Родителям 50 лет. Живут в Другом городе, я сама замужем, недавно родила сына. Отец любит выпить, очень деспотичный человек. Мама моя уже 5-6 лет болеет болезнью Паркинсона- это двигательные нарушения, неизлечимое прогрессирующее заболевание. Она не работает, просто сидит дома и занимается хозяйством. Отец года 3 назад резко стал очень жестоким к ней, когда я приезжала он даже при мне и моем муже не стеснялся её пихнуть, обозвать, сказать "чтоб ты сдохла". Как выяснилось он влюбился! Мама приезжала к нам погостить, но все равно возвращалась туда. Сейчас её состояние ухудшилось, иной раз с кровати встать не может, но все равно борется с болезнью! Вчера мама рассказала, что отец предлагает развод. Он построит дом и будет там жить со своей любовью. Очень жаль маму в этой ситуации, уйти сама она не может, поскольку болеет, жить ей не на что, потому что на работу не возьмут, а лекарства покупать надо. Вот она и терпит...забрать к себе предлагали 100 раз и даже забирали, но она все равно через пару недель едет домой. Четно, отца я не люблю, все моё детство он пил и веселился, а сейчас говорит что мать ему всю жизнь своей болезнью испортила! Вот и думаю как маму поддержать, какие слова поддержки найти!? Ведь он действительно хочет её бросить
Автор, я понимаю, если бы ваш отец всю жизнь любил и помогал жене, а при диагностировании заболевания взял и бросил. Но тут.... Всю жизнь он над ней издевался. естественно, что жить с глубоким инвалидом и ухаживать он не стал бы, так что все закономерно. И не понятно, на что ваша мама надеялась. Вы готовы ей помочь и для нее это лучший вариант, чем жизнь с таком мужем. другое дело, что она у вас пожизненная мазохистка.
Конечно пусть отец уходит и разводится, его нет смысла держать, иначе он вашу маму в могилу раньше времени загонит( маму лучше вам к себе забрать, если такая есть возможность! ей одной находиться тяжело будет.
Автор, очень жаль Вашу маму. Попробуйте уговорить ее к Вам переехать, одна она долго не протянет. Если Ваш отец хочет уйти, пусть разводится и катиться на все 4 стороны. Ваша мама - больной человек и сейчас ей нужна любовь и поддержка, а не скотское отношение со стороны мужа.
Ну на папашу надо подать алименты. Жене инвалиду должон выплачивать. (Проконсультируйтесь у юриста). постарайтесь после развода его побольше ощипать. Отпускайте. Если вам ваша мать нужна,то сами и ухаживайте и помогайте. Если пока переезжать не хочет нанимайте сиделку,а потом она без вариантов к вам переедет.
Автор, ваша мама на инвалидности? Если нет, срочно оформляйте, тогда папашка ваш после развода будет выплачивать ей алименты
Сообщение было удалено
маме не дали инвалидность! Врачи сказали дословно: "не прищуривайтесь, идите к психиатру" это врачи в Твери такие...
Так идите к психиатору!. Вы в другом городе живете? жалко, что не с мамой, может и помогли бы ей инвалидность оформить.
Сообщение было удалено
Лечится она в Москве у хороших специалистов, есть заключение врача, что у нее паркинсон.
Инвалидность оформить! Подать на алименты упырю! Его надо потрепать хорошенько, чтоб жизнь медом не казалась. Дом тоже делится при разводе!!!
Сообщение было удалено
по поводу стадии заболевания- нет, форма, как вы написали, не легкая. Иногда я ее по ночам по несколько раз переворачивала, потому, что ее сковывало, иногда ей с кресла не встать. Дело в том, что организм привыкает к лекарствам. А с нервами у нее все в порядке.
Сообщение было удалено
так и планирую поступить, спасибо большое
Сообщение было удалено
Сейчас чтобы инвалидность получить, надо как следует на лапу дать. Сейчас все болезни легкие, когда у государства денег нет платить инвалидам, вы разве не знали?
Сообщение было удалено
ничего подобного.
"ст. 90 Семейного кодекса РФ
Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
-нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака"
без оговорок о причине инвалидности
Сообщение было удалено
Вызывайте скорую каждый раз, фиксируйте вызовы, это вам поможет инвалидность оформить
Сообщение было удалено
+1000000000000
Автор, маму Вашу и жалко(потому что больной человек) и не жалко, потому что она знала и понимала с каким мужчиной живёт и к чему это приведёт в конце концов, не работает ужё уйму времени, а инвалидность себе так и не оформила. Кто за неё должен ходить по врачам, к психиатру? Ответ очень прост - НИКТО. Это её жизнь и обязанность лечиться - это тоже её. Оформить пенсию по инвалидности должна была она сама, а не Вы. Поэтому мама либо настоящая притворяющаяся лентяйка, чтобы на голову родным присесть, либо полная инфантилка.
Лапки сложила и дочери в результате преподнесла себя в подарок. Ей 50 лет всего, а вдруг она проживёт ещё 20-30 лет. Как Вы думаете, долго Ваш муж это будет терпеть?
Сообщение было удалено
ну так и не пишите "с каких", я судебную практику не знаю, а подать по крайней мере можно попробовать. Но там по видимому сама мама инертная, ради своего будущего не хочет постараться хотя бы инвалидность себе выбить.
Сообщение было удалено
Да, инвалидность сейчас очень тяжело получить, индивенцы нашему государству не нужны
Афтор оформляйте маме инвалидность,у моей такой же диагноз,я с ней по всем больницам бегала,уже 6лет болеет,почти 70 ей,а ваша то молодая,есть лекарства платные хорошие,.
Сообщение было удалено
с лекарствами отдельная тема. Прежде чем найти хорошего врача, ее лечили не так, как итог, усугубили ситуацию
Сообщение было удалено
я не автор, но позволю себе тут ответить... мне кажется, вы и правы, и неправы одновременно. с одной стороны, да, мать довела ситуацию до того, автор стала мамой для собственной мамы. автор обо все думает, просчитывает вперёд. заботиться о родителях нужно, но, действительно, мать же в своём уме, могла за все время болезни как-то и сама более деятельное участие во всем принимать, инвалидность оформить за столько лет можно было найти способ. С другой стороны, вот вы пишете, что, живя с там мужем, она должна была понимать, чем это все закончится. видимо, имеете в виду, что она на фоне многолетнего стресса заболела. но ведь это генетическая болезнь, разве нет? от стресса её появление -по идее- не зависит. в одном и главном я с вами соглашусь: мать явно не прочь себя пожалеть. если автор будет забирать куда-то к себе, то, пока она сама себя может обслуживать, лучше пусть живёт отдельно. ту квартиру можно сдавать, а рядом с автором--снимать.
значит свою маму можно забрать на шею мужу. а если бы это была свекровь, то сколько бы грязи на нее вылилось!
Ваша мама мазохистка. Ничем вы ей не поможете. Она уже просто не может жить без того чтобы ее не шпуняли
Сообщение было удалено
Действительно в этой истории забыли спросить мужа хочет ли он жить с больной тещей. А так да свекрови в подобных ситуациях должны идти лесом и не отвлекать мужа от жены.
Сообщение было удалено
потому что за свекровью сам сыночка не стал бы ухаживать - не "мужское" же это дело
Сообщение было удалено
А на какие деньги автор собирается содержать маму, покупать лекарства и лечить у хороших врачей в Москве, находясь в декрете?
Сообщение было удалено
Да ладно вам. Больной теще надо выделять отдельную комнату. Покупать лекарства за свой счет,ведь автор в декрете. Возить по врачам или приглашать на дом. Обездвиженную тетку поднимать и таскать до ванны терпеть запахи. Так что мужьям тоже достается с больными тещами в доме, хотя ухаживает вроде и жена.
Сообщение было удалено
Нет, я имела ввиду другое. Она всю жизнь жила с мужем, на которого нельзя было положиться, мало того, она не пыталась нормально работать. На что она рассчитывала, даже если бы не заболела? Какая разница уйдёт муж от здоровой или от больной? В любом варианте это "подарок" на голову дочери.
О чем думала взрослая женщина, на какие деньги собиралась жить?
По моему она не думала ни до болезни, ни после заболевания.
Кстати, и дочь озаглавила тему "отец хочет уйти...", как бы намекая на то, что он не имеет права на это... А он имеет, просто мать автора цеплялась за него любыми методами, усугубляя свою ситуацию.
А в результате, за жизнь её дочери теперь и ломаного гроша не дам. Будет при матери сиделкой, да и всё. :(