Моя мама все время советует мне, как мне поступать и что мне делать в моей семье - вплоть до самых бытовых мелочей... Где покупать овощи, какой мужу выбрать пуховик, как разговаривать с соседями по …
У меня б...дь свекровь такая! Достала! Советчица ху...ва
Сообщение было удалено
Мы не знаем наследство или заработала. По любому сказано что это вложение денег и способ заработка.Если бы это было не жилье. а допустим склады или магазины в аренду тоже бы надо было по Вашему делить с семьей сына?
И да. по моему опыту. У меня были три квартиры для сдачи. Одна наследственная(трешка), одна осталась от мужа(но приумножена долгим и кропотливым обменом в свое время на что ушло 3 года моей жизни) и одна заработанная(студия). Сама живу за городом в приличном доме перестроенном из дачи, но боюсь со временем придется самой перебираться назад в город в одну из ныне сдаваемых квартир. Ибо за городом совсем тяжело с мед обслуживанием и снабжением, а я моложе и здоровей не становлюсь
. Сейчас сдаю две квартиры. наследственную трешку поделила между двумя детьми- получилось каждому по однушке. ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ!!!!
Сын свою квартиру прокакал. Женился, съехались, родили ребенка. развелись, в итогу у сына теперь крошечная комнатка в зачуханной комуналке.Сын разумеется не доволен, но вместо того что бы винить себя или думать как заработать намекает мол мама у тебя еще две квартиры. пусти пожить.
Дочка вышла замуж, родила двоих детей и так вчетвером в однушке и живут. Тоже сильно не довольна. Мол ты двушку сдаешь. а мы вчетвером друг у друга на головах сидим. У обоих заработок совсем не плох и их ровесники и с меньшими доходами уже ипотеку повыплачивали. Но зачем суетиться и в чем то себя ограничивать если есть мама?((
Причем детям абсолютно поровну что на средства от сдачи квартир я собственно и живу. То есть отдать еще одну квартиру предлагается. а вот на что я должна жить это детей не волнует. Говорится ну типа будет совсем плохо- разве ж мы не поможем? Чем? в какой сумме? как часто- молчок.
Сообщение было удалено
Пусть не лезет в чужую семью.
Сообщение было удалено
Меня тоже всегда удивляет высказывание молодых людей, что раньше квартиры раздавало государство. Никто никому ничего не раздавал. Чтобы встать на очередь на получение квартиры надо было иметь менее 5 кв.м жилплощади на человека!! И стояли в этой очереди по 20-25 лет!!! И все это время ожидания люди жили буквально на головах друг у друга. И никакой частной собственности на квартиры не было, все квартиры были государственными. Кстати, не в первый раз слышу от молодежи, что квартиры раздавали. Пусть лучше спросят у своих родителей, как они изначально получили квартиру, и почему, если в СССР квартиры раздавали, их родители не "взяли" площадью и количеством побольше.
Сообщение было удалено
Вот именно так и есть, детки хоть и взрослые, но так и смотрят родителям в рот.
Мой сынок тоже бывшей квартиру оставил, зато когда мы с мужем полетели на Мальдивы на юбилей с выпученными глазами сказал, что это же дорого! Какое его дело? Мы у него не копейки не взяли. И я в его годы уже своим родителям помогала, а он только "благородно" поступает за наш счет, благородно квартиру оставил со всей обстановкой и с сумкой к нам вернулся.
Сейчас набегут тут невестки с криками, что сама виновата, что неправильно воспитала.
А как правильно? Вам же только дай и дай! Еще своей матери может и поможете и то за счет мужа, а вот от свекрови только брать готовы
Сообщение было удалено
ага, давали нам, а мы не брали ))))
Жили с родителями или комнату в коммуналке снимали, а задарма квартиры брать не хотели!
эка свекрови разбушевались...а лучше чтоб мужик примаком был? то что у ваших сыновей ума нет и они ваши квартиры оставляют вашим внукам - так воспитали так. жалеют они...поэтому вас никто не любит:)))
Сообщение было удалено
ой не звиздите. понятно, что не вот так вот пришёл и тебе сразу квартиру дали и живи, понятно, что нужно было и побегать, поработать, ждать итд. но ведь давали же! хоть в 40, хоть в 50, но перспектива-то была! и многие предприятия, пока на очереди за своим жильём стоишь, давали общагу. семейным - семейную общагу. в общем, хоть к пенсии, но люди ЗНАЛИ, что кв БУДЕТ! а сейчас - никаких гарантий ни на что нет абсолютно. та же ипотека. хз что там через полгода с экономикой случится, а ипотека на 10-15 лет. и в случае единожды неуплаты - квартира вместе с вложениями - тю-тю. сравнили бл хр. с пальцем, ага
к 60 посту ещё добавлю.
в то время только ленивый или вообще спившийся маргинал не получал кв на семью. это ещё постараться надо было, чтоб НЕ получить гос.квартиру.
если в СССР квартиры раздавали, их родители не "взяли" площадью и количеством побольше==============
и "брали", если мозги работали. мой отец вот так "взял" трёшку, вместо положенной двушки. подсуетился, дал взятку, но это намноооого дешевле обошлось, чем например сейчас даже однушку брать
а ещё деток рожали ради метров. заметили, много советских семей с 2-3 детьми. за счёт детей свои двушку-трёшки сделали, а сейчас флагом машут, героини, бл))
Сообщение было удалено
+++ Моему отцу малосемкйку давали, родители отказались. 4 года жили у маминых родителей, потом на расширение получили девушку (я уже была+мама была беременная). Когда их дом снесли, родители получили трешку в новостройке, т.к. дети разнополые. На тот момент маме было 28, папе 33. Ну и как, тяжело квартиры зарабатывались? Если работать на стройке, то через 5 лет люди жильё получали, на заводе- лет через 10. Иногородним давали общаги. Я считаю, что это халява, и ни в какое сравнение с ипотекой на 20 лет, она идти не может.
Не понимаю что все напали на свекровь ? Почему она должна отдать квартиры и содержать здоровых лбов ? Сынок вырос и решил жениться и создать семью - пусть думает как её обеспечить , снимать , копить , ипотека и тд. Мне даже в голову не приходило к свекрам приставать и устраивать перепись лишнего имущества ....
Сообщение было удалено
зачем она рожала? сидела бы сейчас в обнимеу со своими квартрами бездетная и никто бы ей ничего не говорил и не требовал
У меня такая добрая "мама", с квартирами, обеспеченная... Ничем не помогла, в долг под проценты небольшую сумму с трудом согласилась дать. Мне пришлось здоровье грохнуть, чтоб заработать на квартиру, лечусь до сих пор. Проценты выплатил, маму послал. А что? Все законно, родители имеют право отморозить детей - значит и дети тоже, а поддержку "по закону" маме обеспечу, не более. Сейчас мама сидит одна, в окружении квартир и кошек. А мне похрен, пусть хоть наследства лишает. Человеком надо быть, а не эгоистом. Я своих детей обеспечиваю и буду поддерживать (если они конечно сами стараться будут, а не втыкать), не потому что надо, а потому что счастья им желаю.
вы еще живете в соседних домах, я со своей мамой и мужем (которого она любит больше меня), живем в одном доме) и ой как тяжело мне приходится.. но это мама, и ничего тут не попишешь
Сообщение было удалено
девочка, а в чем проблема сейчас пойти на гос. службу где дают квартиры? В Армию, МЧС, Полицию, некоторым категориям врачей и учителей дают квартиры, сотрудникам министреств.
Сообщение было удалено
девочка, а в чем проблема сейчас пойти на гос. службу где дают квартиры? В Армию, МЧС, Полицию, некоторым категориям врачей и учителей дают квартиры, сотрудникам министреств.
а проблема в том, что бюджетникам платят копейки -это раз. а второе - работы эти специфические, требующие спец.образования и даже призвания в какой-то мере - полиция, армия, военные. насчёт врачей и учителей - это где дают им кв? первый раз слышу)
ну и как бы родители опять же, если планировали спихнуть дитачку на гос-во, то и продвигали бы в этом направлении после школы, чтоб в министерство какое-нибудь.
Сообщение было удалено
Это дечится просто. "Мам, извини, не могу сейчас говорить. Котлеты подгорают/убираюсь/на работе. Потом перезвоню". И благополучно "забываете". Либо "оправдываетесь", что "вспомнили" часов в 11 вечера. "Ну ты понимаешь, уже решила не звонить, не беспокоить тебя". Если совсем не хочется говорить, то игнор звонка. "После обеда поспать легла/пылесос шумел/в магазин ходила, а телефон дома оставила".
Сообщение было удалено
какое бл-ять спихнуть на государство????? Родители совершеннолетним детям НИЧЕГО не должны, поняла?
А в советские времена ни копейки платили там где квартиры раздавали? А то ты хитрожеппая и зарплату хорошую хочешь и квартиру нахаляву получить, харя не треснет?
И кто тебе спец. образования мешал получить? Мозгов нет?
Врачи и учителя получают жилье по программе "сельский врач" и "сельский учитель". Да не в Москве. Но жилье. А в мегаполисе САМА иди и зарабатывая, поняла?
Любовь, да ничего родители детям не должны, все правильно, и дети родителям тоже - ну типа как человек человеку волк. Такое видение имеет право существовать, но нежизнеспособно для рода в целом. В таких семьях кто посильнее прогинает более слабого, обычно мать детей, обескровливая потомков рода в свою пользу. В результате род имеет большие шансы загнуться. Это называется быть правым, но близоруким, рубить сук на котором сидишь. Вопрос только в том, когда ваш сын наконец прозреет, что его мать оказалась еще одним волком, как любой посторонний человек, что он один со своими проблемами. Ему придется пробиваться значительно тяжелей, чем остальным, и ни о какой любви с вашей стороны к нему говорить не приходится. Вы любите только себя. Вопрос только в том, когда это дойдет до вашего сына.
Сообщение было удалено
Вот и спроси своих родителей чего они тебя в этом направлении не продвигали.
А научили только ноги раздвигать, да на свекруху пасть открывать.
Не будет тебе халявы. Иди работать.
Сообщение было удалено
Ты тогда тоже халявы не жди. В старости и болезни сама себя обслужишь.
Сообщение было удалено
Фу..какая де Вы мерзкая,жадная,эгоистичная.Даже сейчас думаете не о сыне,а о себе,какой будете в его глазах.Поддерживаю невестку полностью,живите со своими квартирами и радуйтесь,к ним не лезьте.Такое Вы отношение к себе заслужили.
Сообщение было удалено
Какая же Вы злобная и невоспитанная)))Все понятно по этому посту о Вас))))
Ага) моя: «Будете мыть ребёнка, обязательна за ушами мойте», «Гулять пойдёте, не забывайте ей (внучке) лицо мазать», «Показывайте ей где нос, где глаза, рот» и коронное: «Попробуй своё молоко, вдруг горькое»😂 Ощущаем себя с мужем 30летними долбо&₽&&&бами. Ребёнка заделали и сидим смотрим, не помыть, не поиграть, ни на улицу сходить не можем 😂😂
Ко мне мама приезжает в гости, чтобы учить, как растить сына. Вплоть до мелочей. Как смесь приготовить (все написано на коробке), какую соску дать (советует давать нелюбимую, которую он в рот не берет), как памперс надевать (сама не умеет и отказывается, когда я ей предлагаю), как купать, сколько давать есть, в какую погоду гулять и т.п. Я к этому уже привыкла. Но вот в последнее время мама уже и по кухне мне советы дает. Мыть посуду нужно не средством, а содой-солью, курицу жарить так, а не эдак, солить вот тогда, и никак не иначе. Тут я ее сразу обрубила, мол, сюда хоть не суйся. и вообще, постоянно наставления, как мне одеваться, что есть-пить для здоровья, когда ложиться спать (созваниваемся вечером, она мне говорит, мол, спать иди, а еще 9 вечера, я сова, раньше 12 не могу заснуть). И так по жизни. Мне 26. Но я до 25 жила с ней, точнее, под ее юбкой. СОВЕТ: девушки, выбирайтесь раньше от мамкиной си.ськи, иначе жизнь превратится в ад, если у вас мама с гиперопекой и гиперзаботой.
Поддерживаю полностью. Так и есть. Мне 38
извините пожалуйста, я свою тему написала, но ее не выпустили. Я здесь спрошу?
невестка настраивает сына против меня из-за квартиры.
я просто не могу уже, устала. Невестка из дальнего Подмосковья, семья скромного достатка. У меня есть несколько квартир под сдачу. Эти квартиры просто вложение денег, как счет в банке или коммерческая недвижимость или ценные бумаги, это не "лишние квартиры" как их невестка воспринимает. Сын абсолютно нормально к моим квартирам относился всегда, никогда на них не рассчитывал. А невестке прям покоя не дают мои квартиры. Я много раз слышала как она говорила сыну втихоря "я не понимаю как можно иметь столько квартир и ничего не дать родному сыну, выгнать на улицу". Естественно никто сына не выгонял. Кроме того, я сказала сыну, что когда он соберется брать ипотеку я ему немного помогу, дам немного денег (порядка 5% от стоимости квартиры) безвозмездно.
Аневестка еще в последнее время начала "жалеть" сына, мол, что его мать не любит. И так говорит сочувственно "а ты всегда чувствовал, что ты нелюбимый ребенок в семье?" "а к тебе всегда так мать относилась?". Как будто то, что я не люблю сына это никем не оспариваемый факт. И так она сыну на мозги постоянно капает, еще таким сочувственным голосом. И вечно повторяет "я не понимаю как можно с родным сыном так поступать". Я боюсь, что так она помаленьку-помаленьку настроит сына против меня.
Как мне быть?
Я тоже не понимаю, - у вас есть свободные квартиры, а сын должен брать ипотеку да хоть беспрцентную, все равно это грузом ляжет на семью, вы с собой все собираетесь забрать? Я детям всегда стараюсь помочь чем могу, когда родителей не будет-им никто не поможет
У меня такая добрая "мама", с квартирами, обеспеченная... Ничем не помогла, в долг под проценты небольшую сумму с трудом согласилась дать. Мне пришлось здоровье грохнуть, чтоб заработать на квартиру, лечусь до сих пор. Проценты выплатил, маму послал. А что? Все законно, родители имеют право отморозить детей - значит и дети тоже, а поддержку "по закону" маме обеспечу, не более. Сейчас мама сидит одна, в окружении квартир и кошек. А мне похрен, пусть хоть наследства лишает. Человеком надо быть, а не эгоистом. Я своих детей обеспечиваю и буду поддерживать (если они конечно сами стараться будут, а не втыкать), не потому что надо, а потому что счастья им желаю.
Я с вами согласна, если есть возможность помочь детям-всегда помогу, когда нас с мужем не станет-никто нашим детям не поможет
Это раньше нашим родителям государство квартиры раздавало, а сейчас мы вынуждены брать ипотеки под огромные проценты. И горбатится всю жизнь во всем себе отказывая.
Вы раньше не жили и не знаете как было тяжело растить детей и жить без памперсов и даже без прокладок, я уже не говорю про стиральные и посудомоечные машины и про огромные очереди за всем, так что нечему завидовать.
У меня аналогичная ситуация. Как у вас сейчас дела обстоят? Поделитесь
извините пожалуйста, я свою тему написала, но ее не выпустили. Я здесь спрошу?
невестка настраивает сына против меня из-за квартиры.
я просто не могу уже, устала. Невестка из дальнего Подмосковья, семья скромного достатка. У меня есть несколько квартир под сдачу. Эти квартиры просто вложение денег, как счет в банке или коммерческая недвижимость или ценные бумаги, это не "лишние квартиры" как их невестка воспринимает. Сын абсолютно нормально к моим квартирам относился всегда, никогда на них не рассчитывал. А невестке прям покоя не дают мои квартиры. Я много раз слышала как она говорила сыну втихоря "я не понимаю как можно иметь столько квартир и ничего не дать родному сыну, выгнать на улицу". Естественно никто сына не выгонял. Кроме того, я сказала сыну, что когда он соберется брать ипотеку я ему немного помогу, дам немного денег (порядка 5% от стоимости квартиры) безвозмездно.
Аневестка еще в последнее время начала "жалеть" сына, мол, что его мать не любит. И так говорит сочувственно "а ты всегда чувствовал, что ты нелюбимый ребенок в семье?" "а к тебе всегда так мать относилась?". Как будто то, что я не люблю сына это никем не оспариваемый факт. И так она сыну на мозги постоянно капает, еще таким сочувственным голосом. И вечно повторяет "я не понимаю как можно с родным сыном так поступать". Я боюсь, что так она помаленьку-помаленьку настроит сына против меня.
Как мне быть?
Как по мне лучше не дарить как другие говорят квартиру, а продать на 20-80%(?) как скидку ведь он ваш сын, невестка та ещë конечно... Он уже взрослый и должен сам уметь зарабатывать. Вы же квартиры не за бесплатно взяли, а купили, можете всë объяснить тогда невестке, что за бесплатно не дадите