и забей. Нужен ты ей сама прибежит.
Сообщение было удалено
Не надо лезть в голову к женщине, там нет никакой системы, которую можно настроить. Не подошла, шли лесом и ищи другую.
Сообщение было удалено
здесь не то, чтобы прямо так отчаяние, здесь нужен взгляд со стороны. В себе я уверен, и жить с человеком смогу. Я не уверен в том, что для жены наши отношения - серьёзны. Ищу способы чтобы это увидеть. Для меня критерий вполне адекватный был бы - если бы она осталась рядом со мной после развода. С поникшей головой, понимая и полностью принимая ошибку. Простить-то я смогу. Вопрос в том - нужно ли это делать.[/quo а она ишь ты не хочет быть с поникшей головой,гоордая видать попалась хехе))
Сообщение было удалено
Ну руки - не руки, но я рассчитывал, что человек задаст себе вопрос "что это было?" и будет искать ответы внутри себя. И вот если бы этот "поиск ответов" был виден - то можно было бы что-то обсуждать.[/quot да пшел ты..это мужик должен прощение выпрашивать и с цветами на коленях ползать понял??? а ты бабо а не мужик.довел жену еще и учить пытается,
Да то, что она подала на развод, в данном случае не особый косяк. Даже если это был ее порыв в минуту обиды, это все ж последний ее честный поступок - "да, не хочу жить и врать мужу, хочу нового мужика, потому развожусь". А вот то, что вернулась дальше врать мужу и пользоваться им, потому что удобно, да и прынц пока еще не прискакал, это уже косяк
Сообщение было удалено
Подала да и подала. Поживешь один, поймешь смысл пословицы: "бaбa с возу, кобыле легче". Мужчине без женщины намного легче, чем женщине без мужчины.
Прочитав данный текст, отвечаю на 2 поставленных вопроса:1) нет, уважение не появится и не появилось бы.2) эти вещи не связаны, ну а если вы думаете, что все женщины просто хотят замуж и вы мол будете смотреть на ее отношение к вам - заслуживает ли она, чтобы вы, весь такой достопочтенный господин предложили ей руку и сердце - я думаю ей это уже не надо. И факт, разведенные женщины без детей больше катируются на рынке, чем разведенные мужчины без детей. В основном женщины подают на развод. Для нормальной женщины, такой мужчина, как вы, сужу только по выше написанному тексту, автоматически становится неликвидом.
Сообщение было удалено
Нифига разведенки не котируются на брачном рынке.
Она решила не разбираться с вами, а пошла искать замену. И кризис через полгода?!? Вам нечего рядом делать
Если через полгода оба побежали разводиться, то это кирдык полный. Как дальше жить будете? А детей как рожать-воспитывать? Или вы там поженились, что-бы в компьютеры пялиться и спариваться вхолостую иногда?
Один на бабском форуме зависает, а другая на сайтах знакомств...........@@@
Сообщение было удалено
Сейчас то и замуж выходят чтоб фоточки в соцсетях разместить, а не для того чтобы детей рожать и воспитывать. Потом она в говноклассниках и контактиках сидит а муж в танки рубится.
Сообщение было удалено
А я извиняться не собираюсь. Так и скажу, что он не дает мне того, что нужно в психологическом плане, что мне не хватает общения, внимания. Могу сказать, что пока это баловство, но только ПОКА. И если он не изменит свое ко мне отношение, то это закончится чем-то посерьезнее простого флирта в сети
Сообщение было удалено
Лена, спасибо за ответ.
Верно я понял, что Вы не считаете флирт на сайте знакомств - предательством по отношению к своему мужчине?
Как Вы отнеслись бы к зеркальной ситуации - если бы Ваш мужчина флиртовал с женщинами на сайте знакомств? Вы смогли бы продолжить с ним после этого отношения?
Сообщение было удалено
Насчет кто больше к_отируется разведённый - оставим вопрос маклерам брачного рынка :) Моё мнение, что побывать в браке это опыт, одинаково полезный для обеих сторон.
Фраза "такой мужчина, как Вы - становится неликвидом" показывает только Ваши компетенции в анализе ситуации, не беспокойтесь, пожалуйста, за чужого для Вас человека.
За ответы - спасибо, Ваша позиция ясна. С наступающим.