Гость
Статьи
Как сохранить семью

Как сохранить семью

Здравствуйте. Запутался капитально. В браке 11 лет, двое детей. Жена ушла с детьми к матери, уже как два месяца назад. Подала на развод. Причина типа употреблял алкоголь, не уделял внимания, не …

Антон
199 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

И знаете еще что подскажу Вам: возможно, Вам этот совет придется не по душе, и тем не менее.. я посоветую - а уж Вы решайте, надо оно Вам или не надо. Вам бы как-то аккуратно наладить отношения с тещей, вот что. Уж не знаю как - Вам виднее. Вы же прожили с женой 10 лет хорошо. значит, знаете более-менее, как найти подход. Мнение родителей в трудную минуту тоже важно. У жены Вашей нет сейчас другой поддержки, кроме ее мамы - так что Вам бы ее в союзники забрать, а не в противники:))) Рассуждайте не как самолюбивый зять, а как военный стратег и тактик:))) Ваша цель - ЗАВОЕВАТЬ доверие жены и свою семью. Для этого все средства хороши:))))

Антон
Гость

Сообщение было удалено

нет, так жили 10 нормально все, уважение, понимание и т.д. были бы проблемы видно было точно. в последний год получилось, что у меня возникли проблемы, начал выпивать, вот про что разговор. типа 10 лет типа верила мне, а теперь типа если год так было значит люди не меняются никогда.

Антон

да достал её. бедняжка только сейчас, разведясь с тобой, свободы нюхнула. хрррен ты её теперь своими калачами заманишь)[/quote]

ну да, можно сказать достал за последний год, и себя не оправдываю. но остальное время то жили душа в душу, что теперь и прощения не заслужил типа, все прощай навсегда. странно как то получается. или если муж оступился то все надо крест ставить и другого типа мысленно искать. не знаю конечно, но как то жестковато получается в итоге. и любовь была у нее сильная, проявлялась очень знаете конкретно. И самое интересно типа в начале августа ей надо было, а мне типа нет. потом через 2 недели подала на развод и резко разлюбила и ничего не надо. типа так и говорит, вот когда мне надо было ты никаких мер не принимал, а вот теперь мне все равно. ну и как тут рассудить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, ну какие тут цветочки-букетики-конфетки? какие 14-***** февраля? какие цацки и сумочки? это ж вам не капризная сбежавшая принцесска. сами-то подумайте - это ж как надо было довести жену, чтоб баба с двумя детьми после 11лет брака при раскладе 70% зп мкжа всемью - решилась на развод?! это ж сколько в бабе было ангельского терпения?!

Антон
гость

Сообщение было удалено

так говорил. отвечает типа что ну и заводи другую семью мне все равно, проживем без тебя типа. а потом бесится (видно же) что я не прихожу например 2 дня, настроение уже такое знаете печальное, смотрит с презрением (типа в уме, где был и т.д.) ревность проявляет всячески, поменял постельное белье в спальне (купил новое шикарное), так сразу губы надула и сразу по лицу стало понятно, что у нее на уме. ходит проверят квартиру когда меня дома нет, все шкафы, полки смотрит (ищет видимо улики) так что не знаю. и с одной стороны говорит нет мы вместе не будем, потом в другой раз не знаю - время покажет, а затем вообще, можешь строить отношения с другой. короче путаница. или она сама запуталась капитально, что ей надо, или проверяет меня, типа сорвусь я или нет, типа а вдруг сейчас психанет и снова запьет, уже не знаю что и думать. люблю ее поэтому хочу вернуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да тут похоже автор косячил всё время не по детски)

Антон
Гость

Сообщение было удалено

ну да, согласен. терпела честно целый год. но помощь моя за этот год тоже была, пусть не такая как раньше, но все же, полностью от семьи я не отвернулся, решался параллельно и свои проблемы самостоятельно, и зарплата была дома,
да были скандалы, не отрицаю. да, может во время не поняли друг друга - я ее, она меня. я не ангел конечно, но все же, прожили 10 лет без забот и хлопот, и тут раз оступился, так жизнь повернулась, обстоятельства и все - крест надо ставить, зачем такой нужен, нет веры и т.д. получается если так думать - то всем надо разводиться. я согласен не приятно когда муж пьет день через день, но 1) деньги были дома всегда, 2) с детьми мало мальски за последний год помогал. не знаю конечно может устала от семейной жизни, лучше с мамой жить в спокойствии, чем с мужем. Но я готов меняться, показываю это ей, не словами, а поступками. Типа не верю и все тут.

Гость
Антон

Сообщение было удалено

Антон, Вы наберитесь терпения. Она видимо гордая, вроде и хочет вернуться, но гордость не позволяет. Вы ее шикарным бельем и прочим не раздражайте лучше))). Она это понимает так, что вы завели себе кого-то. Это же женщина, у нее логика не как у мужчины))))

Антон
Гость

Сообщение было удалено

по факту ее ревности, я уже отвечал. это только ее фантазия, которая приукрашивается фантазиями в т.ч. и тещи. никто меня за руку не ловил как говориться, повода для ревности я не давал ей, так что сама она фантазирует, не возвращается, а ревнует.

Антон
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, за слова поддержки. Скажу так, да вы правы идеального ничего нет в жизни. В каждой семье свои заморочки, но так так жестоко говорить человеку, которого любишь. Типа все точка, у тебя нет шансов, я с тобой будущего не вижу. Или мое терпение испытывает что ли и действительно все. Хотя проверяет, но виду типа не подает, ну и я вид делаю что не вижу что она проверяет меня. Не знаю. Конечно, буду бороться, люблю ее и детей, на ее слова внимания не обращаю. Может со злости говорит такие вещи.

Гость
Антон

Сообщение было удалено

ну да, можно сказать достал за последний год, и себя не оправдываю. но остальное время то жили душа в душу, что теперь и прощения не заслужил типа, все прощай навсегда. странно как то получается. или если муж оступился то все надо крест ставить и другого типа мысленно искать. не знаю конечно, но как то жестковато получается в итоге. и любовь была у нее сильная, проявлялась очень знаете конкретно. И самое интересно типа в начале августа ей надо было, а мне типа нет. потом через 2 недели подала на развод и резко разлюбила и ничего не надо. типа так и говорит, вот когда мне надо было ты никаких мер не принимал, а вот теперь мне все равно. ну и как тут рассудить
что-то я сомневаюсь, что только из-за одного года из 11-ти всё у вас пошло наперекосяк. не бывает такого. скорее всего были качели - то плохо, то хорошо. и что выжили счастливо -это только вам так кажется. у жены может быть своё мнение на этот счёт. с лвумя детьми вот так просто не уходят. а наши женщины ещё и терпят до последнего. до ручки. вот видимо ручка-то и наступила у вашей жены. и винить в этом надо только вас.

Гость
Антон

Сообщение было удалено

так говорил. отвечает типа что ну и заводи другую семью мне все равно, проживем без тебя типа. а потом бесится (видно же) что я не прихожу например 2 дня, настроение уже такое знаете печальное, смотрит с презрением (типа в уме, где был и т.д.) ревность проявляет всячески, поменял постельное белье в спальне (купил новое шикарное), так сразу губы надула и сразу по лицу стало понятно, что у нее на уме. ходит проверят квартиру когда меня дома нет, все шкафы, полки смотрит (ищет видимо улики) так что не знаю. и с одной стороны говорит нет мы вместе не будем, потом в другой раз не знаю - время покажет, а затем вообще, можешь строить отношения с другой. короче путаница. или она сама запуталась капитально, что ей надо, или проверяет меня, типа сорвусь я или нет, типа а вдруг сейчас психанет и снова запьет, уже не знаю что и думать. люблю ее поэтому хочу вернуть.

а это всё твои домыслы и додумки - как смотрит, что думает итд. фантазируй меньше.

Антон
Гость

Сообщение было удалено

да, согласен с вами. но теща тоже ведет себя аккуратно типа, я не знаю, дочь сама решает, я ей не советую типа, разбирайтесь сами в своей семье, а то буду крайней потом. но при этом говорит, может время надо типа чтобы успокоилась, но сразу поправляется решай сам я тебе ничего не советовала так просто подумала. короче молчит как партизан.

Гость
Антон

Сообщение было удалено

по факту ее ревности, я уже отвечал. это только ее фантазия, которая приукрашивается фантазиями в т.ч. и тещи. никто меня за руку не ловил как говориться, повода для ревности я не давал ей, так что сама она фантазирует, не возвращается, а ревнует.
а ну да) даже если тебя зестукали на бабе - всё отрицай)) всё ясно с тобой автор. и понятно почему жена сбежала)

Антон

а это всё твои домыслы и додумки - как смотрит, что думает итд. фантазируй меньше.[/quote]

согласен, стараюсь не фантазировать, но когда факты на лицо, их не скрыть. А так да, мало ли что она там думает, и с какой целью проверяет, я же не знаю. Да и никогда не узнаю. вы правы

гость
Антон

Сообщение было удалено

автор, замок смените в квартире, у вас там бабье царство во главе с тёщей. Время дайте чётко ей, месяц, два, пусть думает, разбирается в себе, а то, как два суриката, мечетесь в одной норе. По окончанию срока думания вопрос ребром ставьте, а то так и будет мозг вам сношать, хочу, не хочу, буду, не буду, не маленькая, чай, губы дуть, двое детей

Гость

а ещё автор очень нудный. он по десять раз каждому и одно и тоже пишет) если он так же и жену пытается уговорить - то ничего не получится

Антон

что-то я сомневаюсь, что только из-за одного года из 11-ти всё у вас пошло наперекосяк. не бывает такого. скорее всего были качели - то плохо, то хорошо. и что выжили счастливо -это только вам так кажется. у жены может быть своё мнение на этот счёт. с лвумя детьми вот так просто не уходят. а наши женщины ещё и терпят до последнего. до ручки. вот видимо ручка-то и наступила у вашей жены. и винить в этом надо только вас.[/quote]

да не было никаких качелей за все время совместного проживания, кроме последнего года. проблема, в том что я уже озвучивал: все решения принимал я, но с ее согласия, а теперь типа ей не нравиться что я решаю опять что не надо разводиться. типа хочет доказать мне что она самостоятельная и сама может принимать решения. кстати теща тоже проговорилась на счет этого, говорит, может она тебе доказать этим разводом хочет что то, и еще типа после развода люди же многие живут, так что штамп в паспорте роли не играет (со слов тещи) а проблемы появились в последний год, если бы раньше было бы заметно.

Гость
Антон

Сообщение было удалено

согласен, стараюсь не фантазировать, но когда факты на лицо, их не скрыть. А так да, мало ли что она там думает, и с какой целью проверяет, я же не знаю. Да и никогда не узнаю. вы правы
но ведь с упорством осла пишешь, что по лицу её видно о чём она подумала) откуда-то знаешь, что шарилась по вещам, когда тебя дома не было. откуда такие факты?

Гость
Антон

Сообщение было удалено

да не было никаких качелей за все время совместного проживания, кроме последнего года. проблема, в том что я уже озвучивал: все решения принимал я, но с ее согласия, а теперь типа ей не нравиться что я решаю опять что не надо разводиться. типа хочет доказать мне что она самостоятельная и сама может принимать решения. кстати теща тоже проговорилась на счет этого, говорит, может она тебе доказать этим разводом хочет что то, и еще типа после развода люди же многие живут, так что штамп в паспорте роли не играет (со слов тещи) а проблемы появились в последний год, если бы раньше было бы заметно.

так тебя бесит её самостоятельное решение развестись?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне кажется, что не одно и тоже пишу. по факту комментариев. жену не уговаривал, а разговаривал о возвращении, это в первый месяц, сейчас с этой темой к ней не пристаю, так как реакция была неадекватная.

Антон

так тебя бесит её самостоятельное решение развестись?[/quote]

так не особо и бесит, просто не понятно. смысл разводиться, а потом жить вместе что ли - не пойму. ну понятно плюсы типа- а я тебе никто и т.д. если что, собралась и ушла в любой момент. не вижу логики здравой в таком решении.

Антон

но ведь с упорством осла пишешь, что по лицу её видно о чём она подумала) откуда-то знаешь, что шарилась по вещам, когда тебя дома не было. откуда такие факты?[/quote]

откуда факты ? да, знаю, видно. вещи не так лежат, не на своих местах, в спальне все (все шкафчики, тумбочки) все проверяет, заметки стоят у меня там везде. надо же знать, проверяют ли меня. ну конечно может и не красиво это выглядит, а как иначе то узнаешь проявляет она интерес или нет. а по лицу почему видно так, а что не понятно, говорит типа вот с другой не получилось и ко мне бежишь, я ей так какая другая и т.д. а она лицо кривит при этом и говорит думаешь у меня никого нет что ли, я тоже там переписываюсь в соц.сетях и т.д. видно что ее это бесит. да, много фактов говорит об этом. просто не понятна ее тактика или что у нее на уме, этого не узнать никак.

Гость
Антон

Сообщение было удалено

Ну, Вы проявите военную хитрость:) К Новому году обязательно подарок и теще тоже заготовьте от Деда Мороза. Короче, Вам надо искусство дипломатии тоже осваивать. Что делать, жизнь прожить - не поле перейти:))) Ничего, держитесь. Терпение и труд все перетрут.

Гость
Антон

Сообщение было удалено

так не особо и бесит, просто не понятно. смысл разводиться, а потом жить вместе что ли - не пойму. ну понятно плюсы типа- а я тебе никто и т.д. если что, собралась и ушла в любой момент. не вижу логики здравой в таком решении.
а может быть для вашей жены и есть в этом логика. вас в тонусе, например, держать. да и решения семейные самой принимать, с вашего согласия теперь уже)
вы поймите, раз ушла - значит её что-то не устраивало. а это значит, что на тех же условиях не возвращаются. если хотите вернуть, то будете уюе принимать её условия, а не свои выдвигать.

Антон
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, за совет. возьму на вооружение.

Гость
Антон

Сообщение было удалено

откуда факты ? да, знаю, видно. вещи не так лежат, не на своих местах, в спальне все (все шкафчики, тумбочки) все проверяет, заметки стоят у меня там везде. надо же знать, проверяют ли меня. ну конечно может и не красиво это выглядит, а как иначе то узнаешь проявляет она интерес или нет. а по лицу почему видно так, а что не понятно, говорит типа вот с другой не получилось и ко мне бежишь, я ей так какая другая и т.д. а она лицо кривит при этом и говорит думаешь у меня никого нет что ли, я тоже там переписываюсь в соц.сетях и т.д. видно что ее это бесит. да, много фактов говорит об этом. просто не понятна ее тактика или что у нее на уме, этого не узнать никак.
не понятна, но почему-то решил, что ревнует, проверяет. заметки какие-то ставит)) паранойя, не?)

Антон
Гость

Сообщение было удалено

ну это понятно, конечно, что не устраивало. теперь хочет чтобы ее решения были окончательными, а не мои. может в этом и вся проблема и заключается. просто принять ее условия - развод и все. хотя опять же. может спокойно сказать, вот не боролся ты за семью, на развод согласился, значит не нужна тебе. тут тоже палка о двух концах получается.

Антон
Гость

Сообщение было удалено

в смысле у меня или у нее ? я говорю по факту что есть, она приходит и все проверят в квартире это факт на лицо, про женщин темы от нее звучали, при этом недовольная. что тут думать - есть какой то другой вариант для размышления ?

Гость
Антон

Сообщение было удалено

ну это понятно, конечно, что не устраивало. теперь хочет чтобы ее решения были окончательными, а не мои. может в этом и вся проблема и заключается. просто принять ее условия - развод и все. хотя опять же. может спокойно сказать, вот не боролся ты за семью, на развод согласился, значит не нужна тебе. тут тоже палка о двух концах получается.
так вам шашечки или ехать? вам же жена уже объяснила, что и в оащводе можно продолжать жить семьёй и вполне счастливо. а вы, Антон, создаёте такое впечатление, что вам не семья нужна, а доказать жене, что не она тут рулит, а вы.

Гость

в разводе*

Гость
Антон

Сообщение было удалено

в смысле у меня или у нее ? я говорю по факту что есть, она приходит и все проверят в квартире это факт на лицо, про женщин темы от нее звучали, при этом недовольная. что тут думать - есть какой то другой вариант для размышления ?
у вас) про проверки квартиры - это ваши фантазии. вы знать не можете, когда вас дома нет. а темы про женщин и её недовольсво может быть вообще никак между собой не связаны. это ваше воспалённое создание так хочет увязать всё в такую стройную картинку, а действительность может быть совсем не такой.

Антон

так вам шашечки или ехать? вам же жена уже объяснила, что и в оащводе можно продолжать жить семьёй и вполне счастливо. а вы, Антон, создаёте такое впечатление, что вам не семья нужна, а доказать жене, что не она тут рулит, а вы.[/quote]

короче, мысль понял. типа чтобы было по ее решению теперь. хорошо, но чисто логически это объяснить то можно ? наверно думаю нет. типа вот такая вот прихоть, я сказала что будет развод. но про совместное проживание после развода - после ее ухода, не говорила ничего. такие темы были до ее ухода, и теща проболталась один раз. что типа она наверно хочет тебе доказать что то. и еще как то сказал ей - что ты мне нужна женой а не сожительницей, т.*****. после развода типа намекнул все. так она сказала мы это еще посмотрим нужна буду тебе или нет. Ну короче понял, немного поменяю стратегию наверно, буду готовиться к разговору.

Антон

Сообщение было удалено

Люди меняются частично. Можно изменить образ жизни, но характер и поведенческие привычки не меняются.
.
Ваша история очень похожа на мой первый брак. По молодости вышла замуж. Влюблённость и иже с ней))
Прожили 3 года. Сначала всё было прекрасно, а потом стало понятно что брак превращается в привычку и надо либо терпеть, либо уходить. Супруг был прекрасный человек, добрый, заботливый. Но! Мы из разных социальных слоёв, и меня раздражало и привычка много пить (у нас в семье вообще алкоголя никогда не было, я не пью) , и неумение вести себя в обществе, и невозможность общаться на равных, потому что супруг не хотел развиваться, книг не читал никогда, IQ соответствующий. Это стало очень раздражать, постепенно, незаметно. Со стороны - прекрасная семья, а в душе - тревога и раздражение. Были бы дети - я не знаю терпела бы я или нет. Сам по себе муж был очень хороший человек!!!
НО я решила что жить с ним НЕ смогу, подали заявление на развод по моему настойчивому желанию.
После развода ещё жили вместе, несколько месяцев и разъехались. Потом я тоже и ревновала, и узнавала как он живёт и всё такое))) Это обычная ревность к близкому человеку, прошло со временем,.
Супруг несколько лет (!) пытался меня вернуть, хотя я чётко говорила что жить не буду с ним, говорила чтобы строил новую семью, искал новую девушку.
.

Потом я снова вышла замуж, почти 10 лет живём, счастливо и спокойно. С бывшим мужем остались хорошие отношения, иногда созваниваемся, общаемся, у него своя семья уже и у меня семья.
.
Сделала вывод что пару надо искать именно из своего круга и социального слоя, тогда будет взаимопонимание. Это совет для девушек)))

.
Поэтому в вашей ситуации возможно 2 варианта:
Либо жена устала от вас, что-то долго раздражало, терпела из-за детей и жить действительно с вами не желает.
Либо просто такой поворот в отношениях, испытание для вашей семьи. Смотрите по обстоятельствам.
Я конечно ЗА сохранение семьи, семья - это большая ценность и опора в жизни!

Бывший Муж
Антон

Сообщение было удалено

Не там вопросы задаешь. Тебе сюда: маскулист.ру (английские буковки сам сообразишь, как подставить)
И удачи, у тебя много дерь.ма впереди

Бывший Муж
Антон

Сообщение было удалено

Тут со всем перебор. Сейчас расскажут, что ты сам во всем виноват, ниудилялвнимания, яничувствоваласибяженсчиной, ядаладругомупотомучтомужнеудовлетворял, и прочее мяуканье в том же духе. А дело-то в другом)

Бывший Муж
Гость

Сообщение было удалено

Правду глаголите. Когда эта эгоистичная ***** решает, что ЕЙ ПРОЩЕ, ЕЙ ЛЕГЧЕ, то на интересы детей ей становится по уй, и то что они будут расти без отца нашей Каралеве до лампочки)

Бывший Муж
Гость

Сообщение было удалено

Баба вконец распоясалась, с катушек слетела, а ейный муж в этом еще и виноват, сейчас его пошлют к бабе извиняться за бабьи бзики. Боевая бабологика в действии)

Гость
Бывший Муж

Сообщение было удалено

Баба вконец распоясалась, с катушек слетела, а ейный муж в этом еще и виноват, сейчас его пошлют к бабе извиняться за бабьи бзики. Боевая бабологика в действии)
с двумя детьми и с перспективой житья у мамо не больно-то распоясаешься, не ерундите. просто до того уже эту женщину всё достало, что аж к маме пришлось бежать.

Гость
Антон

Сообщение было удалено

короче, мысль понял. типа чтобы было по ее решению теперь. хорошо, но чисто логически это объяснить то можно ? наверно думаю нет. типа вот такая вот прихоть, я сказала что будет развод. но про совместное проживание после развода - после ее ухода, не говорила ничего. такие темы были до ее ухода, и теща проболталась один раз. что типа она наверно хочет тебе доказать что то. и еще как то сказал ей - что ты мне нужна женой а не сожительницей, т.*****. после развода типа намекнул все. так она сказала мы это еще посмотрим нужна буду тебе или нет. Ну короче понял, немного поменяю стратегию наверно, буду готовиться к разговору.
не ей хочется доказать, а вам, что руль и контроль не потерян. а она вас убирает с этого руля, а вы опять упорно лезете. не с той стороны вопрос решаете - примите уже как данность этот ваш развод, но быть хорошим отцом он вам не мешает. так же как и искренне любить свою супругу. ваша задача -это доказывать, а вы похоже соревнуетесь с женой.

Гость

дополню -

продолжайте быть хорошим отцом и искринне её любить вне зависимости от того, что она сказала, как посмотрела, что могла подумать, что в действительности подумала итд...

Бывший Муж
Гость

Сообщение было удалено

Теперь перевод с бабского на русский: очень плохо удавалось манипулировать мужем, пришлось в ход пустить тяжелую артиллерию: ниудилялвнимания, йауйдужитькмамо, всемужикиказлысамивовсемвинаваты)

В чем-то даже сработало-Автор аленит, пытается понять, в чем он накосячил, терпит обыски в собственной хате, цепляя рогами потолок. В то время когда он не виноват ни в чем. Кроме, пожалуй, одного: до сих пор хорошего пендаля мадам не дал, чтобы бабо ушло и не возвращалось)

Бывший Муж
Гость

Сообщение было удалено

Перевод: продолжайте позволять ***** себе на голову и все какашки, которые она вываливает, продолжайте кушать, приговаривая, как это вкусно. Где-то через годик-другой такой жизни станете окончательной тряпкой, после чего вас бросить будет совсем не жалко, а товарки с этого сайта в том числе ее в этом категорически поддержат)

Бабы слабаков не любят, продолжайте в него активно превращаться)

Гость
Бывший Муж

Сообщение было удалено

Перевод: продолжайте позволять ***** себе на голову и все какашки, которые она вываливает, продолжайте кушать, приговаривая, как это вкусно. Где-то через годик-другой такой жизни станете окончательной тряпкой, после чего вас бросить будет совсем не жалко, а товарки с этого сайта в том числе ее в этом категорически поддержат)

Бабы слабаков не любят, продолжайте в него активно превращаться)
что-то перевод у вас корейский)) быть хорошим отцом - это позволять ***** себе на голову? мда... а насчёт любви - так он же к ней сам бегает, не она к нему. а все эти обыски ему только кажутся. вообще думаю, женщина там хоть у мамы вздохнула спокойно. и калачи бм ей совсем уже не привлекательны.

Бывший Муж
Гость

Сообщение было удалено

Ага, китайский, сейчас все в китае делают. Вы-то сами читали, что выше написали? А написано там было, что бабо надо "любить вне зависимости от того, что она сказала...". То есть бабо на автора се.рит как хочет, а наш алень все это терпит, патамуштаностоящиймужчинадолжен. И эту демагогию всерьез еще и обсуждают. Че-та ржу)

Гость
Бывший Муж

Сообщение было удалено

Ага, китайский, сейчас все в китае делают. Вы-то сами читали, что выше написали? А написано там было, что бабо надо "любить вне зависимости от того, что она сказала...". То есть бабо на автора се.рит как хочет, а наш алень все это терпит, патамуштаностоящиймужчинадолжен. И эту демагогию всерьез еще и обсуждают. Че-та ржу)
вы сами автора прочитайте сначала. ему говорят одно, а он упорно продолжает вдалбливать другое, абсолютно не умея слышать и слушать свою жену и её желания, что она хочет, чего не хочет. автор прёт на пролом, думая, что так он ей что-то докажет. додумывает её мысли, придумывает обыски, ставит засечки) кто тут кому ещё срёт на голову - большой вопрос. ему и советуют - отстать уже от жены, захочет - возобновит с ним отношения, не захочет - значит поезд автора уже ушёл, и нечего ходить вокруг жены и ныть про косячный год, который она не может забыть (хотя я думаю там гораздо больше косяков у мужа было, прост жена ему многое прощала, а тот год - это было действительно нечто уже, раз женщина с двумя детьми к маме убежала). нечего так же и клянчить возврат жены, додумывать какие-то будущие упрёки, что не боролся итд. но быть детям хорошим отцом! это в данный момент РЕАЛЬНАЯ егопомощь и поддержка для жены будет, а не его нытьё.

Гость
Winter Sky

Сообщение было удалено

вот поэтому и не понятно, то ли 1 вариант, либо 2. Поведением показывает, что вроде 2, а по ситуации, кажется что 1.

Антон
Бывший Муж

Сообщение было удалено

ситуация запутана однозначно, претензий море. Но когда бегал к ней, про возвращение говорил. Теперь общаемся только на счет детей, так стала спокойной, сама иногда звонит просит прийти. Не понятно, короче. Игнор штука хорошая, но дети как ? понятно, что она сама решила уйти и должна была думать о детях в том числе, как они будут без отца. Но не хочется опускаться до животного, чтобы не общаться с детьми вообще, дети то меня ждут, сами просят чтобы я приходил.

Антон
Бывший Муж

Сообщение было удалено

да, вы правы, эго играет у нее конечно. типа нет прощения и все тут, раз оступился хоть раз. не важно сколько лет прожили, и не важно про детей, с отцом они будут или нет. но сохранить семью у меня желание есть, буду бороться пока хватит терпения.