Гость
Статьи
Вы б общались после …

Вы б общались после такого со свекровью?

Вышла замуж в другой город. Родители мужа благосклонно предложили нам жить с ними, так как у них большая квартира. И это была моя большая ошибка! Все в доме делалось только с ведома свекрови. Когда родился ребёнок, она яро стала участвовать в его воспитании. Заставляла меня капать ему в носик грудное молоко, закармливала ребёнка смесью, хотя у меня хватало молока, утверждала, что ребёнка нужно кормить через каждые 3 часа, хотя он грудничок. В 3 месяца ребёнок переболел гриппом, так как заболели муж и его родители. Малыш попал в реанимацию, после чего я месяц лежала с ним в больнице. Мало того, что я недавно родила, так ещё и перенесла жуткий стресс из-за болезни сына. После выздоровления свекровь настаивала, что ребёнка нужно закалять!! Пятимесячного ребёнка, который после тяжелой болезни, которому даже прививки не делали! Я не против закаливания, но когда ребёнок окрепший и повзрослевший! В общем, я не выдержала этой тупоголовости и стала с ней ругаться. Более того, в мои обязанности по дому входила готовка, уборка всех комнат, в том числе свекровей и брата мужа. Стирать детские вещи в её машине она не разрешала, так как сказала, что "такую" она больше не купит. , Кстати, , свекровь не работала. Более того, хотела меня "приучить" помогать на даче. При том, что у меня был грудной ребёнок, который не слезал с моих рук. Но в один прекрасный день я прочитала переписку с её родственницей, где она обсуждала и обливала грязью меня. Я высказала ей все, что думаю все о её личности, и в этот же день мои родители забрали меня с малышом домой. Теперь мы живём с мужем на съемной квартире, которую оплачивают мои родители. Свекровь просила прощения, я простила, но не забыла. Общались бы вы после такого со свекровью?

Гость
216 ответов
Последний — Перейти
гость 001

я бы здоровалась и поздравляла на праздники, не более. если не общаться совсем думаю вашему мужу будет неприятно, а так ни вам не нам))

Гость

Ой, я вас умоляю!)))) Нашли из-за чего обижаться))) С понтом вы сами за глаза со своей матерью не поливали грязью свекровь))) понятно,что одно дело знать,а другое видеть, тем не менее))) Да практически все мы отзываемся плохо за глаза о свекровках, как и они о нас))) У вас свекровь как моя мама, точно так же себя вела с новорожденной моей дочерью)))) конечно вы теперь для приличия стройте из себя оскорбленную))))

Гость

А зачем Вы стали сразу же плодиться, заселившись к свекрови? Почему бы было не поработать года 3, скопить взнос на квартиру, а уже потом рожать?
И, собственно говоря, предоставлять Вам свою стиральную машину она тоже не обязана. Вам кажется, что пользоваться чужими вещами- это нечто само собой разумеещееся? Так поверьте, это совсем не так.
Думаю, свекрови было что пообсуждать в отношении Вашей персоны. Уже то, что Вы влезли в ее переписку, говорит само за себя.Не знаю, уж зачем свекровь перед Вами извинялась, я б такую из дома выставила и только с облегчением перекрестилась. Ну, наверное, она это ради своего глупого сына сделала.
Думаю, родителям Вашим надоест за съем платить и придет к тому, что Вы вернетесь к ним, а муженек к своей маме. Тем Ваши отношения и закончатся.

Гость

Я и после более жестоких случаев со свекровью общалась, даже переписок читать не надо было. У вас не страшный случай, автор. Плохо то, что вы семья и так зависимы от родителей.

Гость

Тухлый разводняк. Скучно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я б не обсуждала свекровь с матерью,и, тем более, не оскорбляла, если б она была адекватной. Но любой другой взгляд на ситуацию расценивается ею как неуважение. Вот банальный пример. Ребёнку недавно был год. Мы заказали торт. И мой муж поругался со свекровью из-за того, как его резать!!! Торт, который купили мы. Мои родители были при этом, им вообще было без разницы, а мать мужа настаивала, чтобы делали так, как она хочет.

Гость

Такая приехала в чужой дом и давай плодиться )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если б вы знали, как я счастлива, уехав из этого дома)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы добры)) Но, к счастью, вы ошибаетесь)). После переезда отношения с мужем стали лучше))

Гость

дааа, автор! все, что я прочитала: свекровь дала вам возможность жить в ее доме, помогала с ребенком. вы: считали это как должное, она ножом угрожала вам, когда "заставляла в нос грудное молоко капать"? из вашей груди она сама доила молоко? чтотза бред Вы пишете? как можно заставить взрослую тетку что-то сделать, если она считает, что это не нужно. про закаливание: когда ребенок подрастет уже поздно закаливать-то. но это опять-таки Ваше решение. Полы Вы мыли? И что плохого? Вы же живете там. А если Вы во всей кв моете пол, с какого перепугу в комнате свекрови не вымыть? там 40 метров комната? или 15?
короче, сами ведете себя странно. свекровь подруге написала, а вы про нее на всю страну распаляетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна( Но мы поженились из/за ребёнка. Как говориться, по залету. Просто сейчас не самый легкий период, и, я надеюсь, что когда выйду из декрета, то все наладится. И родителей отблагодарим за их небезразличное и помощь.

Гость

А муж почему не оплачивает съем? Не работает что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ничего, что прежде всего она продолжает род не только свой, но и своего мужа. Да только за это свекровь должна , как нормальная женщина , если не помогать, то хоть не совать свой нос.
Автор, Ваша свекровь просто недалёкая женщина. Не обращайте внимания на выходки свекрови. И если есть возможность держитесь подальше от неё. Она со временем поймёт, если помудреет с годами. А нет, то есть хорошая пословица - мудрая свекровь приобретает дочь, а глупая теряет сына.

Гость

[quote="Гость"]дааа, автор! все, что я прочитала: свекровь дала вам возможность жить в ее доме, помогала с ребенком. вы: считали это как должное, она ножом угрожала вам, когда "заставляла в нос грудное молоко капать"? из вашей груди она сама доила молоко? чтотза бред Вы пишете? как можно заставить взрослую тетку что-то сделать, если она считает, что это не нужно. про закаливание: когда ребенок подрастет уже поздно закаливать-то. но это опять-таки Ваше решение. Полы Вы мыли? И что плохого? Вы же живете там. А если Вы во всей кв моете пол, с какого перепугу в комнате свекрови не вымыть? там 40 метров комната? или 15?
короче, сами ведете себя странно. свекровь подруге написала, а вы про нее на всю страну распаляетесь.[/
Понятно, что ножом не угрожала, но настаивала и убеждала. Люди начинают закаливаться и в 50, поэтому никогда не поздно, а ослабленного ребёнка нужно беречь! По поводу уборки, я писала, что постоянно была с малышом. Он тоже требует постоянного внимания и ухода. Я б помогала ей, если б были время и силы и человеческое отношение. Более того, она не работающая.
Это форум, я же не по телевизору рассказываю. Здесь куча таких историй. И поменьше агрессии))) А то вы мне напоминаете мою свекровь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут не только россияне сидят)))на весь белый свет обсуждает свекровь с незнакомыми людьми))
После того как вдоволь здесь на общаетесь,то обязательнл дайте и свекрови почитать,что вы о ней думаете))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работает, но оплачивать нормальную квартиру молодой паре, учитывая, что я в декрете, тяжеловато

Белочка

Ну и жили бы с вашей мамой. А свекровь сына вырастила и ничего все нормально. Лучше бы на жилье собирали а потом женились. А в чужом доме чужие и порядки.

мы тоже живём со мамой мужа. и всякое бывало. но как-то учимся находить общий язык. тоже сейчас беременна, но яро лезть в воспитание своего ребёнка не позволю, это точно. в-общем, свекрови разные бывают. с моей можно компромисс найти.
а почему съёмную квартиру ваши родители оплачивают, а не муж?

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Это все понятно, что прекрасно, когда есть куча денег, машина, квартира, тогда сожно и о детях подумать. Но у нас получилось по-другому, и все же мы решили дать жизнь малышу, а не делать аборт из-за того, что нет квартиры! Кстати, родители предлагали мне жить с ними! Муж переезжать в другой город отказался. В конце концов у нас семья, мы любим друг друга, и ребёнок должен расти с отцом!

Анна

Перерыв в общении сделайте несколько месяцев, чтобы закрепить результат, а потом общайтесь по праздникам, время от времени и дежурно. И заведите за правило - не принимать никакой помощи. Как только Вы принимаете помощь, Вы становитесь должны. И терпеть, и слушать. Так что сами. Но общаться и даже ставить на место лучше спокойно, вежливо, без истерик и с улыбкой.

я

пошлите ее на *****, вам автор повезло - выпал момент когда можно избавится от этой ***** и при этом выглядеть белой пушистой в глазах мужа. держите ее на расстоянии, не давайте ей не одного шанса опять залезть в вашу семью со своим указом и манипуляций

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анна, спасибо))) Вы правы, когда жили у неё, постоянно выслушивали, какие мы "квартиранты" и что она нас "выселит". Когда переехали, стала чествовать себя независимой от чужого слова.

Гость

Ну и муж у вас! Ему не стыдно ,что тесть с тещей оплачивают вам съемное жилье? Ну и мужики пошли. Тьфу. Детей клепать умеем, ума на это хватает, а вот где жить и на что содержать семью - нет.

Гость

" все же мы решили дать жизнь малышу, а не делать аборт из-за того, что нет квартиры! Кстати, родители предлагали мне жить с ними! Муж переезжать в другой город отказался. В конце концов у нас семья, мы любим друг друга, и ребёнок должен расти с отцом!"

Мы решили! Не смешите мои тапочки! Вы смогли это себе позволить, только потому, что свекровь оказала Вам нехилую помощь, предоставив жилье, мебель , бытовую технику, небось еще и простыни на постели из ее шкафа были.
И Вы еще имеете нахальство ее в чем-то упрекать. Неблагодарная ***** недотепа.
Сами то на что способны кроме секса без предохранения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Яжемать! Я с ребенком! Ну а как все остальные матери убираются, готовят? Нашла себе подвиг! Мыть полы - это свекрови помогать? А Ваша семья по воздуху летает? Дааа. Сочувствую Вашей свекрови)))) если что, я будущая теща, не свекровь, и то нескоро

су

просто нужно было слушать в пол уха. Вроде согласна,но делать так как считаете нужным. Но так поступать нужно сразу, обозначивая границы дозволеного. А в ответ на "ты живёшь на моей територии" отвечать что вы живете у мужа. И если что-то не устраивает, то все вопросы к нему,вы воспитали,вам с ним и разбираться.

Гость
katya1989

Сообщение было удалено

автор, вот смотрите, адекватное поведение, и общий язык пытается найти, но и ребенка планирует воспитывать так, как считает нужным. Вы же, наоборот, там где надо отстоять свои права, молчите и собственному ребенку в нос молоко льете, а где помолчать бы, скандалите. Про чтение чужих писем - это за гранью добра и зла

Гость

"А в ответ на "ты живёшь на моей територии" отвечать что вы живете у мужа. И если что-то не устраивает, то все вопросы к нему,вы воспитали,вам с ним и разбираться. "
У мужа, судя по всему своего ничего нет, и после таких бравых заявок можно только окончательно вылететь из дома законной хозяйки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам не на форуме сидеть, а с овчарками лаяться). Не додумывайте ерунду! Вся мебель и бытовая техника наша. Кроме того мы оплачивали половину к/у, к тому же я регулярно бегала в магазин за продуктами, которые все ели. А вот почему вы такой огрызок? Либо вам невестка не угодила, либо вы без мужа. На что я способна, не вам судить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Яжемать! Я с ребенком! Ну а как все остальные матери убираются, готовят? Нашла себе подвиг! Мыть полы - это свекрови помогать? А Ваша семья по воздуху летает? Дааа. Сочувствую Вашей свекрови)))) если что, я будущая теща, не свекровь, и то нескоро

Мы живём отдельно и я со всем справляюсь)) За собой мужем и ребёнком я убирала, а вот мыть ещё и за ними - я не робот, и не осьминог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы живём отдельно и я со всем справляюсь)) За собой мужем и ребёнком я убирала, а вот мыть ещё и за ними - я не робот, и не осьминог.[/qуоте]

Гость

Сейчас мы живём отдельно и я со всем справляюсь. В квартире свекрови я убирала за собой, мужем и ребёнком, а убирать ещё и за ними - я не робот и не осьминог. Молоко в нос ребёнку я не капала, я писала, что свекровь настаивала на этом.

Гость

"Вам не на форуме сидеть, а с овчарками лаяться). Не додумывайте ерунду! Вся мебель и бытовая техника наша. Кроме того мы оплачивали половину к/у, к тому же я регулярно бегала в магазин за продуктами, которые все ели. А вот почему вы такой огрызок? Либо вам невестка не угодила, либо вы без мужа. На что я способна, не вам судить"

Ну что Вы за ерунду тут лепите? Что до Вашего появления свекровь жила в 4- комнатной квартире без мебели и бытовой техники? К тому же Вы сами писали, что она не рада была дать Вам пользоваться своей стиральной машиной- не Вы ж ее подарили. За жилье Вам сейчас мама с папой платят, у Вас даже на это нет, зачем же Вы стали бы тратить последние копейки на обеспечение свекрови.
-
Чем больше пишете, тем гаже выглядите. А свекровь как раз выглядит достойно, решила забыть прежние обиды и недоразумения, попытаться еще раз наладить с Вами нормальные отношения, даже извинилась, хотя и не за что было. Но думаю это было бесполезно в отношении такой упертой эгоистки и непорядочной женщины как Вы.

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Вот *****-то! Гость, реально, иди отсюда, такая же свекровка, поди, сразу понятно.
Автор, Вы и так терпеливая, зачем Вы вообще им прислуживали. Теперь, раз свекровь извинилась, я бы лично старалась поддерживать худой мир, чем вести хорошую войну.

Умница

Выше под звездами - x a б а л к a

Гость

[quote="Гость"]"Вам не на форуме сидеть, а с овчарками лаяться). Не додумывайте ерунду! Вся мебель и бытовая техника наша. Кроме того мы оплачивали половину к/у, к тому же я регулярно бегала в магазин за продуктами, которые все ели. А вот почему вы такой огрызок? Либо вам невестка не угодила, либо вы без мужа. На что я способна, не вам судить"

Ну что Вы за ерунду тут лепите? Что до Вашего появления свекровь жила в 4- комнатной квартире без мебели и бытовой техники? К тому же Вы сами писали, что она не рада была дать Вам пользоваться своей стиральной машиной- не Вы ж ее подарили. За жилье Вам сейчас мама с папой платят, у Вас даже на это нет, зачем же Вы стали бы тратить последние копейки на обеспечение свекрови.
-
Чем больше пишете, тем гаже выглядите. А свекровь как раз выглядит достойно, решила забыть прежние обиды и недоразумения, попытаться еще раз наладить с Вами нормальные отношения, даже извинилась, хотя и не за что было. Но думаю это было бесполезно в отношении такой упертой эгоистки и непорядочной женщины как Вы.

Машинку мы взяли после того, как мамаша испугалась за свою. А своей мебелью мы обставили комнату, которую на тот момент нам выделили. ( Их старую мебель из комнаты раскидали по другим) В общем, гость, вы провокатор, я поняла)) Но все равно тут много дельных советов написали, спасибо

Гость

тоже считаю, что авторша зажралась. Предохраняться мать не научила, брак по залету (сама автор так пишет), но типо любовь-любовь, а лезем жить в свекровкину квартиру. Денег не имеем, но обставляем ее 4-***** комнатную всей мебелью и бытовой техникой!!!!! А как же свекруха до этого жила? Авторша-благодетельница! Всю мебель и технику в однушку забрала, которую тебе мамка снимает? В магазин она бегала, хм...а кто должен продукты покупать тебе и муженьку никчемному? Полы мылв-так ты и ходишь там весь день, оплата 50% за ком.услуги - так ты и воды льешь тонны, на постирушки пеленок, помывку себя, мужа, ребенка.Командовать будешь, когда СВОЮ купишь, ну или покомандуй на той, что мать снимает тебе и твоему мужу. Мы с мужем 5 лет прожили на съеме, без тупых залетов. Когда квартиру купили, то и детей родили. Тут ваши речи о кучи денег не в тему, тут мозги нужны, у вас их нет. Пилоткой думала, вот и расхлебывай.

Ek

Гы..... типах автора- врушка обыкновенная. Ещё и нахальная. Вперлась к свекрови тут же давай размножаться в чужой заметьте квартире,ещё свекровь виновата даже в болезни ребёнка. Дык даже квартиру теперь Ее родители оплачивают. А у неё наглости хватает считать что так оно и правильно. Все плохие она хорошая. И платить должны за неё этом само собой

Гость

П а ***** а б н ы ***** к р и т и н к и , о чем вы думаете???? Если невестка пришла в дом свекрухи, то должна поклоняться и в рот ей смотреть?Невестка - это жена её сына, а не рабыня! И если свекровь предоставила жильё, то это её проблема, значит пусть считается и с мнением невестки! А если не хочет чужого мнения, то и не нужно пускать! А то свекрухи думаю что берут к себе домработницу которая будет молчать и выполнять все приказы! Автор, правильно сделали, что ушли!!! Теперь плевать вам на свекровкины заскоки!

Гость

Чтобы оценить надо было бы прочитать версию свекрови.
Автор, вас должно больше беспокоить, что вам двум здоровым лбам, квартиру оплачивают родители.

Гость

Тут все обвиняют невесток, а бы на писала, что пусть свекрухи оглянуться на своих сыночков, которые тащат невесток в дом!!! Пусть свекрухи сначала объяснят сыновьям, что нужно научиться зарабатывать на семью, а потом уже жениться!!!! Пусть воспитают из сыновей мужиков, которые сами могут обеспечить семью, а не бегут с женой и ребёнком к мамочке! Поэтому это плоды воспитания свекрухами своих сыновей, пусть они и пожинают их!!! Так что автор, вам не повезло, нашли лошка, который сам пустое место, вот и тянут ваши родители теперь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это всю жизнь будут оплачивать? Раз не хватает на съем, ясно, что ничего не откладывают. Вот задница то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало ли кто куда зовет? Вы за всеми идете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, да ладно! А что вы вплели свекровь в их залет?))) Думаете не объясняла,вот только разве кто слушает?)) Как сейчас помню как родители брату чуть не каждый день говорили одно и тоже, что нужно всегда придохроняться и т.п., один фиг у него был залет))))) Автор и ее муженек взрослые люди и сами несут ответственность за свои поступки, и не нужно ответственность перекладывать на чужие плечи. Автора никто не привязывал и не насиловал. Пусть теперь живут на съеме хоть до старости, дело их)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы иногда думали прежде, чем писать) Ну давайте тогда не забудем и о родителей автора, которые как следует не научили дочь предохраняться) Причем тут вообще родители?! Эти два лба заделали ребенка, а родители виноваты?)

Зануда

Зря отказались капать молоко в нос. Хорошее средство от насморка. Моим обоим детям помогало отлично.
А со свекровью я бы свела контакты к минимуму, особенно пока ребенок совсем малыш. Дети очень чувствуют, когда мама нервничает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ничего, что прежде всего она продолжает род не только свой, но и своего мужа. Да только за это свекровь должна , как нормальная женщина , если не помогать, то хоть не совать свой нос.
Автор, Ваша свекровь просто недалёкая женщина. Не обращайте внимания на выходки свекрови. И если есть возможность держитесь подальше от неё. Она со временем поймёт, если помудреет с годами. А нет, то есть хорошая пословица - мудрая свекровь приобретает дочь, а глупая теряет сына.

Только лучше приобретать дочь, живущую на своей территории.

Гость

Нет не стала, более того ни кому не позволила бы лезть в воспитание МОЕГО ребенка. Я бы сразу же пошла к мужу, чтобы он своей матери указал ее место. Я бы не стала таким образом делить обязанности, опять же пошла бы жаловаться мужу. Уж убрать свои комнаты свекровь и братья сами могу, я не служанка. Я бы вот не боялась открывать свой рот. Тоже по глупости согласилась жить первое время со свекровью, но муж сам понял, что надо бежать в свое жилье и по-быстрому ипотеку оформил. Конечно, грубить маме мужа неприлично, поэтому улыбаемся и киваем, а потом все претензии мужу и пусть лично разбирается со своей мамо. Лично я была не согласна и на уборку общей территории только мной, пр очереди со свекрой, либо не чаще раза в 2 недели. У меня где сядешь, там и слезешь. Но я и мужу еще до брака доходчиво объяснила, что к чему. И кстати, долго была бездетной домохозяйкой, иначе вообще какой интерес взамуж?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Нет квартиры, нефиг жениться. Залетела, её проблемы. Пусть сама разбирается.