Нужен ваш мудрый совет. Не хочу обращаться к знакомым ... не хочется выносить сор из избы.
Мне 37, ей 35, женаты 13 лет, сыну 8. Живем в Штатах, оба Русские. Не могу сказать что мы всегда жили "душа в душу", но когда то могли переступить через глупые обиды ... сейчас сложнее.
Моя жена очень ценит собственное самоусовершенствование. Да и я не против, но обидно когда самоусовершенствование идет за счет семейного благополучия. У нее не остается время на мужа.
Я понимаю если бы я давал повод для планирования на "жизнь после мужа", но нет. Мне надоело 13 лет доказывать что на меня можно положиться. У нее новая машина, только что купил новый дом, я верен, не плох собой, не верю в рукоприкладсво, мало пью, хорош в постели, да и природа не обидела ... без каких либо причуд и вредных привычек. Великолепное чувсво юмора, душа кампании. Мой достаток позволяет нам делать практичеки все что угодно (на зависть ее подругам и коллегам).
Из недостаков: я вспылчив, курю, немного лентяй.
С момента переезда в новый дом, точнее дворец (6 месяцев), мы спали в одной постели 7-9 раз. Она говорит что я иногда храплю и она не высыпается и поэтому уходит либо вниз либо в спальню для гостей.
Не могу вспомнить последний раз когда жена меня просто б обняла. Просто так обняла, потому что хочется близости с любимым человеком. Она хорошая мама (что я очень ценю), не плохая хозяйка, но как заботливая жена - абсолютный ноль. Я понимаю теперь, что она всегда такой была, просто я не понимал откуда ноги растут. Я думал что она занята из-за английского, работы, учебы, итд итп ... теперь вижу что занята ради занятости. На стороне у нее вроде ни кого нет, проверял.
Разводиться она не хочет, но и менять ничего тоже не хочет.я тоже не хочу ломать жизнь сыну разводом.
Я не хочу заводить любовницу, дело не в сексе, а в банальной улыбке, теплом взгляде, нежном прикосновение ... если я найду это на стороне, то скорее всего разрушу свою семью.
Что делать? Можно ли ее как то растормошить в ее 35?
Может быть все, что Вы тут написали ей сказать? Или говорили уже?
Если вы в общении с ней так же себя ставите, как в этом посте (я такой классный, радуйся и люби), то я могу ее понять. Вероятно, она чувствует, что типа не соответствует вам, пытается улучшить самооценку за счет всяких курсов, и боится, что вы ее бросите, раз она не соответствует вам. Если жену любите, постарайтесь донести это до нее, теплота может быть только в ответ на теплоту и доверие, а никак не по заказу.
она тебя не любит да и все.ей просто удобно.ты молодой мужчина и имеешь право на любовь и ласку ищи другую
Просто такая она "холодная натура", да и вы давно вместе, страсти улеглись, наступило спокойная размереная жизнь без всплесков. Может она устала от брака, да и вообще скупая на эмоции, может что-то не дополучает она от вас в эмоциональном плане и в ответ вам не додаёт эмоций.
Она, похоже, вас не любит. А с этим ничего не сделаешь-( Можно такого мужчину терпеть ради "дворца" и денег, но обнимать-целовать его не хочется-это на физиологическом уровне. Автор, вы написали, что вспыльчивы..как это проявляется? Это серьезный недостаток, не мелочь.
Вот, мужики странный народ все-таки. Дворцы, машины, достаток... А вы давно ей цветы дарили, в театр выгуливали, просто так по улице ходили, давно ли вы спрашивали что ей нравится и т.п. Понимаете, вы кичитесь своими возможностями. И считаете, что она обязана за это быть ласковой и улыбчивой... Но вас вряд ли интересует ее мнение по поводу чего-либо. Вам кажется, скорее всего, это не важным...
В общем, попробуйте изменить себя по отношению к ней. Хотите объятий - начните ее обнимать! Хотите улыбок, улыбайтесь сообщая какую-нибудь радостную вещь (пусть и неважную). И все в таком духе.
Хорош в постели.... Улыбнуло. Кто вам сказал что хорош???? Если бы был хорош, то жена спала бы с вами каждый день. На самом деле она просто не любит вас. Ее просто все устраивает:дом, достататок, социальный статус замужней женщины. Очень даже верю, что не изменяет. Не всем нужны эти страсти. А свою естественную потребность в любви она удовлетворяет в отношениях с ребенком. (извращенцы поймут привратно, умные люди поймут правильно).
Позволю себе спросить у Автора: не было ли такого, чтобы вы супругу грубо отталкивали или оскорбляли в ответ на её попытку вас обнять - поцеловать? Хамили в ответ на её заботу? Быть может, вы предпочитаете "не помнить" об этом, вроде как если забыл, то ничего и не было, и теперь вините супругу в "холодности" в то время, как она, попросту, закрыла от вас свою душу во избежание плевков в неё? Отказ спать вместе может быть из той же оперы.
Всё-таки совместная постель подразумевает, прежде всего, взаимную ласку, приятную беседу перед сном, бокал шампанского на двоих, или вместе подкрепиться чем-нибудь вкусненьким, посмеяться, кино, в конце концов, посмотреть, и заснуть в обнимку... Если жена вам не верит, и закрылась в своей коробочке, то ничего этого у вас с ней не будет, а спать в одной постели с мужчиной просто, чтобы кто-то храпел над ухом, и твоё одеяло на себя стягивал, себе дороже. Прошу прощения, если я не права в своих предположениях, тем не менее, такая, вот, у меня версия...
Сообщение было удалено
Да, говорил и не раз. Такие разговоры мне даются с трудом, приходится через себя переступать.
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
Я не когда не кичусь своими достижениями, это пошло. Здесь описал для полноты картины.
Насчет теплоты, как раз этого, я наверное делаю недостаточно ... большое спасибо за совет.
Сообщение было удалено
За 13 лет, наверное бывало что я ее отторгал. За токое время многое бывает.
Спасибо за ваше мнение, очень ценю.
Возможно это из ее детства идет. Я немного похожа на тот обаз,который вы описываете.. Вот пример: думаю над принятием решения.. вариант 1 или 2... спрашиваю у любимого , он мне свое мнение., выражает, аргументирует.. и в итоге я всегда выбираю не то что советовал он. Он обижается.. На деле, его мнение помогло мне утвердиться в том , к чему склонялась я изначально и никакого отношения к его комптентности и уважения к нему не имеет. А он видит это так "Зафига спрашиваешь если все равно делаешь по своему" . Да, я привыкла по своему потому что с детства мне никто не помогал и решения за меня не принимал. Поэтому я просто не умею отдать правление мужчине полностью. Я должна знать и понимать происходящую ситуацию.. Другой вопрос что она не нежная.. А как она с детьми? (не поняла есть ли они у вас) Может она такая и есть.уровень тактильности и нежности у вас разный.. Как она меняться то будет? не сможет она быть другим человеком. заболеть можно так. себя обманывая. Да и вообще, она вас не обнимает, вы ее обнимите))) купите ей путевку внезапно и уезжайте вдвоем куда нидуь с выключенными телефонами...
хорош он в постели
она притворяется наверняка, ничего ты не хорош
Я думаю, если бы подобную историю описывал мой муж, выглядело бы это практически также. Красивый, успешный, дом свой, машину себе, машину жене, рост, тело, все лучше некуда. С сексом тоже лады. Дети одеты, сыты. Но вот жена! Что ей еще надо! Все у нее есть, а вот тепла нет от нее. Проходим как раз такое сейчас. И если вы память напряжете, то не думаю, что не вспомните приятности от жены, внимание. На первых порах отношений женщина не может быть холодной. У меня как у жены вот такого успешного Апполона за все время совместной жизни столько скопилось обид, о которых я говорила, но которые тоже не были особо приняты во внимание, что все вместе взятые скопившиеся недовольства достигли какой-то точки невозврата. И я сейчас понимаю, что чувства совсем угасли к мужу. Хочу себя растормошить. Хочу его полюбить заново, смотреть как прежде на него с любовью, но не могу! Не могу себя пересилить. Что сказывается на моем к нему отношении. Моем невнимании, отсутствии ласки, заботы. И да, в сексе он не бог, совсем не бог. Как кажется многим мужьям про себя. На деньги скуп, чтобы вот так дать мне в свободное распоряжение. Т.*****. я как школьница, которой мама сама покупает одежду, а на руки деньги не дает, вот и складывается ощущение, что ты в достатке, а на деле, даже крем себе приобрести не можешь без ведома мужа. Кино, прогулки-по моей инициативе. Вот оно и складывается все в картину холодности и безразличия. И, да, у меня появился ухажер. Хотя я всегда думала, что это просто кошмар какой-то! Так нельзя! А оказывается зарекаться нельзя.
Согласна с постами 8 и 15. У меня сейчас такой же период. Замечаю, что накопленные обиды всё больше отдаляют меня от мужа. Уже не хочется лишний раз ему что-то рассказывать, делиться какими-то своим переживаниями, в одну постель ложиться. И ведь тоже, сколько я ему говорила про свои недовольства, обиды, он как будто не слышит этого, считает ерундой. Устала. Каждый день думаю о разводе. И не исключаю, что в скором времени заведу себе кавалера какого-нибудь для теплоты и доверия, хотя раньше тоже к изменам отрицательно относилась и думала, что вот со мной точно такого никогда не случится.
Сообщение было удалено
Улыбнуло,
Вы знаете, я здесь написал чтобы спросить о помощи а не доказывать кому то о своих постельных подвигах.
Удачи вам во всем.
Сообщение было удалено
Очень грустно, но познавательно. Большое вам спасибо что поделились.
Сообщение было удалено
Улыбнуло,
Вы знаете, я здесь написал чтобы спросить о помощи а не доказывать кому то о своих постельных подвигах.
Удачи вам во всем.
не надо ничего мне доказывать, просто для вас мужчин это типичное бравирование приполном неумении, мой бывший муж тоже думал чтоон бог в постели, член 20 см, встает за секунду, только этого мало, но не переубедить же, сразу как у вас, самолбие задето.
и обиды, да. а пытаешься поговорить "не выноси мозг! у тебя все есть, что тебе еще надо?"
я тоже себе завела любовника, потом развелась.
Сообщение было удалено
Спасибо, тоже думал что отпуск поможет. Как раз сейчас находимся на горнолыжногом курорте. Правда поехали с сыном. Специально взял 3х комнатный номер чтобы вечером можно было уединиться. Вечера проводим у камина с бокалом его любимого вина. Пытался поговорить по душам, она меня не слышит. Исходя из того что прочитал в ответах к моему вопросу понял что нужно уделять ей больше внимания, всегда инициировать близость самому. Лучше перешагнуть через себя (еще раз) чем оставить сына без полноценной семьи.
Сообщение было удалено
Да не задето у меня самолюбие, просто даже если вы правы, это не решает моей проблемы. Поэтому и развивать дискуссию по поводу моего достоинства и умений просто не пристойно.
Сообщение было удалено
Да не задето у меня самолюбие, просто даже если вы правы, это не решает моей проблемы. Поэтому и развивать дискуссию по поводу моего достоинства и умений просто не пристойно.
тогда не надо хвастаться, не будучи уверенным в своем великолепии.
от хороших любовников в другую постель не уходят.
Сообщение было удалено
Так по моему никто никуда и не уходил. Да и не хвастался я. Или вас задевает когда мужчина говорит что он хорош в постели?
так в чём проблема-то? автору жена не дает?
И зачем взрослому мужику обнимашки и всякие телячьи нежности?
тогда не надо хвастаться, не будучи уверенным в своем великолепии.
от хороших любовников в другую постель не уходят.
----------------
Уходят. Даже, от самых лучших. Если поговорить в постели не о чем)
Вы сами ответили на свой вопрос. Она занята ради занятости. Я такая же. Сама по сете холодная. С мужем вместе 8 лет. Тоже обижается, что я холодная. (( иногда подыгрываю. Время берет свое. Мне кажется должно быть такое доверие друг к другу и уверенность во всесторонней поддержке , чтобы спустя столько времени трепетать от прикосновения к мужу, что такое встречается раз на миллион. Я мужу не раскроюсь,,так как в некоторых моментах он как и практически все мужики самоутверждается (банально, но факт) . Зачем мне лишний раз тогда ему что-то рассказывать? Это тоже причина холодности.
Иногда конечно бывают моменты настоящей нежности, которые столь редки. Муж говорит, ради таких моментов можно и потерпеть.
...Специально взял 3х комнатный номер чтобы вечером можно было уединиться. Вечера проводим у камина с бокалом ЕГО любимого вина. Пытался поговорить по душам...
----------
Автор, вы с кем, там, время проводите?:)))
Сообщение было удалено
Вы сами ответили на свой вопрос. Она занята ради занятости. Я такая же. Сама по сете холодная. С мужем вместе 8 лет. Тоже обижается, что я холодная. (( иногда подыгрываю. Время берет свое. Мне кажется должно быть такое доверие друг к другу и уверенность во всесторонней поддержке , чтобы спустя столько времени трепетать от прикосновения к мужу, что такое встречается раз на миллион. Я мужу не раскроюсь,,так как в некоторых моментах он как и практически все мужики самоутверждается (банально, но факт) . Зачем мне лишний раз тогда ему что-то рассказывать? Это тоже причина холодности.
Иногда конечно бывают моменты настоящей нежности, которые столь редки. Муж говорит, ради таких моментов можно и потерпеть.
Спасибо
На абф .ру сходи и спроси там, а то щаз тебе тут наплетут.
Ты что, с ума сошел тут спрашивать??????? Иди СРОЧНО на АБФ!!!!!!!
Ага, обиженные с абф вам "помогут" и общий язык с женой найти, и семью сохранить)))
Сообщение было удалено
Хотелось именно женского взгляда, поэтомы и спросил здесь. В целом, доволен ответами ... так что всем большое спасибо
Мужик, снимай корону с головы )
Тебя не любят. и спать поэтому с тобой противно. И никакие новые дворцы на 6 комнат и новые машины не помогут, ей нужен новый мужчина. Вот встретит своего биологически подходящего самца (это может быть даже работник макдональдса), и понесется ((((
Мы, бабы, такие же как вы, мужики. Нам любовь и секс нужны )