Гость
Статьи
Помогите советом! Хочу …

Помогите советом! Хочу уйти от мужа и не могу решится.

Мне 24 года. Замужем 2,6 года. Сынишке 2 годика и жду второго(на 6 мес.). Думаю уйти от мужа и никак не могу решиться. Проблема в том, что он пьет!!! В месяц по раза 2-3 причем дня 2-4 подряд! Может …

Darina
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где такое найти в России, дет дома и так переполнены...Да у непьющих матерей детей никто не заберет....

Гость

Была у меня похожая ситуация. Вышла замуж по большой любви в 22 года. Муж ездил на заработки за границу и когда приезжал, то начинались кабаки, друзья и пр. Тогда мне казалось, ну отдыхает человек. Только после рождения ребенка, когда уже перестал ездить за границу ничего не изменилось. Год я это терпела. Сначала он меня раздражал только когда выпьет, а потом и вовсе стал постоянно. Прошла любовь. И бросить все не могла, жалко было. Дочку любил. А когда на крестины ребёнка в церковь пришёл пьяный, то терпение моё лопнуло, собрала все вещи и за дверь. Уже 6 лет прошло, ни разу не пожалела. Наоборот даже снились сны, где я его прощала и просыпалась в холодном поту от этого. Любовь к ребёнку у него сразу прошла. Хорошо если 2-3 раза в год её видит. Даже не знает номер мобильного ребёнка. Сразу и приходил и прощение просил. Сердцем жалко было, но умом я понимала, что нельзя прощать. И скоро все прошло, я вздохнула свободно. Надо решить для себя, что вы хотите. Тут пишут, что от алкоголика только дети-алкоголики рождаются. Я думаю это только в том случае, если они постоянно видят это в семье. Это воспринимается как норма для них.

Гость

Автор, очень вам сочувствую! Вы беременны и жутко стрессуете, это фигово. Я понимаю вас, понимаю, почему истерикуете. Это потеря контроля над ситуацией выводит вас из себя. Муж разменивает вашу семью, детей на бутылку водки и гулянки, это больно, отвратительно и все внутри переворачивается, потому что все могло быть нормально и даже хорошо, а тут это! Я понимаю, почему вы психуете, бухой - уже не человек, а какое-то существо, он как оживший мертвец, тело тут болтается, а сознание далеко заплывшее где-то. И наваливается бессилие, ненависть, злость! Я не знаю, что вам посоветовать, у меня были отношения с парнем с алкозависимостью, все решилось расставанием.
Но на любую жизненную проблему есть своя формула, свой алгоритм действий. Я бы искала в интернете новейшие технологии в области психологии. Я уверенна, что можно разобраться и срасти хотя бы себя и детей.

Гость

*спасти

Гость

Почему все такие злые? Как будто собрание озлобленных баб. Я считаю что вам нужно уходить. Ваш муж алкоголик, не каждый может с этим справиться, тем более без профессиональной помощи, на одних обещаниях он далеко не уедет. Найдите в себе силы и оставьте. Родители здорового ребёночка, будет тяжело, но из любой " задницы" можно выбраться. Живите дальше, найдете новую любовь, только не совершайте прежних ошибок. Вашим детям ни к чему видеть вечно пьяного отца, со временем его " трезвые" перерывы будут все короче, это обычная история. Детям хорошо, когда рядом счастливая мама и здоровая атмосфера в семье, пусть семья и не полная. Не губите свою жизнь и жизнь детей, ведь если они будут расти рядом с пьянством- оно станет для них нормой и когда они вырастут - могут пойти по стопам отца. Таких историй в жизни миллион и тысяча

Гость

Привет .. Ситуация похожа на мою.. , но у нас нет детей. У меня тоже страх какой-то уйти . Скажи , как сейчас твои дела ?

Гость

Читаю и офигеваю, от злости людей!!! как говориться "не суди и судим не будешь"!!!такие советы слушать точно не нужно, хорошие люди такого не напишут, только жизнью обиженные...Тут бы вам бабулю и дедулю для деток хороших...а самой работать, работать, ради детей...детки подрастут и будет намного легче...И поверьте, когда вы лет через пять встретите где нибудь" своего пьяницу вам он будет до такой степени неприятен....Любовь должна быть взаимной. Удачи вам и верите в себя все получиться.!

Гость

Тоже интересно как ваша жизнь и как детки?

Гость

Я только одного понять не могу,второго ребенка то зачем заделали? Ведь муж пьет давно!? Одного за руку взял и пошел с вещами на выход,а вот с двумя сильно далеко не убежишь! Не знаю,что вам сказать даже. Пить он вряд ли бросит,это нужно огромную силу воли иметь и мотивацию . А ещё думаю,здесь вам никто не поможет. Ищите специалиста,лечите мужа,кодируйте,но знайте,что это на всю жизнь. Подумайте лучше о детях,что их ждёт при матери -истерички и отца- алкоголика. Я с алкашем точно жить бы не стала,на папашу своего в детстве на смотрелась. Врагу такой жизни не желаю. Так что сами решайте.