Гость
Статьи
Надо ли вступать в …

Надо ли вступать в брак чтобы сохранить отношения?

Здравствуйте,

Год назад у меня были отношения с молодым человеком. Мы нравились друг другу, он ухаживал за мной как полагается. но было одно но. Ему очень хотелось жениться. И по нашим традициям ему "нужно" было сделать это как можно скорее. Ему было 26 , мне 20. о замужестве я даже и не задумывалась. когда от меня требовалось ответить конкретно хочу ли я выйти за него замуж , я затруднялась принять решение. Я боялась раннего брака. А он по видимому просто устал ждать . Слышала недавно что он скоро женится.
Этим летом за мной начал ухаживать другой молодой человек. Долго пыталась объяснить что не хочу вступать ни в какие отношения, но он все равно не уставал добиваться внимания.
Сейчас мы очень привыкли к друг другу. Мне хотелось бы провести с ним всю свою жизнь.У него много достоинств. Даже после простого общения по телефону, царит полная гармония на душе. Все было бы хорошо, и с браком мы бы не стали торопиться если бы не расстояние которое нас разделяет. Единственный способ что бы мы были вместе - брак. Боязнь раннего брака все еще присутствует.
Это не считалось бы большой проблемой, но после брака количество проблем у нас только может увеличиться. Элементарно, после заключения брака он сможет приехать за мной спустя год или полтора. становится не спокойно когда думаю об этом. В добавок он не знает тут языка. Я боюсь что ему будет тут очень тяжело. Я бы не хотела, что бы это его сломало. Я буду здесь учиться постоянно, а он получается будет без устали работать что бы прокормить нас. моей заботы ему может не хватить.

Как вы думаете, какое решение тут следует принять ?

Настя
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

В вашем посте смущает один момент: слова "по нашим традициям", поэтому стоит ли предлагать такой вариант, как пожить до брака вместе - большой вопрос. Но для меня - это единственный способ узнать человека до свадьбы, чтобы потом не бегать по судам с ребёнком на руках. Мне это в своё время помогло. Во всяком случае, вступать в брак, не проводя до этого значительное время вместе (очно, a не онлайн), считаю неразумным.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Дети не от брака получаются, а от секса без контрацепции

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Серьёзно? А я-то не знала! Без регистрации брака, если что, автору не придётся разводиться через суд (при наличии ребёнка) и делить имущество таким же способом. Я об этом, а вы о чем?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Если автор достаточно состоятельна для того, чтобы делать крупные покупки в первые годы жизни ребенка, ничто не мешает ей приобрести это самое имущество сейчас или в ближайшее время. И ничего не придется делить

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Не пожить, но хотя бы по встречаться тоже было бы не плохо. Дело ведь не в этом. Нас разделяет расстояние. Что бы его преодолеть, надо заключить брак. Что бы приехать в страну, где я сейчас, не получится просто купить билет и приехать

Настя
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Я там уже была. Мне порекомендовать не топориться с выбором. Сказали что я не осознаю до конца что это такое и могу в итоге сделать не правильный выбор.
Но если не подливать масло в огонь, огонь может потухнуть. Если не найти способ что бы мы находились как минимум в одной стране, холод наступит по любому
Да и дело ведь не только в "страхе заключить брак" надо подумать о том , как мы будем жить, платить за квартиру, счета .
Потом через год или полтора мы захотим детей. За ними надо будет ухаживать, кормить.
Просто ведь от этого тоже не спокойно но на душе.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Развод и дележка к сожалению не входит в мои планы.
Брак надо заключать 1 раз и на всю жизнь .
А отношения у нас до всей поры были платоническими. И до брака будет только так.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Ну раз хотите мнение - то нет, нет и не-*****-*****-ет! Вы очень молоды (по моим меркам). Поверьте, это не глупость и не блажь, когда говорят, что прежде чем связывать судьбу с человеком, его надо узнать. Иметь ли при этом с ним секс - дело каждого. Многие так же рассуждают, каковы, - выйду замуж один раз и на всю жизнь, любовь до гроба, бла-бла-бла. Гарантии-то у вас какие, что так все и будет? Вы ведь не знаете толком, как человек себя поведёт в той или иной ситуации, чавкает ли он за столом и насколько это будет вас бесить (это я образно).

Гость

Каковы = как вы)))

брак не сделает отношения крепче, а быть вместе можно и на расстоянии (если это временно) и помогать материально он же вам все равно будет, даже если не жениться. так зачем тогда торопиться, тем более столько сомнений

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: