Гость
Статьи
Мужчина не женится и …

Мужчина не женится и не прогоняется, что делать?

Мы вместе с мужчиной с 18 лет, уже почти 10 лет вместе, у нас есть запланированный ребенок. В студенчестве он ни раз предлагал мне выйти замуж, но тогда в этом, казалось, нет смысла, после универа мы хотели пожениться, но мы поехали учиться в Швецию, на все это тратилось много сил и времени, было не до свадеб, затем мы решили, что уже пора бы (по возрасту и по эмоциональному желанию) заиметь ребенка (в 23 года), посчитали, что мое здоровье важнее и рожать лучше пораньше, а женимся потом, когда будет побольше свободного времени (мы хотели свадьбу с друзьями и родственниками, пока жили в Швеции, реализовать это было нереально) планировали почти год, ребенок родился когда нам было по 25, уехали в рф, пока ребенок был совсем маленький, было опять не до того, но вот сейчас ему уже 3 года, время есть, возможности есть, но мужчина не считает нужным регистрировать отношения, хотя предложение с кольцом сделал давно и при этом настойчиво ведет речь о втором ребенке. я ему объяснила, что эта ситуация меня не устраивает (она меня и раньше не устраивала, но тогда были какие-то объективные причины, по которым это было неудобно, сейчас их нет), он вроде как согласился, что надо с этим что-то делать и весной мы даже сходили в загс, но по воле случая у них произошел какой-то компьютерный сбой, ждать мы не стали и второй раз так туда и не добрались. сейчас, видимо, ему уже это не надо, разговаривать на эту тему не хочет. при этом я вполне готова расстаться, не вижу смысла жить в подобных отношениях, говорю ему об этом и о том, что пора бы ему вещички паковать и уезжать от нас куда подальше, ибо мне мужчина с подобным отношением не нужен, а он не воспринимает мои слова (знает,, что я не выгоню и не выставлю чемоданы), ребенка любит, считает нас семьей, а я не считаю, никогда никому не представляю его как мужа, а он всем всегда сообщает, что я - жена, чего я прошу не делать, не взял на себя ответственность, нечего приписывать себе жен. кто был в похожей ситуации, как решили вопрос.

Котенок
23 ответа
Последний — Перейти
Диана

правильно ли я понимаю, что единственное ,что Вас не устраивает в Ваших отношениях, это отсутствие штампа?

Гость

Понятно что для женщины штамп в паспорте - это какая-то уверенность возможно. Возможно он не видит в этом никакой надобности. Поговорите с ним нормально и объясните всё.

Бродская

миксер мне в уши

Гость

Если Вы живете с ним, стираете его трусы, рожаете и планируете второго, то зачем ему заморачиваться со штампом?! Ему и так хорошо и удобно. Хотите перемен? Меняйте условия. Не живите с ним как жена, не планируйте детей.

гость

дураааа

гость

очередная *****)))
смехота😆

гость

ну на ***** ***** р !

Василиса

Да поздно уже что-то делать. Если вы мужчине рожаете ребенка вне брака, морально надо быть готовой, что официальных отношений так и не будет. Уходить от него сейчас тоже смысла нет. Единственно, что я бы посоветовала, давить на то, что надо отношения регистрировать ради ребенка - чтоб он рос в законном браке, что ребенку будет неудобно, некомфортно в обществе, в общем, на ребенке акцент делать.

Гость

слишком толсто

Гость

Разводка! Автор безвольная овца.

ТОПТЫЖКА

Надо было штамп ставить в начале ваших отношений, когда он был окрылен любовью и до конца не понимал, что с ним происходит. Можно было бы в начале просто расписаться без свадьбы, а саму свадьбу уже и переносить на по позже. Сейчас вы хотя бы в официальном браке состояли хоть и без свадьбы, а теперь вы от него не увидите ни свадьбы ни штампа. Надо брать мужика за рога пока горячо, а когда уже все остыло.

Котенок

Сообщение было удалено

Тогда действительно смысла ему нет шевелиться.

m

Видимо мужик задумался над покупкой чего-либо крупного - недвижимость, машины или работа пошла, вот тогда и возникла мысль о законном браке у автора. И это правильно. Брак - это исключительно регулирование вопросов совместно нажитого имущества. А отнекиваются мужики тоже только из материальных соображений.

так если вы готовы с ним расстаться, то зачем вступать в брак? это же не логично даже. да и потом, не в средневековье же живем, штамп в паспорте и смена фамилии это простая формальность, которая не делает вас семьей. семьей делают любовь, отношения, совместные планы.

Котенок
Диана

Сообщение было удалено

Да, естественно. Сейчас, конечно, жалею, что не сделала этого давно.

Котенок
Гость

Сообщение было удалено

Это я ему уже говорила, он не разговаривает на эту тему, но прекрасно знает, что меня все это не устраивает. Конечно, если я прямо действительно уйду, а я близка к этому, он скорее всего зашевелится, но в этом случае я уже окончательно разорву все эмоциональные связи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не планирую с ним второго, это он планирует. Я уже планирую от него уйти, но если уйду, вряд ли эмоционально после этого захочу вернуться, т.к. сейчас веду работу над тем, чтобы мне он стал безразличен. В общем-то, к этому я близка.

Котенок
Василиса

Сообщение было удалено

Да ну, на кого эта ***** подействует? Где в реальности общество, кому не плевать на это? Еще во время моей учебы в школе всем было плевать на то, женаты родители одноклассников или нет, вряд ли сейчас "моральные" устои в этом плане изменились. А уходить мне сейчас, в целом, выгодно, материально тоже, да и алименты от него будут немаленькие.

Котенок
ТОПТЫЖКА

Сообщение было удалено

Ну вначале - это тоже перебор, хотя тогда да, было просто. Нам было по 18 лет, но тогда и я не думала вообще ни о какой семье, да и вообще о том, что это будут настолько длительные отношения, изначально я просто интересно проводила время, а он вот нереально серьезно был настроен. Но в целом да, тогда бы это было вообще ерундой, но кто же знал...

Котенок
m

Сообщение было удалено

У него никогда не было проблем с доходом, даже в 18 он фрилансил и зарабатывал больше, чем многие и сейчас на постоянной работе. Все общее имущество у нас в долевой собственности, машина у меня есть и она на мне (это его подарок), поэтому предположение неверно.

Котенок
lenochka_skvortsova

Сообщение было удалено

С мужчиной всегда нужно быть готовой к расставанию. К чему привязываться до такой степени, чтобы не быть готовой к тому, что ваши дороги могут разойтись? это глупо. и естественно я готова как вступить с ним в брак, так и расстаться, все от его действий зависит в том числе.

Гость
Котенок

Сообщение было удалено

+100500! Очень мудро рассуждаете!

Ваше Святейшество

Автор, убеждайте его, что это необходимо. Вот например, не дай бог, кто-то из вас попадет в больницу - вас могут вообще друг к другу не пустить, кроме приемных часов, если вы не родственники. Да много для чего штамп нужен.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: