Гость
Статьи
Муж помогает только …

Муж помогает только если на него повысишь голос...

Или попросишь много раз. Заколебал просто, крик души. У него есть и хорошие качества, но вот это меняет мою личность, т.к. я не люблю орать и контролировать., мне потом от этого плохо. А с ним по другому никак, это какая-то жесть, поначалу даже дверь в туалете, пардон, закрывал после себя только после напоминания. Любая мужская работа или помощь с ребенком только через 50 напоминаний, причем проговорить надо весь процесс - например, ты сейчас не только поменяешь подгузник, но и переоденешь ребенка, выкинешь подгузник, наведешь после себя порядок в ванной, ясно?) Это пример, таких вещей очень много. сначала он вроде был нормальный, потом расслабился. А недавно рассказал, что за ним вообще то все всегда родители делали, а он помогал, только когда видел, что они уже совсем разозлились. Через шутку или спокойно не понимает, что от него чего то ждут, надеется, что само рассосется. При моих аналогичных действиях - например, ужин подать только когда 10 раз спросит, злится, обижается. Провожу с ним разговор, он вроде понимает логическую связь, но все меняется лишь на пару дней.

Заколебавшаяся
21 ответ
Последний — Перейти
Просто Глаша

Я так понимаю родили вы от него только потому что очень долго пришлось бы объяснять как надо предохраняться: вот ты сходишь в аптеку, купишь вот эти през-вы, потом разорвёшь упаковку во время секса, натянешь презерватив, а после секса снимешь презер-в и донесешь до мусорки.

Гость

И всё же эта дoлбaeбкa расплодилась от него......

Гость

[quote="Просто Глаша" message_id="58738494"]Я так понимаю родили вы от него только потому что очень долго пришлось бы объяснять как надо предохраняться: вот ты сходишь в аптеку, купишь вот эти през-вы, потом разорвёшь упаковку во время секса, натянешь презерватив, а после секса снимешь презер-в и донесешь до мусорки.[/

ой-ой, мамочки))))))))))))))))))))))))))))))))))))...ржу немогу

Гость

Вы связали свою жизнь со взрослой, сформировавшейся личностью. Да он паршиво воспитан, но уже воспитан. Думать об этом надо до свадьбы и родов. А теперь только учиться жить с этим. Как? Не знаю. Ну не подайте ужин вообще, пока не помог. Только не молча объявила бойкот. А объяснила: не хочу для тебя готовить, гладить, потому что ты меня обижаешь своим поведением и трепешь мне нервы.

Просто Глаша

Кстати автор, ничего вы не сделаете. У меня отец такой. Только пока голос не повысишь - не уберет за собой. Считает, что сами могли бы убрать за ним. Что-то делает но мужские обязанности по дому - забудьте. Не перевоспитаешь.

Гость

Девушки, глазки видали, что покупали!
Надо было до женитьбы смотреть какие отношения у его родителей между собой и между сыном и мамой.
Смиритесь или выгоняйте, он не изменится.
Если в сексе хорош, зарплату носит приличную, есть хорошие человеческие качества, то нефик мужика заставлять подгузники менять!
Идеальных людей НИГДЕ НЕТ.

ТОПТЫЖКА
Просто Глаша

Сообщение было удалено

У меня тоже кстати. Просто ваш мужчина в душе маленький ребёнок, которому нужна мамочка, наверняка его мать до сих пор с ним сюсюкается, он просто психологически не повзрослел. У таких взросление происходит только в тот момент, когда не на кого больше положиться, когда родители, например, умирают и жена уходит и некому больше о нем заботится. А некоторые даже после этого не взрослеют. Просто вы связались с маменькиным сынком, который даже попу за собой подтереть не может.

Гость

Читаю форум и понимаю, что муж у меня просто замечательный).
По тому, что вы описываете, автор, у вас не ребенок, а два ребенка. Это же ужас какой-то , выйти замуж не за мужчину, а за мальчика, даже если он по годам совсем не мальчик. И ведь люди не меняются, всю жизнь придется так жить. Самое ужасное, что от таких детей рожают, а потом детишки перенимают все "хорошее" от папаш...

Заколебавшаяся

Насчет "видели глаза,что покупали" - да нет, не видели. У него в квартире всегда было идеально все. Потом уже я узнала, что ему приходила помогать младшая сестра)) Мы встречались 2 года, и за это время не было ни намека, что он такой в быту, тогда он старался. Сейчас - нет. И первое время после свадьбы тоже все было идеально.

Заколебавшаяся
Гость

Сообщение было удалено

Да, делала и так, к сожалению такое поведение дает только обиды с его стороны, дескать, он где-то не помогает или не доделывает, так как не понимает, а ему в ответ такое поведение специально.

Заколебавшаяся

В целом, я решила написать на форум, т.к. думала, может кто-нибудь смог перевоспитать подобный экземпляр. В других сторонах семейной жизни вопросов к нему нет, в целом, он хороший семьянин, так скажем. Просто ребенок активный, и быта на мне стало очень уж много.

Еще одна заколебавшаяся

Это все мамашки их душные! Усюсюкивают, ничего не закладывают для жизни в собственной семье! Ть фу б лин!

Гость
Заколебавшаяся

Сообщение было удалено

Ну и плюньте. Не заморачивайтесь. Идеальных людей не существует. У всех недостатки. У Вашего мужа - вот такой.

Гость

Автор, вы словно моего мужа описали. По-моему, это не лечится совсем. Мы уже 15 лет живем. В результате только небольшие подвижки в некоторых делах, а так прибить его охота. Я время от времени просто забиваю на все дела, чтобы отдохнуть. Для себя решила, что все, что я делаю, я делаю для себя. Если и мужу что-то подошло, то ему повезло. Я пыталась за все это время его "проучить". Могла не готовить по нескольку дней, могла не стирать, не убирать, а ему все равно. Он может и одними бутербродами питаться, и вообще жить хоть в хлеву. В результате все равно я сдаюсь первой, т.к. сама в нормальных условиях жить хочу. Так что отношусь философски, жду часами и по сто раз напоминаю про дела.

Натали-брюнетка

Автор, Ваш просто лентяй. Ленивый до ужаса. Ничего Вы не сделаете. Пока рн сам не захочет, а для этого он слишком ленив. Привык, что родители всё делают...
Вам придётся всю жизню его шпынять...

Заколебавшаяся
Еще одна заколебавшаяся

Сообщение было удалено

Согласна, у моего именно такой случай. Однажды, когда он что-то мне пообещал и не сделал в очередной раз, типа "не понял как это делается и зачем", а дело было важное, я спросила, вот как подобное вообще терпела его мать до меня. Он ответил, что ей такое очень сильно не нравилось, но в общем она к нему подход искала - отлавливала момент хорошего настроения и пыталась подсунуть задачу на выполнение. Мне такой вариант не нравится, т.к. есть непоседливый двухлетний сын, который играя полквартиры перевернет. И муж вот с такими характеристиками, который даже мелочи самостоятельно перестал делать ((

Заколебавшаяся

14, вот именно, наказывать то его можно ответным невниманием, но он это особо не понимает, мой тоже может жить в хлеву и есть одни бутерброды. Но вот это, кстати, плюсы уже, что хоть не требует ничего)) Просто действительно самой плохо, когда дома ни фига не сделано. У меня хорошие отношения с его братьями, сестрами, их семьями, часто к нам заглядывают ненадолго просто чай попить, то презент принесут ребенку. Еще и по этой причине все равно приходится заниматься. Подумывала о домработнице, хотя денег у нас не много., но хоть не психовать. Но в таком режиме даже если она наведет порядок через 5 минут опять все будет как было. Надо вырабатывать философское отношение,как у вас.)

Заколебавшаяся

Вернее, с ответными действиями аналогичными все так обстоит. Если он замечает их, идут дикие обиды с надуванием губ, с ним можно не разговаривать денек, тогда он меняется на пару дней, начинает шуршать по дому, открывается третий глаз видимо, начинает видеть, где что поделать дома или с машиной. Или, если не понимает, что это ему ответ, просто живет как живется, может невыглаженную вещь выудить из стопки белья и на себя одеть, сварганить какой нибудь фэст-фуд себе поесть. А это одна из любимых рекомендаций психологов из интернета, типа вот он споткнется о гору носков и тогда все поймет и начнет делать. Фиг.

Заколебавшаяся
Натали-брюнетка

Сообщение было удалено

Я согласна, что причина это лень. Вот я выше пишу, что если поругаться с ним на этой почве, вдруг приходит озарение и начинает делать. Насчет шпынять, я не знаю, все же хочется найти путь, чтобы эта домашняя рутина как то упростилась...( Просто я сейчас учусь еще, чтобы из декрета попытаться устроиться в нужное мне место нужно хорошо владеть английским, соответственно времени у меня тоже нету, когда оно появляется я за учебниками и видео, и этими дурацкими домашними делами я просто конкретно уже замоталась

Гость
Заколебавшаяся

Сообщение было удалено

И мой муж по дому не помогает:) поначалу пыталась привлекать к бытовым вопросам, обижалась, ругалась. пришла к выводу что мужской мозг к женской работе не приспособлен. Когда оставляю с детьми,указаний минимум, дежурные пельмени на случай голода. И себе быт упростила - делаем вместе заморозки для супа, мясные полуфабрикаты. Полчаса - свежий обед готов. Посудомойку выпросила - пропали ссоры изза посуды.
Можно еще формат подачи просьбы поменять. Не давайте инструкций. Скажите как вам приятно что на мужа можно положиться даже в мелких бытовых вопросах, что это хорошее качество настоящего мужчины. И тому подобное, вы лучше знаете своего мужа)) Пусть чувствует себя героем а не домашним рабом:))

Заколебавшаяся

20, спасибо за советы, особенно психологические))

По первой части у нас уже все сделано - посудомойка, стиралка с функциями чтобы все не гладить, робот пылесос, мультиварка, еще там бытовая техника по мелочи, полуфабрикаты-заморозки делаю, все что можно готовлю огромным чаном, потом порционно замораживаю. Но все равно в квартире как цунами, кучи игрушек везде, открытые дверцы шкафов, откуда ребенок вытягивает все что можно поиграться, одежда мужа, которую он не сортирует, в общем я хожу и прибираю за этими двумя, робот пылесос тоже по заваленному полу не пустить, ребенку тоже готовится всегда свежее, максимум на 2 раза, т.*****. покопаться все равно приходится. Что интересно когда муж уезжает, он иногда ездит в родной город к брату, то дома порядок при минимальных моих усилиях. То есть, мусорит он все же прилично.

Попробую сменить тактику и прибегнуть к частым похвалам за сделанное, может это его проймет

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: