Мы живем в своем доме. Двое маленьких детей 2 и 4 лет, беременна. Родня мужа - мама, сестра, племянник 18 лет живут в селе в 150 км от нас. Живут бедно, втроем на пенсию свекрови. Ленивые, сестра год без работы.Муж минимально помогает чтобы мотивировать на деятельность.
Племянник закончил школу, сидели и ревели что не могут отправить учиться. Муж устроил в техникум, учебу оплатил. Об общежитии не позаботились и "пришлось" жить у нас. Со мной как с хозяйкой дома никто не обсудил.
всё бы ничего - нам не очень напряжно. Но! Мальчик ленив, всегда сидит в интернете, ничего не умеет, не стремится помочь. Видя как я беременная копаю морковку и таскаю тачки, даже не шелохнулся. Чувствую себя злой мачехой. Муж воспитанием заниматься не хочет. Свекрови жаловалась, посоветовала привлекать его к работе, привыкнет мол. А у меня нет сил:( мы итак за 3 года вымотались - дом строили, в недострое с малышами жили, я огород одна садила-ухаживала. хоть бы раз предложили помочь. на праздники приезжали, и отпускали меня на участке поработать - великая помощь. Трудолюбивых бы совсем по другому принимала. вижу что перекладывают свою ответственность на нас. Нам проще - мы трудимся и в достатке живем, зачем самим напрягаться и решать проблемы?
племянник ушел армию, через год ситуация вернется.
Сестра мужа вдруг решила в городе работать, с перспективой снять жилье(она бы точно не потянула). Приехала и хозяйничала без спроса, спала где хочется, брала мои вещи, моей мамы. Я не терплю когда нагло нарушают мое личное пространство.
Отношения стали натянутыми, я раздражаюсь, им неудобно. Напрямую говорить в их семье не принято, все друг друга любят терпят и боятся обидеть. Я одна всем недовольная. Сказала что не нужно у меня дома прибираться - она психанула, мусор мне под ноги кинула, "а мусорить можно?". вещи собрала уехала. Мужу неприятно, постоянно говорит что изза меня к нам в гости не хотят ехать. Хотя моё мнение поддерживает
Я зажралась и обнаглела? Как бы вы поступили на моем месте?
Приехала и хозяйничала без спроса, спала где хочется, брала мои вещи, моей мамы...Ваша мама с вами живет?
Просто не впустила бы на проживание. Деньгами на съем комнаты помогла бы на месяц (возможно, даже в дар, если отношения хорошие и человек толковый). А жить у меня - нет. В вашем случае просто не оставалось ничего, кроме как исправить свою же ошибку
я бы и мальчика выгнала...
она наверно вам по дому помочь хотела, чтобы вам меньше убираться, а вы все то, что накопилось на нее вылили
Всех "родственничков" гнать поганой метлой! Они работать не хотят, они на Вашу с мужем шею хотят забраться. Ваш дом, значит Ваши правила. Вы всё правильно сделали!
Сообщение было удалено
Абсолютно не понимаю ваших претензий. Кто виноват что вы простите плодитесь как крольчиха? Племянник? Свекровь? Вы оговаривали условие помощь племянника в огороде за проживание у вас? Нет. Чего вы от людей хотите? Чтобы они читали ваши мысли? Вы неправы.
Потом еще будут ныть, что брат с невесткой разбогатели и перестали людьми быть)))
Автор, все правильно сделали. Любить бракованных родственников мужа вы не обязаны ни на минуту. Похоронили - и забыли, пусть в своей слякотной жизни сами дальше колупаются.
Сообщение было удалено
И копалась в вещах автора?
Мальчик не убирается-плохой, его мать убирается- плохая. Что вам нужно?
Ваших личных вложений в дом, автор, сколько? Вы же в пожизненному декрете. Один муж тащит. Вот его семья и решила, что раз он все тащит, значит вашего тут ничего нет и пользоваться всем, что заработал их сын и брат они могут точно так же, как и вы.
Может не зажрались и не обнаглели, но поступили не правильно. Вам не помогали , не нравилось. Сестра решила помочь ,вам опять не так. Во первых что значит спала где хотела? Когда она приехала вы ей показали комнату или диван, где она будет спать: Или демонстративно отвернулись? Одно дело если она смотрела телек и уснула, другое если завалилась на вашу с мужем кровать. Про вещи тоже самое, взять ваш чайник чтобы вскипятить воду или воспользоваться вашей зубной щеткой.Вы ,просто ,встали в позу, а притензии предъявлять надо не столько ей скольк вашему мужу.
А как так вышло, что ваш муж вообще не в курсе, что вас не устраивает долговременное пребывание у вас в доме его родни?
По вашему описанию, похоже, что он их и зазывает. Вы вообще с ним разговаривали о том, кто как видит роль гостей в семье?
Сообщение было удалено
Научилась бы предохраняться.
Сообщение было удалено
Что значит плодится как крольчиха? Совсем больная на голову?Автор рожает детей у себя дома и никого об этом не спрашивать не должна.
Автор,все вы правильно сделали.Гоните этих нахлебников вон.
Сообщение было удалено
Вы читать научитесь. Авторша обвиняет людей что видя как она беременная пашет в огороде никто не бросился ей помогать, а схе*ра ли ей кто должен??? Мужа пусть просит чтобы тачки тягал.
Сообщение было удалено
Откуда такие дуоы берутся?Кто о чем,а лысый о расческе.
Сообщение было удалено
а дети - это не работа? В нее кончал, она вынашивала, это между прочим огромных денег стоит
Сообщение было удалено
Нет, приезжает в гости, оставляет у нас вещи переодеться
автор, конечно, неверно жить кагалом таким. И надо было сразу говорить, что вы против.
По поводу племянника и золовки верно сказали выше. Вы просили мальчика о помощи? Золовка решила помочь - вам опять все не нравится.
Сообщение было удалено
А с ***** они у автора дома живут и никуя не делают?Жрать то небось автор готовила пацану.
Сообщение было удалено
Да, вроде, автор ничего у свекров и родни мужа не просит. Просто обоснованно недоумевает, как так запросто можно быть халявщиками и нахалами.
Автор, вам надо сделать все возможное, чтобы не было родни в вашем доме. Максимум - отметить какие-то праздники - например, ДР детей. И племянника не берите жить к себе. В общагу пусть переезжает.
Сообщение было удалено
Откуда берутся крольчихи с глупыми претензиями? Рожает без ума и обвиняет всех что ей тяжело, а кто доктор? Ее даже муж за человека не считает, набивает полный дом своей родни, а зачем интересоваться мнением инкубатора.
Автор вы должны такие вопросы с мужем решать а не на форуме. Все обсуждается в семье.
Сообщение было удалено
А кто ее просил ему готовить? Свекровь убирала так авторша ее облаяла за уборку!
Я бы на вашем месте больше не позволила бы таким приживалам на своей территории находиться, в гости на чай - пожалуйста, жить с вами - категорически нет. У вас есть дети, всегда можете ими прикрыться. Племянник великовозрастный пусть после армии сам крутится, пусть контракт подписывает в конце концов, там столько привилегий сразу появится! У вас своя жизнь, своя семья, все остальные родственники должны быть на расстоянии.
Сообщение было удалено
Помощь в огороде оговаривалась, но я считаю что это само собой разумеющееся - жить семьей и всем вместе трудиться. Один деньги зарабатывает, другой по хозяйству. Каждый должен вносить вклад чем может и не жить трутнем. Кроме детей конечно.
А в том что я пложусь - никого не виню)) это моё счастье и моя ноша, ни на кого кроме мужа своих детей не взваливаю и помощи не жду. К свекрови вообще нет претензий, очень жаль ее, она этих бездельников всю жизнь молча тянет, даже после инсульта
Сообщение было удалено
Автор обвиняет что ей не помогают, но они не вызывались ей в помощники. и детей ей не делали, в чем претензии? К мужу пусть обращает свои претензии почему он приглашает родню не советуясь с женой.
Автор живет по домострою. Муж основной кормилец и добытчик, он и решает кто живет а кто нет.
Сообщение было удалено
Я и не просила чтобы мальчик убирался)) я сама прибираю в доме, готовлю, но тупо за собой посуду после обеда в посудомойку поставить, это естественно:(
Ненормально лежать и уныло вздыхать что нечем заняться когда люди пошли всей семьей работать, дети без присмотра
Сообщение было удалено
Как же не ждете помощи если обвиняете племяника в нежелании помочь беременной в огороде? Это ваша ноша, вам ее и тянуть пока племянник сидит в интернете.
Сообщение было удалено
А вы просили мальчика ставить грязную посуду в мойку?
Формально, вы, автор, абсолютно правы, но ваше желание получить бесплатную раб силу на огороде ничем не лучше желании родни мужа удобно устроится на вашей с мужем шее.
Сообщение было удалено
А мне кажется, автор не умеет и не желает объяснить, что же ей нужно и от кого. Помогать прибираться в доме не надо, но мыть посуду - надо. Помогать готовить не надо, но на огороде прибираться - надо. Если автор не говорит эти требования прямым текстом, как гости должны угадать, что от них ожидается, а где лучше не лезть?
Или же автору надо просто признаться себе, что гости ее раздражают как таковые. Что бы они не делали, ей не угодишь. Имеет право. Она хозяйка дома, и муж должен согласовывать с ней все приезды и сроки.
Сообщение было удалено
А в другом посте вы жалуетесь что за детьми не присматривают, как это сочетается с отсутствием претензий?
Во время беременности у меня бы даже мыслей не возникло пахать на огороде !!! "Миша,ты всё равно в инете сидишь,возьми лопату из сарая и вскопай огород" ВСЁ!!!!! Ну и про посуду могли бы сказать,язык бы не отвалился.
Про золовку тоже не понятно....где она спала? Где убиралась? Может у вас реально ***** и она хотела от души помочь?!
Сообщение было удалено
абсолютно согласна.
***** - cpaч
Сообщение было удалено
Тоже впечатление что у авторши ума не хватает понять чего она хочет и выразить в простые просьбы к людям.
Сообщение было удалено
Помочь по дому - вряд ли хотела)) просто нечем заняться было. переложила детские игрушки, и пропылесосила в одной комнате)) через 15 минут из кухни весь мусор перетащится и уборки как и не бывало. она вообще если делает то только то что ей захочется, не спрашивая как лучше помочь и что сделать.
Если водится с детьми - может достать им фломастеры, и они разрисовывают стены, иногда с ней вместе. Я потом оттираю перекрашиваю неделю. Если кормит, может вместо обеда накормить булками и сладостЯми (а мы на диете). То есть вроде как помогает, но помощью я это назвать не могу. действительно нужна была помощь - летом, осенью, она сидела дома, а когда муж намекал приехать мне помочь вздыхала что попозже приедет))) лучше конечно зимой когда у нас дел уже никаких нет, со всем справляюсь.
Это конечно мелочь с уборкой, в другой ситуации бы не обратила внимания, а если бы действительно прибраться помогла, была бы очень благодарна. Сейчас просто сорвалась
Сколько помоев вылили на автора ?!! просто ужас !! она беременная женщина, ей тяжело,а ей ещё навязали племянника, а он ещё и трутень . И я поддерживаю ,что ,когда в семью приезжают надо помогать, а не лежать на диване. Я считаю,что вам надо с мужем поговорить о его родственниках и очень серьёзно. Надо решить этот вопрос раз и навсегда. Не обращайте внимание на злые высказывания.....
Сообщение было удалено
Во!!! Говорю же ,у вас дома cpaч!!! Убирайтесь уж почаще.
Сообщение было удалено
Спасибо) с мужем и решаем, просто хотела послушать мнение со стороны
Автор удивительно адекватна для женщины в постоянном декрете, на которой ещё и свой дом. Разводка, наверное.
Сообщение было удалено
Автор хочет жить одна со своей семьей в доме без чужих людей. Разве это странно?
Сообщение было удалено
Со стороны, ваше поведение выглядит не очень.... Именно поведение.
Сообщение было удалено
Угу, автор нормально озвучить не может своих требований и претензий, а виноват форум.
Кстати, кто ее беременную заставляет пахать на огороде?
И если я приезжаю в гости - я помогать никому не собраюсь, я в гостях. И когда ко мне в гости приезжают, никоко не припахиваю к своей домашней работе. Мне эта крестьянская хитропопость, когда гость становится бесплатной рабсилой, на фиг не нужна. Может, поэтому в моем доме ненужных и нежеланых гостей не бывает?
Сообщение было удалено
Это нормально, ни кто и не спорит.
Сообщение было удалено
))) никоко понравилось :)
Сообщение было удалено
Для этого нужно открыть рот и четко озвучить свои требования мужу и его родне.
Сообщение было удалено
Я за вас рада:) Как мало нужно для счастья человеку.