Что делать если при разводе муж решит уехать вместе с ребенком в родной город?
Собираюсь подать на развод, но боюсь, что когда только подам на развод он может забрать сына из сада, пока я буду на работе и уехать, и по закону я не могу запретить выдавать ребенка в саду его отцу и он не будет ссчитаться похитителем. Законный же отец. А если он не сделает этого до развода, сможет ли он потом взять его и увезти, если место проживания ребенка будет определено со мной? У меня своя квартира, условия все есть, не пьяница и т.д. Обычная женщина. Я не хочу лишать сына отца, хотела бы, чтобы они виделись как можно чаще, сын любит отца и отец сына, чтобы отец помогал с воспитанием, водил куда-нибудь, из сада забирал иногда, гулял с ним. То есть он может потом взять его из сада "погулять" и испариться? Муж не изверг, не жестокий, но истеричный и очень подвержен мнению мамочки, к ней-то, я боюсь, он может сына и увезти, а это далекий город, как потом сына вызволять? К тому же, знаяя мужа, он будет настраивать сына против меня всячески, а вот я наоборот хочу сыну говорить, что у него самый лучший на свете папа, чтобы ему было психологически комфортно. Как обезопаситься в такой ситуации?
Сменить детский сад. Или сын пока по живёт с вашей мамой. Или совместить развод с отпуском. Втоющем, чтобы сын был либо под присмотром, либо муж не знал, где его искать. Как я понимаю, мирно развестись с мужем и постараться максимально облегчить жизнь сына не получится, а жаль.
В общем.
вариантов 2. первый - самой уехать. второй - сменить место жительства в этом же городе (снимать временно, свою - сдавать), на ближайший год нанять няню. Предупредить о сложившейся ситуации. но будьте готовы к тому, что он попробует ей заплатить и/или выкрасть у нее ребенка.
Сообщение было удалено
Не разводиться. Такой вариант в голову не приходил ? Безответственность нынешних женщин поражает.
Сообщение было удалено
В розыск подаст. Либо просто даст по морде, и авторша сама всё расскажет.
автор,
успокойтесь,
полистайте форум- это единичные случаи,в массе мужикам ничего не нужно и никто.
большинство советов - бред. няня и папа. он просто уведет у нее ребенка, может даже с полицией. это его ребенок
.
скрыться с ребенком - это война. Тогда точно найдет и выкрадет.
.
отвезти к своей маме. Идет туда с полицией и забирает СВОЕГО ребенка.
Да мало какому мужику нужны свои же дети при разводе.Еще потом жаловаться будешь,что ребёнка с др не поздравляет и денег не даёт и в гости не приходит.Они о любви к детям кричат только в процессе развода,пока другую не найдут
у меня муж судился за ребенка. Не слушайте, форумчанок, это часто бывает. Мой пытался просто мне мстить и от алиментов избавиться.
Категорически не понимаю, зачем вам разводиться. При том, что сын любит отца и отец любит сына, и вам в общем-то самой нечего о муже плохого сказать, кроме того, что он подвержен мнению его мамочки, которая живет в"очень далеком городе". Из-за этого хотите развестись? Из-за свекрови в далеком городе?
вы загуляли что ли, автор? Так не торопитесь разводиться - любовник сегодня есть, завтра нет. А вы уже сейчас пытаетесь последствия разрести
автор, вариант только один: как можно быстрее получить определение места жительства с Вами. я договаривалась с воспитателями, они звонили мне, как только он появлялся в саду. Пока дочке не исполнилось 10 лет, я жила постоянно под гильотиной. Он меня пытался подставить и очернить. Подал в суд на устранение препятствий к общению, хотя я не препятствовала. На мои возражения суд мне сказал: ну он бы не подавал в суд, если бы Вы не препятствовали.
Автор, Вы подготовились к приходу органов опеки? все их требования знаете?
Сообщение было удалено
У моей подруги было наоборот. Когда разводились, мужу было плевать на ребенка, собственно как и следующие 3 года. Потом выяснилось, что от второй жены детей быть не может. И резко воспылал любовью к ребенку от первого брака. Через суд требует вернуть ему, натравливает опеку, скандалит в детском саду. Подруга живет в постоянном аду.
Я развожусь потому, что он не работал и не работает уже 5 лет, сидит на шее у маман. Соответственно как вы поняли выигрыш скорее он у меня может забрать, есть что забирать, к достижению чего он не приложил никаких усилий. Я не загуляла, никогда не изменяла. Так что не судите, если не знаете. Что мне всю жизнь тянуть двух детей? Одного маленького другого лба здоровенного?
Нафига мне эта подушка диванная?
Сообщение было удалено
Все правильно вы говорите. Смфсла держаться за штаны - нет.
Рассмотрите варианты, которые я написала выше. И ни в коем случае не оставляйте ребенка без присмотра. Он назло вам гадость сделает.
Сообщение было удалено
И чего ты достигнешь разводом ? Ты реально считаешь, что ты найдёшь кого-то лучше, при том что сама уже возрастная и с прицепом ? Да от таких деятельниц СЗ уже просто лопаются, а мужчины над вами потешаются (ну или пользуют вас, разведёнок, для разового перепиха).
Сообщение было удалено
что значит своего ребенка интересуюсь знать?
У ребенка есть мать!!
Сообщение было удалено
вы зря так считаете.Я разведенная .Мать двоих детей.Ни разу ни с кем не спала ради перепиха.И за всю жизнь был только один мужчина.
Так что очень зря вы так считаете.Не все одинокие женщины-матери это легкодоступные.В жизни всякое бывает.
Кстати и не все возрастные.
вы мыслите стереотипами.
"что значит своего ребенка интересуюсь знать?
У ребенка есть мать!!"
Ага. А ещё есть отец.
Сообщение было удалено
У нас в России мать главнее.Последнее слово за матерью,решение,и дело.И так не на все воля матери потому что она вынашивает рожает кормит а дальше берет на себя все воспитание ,поднятие ребенка и весь груз ответственности как моральной так и материальной.А отец не каждый возьмет на себя реальную роль.Это очень тяжело.Тем более чем то надо жертвовать и много работать а русские мужчины к этому не склонны.
Кавказ и Европу не беру в расчет,там свои устои.
Сообщение было удалено
А что, ребёнок не его ? От кого-то нагуляла ?
Сообщение было удалено
Где это написано ?
Сообщение было удалено
А где написано что отец или био отец имеет приемущественное право?Первенство?
А первенство матери дано природой и богом.Мать рождает и мать растит.Это закон жизни.
Сообщение было удалено
Дело не в том его ребенок или не его.Дело в том кто растит ребенка.тратит здоровье,силы,время,деньги,любовь.И берет ответственность за этого ребенка.
Мало просто сказать "я отец " надо им действительно быть. Не отобрание ребенка,пена у рта,истерики и дележка чтобы потешить себя.А именно быть отцом.
Ой не знаю милые дамы.Я ушла от мужа с очень маленькими детьми.(причина конечно не такая глупая как у автора у меня к сожалению все плохо было и действительно исправить уже ничего было нельзя) но после ухода я уехала в свой город и на этом дело с концом.Никаких розысков.да и к чему бы вообще??
Просто исчезли из жизни и перелистнули этот период.Детям было тогда 4 года и грудничок 4 месяца.А по приезду в свой город подрастив младшего сына до 9 месяцев я пошла работать.Никакие алименты не подавала.Истерики все присекла.Заблокировала везде и удалила контакты.Сменила сим карту.
Как я стала дальше жить? Обычно.Работать,воспитывать,жить.
Плюс вот я что скажу- у человека есть выбор и достоинство если конечно он этого хочет(это я к тому посту про разведенок которые якобы все спят с мужчинами одноразового перепиха)Можно конечно спиться сгуляться измылиться и подохнуть.А можно и нет.Жизнь дает пощечину .можно упасть и на этом все а можно подняться и идти дальше.И жить достойно.
Сообщение было удалено
А первенство матери дано природой и богом.
Мать рождает
Там же, где написано про первенство матери.
О природе ты ещё многого не знаешь, а бога нет.
Тоже мне, достижение. Родить и наркоманка может. А уж что она вырастит (если доживёт)...
Сообщение было удалено
И каким же местом мать в этом лучше отца ?
Гость 31 я говорю не о наркоманах пьяницах или иже с ними а о нормальных женщинах-мате
рях.Это во-первых.
Во вторых сколько вообще у вас детей чтобы рассуждать легко ли родить их легко ли их воспитать и поднять? Сколько детей вы воспитали достойными?
Вы мужчина? или женщина-теоретик?
У меня двое детей и я воспитываю их сама и не понаслышке знаю что к чему и именно роль матери.Ни у одного мужчины(особенно современного за редким исключением) терпения не хватит.С детьми не только козу сделать или декрет сидеть ,милочка.А вы попробуйте и работать и воспитывать и не кое как а именно чтоб была достойная жизнь.Кружки,учеба,образование.Медицина.Многое другое.Все сами попробуйте и чтоб был эфект хороший.Тогда я уверую в то что мужчины-отцы замечательны и тоже способны на что то стоящее .
А пока только спор и все в теории.Одни амбиции и хотелки.Мне как нормальной матери которая знает реальную действительность слушать ваши выпады только смешно.Уж извините.
О природе ты ещё многого не знаешь, а бога нет.
А что ты знаешь о природе? и доказательства в студию что Бога нет?
Кстати а ты знаешь что большинство ученых в итоге верили в существования бога и высшего разума? Невозможно потому что чтоб вся материя,все живое,неживое взялось из не откуда и не имело никакого обьяснения и никакой разумности.
Смысла не имеет ничего тогда.В частности и жизнь каждого.
Уж лучше в таком случае просто говорить что вы сомневаетесь чем брать право утверждать что бога нет.Вы как человек который слетал в космос и сказал что бога нет лишь потому что там его не увидел)))
Сообщение было удалено
и доказательства в студию что Бога нет?
Кстати а ты знаешь что большинство ученых в итоге верили в существования бога
Вы как человек который слетал в космос и сказал что бога нет лишь потому что там его не увидел)))
Гораздо больше тебя.
Отрицания не доказываются. Это ты должна доказать, что бог есть, раз заявляешь, что это так.
Для примера: я сейчас скажу, что между орбитами Марса и Юпитера, где-то в поясе астероидов, болтается маленький заварочный чайничек. Докажи мне, что его там нет.
Ложь. Если считаешь иначе - опровергни, с предоставлением ссылок на статистику.
Дык ведь и вправду не увидел. А сколько разговоров было, дескать на небе старикан на облаке сидит... Ну и где ?
Ложь. Если считаешь иначе - опровергни, с предоставлением ссылок на статистику.
Менделеев верующий. Исаак Ньютон -верующий. он вообще даже сказал что Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану Всеведущего и Всемогущего Существа. Вот – мое первое и последнее слово».
Ломоносов Михаил-верующий.
Кельвин-верующий.Его слова это-«Не бойтесь быть свободомыслящими людьми. Если вы помыслите глубоко, через науку вы обретете веру в Бога».
Список можно продолжить.
Ну не возможно чтобы вот это все-и люди и земля и все что существует от маленькой песчинки до громадины а так же и космос не имели за собой высший разум.Все очень продумано,упорядоченно.Организованно.А поэтому 96% все же имеет в своем начале Высший разум(Бога)
Иначе был бы хаос.Или примитив.
Дык ведь и вправду не увидел. А сколько разговоров было, дескать на небе старикан на облаке сидит... Ну и где ?[/quote]
А вы уверены? что они дескать слетали и ничего там не увидели?
В действительности это нам так сказали а что на самом деле происходит в космосе это можно только домысливать.
И не все говорят(я имею ввиду правду) чтоб не пугать общественность
Сообщение было удалено
А ты уверена, что цианистый калий ядовит ? Ведь это нам так сказали, а мы можем только домысливать... Попробуй, а ? Вдруг это лекарство от всех болезней, а нам не говорят, чтобы перенаселения не случилось ?
Вот жеж вы, девочки, эгоистичные эээ... т... создания. Ну ***** вы от мужа или он от вас - зачем вы ребёнка то отца лишаете? Это вы потеряли мужа, это вам или вы изменяли - причём тут ребенок? Я вот своей бывшей дене сына на каждые вторые выходные выдаю, хотя и считаю её ... Эээ... ну вы поняли
Может,если ему это надо.
А не надо,и насильно не заставишь,так чты луче поддерживать инициативу папани.
Сообщение было удалено
+100
Особенно после запретов
Тем мужикам не нужен ребенок , у которого мать ( ребенка) состоятельная и отказывается от алиментов . И судебные приставы специально " теряют " исполнительные листы , чтобы сократить себе работу . К сожалению, часто крадут детей отцы из детского сада, чтобы самим не платить алименты , а взыскать алименты с матери ребенка , предварительно потрепав ей и ребенку нервы . Не у всех же есть деньги на няню, не у всех есть бабушки , не у всех есть адекватные дедушки и отцы . Закон в настоящее время не защищает женщину-мать . А некоторые хитрож –***** папы берут детей из сада, СОШ только для того, чтобы в последующем взять с матери ребенка алименты , забрав ребенка в возрасте, когда не нужен уже ребенку особый уход ( в том числе медицинский) , и когда уже государство дает возможность ребенка отдать в сад, школу . Участковые милиционеры и в советское время чаще не защищали женщину с детьми , если она попала в квартиру с агрессивно настроенными соседями . Участковые милиционеры , которые в 90 годы быстро получали жилье от государства ( в отличии от других людей ) , также стремительно приватизировали это жилье, уходили из органов , шли крышевать , охранниками в коммерческие структуры …. То есть на хлебные места .
Не у всех же есть деньги на няню, не у всех есть бабушки , не у всех есть адекватные дедушки и отцы . Закон в наст время не защищает женщину-мать . А некоторые папы берут детей из сада, СОШ только для того, чтобы в последующем взять с матери ребенка алименты , забрав ребенка в возрасте, когда не нужен уже ребенку особый уход ( в том числе медиц) , и когда уже гос-во дает возможность ребенка отдать в сад, школу . Властям все равно, если отцы детей не сажают детей на горшок , не кормят детей ; если отцы детей кричат на матерей детей , оскорбляют, бьют их ; И в настоящее время законодательной , исполнительной власти все равно, если отцы детей не дают матери денег на покупки для ребенку, для семьи ; что продукты отец покупает только себе . В наст время властям все равно, что отец ребенка несёт ребенку только просроченные , вспученные продукты для ребенка , то есть то, что сам отец ребенка забыл вовремя съесть. В наст время властям все равно, что мать не может попросить отца забрать вечером ребенка из детсада ( когда мама на работе ) , потому что отец ребенка постоянно пьяный . А вечером особенно, на ногах не стоит и запах алкоголя с куревом разносится от него за 10 метров. В наст время властям все равно , что такая ситуация опасна не только для ребенка, но и для матери . Опекун советам и полиции в такой ситуации проще обвинить мать, что она оставляет ребенка в опасности. В наст время власти, суд системе проще забрать ребенка из семьи ( мама и ребенок ) в такой ситуации, чем реально защитить женщину с ребенком от алкоголика отца .А при бракоразводном процессе суд власть фактически на стороне отца ребенка , считая , что это мать якобы заставила пьяницу мужа забрать в 5-6 вечера ребенка из детского сада . Суд приставам в наствремя проще взыскать алименты с женщины, поэтому вся суд система в настоящее время на стороне мужчины .
Мужчинами обычно движет их самолюбие и желание доказать что-то бывшей жене. А дети страдают. Хотя не всегда. У меня есть знакомый, он ушел от жены, но все ей с детьми оставил, платил алименты и просто так помогал всем, чем мог. А она снова вышла замуж и уехала с новым мужем. Не сказав куда, сменив телефоны и все такое. Он понимал, что сам детей не воспитает(две дочки) так, как мать, поэтому не препятствовал тому. что они остались жить с ней, а тут такое...Естественно он разозлился, нашел людей, которые этим занимаются и отыскал, где она живет. Оказалось, что в спб. я не знаю точно, на что они надавили(То ли муж ее новый чем-то незаконным занимался, то ли что-то такое), но пообещали им большие проблемы и лишить родительских прав, если не разрешит видеться с девочками. Сейчас очень часто ездит к ним, иногда забирает к себе, на каникулах ездит с ними отдыхать. С бывшей женой не общается вообще, молча переводит деньги, хотя все чаще дает детям на руки благо старшая уже довольно взрослая. А вообще очень полезно почитать про то как воюют за детей, мне этот же знакомый посоветовал, когда у нас с мужем был сложный период и я думала. что мы разведемся https://msk.dalegion.com/blog/voyny-za-detey/
http://sudebniy-reporter.ru/robin-gud-dlya-otcov/
Многие из мужчин и отцов , честно жившие в своем маленьком мире, и вдруг внезапно попавшие в мясорубку межполовой подлости, с последующим разводом , с ужасом вспоминают это время… Это время, когда муж и отец вдруг осознает, как он был жестоко обманут и самой женой и фактически обществом, не имея никакой поддержки государства…. Муж и отец, которого воспитывали и приучили нести ответственность за все , вдруг с ужасом осознает свою полную беспомощность перед отбиранием у него детей, дележом его имущества, шантажом с использованием самого святого- его отцовской любви к детям, неизвестности о судьбе детей из-за их принудительной изоляции от него, а то и фактами об издевательствам над детьми бывшей женой и ее новым сожителем…. Скажите, что должен чувствовать при этом муж и отец? И как ему жить, как преодолеть все это горе и трудности? Об этом мы и попытаемся поговорить в этом материале.
Подождите маленько Путин уйдёт ,законы всё равно будут 50на50 по детям ,а то дамочки вообще перепутали берега в наше свободное времечко .
Правильно делает что забирает детей, а то вообще мужиков не уважают ,а используют .