До брака у меня и мамы была квартира в собственности в Москве. Мы продали ее ( до брака) и купили две квартиры мне и маме в МО. Нашу с мужем купили за пару недель до заключения брака, сделка зарегистрировалась кажется уже после (очень плотно там все было). У нас с мужем собственность 50\50, долевая, 1\2 моя и 1\2 его. В эту квартиру его родители вложили только 500тыс, добавили так сказать. Вопрос, если я с ним разведусь, по закону 1\2 его? его. Но т.к муж у меня порядочный, говорит, что в случае чего - я возвращаю то,что в нас "вложили" и покупаю себе однушку. Мол,дележки не будет и на улице тебя никто не оставит. А как все это будет выглядеть в плане документации и так далее?
Вы в общую квартиру как вкладывались, помимо родительских 500 тыс?
Сообщение было удалено
все остальные деньги с продажи моей с мамой квартиры
Сообщение было удалено
Вы напишите сколько вложили вы а сколько муж.
Сообщение было удалено
Зачем разводиться с порядочным человеком?
Сообщение было удалено
В таком случае уже сейчас попросите мужа переоформить всю квартиру на вас, лучше в виде дарственной. Финансовые вопросы не терпят отлагательств, это сейчас он порядочный, а завтра встретит мадам, которая запудрит ему мозги и уплывет от вас половина квартиры.
Чегой то напрягают меня однушки на двух владельцев. У меня твердое убеждение у квартиры должен быть один хозяин. Я бы с браком потянула и взяла на стройке чем пол. ляма брать а квартира пополам.
Сообщение было удалено
Получается я 2 250 000 он 500 000. Но сейчас квартира стоит уже 3,5 ляма
Автор, идите к юристу. Вам же нужен точный ответ, а не форумная болтовня.
Вопрос серьезный, а вы даже не знаете, что было сначала: регистрация брака или покупка кв-ры.
Сообщение было удалено
Почему бы вам не озадачиться было этим вопросом ДО покупки квартиры?
Сообщение было удалено
Конечно это несправедливо. Надо было на уровне стройки вкладывать и полностью на себя покупать до брака.
Ну пропорционально и заберёте. У вас к разводу дело?
На момент заключения договора купли-продажи вы не были в зарегистрированном браке, поэтому у вас выделены доли (по 1/2). Таким образом пропорции участия в покупке квартиры вы определили. Если бы вы были поумней, делили бы доли 1/4 или 1/5, а теперь все, живите 100 лет и не ссорьтесь :))
Сообщение было удалено
ну он же может добровольно ка то от своей доли отказаться? При продаже. Или как то еще провернуть это все можно. Он ж собственник и сам решает что со своей долей делать, продать или отказаться от нее.
Сообщение было удалено
Может то он может только вот захочет. Отношения между людьми портятся особенно когда развод на носу.
И вообще я бы мамину московскую квартиру не трогала бы ну есть она и есть. А с мужем взяла бы ипотечную небольшую двушку в Подмосковье на этапе стройки.
Сообщение было удалено
предлагаете Автору воспользоваться машиной времени и все переиграть?