Гость
Статьи
Второй брак, 40 лет, …

Второй брак, 40 лет, рожать или нет?

Навеяло темой ниже. У меня второй брак, мне 40 лет, мужу 36, полное взаимопонимание, любовь с его стороны огромная, все делает для меня. У меня есть дочь от первого брака ( 16 лет). Материально все у …

автор
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
первый снег

Я бы родила, даже если мужик уйдет мои дети всегда будут со мной

Гость

Я бы думала как МНЕ угодно. Я фанат детей - родила бы давным давно. Раз Вы сомневаетесь материнство будет не в радость. Зачем малышу Келечи то психику и жизнь своей нелюбовь заранее??

гость

Если здоровье позволяет, рожать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Зачем рожать, если ей искренне ребёнок не нужен. Это же так сложно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О боже, как мне это развидеть?

А запасного ребенка можно в кладовку положить, чтобы он там тихонько лежал, пока не пригодится?

Или все же это такой же полноценный ребенок, как старший, и требует столько же любви, сил, ресурсов?

Гость

Я за рожать
А насчёт свалить так от любой может свалить и что

Гость

В любой непонятной ситуации надо рожать

Маллина

Если вы сама не хотите, то не нужно насиловать свой организм. В таком возрасте слишком большой риск для своего здоровья и здоровья ребенка. Если бы у вас не было детей, то можно рискнуть, а так...зачем? Сами вы не горите желанием, только ради мужа? Думаю, это не тот поступок, чтоб его обрадовать, ведь никогда не знаешь как все обернется. Если придется одной растить, или если ребенок родится больной, или болячки разные вылезут после родов, вы справитесь? Подумайте, взвесьте все. Муж же не настаивает, интересуется время от времени без особого упорства. Тем более, когда вы женились, он знал сколько вам лет и что, надеялся, что вы будете рожать детей одного за одним как из пулемета? Не думаю. А как другие пары, которые женятся в юности, хотят детей, но не получается? Что, все мужчины озабоченные детьми и сразу сбегают, или плодятся на стороне, абы был ребенок? Нет. Причем, вы сейчас не беременны. Особого желания нет, так что вас тревожит? Думайте как вАм лучше будет, это ваше здоровье. Зачем делать что-то кому-то в угоду, это я не только про эту ситуацию с беременностью, а вообще. Прислушивайтесь, в первую очередь, к своим желаниям.

Гость

мне 41 будет и я на 17 неделе! у меня есть дочь -7 лет второй брак. муж младше на 6 лет. и я решилась. тяжело дается не так как в 25 лет. но все будет нормально. думайте сами конечно никто тут вам не указ. как бы я без доченьки жила? и этого буду любить также

Гость

и вообще думаю вы уже знаете ответ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю в моём окружении все мужики под 40 взбесились, как детей хотят. Один ушёл от жены, которой внушал,что ему не нужны дети( а она не может), остальные сходу интересовались у женщин входят ли в их планы дети в ближайшее время.Я таких помешанных на детях женщин не встречала, а тут мужчины.

Гость

Автор, вы сами должны ориентироваться на своё здоровье, силы , доходы, есть три знакомых, которые родили в 45, двое первых,очень выносливые ,здоровые женщины, с мужчинами отношения сложные,но они не жалеют, но им помогают физически и свои мамы и мамы мужчин+ мужчины не бедные, даже,если то живут,то нет, денег отстёгивают. Честно я бы родила только от богатого в этом возрасте, боюсь работу потерять, слишком тяжело найти

Гость

Я родила в 43, сейчас сыну 1,5 года- легкая беременность, ребенок спокойный (или я умная уже?), никаких проблем по здоровью не появилось, старшие дети уже подростки. Когда я поняла, что дети уже подросли и у меня появилась пресловутая возможность жить для себя, мне стало ясно, что диваны с сериалами могут подождать еще лет 20, не настолько они мне нравятся, детей я больше люблю. Оглядываясь назад могу сказать, что годы, когда мои дети росли, были самые счастливые в моей жизни. Маникюры, путешествия и с детьми возможны, надо просто подождать несколько лет. Но если дети для вас ярмо (как тут пишут), то лучше не надо конечно. Хотя не факт, что вам вообще удастся забеременеть.

Гость

Читаю здесь и в шоке, что женщины так воспринимают материнство. Да, первы годы сложно, но это жизненный опыт и в нем есть свои плюсы.
Мне кажется, что в вашем случае причиной не рожать была бы крутая карьера, когда вы условно третий особняк строите за границей и вы добытчик в семье. А уж бояться беременности, пелёнок и садиков.. бедные женщины, наверное очень больные дети и очень слабые матери.

Гость

Я Родила и именно в 40 от второго мужа. Сейчас доче 2.5 года. старшему сыну 17 лет. Да, тяжело иногда бывает физически. Но зато такое счастье когда крошка подходит и обнимает. у мужа сын от первого брака 23 года. Муж не особо и хотел ребенка. а я не могла до этого лет 7 забеременеть. Теперь на младшую не надышится. вам надо самой решить надотвам это или нет. Не факт что и получится забеременеть сразу. в окружении много мам в возрасте. Все пошли за вторыми во втором браке. старшие уже все взрослые. мы им уже не нужны. чисто потребительски. а тут столько благодарности и счастья от крошки.

Гость

Обязательно, автор. Даже не сомневайтесь. Я серьёзно. В моем окружении несколько пар таких, и я тоже. Решайтесь, не пожалеете точно. Как будто жизнь повторите сначала, это круто! Из собственного опыта знаю и поэтому советую от души.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куда уж круче у Автора, муж ребёнка не хочет, денег нет на него, крутизна сплошная.(

Революция на вумане

Роды и маленький ребёнок- это конечно жесть. В 20-30 лет ещё можно с этой жестью справится. А в 40 сложнее. С другой стороны это целый ребёнок, целый человек! Он будет расти, а в вашей семье ещё одна кровиночка! Очень трудно решиться, понимаю вас, автор. Даже с хорошей материальной базой трудно.

Революция на вумане

uote="первый снег"]Я бы родила, даже если мужик уйдет мои дети всегда будут со мной[/quote]

Да это не только твои дети! Это ваши общие дети! Если изначально настраивать себя так, что дети только мои, то мужик уйдет- это 100 процентов !

Революция на вумане

uote="Гость"]во втором ребёнке таки есть прагматический смысл. это запасной ребёнок. а вдруг с первым чо случится? не надо думать, что вас это ни коснётся, что умирать могут только чужие дети.[/quote]

Запасной ребёнок? А если два ребёнка умрут? Не надо думать, что вас это не коснётся) Дети - это личности вообще-то, а не игрушки)) Рожать ребёнка на случай, шоб был, если первый ребёнок умрёт, вот чего точно делать не стоит )

Гость

Я бы никогда не рискнула... Скоро у вашего мужа начнётся" седина в бороду ", даже совместный ребёнок не остановит. Ждите внуков, а любовь проходит у всех. Занимайтесь собой и не ищите проблем )

Гость

Вы ещё молоды. Думаю надоест ещё жить для себя. Если что мне 55. Только в этом году стала бабушкой. Время когда сын был маленьким вспоминается как самое лучшее. Как отнесётся к рождению ребёнка Ваша дочь?
Счастья Вам и Вашим близким.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот. Золотые слова. Мне 36, сыну 4,5 года. Два года назад я очень сильно хотела второго ребенка, говорила мужу об этом, он сказал - нет. Я считаюсь с его мнением и желаниями так как мы семья и ни за что не пошла б на обман. Это унижение себя как личности и неуважение к нему, как к мужчине. Я к чему: правильно тут написали выше- большинству мужчин дети неинтересны. Он родил сына, которого и хотел. Все. Для него программа максимум по детям выполнена. Дети нужны женщинам. И то не всем. Так вот сейчас, когда нам по 36, он вдруг задал вопрос про второго, на что я ответила- нет! Все. Поезд ушел, я вылезла из периода колясок- кашек и какашек и больше туда не хочу ни за что. тем более, что ребенок ходит в сад и болеет стооолькоо!! Что выматывает это все мои силы. Двойная такая нагрузка однозначно не для меня. На вашем месте, автор, я бы ни за что не стала рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100%

Анна
автор

Сообщение было удалено

Рожайте и не бойтесь!!!Все у вас хорошо будет.Негатив не слушайте.А ребенок только еще больше скрепит ваши отношения.Я вам это пишу как счастливая жена и мама.Удачи вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы и от списка Форбс не стала.

Гость

Если муж "оооочень хочет, а я нет", то у вас серьезные проблемы.
И судя по вопросу, сами Вы их не решите.
Вместо того, чтобы спрашивать совета здесь, сходите к психологу на консультацию.

Гость

да ну .нафиг рожать.мужик автора бросит если не родит.а если родит в случае развода куда ей деваться

Революция на вумане
Гость

Сообщение было удалено

quote="Гость"]

Вот. Золотые слова. Мне 36, сыну 4,5 года. Два года назад я очень сильно хотела второго ребенка, говорила мужу об этом, он сказал - нет. Я считаюсь с его мнением и желаниями так как мы семья и ни за что не пошла б на обман. Это унижение себя как личности и неуважение к нему, как к мужчине. Я к чему: правильно тут написали выше- большинству мужчин дети неинтересны. Он родил сына, которого и хотел. Все. Для него программа максимум по детям выполнена. Дети нужны женщинам. И то не всем. Так вот сейчас, когда нам по 36, он вдруг задал вопрос про второго, на что я ответила- нет! Все. Поезд ушел, я вылезла из периода колясок- кашек и какашек и больше туда не хочу ни за что. тем более, что ребенок ходит в сад и болеет стооолькоо!! Что выматывает это все мои силы. Двойная такая нагрузка однозначно не для меня. На вашем месте, автор, я бы ни за что не стала рожать.

Вы так рассуждаете потому, что только вылезли из кашек/какашек. Ваше мнение совершенно изменится, когда сыну будет 14,5 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я веб-дизайнер, программист, моя работа - это мое хобби, причем я люблю работать по ночам, а спать днем.
И почему сразу "бедные дети"? Я для ребенка ВСЕ делаю и люблю его. И он меня обожает, вечно на мне виснет. Но мне НЕ интересно с ним, мы разные, он не любит то, что люблю я, он полная моя противоположность. Я рожать и не хотела, тоже муж настоял, когда я забеременела, я хотела аборт сделать. И если бы вернуть то время, я бы не стала рожать. Рожать надо в 20, пока сама ребенок и с детьми на одной волне, тогда это интересно. А когда в тебе нет детскости от слова " вообще", то дети просто выматывают.

Львенок
Гость

Сообщение было удалено

Хоть кто-то разумный!Опять все на запад смотрят,там бабки в полтинник рожают.Что крестьянине,то и обезьяне.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ни один ребенок на свете еще не скрепил ни одни отношения. А процентов в 40 являлся причиной измен и разводов.

Гость

прикол, почему большинство советует рожать только по причине, что мужчина мол потом уйдет, когда детей захочет? Да где гарантии, что брак продлится хоть сколько-нибудь долго? их нет. Быть уверенной, что муж с автором лет 10-15-20 будет вместе - это иллюзии, большинство расходятся, автор и на своем примере уже это знает, и расходятся пары совсем не из-за того, что муж хочет ребенка, а жена нет - я таких примеров в жизни почти и не знаю. А вот наоборот часто - жена родила, муж не ожидал такого, пара лет - и до свиданья, устал, или когда муж гулять начинает и находит другую (тут как раз часто бывает, когда дети у него есть в браке) или еще какие-то сложности, скандалы, недопонимания, да просто устают люди. Полно причин, чтобы развестись. Если автор будет бояться развестись и заранее строить свою жизнь так, чтобы не дай бог муж никуда не делся - ей надо на цыпочках ходить и в стрессе каждый день находиться, а вдруг вот сегодня - раз и уйдет. Про ребенка нужно думать о другом - первое, хочет ли сама автор, если нет - никто ее не навяжет, зачем влезать в то, что не то, что не тянет, а даже отталкивает, второе, сможет ли сама автор двух детей поднять и обеспечить в случае чего (именно что без мужа вариант рассчитывать). Такая глупость советовать автору что-то из-за мужика делать, это если лет 20, еще можно простить инфантильность и зависимость, но в 40 реально надо себя не уважать, если так рассуждать

Гость

Я родила в 40.
Врач молча, как само собой разумеющееся, выписала направление на аборт. А я сказала, что пришла вставать на учёт. У неё челюсть упала.
У вас нет детей? - Есть. Двое.
У вас новый муж? - Не новый.
Тогда зачем??? - А чтоб было!!!
Я не знала, как ещё с этой эскулапой разговаривать.
Спасибо судьбе за мою доченьку, за огромное счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас счастье потому, что вы ХОТЕЛИ. А автор НЕ хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чем вас конкретно выматывает сын?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дети - это не ярмо. это люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. моя подруга в 39 лет без детей. решилась вот. проверила гормоны. антимюллеров гормон 0,1 при нижней норме 1, а ФГС зашкаливает( и все. никуда.

Гость

Моя тетя вышла замуж в 37, не родила больше - побоялась материальных и всех прочих трудностей. В итоге муж как-то очень быстро поднялся, буквально за 5 лет все поменялось. У них сейчас дом, три квартиры, накопления. А родить после 40 уже не получилось. Брак очень счастливый по сей день, но все же. Ей за 50 сейчас.Думали взять из детдома девочку, но не решились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня подругу трое детей не выматывают. Провела я как то у них выходные и поняла, почему. Ее дети сами по себе. Она вообще с ними не общается и не занимается. Только кормит. Задумывается о четвертом, кстати. Думаю, это самый исчерпывающий ответ. Те, кого дети не напрягают, просто ими не занимаются. У них дети сами по себе живут.

Ирина Стадницкая

Нормальный мужчина 36 лет никогда не женится на той, кто старше на 5-6-7 лет. Либо это финансовая основа, либо какие то психологические проблемы (приходилось встречать в своей жизни 35 летнего девственника). Женишься впервые в своей жизни- ищи моложе себя и будет тебе счастье. Каких детей ты требуешь от человека на пятом десятке? Родить то она родит, но ты даже без ребенка бросишь ее в будущем. Начнет казаться тебе старой, будет раздражать, уйдешь к молодой. Как ни крути а против природы не попрешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем не менее вы не ответили. Вас общение с собственным ребёнком выматывает? Вам сложно гулять с ребёнком?

irida

Автор, вот вам реальная ситуация, которая произошла с моей соседкой. У нее уже была взрослая дочка (умница, красавица), благополучная жизнь, поездки и т. д., но не было мужчины. В сорок лет она выходит замуж и решает родить. В итоге рожает больного ребенка (диагноз не знаю, но типа ДЦП). Сейчас ему десять лет и все эти годы они его водят пописать и кормят с ложечки. И закончилась счастливая жизнь. Правда, надо отдать должное ее мужу - он не ушел и не бросил, а несет бремя. Изначально любовь была сильная, теперь уже "сведены несчастьем". Кстати, старшая дочка уже родила чудесную внучку (просто девочка-конфетка) - живи да радуйся. Это я к тому, что всё нужно делать в свое время и не делать потом - дорого обходится.

Гость

Я бы на вашем месте родила. Причем не то, чтобы удержать. Но ему захочется ребенка. Он теоретически лет через 5 может найти сеье женщину лет 30, и начать жизнь заново. А ваш поезд уйдет. Это пока он так говорит, не хочешь, не надо, но это ненадолго. Это закон жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ к сожалению, это так. Особенно сейчас. Возможно свое "эго" потешить, но искренне любящих, четко понимающих всю ответственность и сложность - единицы! Мой отец всегда так и говорит "дети мужчинам не нужны вообще, это прихоть женщины, она вынашивает, рожает, а мужчина к детям ничего не испытывает и надобности в них нет....." Хорошо, что есть те, кто думает иначе, но их очень мало.... и даже хотеть (как тут уже описали случаи) не означает хотеть воспитывать (именно воспитывать, а не кормить-одевать - это разные вещи!) Автору: если ВЫ захотите - рожайте, если Вам не надо, значит не надо.... мнение окружающих тут уже не решающее. Я вообще никогда не могла понять "на меня давило окружение выходи замуж, рожай...." аууу, вся ответственность ложится на женщину(!!!) а окружение потом будет только злорадствовать и наблюдать как ты будешь выкарабкиваться из всего... помощников в жизни или нет или мало... так что все решения должны быть только своей головой приняты, не иначе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Знаю таких - рожают без устали. Трое минимум. И что, "кто первый встал, того и тапки". Детьми надо заниматься. У меня один ребенок. Да, мне было в радость, но вся жизнь подчинена интересам ребенка. С троими это невозможно. Но их не напрягает, потому что они не напрягаются. Когла я родила - сидела до 3 лет. Обслуживала, развивала и развлекала Дома не делала ничего - приходили убирали, иногда готовила, все остальное муж. Так и ребенок у меня - на зависть окружающим. В полтора года была абсолютно нормальная речь. Но это труд. Как бы не любил ребенка - часами заниматься только им, выполнять все прихоти - это тяжело. А кому легко, тем кто в ясли или бабкам нянькам подкинул, мультики включил, перед сном не читает, не гуляет, а живет, как удобно. У моей соседки трое. Орет на них так, что мне дурно.вот я и думаю, зачем, ксли они тебя так бесят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее их просто трое, они сами собой занимаются. А с утра до вечера перед детьми скакать и не надо, они должны сами уметь себя занять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно интересно читать это после фразы- люблю безумно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какого возраста дети должны уметь сами себя занять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно, с родственника пенс. сыновья пенсию тянули (оболтусы, безработные-алиментщики-*****)
Сейчас заболел раком, живет у родственников в Москве (у них детей нет) лечится.