Гость
Статьи
Новый год с мамой, муж …

Новый год с мамой, муж против

Я замужем .мне 26,мужу 30.отмечаем это Новый год у себя дома с друзьями.моя мама живёт от нас в паре остановок.с папой живут как соседи,не общаются практически.к тому же папа на нг часто входит в …

Гость
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Майсин

В данном конкретном случае позвала бы ВСЕХ, ничего такого страшного в этом не вижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы экстрасенс?

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

С точки зрения психологов у любого нормального человека на первом месте идет его партнер (муж/жена), на втором дети, на третьем родители, далее уже прочие родственники, друзья, домашние животные.
Если порядок меняется - это патология, какой-то неправильный перекос в сознании.
Я соглашусь только с тем, что нужно встречать НГ там, где хочется, и с кем хочется, наверное, но ни о чем потом не жалеть!

Мужик важнее ребенка? Вы каких-то неправильных психологов читаете)

Гость

Я как раз в возрасте мамы. Почему остальные 365 ночей в году мама может проводить в компании мужа алкаша, а в НГ нужна компания? Ну, не верит же она в своём возрасте в чудеса и Деда Мороза!) Неужели нет подруг, соседей, с которыми можно поднять бокал шампанского? Я поняла бы, если мама больна, немощна. Женщине в 50-60 лет эта НГ суета не так важна, её было уже слишком много в жизни.

Майсин

Автор, еще хочу заметить, что муж Вас прогибает - он, видите ли, не хочет мамо видеть, и Вы не должны ее звать, а то что Вы за мать переживаете, это его не колебет. А чисто по человечески, конечно, почему бы не поддержать человека, не позвать его на семейный праздник, между прочим?
Муж у Вас эгоист, воспитывайте его, стыдите, если нужно, раз он не чувствует жалости к старым и слабым, это Ваш близкий человек, Вы за него отвечаете. В конце концов, если что-то случится с Вами, будет он жалеть Вас или тоже вытрет ноги, как о Вашу мать?
У меня с моим теперешним мужем даже не возникло бы такой проблемы - он жалеет всех, потому что он очень добрый человек, и нет никакой проблемы на самом деле, чтобы позвать и мать, и друзей, чтобы всем было хорошо и весело. А вот бывший муж был эгоистичен, моих родителей не любил, хотя деньги через меня от них принимал, и однажды, когда я очень больно упала на улице в гололед, он не только не пожалел, но стоял столбиком и ждал, что же будет дальше. Думаю, в случае травмы вряд ли бы стал ухаживать за мной, а если бы и стал, то с брезгливо поджатыми губами, мол, ну вот, возиться еще с тобой.
Мотайте на ус, из черствого сердца не выжать жалости ни к кому, не нужно думать, что сегодня он так с Вашей матерью, а завтра с Вами как-то по-другому.

Гость

Вообще забавно, как только речь заходит о маме мужа, так сразу муж маменькин сынок, а как про свою - роднее мамы никого нет... Да вы же загнобите любого мужчину, который попробует то же самое сказать. Двойные стандарты. В конце концов, задружите двух мам, что ли. Может, им весело будет вместе проводить праздники.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Да есть, есть конечно. И дома престарелых даже есть, и в этих домах полным-полно вот таких стариков, которых куда-то нужно сбагрить - на праздник ли или на всю оставшуюся жизнь...

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Какой старый и слабый человек, вы о чем? Матери автора не 75, не 80, не 90. Она еще и алкоголика на себе тащит, судя по всему, силы там вагон.

Гость

1 или 2 января к маме придёте,вы молодые,вам веселиться всю ночь,а маме спать захочется. У меня тоже взрослый сын,но даже бы в голову не пришло идти и примазаться отмечать праздник у молодёжи. Также и бабушка у нас,никогда к нам не ходит,мы все встречаемся числа второго.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Какой дом престарелых в этом возрасте? Не передёргивайте. Возраст мамы 26 летней дочки - это ещё трудоспособный возраст. Что может случиться ужасного с человеком любого возраста от встречи НГ в одиночестве? Это разве трагедия?

Раста

Трагедии нет в том ,чтоб провести праздники одной. Трагедия в том, что нет диалога в семье и ставятся условия. А это уже не семья, а так. Если бы мне так кто-то сказал открытым текстом, что не хочет видеть мою маму на праздник, то был бы послан. И сама бы не была против свекрови в таком случае. Это же не каждый день происходит, что за неуважение. Для меня лично неприемлемо ,когда ставят условия или говорят, выбирай. Это надо такую уверенность иметь, что выберут тебя, однако. И еще раз повторюсь, бед не в том, кто с кем встретит Новый год, а то что один другого наклоняет, простите.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

а жена мужа не наклоняет, заставляя отмечать праздник с ее мамой?

Тещу нахрен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

офигеть! и люди живут и не собираются разъезжаться. бедный ребенок - расти в такой обстановке (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1
Легко сказать,мы снимаем квартиру и не зарабатываем столько денег,чтобы позволить себе купить путевку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете,нужно пойти одной к родителям,отметить Новый год с ними,а мужа оставить одного с друзьями?

Гость
Раста

Сообщение было удалено

И какой же диалог в вашей семье? Мужу стоит только высказать своё мнение, его сразу же пошлют.
В самом начале нашего брака свекровь настаивала, что НГ - это семейный праздник. Я объяснила свою позицию, с тех пор НГ справляем так, как считаем нужным. Мы давно в браке, со свекровью хорошие отношения. Нельзя считаться только с одним мнением, надо слушать и слышать всех, только тогда возникает диалог.
У верующих семейный праздник Рождество, НГ - это весело молодым и просто традиция у взрослых.
Почему бы маме не подумать о семье дочки? Дочка как раз разрывается между мужем и мамой.
У Автора непростая итуация, в любом варианте будет конфликт

Гость
smirrna

Сообщение было удалено

Да, у меня есть своя семья. И мой муж никогда меня не ставил перед дилеммой он или мои родители. Всегда отмечали всей семьей: и мои и его родители. Всегда дружно и без скандалов. Поэтому мне никак Вас не понять, как можно бросить родных в угоду СВОЕМУ мужу. Неужели так прям необходимо держаться за штаны? Проблема не в отмечании Нового гГода, а в том что родители важнее. Когда они живы, кажется что, ну ладно, отмечу следующий Новый Год с ними или приду на Рождество. А когда они умирают, так часто себя винишь, как мало времени уделялось им....

Да причём тут бросить?!? Никого бросать я не собираюсь,к тому же если придёт к нам мама,то папа останется один вообще.мы к родителям прийти не можем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

50 лет,к подругам пойти не к кому

Гость

Мама даже я бы позвала,но папа ведь останется один?! Его я люблю и бросать вообще одного не хочу,предлагала родителям поменять квартиру,но на 2 не удаётся разменять и родитель по одному не хотят жить и вместе друг друга раздражают

Гость

Что мешает маме справить новый год самостоятельно (подруги/коллеги, родственники), а не лезть в молодую семью (причем явно провоцируя конфликт) и чужую компанию не подходящую ей, как минимум по возрасту? Муж уже понятно, что против (и он 100% прав), а друзья разве не напряглись от данной идеи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни родственников, ни друзей к кому пойти нет(((с папой не хочет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда пусть спать ложится в 10.00

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда пусть спать ложится в 10.00

Вы очень жестоки.я люблю своих родителей и переливаю что не сложилась их жизнь.и теперь я для них одна надежда.но в идеале мне нужно быть только с родителями и не строить свою семью(((( в этом и дилемма

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит в одиночестве НГ справит)
У Вас формат вечеринки другой + конфликт с мужем. Вот представьте, муж Вас в ресторан позовет, Вы также маму с собой возьмете, если ей скучно будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ааа))) ну тогда айда домой к мамочке под бочок. а муж найдет другую жену, у которой с мамой пупок не общий.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Такую жизнь она выбрала сама. Неужели даже родни одного возраста нет что бы было куда пойти. Мужа понимаю хочет встретить новый год с приятными ему людьми.

Гость

вообще-то муж автора прав. Он хочет отмечать так, как решил он и его жена, это его семья, почему должна влиять мама? Вообще муж не ответственен за то, что взрослая чужая для него тетя не смогла свою жизнь построить так, чтобы жить с тем, с кем хотя бы не противно отмечать праздники. Она не ребенок, чтобы с ней нянчиться, жить с мужем-алкашом - это ее выбор. С чего теперь обижаться, что другие не хотят скрасить ее досуг? Беспокоиться о том, чтобы не было скучно, должна она сама. И еще момент, а почему маму с друзьями сложно совместить? Вероятно всего потому, что она будет не одобрительно на все смотреть, да? будет осуждать шум, веселье, будет перетягивать атмосферу на себя - ну тогда тем более кто ей должен? если бы просто хотела с дочкой и мужем повеселиться на их условиях, уважая хозяев, гостей, то наверняка бы не было у дочки и мужа проблем ее звать, а здесь наверняка еще и претензии на главность. У мужа была бабуля - вот это милый и легкий человек, никому в голову не приходило, что она может помешать в веселой компании - наоборот, ее всегда с радостью звали за стол с друзьями, молодежью (хотя она сначала отнекивалась), она расцветала, сидела улыбалась, слушала, смеялась, кальян даже курила за компанию, пиво пила немного и обожала внука, что он ее в курсе держит и дает возможность молодой побыть, все друзья семьи ее очень любили. Так что дело только в человеке и его желании не быть одному, потому что для этого нужно уважать близких и любить, а не требовать что-то, тогда и один не останешься. Автор и мама - два взрослых человека, маму опекать не требуется, поэтому не нужно брать на себя больше, чем это ей необходимо, ценой отношений с мужем. Всегда можно компромисс найти - забежать в гости ненадолго, приехать через день.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Такую жизнь она выбрала сама. Неужели даже родни одного возраста нет что бы было куда пойти. Мужа понимаю хочет встретить
новый год с приятными ему людьми.

Ни братьев,ни систер,ни у папы,ни у мамы ни в меня,бабушек и дедушек тоже нет.из родственников только мама,папа,я.

Гость

Вот за что, кстати, я не люблю компанию старшего поколения, это за косность мышления. Все, отличное от их видения мира, чаще всего воспринимается в штыки или в лучшем случае с недоумением, все пытаются перевести в рациональную плоскость и на деньги (а зачем вы туда ходили? что там делать? это же дорого! - да ни за чем, блин, просто оторваться хотели, неужели в молодости такого не было?). Вопрос "сколько стоит" и фраза "это же дорого" уже вызывает нервный тик. Поэтому из старших родственников рада находиться только с единицами, кто этим не страдает. Да и вообще это явление редкое.

Гость

вообще зло берет от таких женщин - создала семью с нелюбимым, алкашом, наверняка этот факт на автора повлиял нехило, мама и так ей детство подпортила, не дала шанса увидеть нормальную семью, да еще и дальше продолжает ответственность на дочь перекладывать - плакаться и обижаться, чтобы та теперь ценой и своей семьи ее ошибки разгребала. Думаю, что автор сполна окунулась в "прекрасную" атмосферу семьи, которую мама для нее "сотворила", можно наконец-то в этом не вариться и строить свою семью по-другому. А такие женщины как не умели за себя отвечать сами, так и не научатся уже

Гость

Муж - гавнюк. Без чести, совести, сострадания и вообще человеческих качеств. Если бы мне муж такое заявил, встречал бы новый нод без меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какая мама, моя так отжигает, что потом ее воспринимают как ровесницу и обращаются по имени. короче своя.

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Наклоняет ,если каждый день или хотя бы пару раз в неделю мама тусит с ними. Это же мать, а не тетка посторонняя. А раз в году на праздник, почему бы не пойти навстречу. А если уж так не хочется, есть причины ,не сошлись характерами с тещей, то предложи альтернативу, обговори варианты, они есть, даже тут уже накидали несколько. А то просто категорически нет. Меня бы покоробило от одной категоричности только. Если люди поженились, то значит в их жизни родственников удвоилось, а не все пропали. А если не устраивает, женился бы на сироте и проблем бы не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор, вашей маме жить с алкашом не ужасно 364 дня в году, а 1 день - ужасно? не смешите, пусть дома сидит, все хорошо у нее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное ,чтобы потом не было тем Муж гавнюк, свекровь змея на новый год к нам приползла

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Если не согласен есть компромисс. Я вот против того, когда говорят нет, а других вариантов не предлагают. Это как капризный ребенок, не хочу... А если это еще и высказывают сухим тоном, мол, не хочу видеть твою мать... И да, если свекровь захочет приехать в праздник ,не буду против. Она же не на всю жизнь приезжает, и не чужая тетка. Кстати, хороший вариант объединить родителей со всех сторон. К тому же я не увидела в посте автора, что мама прям настаивает к ним прийти. Может она еще откажется. Это Автору больно за родного человека и хочется скрасить ее одиночество. Я думаю, чуткий любящий муж поддержит, не так, так по другому. Можно же начать отмечать с мамой, а потом уже с молодежью объединиться. Или предложить ей провести вместе рождество, куда-то выбраться вместе, а раз уж с друзьями договорились, то и людей подводить не хочется и маме будет не комфортно, как считаешь, дорогая и т. д. и т. п.... Одно и то же можно ведь и по разному обыграть, чтоб не обидеть близкого человека

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я предлагала ему в случае несогласия встречать НГ по моему сценарию отправиться на праздник к его родне, а я поеду к своей. Но он ни в какую не согласится и хвостом поедет за нами. Друзей у него нет. На заре семейной жизни, когда были чувства, я не допустила бы, чтобы мы встречали НГ порознь, а сейчас - до лампочки. И не надо здесь жалеть моего супружника (тот еще фрукт!).

Гость

автор бросила маму одну с алкашом, она страдает, а ты хорошо живешь, не стыдно? едь и живи с ней, поддерживай и утешай, она тебе все дала, а ты неблагодарная. для тебя мать только на словах важна, на деле ты эгоистка последняя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это нормально, вы не умеете выбирать мужчин, как и ваша мама. вы не волнуйтесь, скорее всего, ваш муж скоро тоже пить начнет, тогда будете с мамой вдвоем нг отмечать, пока ваши мужья в запое))

Белочка

Наверное надо все таки различать одно дело пожилая нездоровая мама и сами уже в возрасте не до шумных вечеринок. Другое дело молодая 50 летняя мама которая еще сама должна зажигать а она губы дует одинокая и заброшенная. Не понимаю таких теток.Не ужели не подруг не коллег по работе или друзей юности нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы перепутали авторов постов. Мой папа выпивает редко (но ему простительно - онкология в ремиссии). Муж пьет только вино и шампань по праздникам. А перейдет ли он на крепкие напитки и запои - это Богу решать, а не вам. Если вы оперируете фразой "вы не умеете выбирать мужчин", я полагаю, вы тинейджер или дева макс. до 25 и мужчины у вас и в помине нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ого...тетка, ну тебя и бомбит))

Гость

До тётки мне еще жить да жить - умойтесь и .....побрейтесь!

Гость

В 2016 году отмечали в троем; любимый мужчина , я и моя мама . Очень хорошо посидели , болтали , кушали . Потом пошли с любимым продолжать отмечать а мама осталась дома очень довольна ! Мама самое ценное ! Не бросайте Ее!

Гость

А вот как друзьям-то будет весело с чужим для них человеком! Будет сидеть такая тетушка в возрасте с поджатыми губами, а дочка должна вокруг нее прыгать, забросив друзей. Потом матушка захочет спать и все должны будут разговаривать шепотом или резко потянуться часа в 2 на выход.Веселый такой НГ будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя свекровь не приползёт, у нее муж есть и своя компания, но если б она жила с алкашом, и на старости лет не было бы с кем даже Новый год отметить, я бы уж точно ее из дома бы не выгнала, хотя бы из жалости. Человеком надо оставаться.

Гость

"Автор, не бросайте маму одну на Новый год, чтобы угодить мужу и друзьям. Ваша мама - самый родной человек для вас, а муж и жена априори не родственники! С мужем можно развестись и поминай как звали, а маму не замените никем и никогда. "

Во, бл.ин пишут!
Можно бросить мужа, друзей ради здоровой, дееспособной мамы, которой почему-то стало скуШно ((((((.
Взрослую тетеньку должна развлекать дочь на Новый год.
Тогда уж и живите с мамой, а свою семью (мужа) по-боку, перетопчется.
У меня двое взрослых детей и никогда я не вставала в позу - яжемать, к ноге и про.чее.
Детей надо отпускать, а не держать на поводке

Гость

Автор пишет ещё и о папе, что не хочет и его оставить в одиночестве. При этом мама не хочет быть рядом с папой, муж рядом с тещей, а папа выходить из дома.
Автор, плюньте на всех и делайте так, как именно Вам хочется. Взрослые люди, а самая младшая между ними и их нехотелками разрывается.

Гость
smirrna

Сообщение было удалено

А если мама бросала дочь в трудной ситуации? И не раз? Должна ли дось нести ответственность за то, как маме проводить новый год? Мама мужа выгнала, встречпется с женатым любовником