Изначально семейный бюджет был построен так:я веду все финансы, он мне отдал свою карточку. Говорит когда нужно - у меня в кошельке деньги закончились, я ему кладу или он сам берет. Когда ему нужна карточка - говорит я взял, потом кладет мне в кошелек. Где то недели 2 назад забрал карточку и сам с ней ходит...Деньги снимает, дает сколько нужно, но карточку не отдает. Я ему не сказала ничего, да я и против ничего не имею, его честно заработанные деньги, просто непонятно с чего вдруг. Я ранее ему предлагала - хочешь не отдавай мне ее, сказал мне все равно не куда тратить, пускай у тебя будет. Сам настоял. А тут молча забрал...Я и сказать вроде не имею права ничего, но странно этот все....
Ну все, отобрали!)
Проще будьте)
Что за бред? Муж зарабатывает и при этом просит денег? Я бы свою карту никогда не отдала. А мужа наверно достало деньги просить, сначала вроде сделал широкий жест, а потом понял, что такой расклад его не устраивает. Или вы тратите слишком много.
Сообщение было удалено
Яна, спросите у него. Он ведь Ваш муж.
Сообщение было удалено
Я ему не один раз предлагала забрать свою карточку -он отказался. Я деньги трачу исключительно на потребности нашей семьи и все траты мы обсуждаем, согласовываем. Ему смс приходит каждый раз. Я ему ничего и не скажу, это ведь его карта - но этот поступок меня очень удивил.
Рабство отменили давно
Фу фу фу иметь мужика каблука
Если у вас его карточка, значит он больше нигде заработать не сможет, вы ему все перекрыли
Это все равно что в декрет его посадить
Либо не разумные траты с вашей стороны, либо понял что просить постоянно у вас- унизительно. Если будет ограничивать вас в расходах, проанализируйте ситуацию, почему?
Разводитесь!
Ну вроде праздники на носу, может хочет сам вам подарок купить, не выпрашивая. Да плюс во многих организациях годовые бонусы или 13-ую зп дают в конце года, вот и не хочет чтоб вы всю сумму знали, сделает заначку, может надумал на что то накопить.
Сообщение было удалено
Правильно сделал. Финансами должен распоряжаться мужчина. Он у вас таджик?
Траты новые появились. В тайне от вас.
Любовницу завёл.
Поздравляю, ваш муж из мальчика стал мужчиной!)))
Возможно что появились лишние траты и просить деньги у вас не хочет. Ещё вариант-добавили зп, премия и т д. Вам просто не хочет об этом сообщать. Может решил подкопить на что то.
Ну заведите еще одну общую карту, туда перечисляйте деньги на хозяйство.
Карта изначально должна быть у него.Мужики на работе вероятно обьяснили.Жена должна иметь свою карточку.Удивление вызывает то,что он ее отдавал.Сейчас все стало правильно.
Это же его карта))) забавно так)) с каких перепугов он у вас деньги просить должен) вы правда считаете,что мужчина просящий часть своей зп будет чувствовать себя мужчиной?) думаю, может посмеялся над ним кто нибудь из коллег мужчин, когда узнали,что все деньги у вас))
А почему нельзя спросить-то? Вот надумают себе чего-то и молчат... Оттого и конфликты возникают) Спросите, только без претензий. Мол, Вам же надо как-то понимать новый финансовый порядок в семье) А вообще не вижу проблемы сделать дополнительную карту к тому же счету. Мы вообще для общих трат и сбережений завели общий счет, карта к нему есть и у мужа и у меня. У каждого есть личная з/п карточка, на нее никто не претендует.
карта принадлежит не ему, а банку. правильнл что забрал, вы не имеете права ею пользоваться. он может сделать вам вашу карту с его счета, если вам никак
А мне по.... я не обращаю внимания. Сейчас вроде забрал.... да мне пока и не надо. Надо будет сама заберу......у него их и несколько.... поэтому я всегда спрашиваю какую.... ибо с корпоративной за шмотье и Харчи нельзя рассчитываться....
Сообщение было удалено
Это точно. ++++++++++++++++
Появились траты на любовницу
100 % денежки от автора утекают. Бабу на работе кормит и задаривает.
Авторица держись!))))
жила с мужем всегда зарплату отдавал мне. а как иначе? я ходила в маназ скупляться продукты и тд.хочет сам тогда пусть сам и ходит
Однозначно баба появилась. Не просить же у вас деньги ей на цацку бриллиантовую. Веди хозяйство дальше.
Сообщение было удалено
Яна, ну а вообще в семье, где муж обеспечивает, делают ещё одну карту дополнительную к его счёту. Поговорите с ним, не чужой ведь
У меня муж только работает , я не работаю. Когда зарплата приходит , большую часть зарплаты снимает и кладёт мне на карточку . Всех все устраивает . Себе оставляет только на оплату электричества и страховки , которые каждый месяц снимают с его карточки . Вот так вот .
да может подарок вам купить хочет) нг на носу
Совсем разводки писать разучились
Сообщение было удалено
К сожалению это не так. Подарков он не дарит. Не на день рожденье, никогда. Такой вот он. Если что то хочу в качестве подарка - говорю ему и едем вместе покупать. Поэтому этот вариант исключен...У меня есть догадки-что маман его тянет, я против, вот он и шифруется. А против потому, что мы и так ежемесячно определенную сумму даем ей , что б легче жилось. Ну ей мало, она ремонт требует в доме, а муж мой ей не отказывает. ..Я ворчу из-за этого...
Сообщение было удалено
Может просто появилось на что копить, и Автора нет в этих планах.
Я даже до недавнего времени не знала, сколько муж получает, а о том, чтобы я карту мужа забрала, это вообще ужас для мужа. Он ведет все расчеты: за квартиру, за тв, за всё платит муж. Я свои заработанные деньги трачу на себя и на еду. Так мы договорились. Муж добытчик, пусть он и ведет расходы. Я женщина, я создаю уют дома. Никогда не лезла в кошелек мужа, это табу для меня! В уж по карманам рыться и по телефонам это из ряда вон фантастики
Сообщение было удалено
Я извиняюсь конечно, но крепостное право отменили уже вроде.
Ну вот один к одному как у нас в семье! Я транжира, а у мужа все копеечка к копеечке))) Автор не в курсе наверное, что крепостное право отменили уже.
это 1000% мамочка его настремкала,карточку забрать.У меня такая же ситуация была, когда она в своем задрыпанске печку итальянской плиткой стелить хотела, и стены и полы-коллекционной испанской))) при том, что это поселрк и квартира без удобств.Сколько там не потрать, она от этого дороже не будет!при том , что мы делали ремонт У СЕБЯ В КВАРТИРЕ- самой дешевой.
Науськала, забери, поплакала мне надо, помогай.....он чтобы не раздираться ,мамочку ведь не пошлешь, а жену можно.Ну потом мозги повыносит, а маму -нельзя ......
Раз сидишь дома, нихрена не делаешь, то и не лезь в карман к мужу. Сиди и молчи.
Сообщение было удалено
Я дома как раз не сижу. Зарабатываю тоже для нашей семьи.
Сообщение было удалено
Видите, такой порядок изначально был заведен у вас в семье. У нас было все переложено на меня,,он сказал ему так удобней...
>Изначально семейный бюджет был построен так:я веду все финансы, он мне >отдал свою карточку.
Адъ
Все такие кудахчут ......да ладно бабы расслабьтесь . Вам то фиг маслом показывают мужья вместо карточек небось ещё и сами выпрашиваете Копейки ... Мой муж мне карту отдаёт я трачу как считаю нужным . Так и должно быть я веду хозяйство значит и карта у меня , а когда получает не на карту кладёт в кошклек к себе и я беру столько сколько надо . И он берет . Но путь попробует только заныкать или спрятать или отобрать . Я отберу у него самое главное в его жизни - себя
Сообщение было удалено
Ахаха , а сколько еще таких , уверенных что жизнь мужчины вращается вокруг физды )) Незаменимых нет , милочка .
Сообщение было удалено
А вы откуда? Где говорят "скупляться"? Просто интересно.
Сообщение было удалено
Финансами должна распоряжаться женщина. Мне муж отдает всю з/п.
Сообщение было удалено
Я ему не один раз предлагала забрать свою карточку -он отказался. Я деньги трачу исключительно на потребности нашей семьи и все траты мы обсуждаем, согласовываем. Ему смс приходит каждый раз. Я ему ничего и не скажу, это ведь его карта - но этот поступок меня очень удивил.
Автор, вас Яна зовут или Мария? Определитесь уже. Кстати, тему-то для чего создали? Если "против ничего не имеете", "это же его карточка" и т.п. Если хотите, чтобы вам посоветовали, как карточку опять у мужа забрать, то так и скажите, зачем лицемерить.
Автор, фу такой быть. Ты просто иждевенка нахлебница.
Муж у тебя зарабатывает, а что делаешь ты? Типо создаешь домашний уют? Сейчас 21 век на дворе, век технологий. Даже в деревнях есть стиралки, микроволновки, духовки и прочее. Стирать в реке не надо. Закинула белье в машинку и пожалуйста чистое белье. Поставила пирог в духовку и вуаля. Словно домашние обязанности стали не подъемными какие-то. А как наши бабушки свои обязанности по дому выполняли, при этом работали? Некоторые бабы разленились до ужаса. Словно нажать кнопку это тяжелый труд. Да и фраза "У меня дел по дому куча и так тяжело" звучит, словно у тебя куры, утки, гуси, поросята и корова и плюс куча детишек, от того замаялась. Особенно от тех звучит это смешно, которые живут в квартире с удобствами.
Я так понимаю, ты занимаешься потреблядством? Почему не работаешь и не зарабатываешь? Если оба работают, то это семейный бюджет назвать можно. То что ты дома сидишь это паразитирование называется. Даже в декрете нормальные женщины находят подработки. А ты лентяйка. Правильно мужчина сделал, что забрал карту.
Сейчас в меня полетят тапки от таких.
Чем закончилось то?
Красава.раскидала.
И у меня такая же ситуация с з/картой, только уже больше года как интима со мной не хочет, так я думаю, любовницу завёл, а теперь она деньги за своё *** из него тянет, а он чтобы не отчитываться куда деньги стали уходить - забрал её у меня
карта принадлежит не ему, а банку. правильнл что забрал, вы не имеете права ею пользоваться. он может сделать вам вашу карту с его счета, если вам никак
Не согласна…карта должна находиться у жены! Деньги-это материальные ценности, а то что вкладывает жена в семью-нематериальные ценности они бесценны!!!это энергия! Они дорогого стоят!!!никакими деньгами нельзя восполнить! Подумайте